ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Учитель для неуверенной феи

Настройки текста
В убежище Ашироги всегда было тихо. Каждый делал свои дела и никому не мешал. Сейчас Рогия сидела в месте отдалённо напоминавшем медкабинет. А по правую руку стоял Коджи. Существо было около двух метров роста, единственное из одежды, что у него было, это чёрные штаны до голени и врачебный халат. Ведьма развязала глаза и открыла их. Она подняла ладони на их уровне и крутила руки внимательно смотря туда. — Всё равно мутно и немного плывёт — сказала она. — Это пройдёт со временем. Всё нормализуется. — сказал Коджи и взяв маленький молоток подошёл к ней. Он водил и крутил его то влево, то вправо, то вверх, то вниз перед её глазами — Ожог был слишком сильным, это нормальная реакция. Можешь больше не перевязывать их бинтами. После этого он отложил его в сторону, отошёл вправо и сел за стол. Рогия лишь только встала и посмотрела на него. Наконец-то, за целый месяц темноты она могла хоть что-то видеть. — Продолжай капать в глаза капли. — опять сказал Коджи. — И не сильно напрягай их. Тогда где-то через дня три, зрение нормализуется. — Хорошо, что у нас есть ты. — ответила ведьма Она вышла оттуда. Наконец-то она могла спокойно идти вперёд и не боятся, что врежется.

***

Флора сидела на кровати согнувшись в ноги и прижимая их к себе. В голове она в который раз перебирала всех своих знакомых. Найти своего учителя? Ей казалось это невозможным. Кто согласится её учить? Она всегда считала себя слабее других девушек. Она была неуверенным, слегка замкнутым книжным червём. Кто согласится обучать такую? Но другого выхода нет. Она так хочет показать всем, что она сильная. Магия природы не сильно уникальна для Линфеи. Может поискать там? На её родной планете, может кто и найдется. Девушка встала, положила в рюкзак пару книг и зелий и вышла из Алфеи. Наконец-то дом. Планета где она выросла. Она зашла в свой родной дом. Её сестра наверняка сейчас в колледже Линфеи, а значит дома только родители. Они хорошо поговорили по душам. Это заняло не так много времени как думала Флора. Наверно потому, что они поняли ситуацию дочери и не хотели, чтобы она тратила время здесь. После этого она отправилась по родным краям своей земли. Запах цветов заставлял её забыть обо всём на свете, но девушка не поддавалась этому чарующему запаху, уверенно шагая дальше.

***

А у Ашироги в это время по прежнему было тихо. Тишина окутывала лестницы и коридоры. Комнаты были звукоизолирующие, чтобы никому не мешать к примеру спать днём. Правда в одной из больших комнат, на первом этаже, было подобие шума. В ней сидело четыре человека. — Как же мне его туда заманить? — протянул задумчиво Мусоки. Он сидел по левую сторону одного из столов. Голову он держал рукой, которую положил на этот стол. — Так. — сказала Кадратия стоя возле одного из столов. — Вам не кажется, что вы обнаглели? — Что такое? — спросил её Ривен который сидел на стуле сложив ногу на ногу. — Почему вы в наглую сюда приходите? — А что-то не так? — спросила Монаке сидя на соседнем столе. — Это моя мастерская. — ответила та — Брысь отсюда. — Мы тебе мешаем? — переспросил Мусоки. — Да! — крикнула та. — Как? — Вы присутствуете. — ответила Кадратия — Идите в другое место! — Нам же нужно где-то обсуждать вопросы, а здесь много людей собираются. — ответил Мусоки — Так, как мне его заманить в здание? — Зачем? — спросил Ривен — Ты снайпер. Выстрелил разок и всё. — Мне нужно, чтобы он видел моё лицо. — ответил тот. — Не вижу проблемы. — продолжил Ривен — Подошёл и стрельнул. — Мне надо с ним поговорить. — вновь ответил Мусорки. — Зачем? — переспросила Монаке с презрительным взглядом. — Надо. — лишь ответил тот и словил теперь и презрительный взгляд от Ривена — Слушайте, Кадратия свои дела с Хагеном решила, теперь моя очередь. В ответ на это без потомственная ведьма лишь надела на себя специальную маску и взяла сверло. Затем она его включила, понесла к чему-то и оттуда пошли искры. Через пару минут она закончила. — Курбу! — резко крикнул Мусоки от чего все вздрогнули — Что Курбу? — переспросил его Ривен. — Он мне поможет. — ответил тот. — Он идеально впишется в мой план. — Он идеально впишется в любой план. — продолжила Монаке — Он же скелет. — Да. Одному мне против моей цели выходить страшно — подтвердил снайпер и направился к двери — Пойду поговорю с ним. — Правильно, вали от сюда. — сказала Кадратия и тот вышел — Осталось сбагрить двоих. — Что мы тебе сделали? — спросил Ривен. — Вы просто давите на меня! — выкрикнула та. — Как? Мы молчим! — крикнула Монаке. — Своим присутствием! — ответила криком без потомственная ведьма — Вы можете в другом месте посидеть! — Но тут хотя бы интересней! — крикнул Ривен — Согласись?! — Вот именно! За тобой интересно наблюдать! — подтвердила Монаке — Ты интересным делом всегда занята! — Найдите себе хобби! — ответила та — Скучно тогда не будет! Они сами не заметили как к ним зашёл гость. Затем он похлопал в ладоши, чтобы привлечь их внимание. Это получилось. — Потише ребята. — сказала Рогия и перестала хлопать — Рогия, ты видишь? — переспросил Ривен. — Более менее — ответила та — Кадратия, у меня к тебе дело.

***

А Флора продолжала ходить по своей родной планете. Она входила в каждый храм, фея верила мудрецам на своей планете, но все они твердили то, что ей вовсе не нужно. — Стать сильнее можно находясь в полной гармонии с природой. — Сила достигается в медитации и контроле — Открытие окружающего мира и есть истинная сила — Если станешь сильна духом, то всё остальное тебе не нужно. — Магия развивается в упорных тренировках И другие фразы твердили они.И девушка выходила с мыслью, Не тот учитель». Без сомнения это всё нужно, но девушке нужен был тот, кто обучит её всему этому. Один человек, а не пять или десять. Он бы ей помог стать увереннее, сильнее, смелее, но нет для девушки таких людей. А может это в ней что-то не так? Может стоит стать проще и принять, что жизнь даёт? Флора продолжала шататься по Линфеи, дело близилось к закату, а она так продолжала идти. Когда солнце приблизилось к горизонту, то планета приобретала красивые тёплые тона. Луга становились более мерцающими, картинка наполнялась мягкой проникающей в душу светом. Даже казалось бы в тёмных лесах, было много красивых красок света, последние лучи солнца проходили сквозь кусты и травы, окрашивая стволы деревьев в оранжевые, жёлтые и красные цвета. На закате Линфея приобретала ещё большую красоту чем днём или утром. А ночью эту планету было не узнать. Светлячки, словно маленькие звёзды или лучики солнца, освещали пространство, летали над деревьями, кружились в танце под луной. Полная луна давала планете уже холодные тона, но при этом не уступала красоте заката. Кто сказал, что красота это только цветущие цветы и расписные дома? Флора, знала кучу планет где преобладал лёд, но красота пейзажей и ледяных дворцов была потрясающая. Иногда ей в голову проникала мысль того, что холодное Домино тоже неплохо смотрелось. Однако она предпочитала это скрывать, чтобы не привлекать внимание окружающих. Наверное это её проблема. Она часто думает о том, что подумают о ней другие. Семья, друзья, учителя. А фея даже иногда к своим противникам чувствует жалость. Хочет подойти, обнять и выслушать всё до мельчайших подробностей. Наверное она чувствовала какой человек внутри, поэтому она не боялась Валтора в первые дни его пребывания. Видеть его таким конечно непривычно, но даже тогда, при битве с Казеулом, Флора была готова встать рядом с его спиной. Просто она видела, что он не толкнёт её в пасть поэта, если он таковым являлся. Девушка и сама не заметила как ушла далеко от места где жили жители планеты. Флора всё ближе и ближе подходила к скале, а именно к водопаду возле него. По ту сторону реки возле него, фея увидела силуэт крадущегося человека к одному из грибов. Этот гриб был непростым, его часто использовали для зельеварения. Но поймать его было не так просто, он был чутким и убегал всегда когда слышал или чувствовал как кто-то приближается (не спрашивайте как). У силуэта за спиной была корзина. И вот человек уже приближается к этому грибу, осталось только протянуть руки и всё. Он его схватит. Но в самый последний момент гриб встаёт и передвигая маленькими ножками убегает где-то на три метра от человека, а затем так-же садится в землю. — Слушай сюда грибочек. — сказал этот человек довольно грубо и уверенно, это была девушка судя по голосу — Твои двадцать семь собратьев у меня в корзине и ты будешь последним. Она опять начала красться. И вот опять, человек уже подошёл очень близко, но гриб опять отбежал от неё. В надежде поймать его убегающего, девушка прыгнула, но она лишь только упала на землю давая грибу убежать спокойно. Человек встал и видимо отряхнулась. — Не заставляй меня использовать мою ловушку — сказала она указывая на него пальцем, что выглядело глупо — Лучше давай по хорошему. И вновь повторилась та же сцена. Но на этот раз убегающий гриб поймала Флора. Она обхватила его плющом и дала девушке подойти ближе к нему. Гриб так забавно дёргал ножками в воздухе в надежде опять убежать. Человек повернулся к фее и смотрел на неё — Спасибо тебе. — сказала она. Флора лишь улыбнулась, но когда светлячки начали кружить в воздухе не так далеко от собеседника, девушка смогла разглядеть лицо человека. Она резко сменила выражение лица из улыбающегося на испуганное. Фея отпустила гриб и тот убежал как можно дальше. — Эй! — крикнул человек — В чём дело? — Я не собираюсь помогать тебе. — сказала Флора — Кадратия Вельгельм. — Оу… — протянула та. — Так ты меня знаешь? — Как же мне не знать тебя. — сказала фея — Я видела твоё досье. — Досье? А точно, у нас ведь есть предатель, кстати мне для этого и нужен гриб. — Тогда тебе точно он не светит — продолжила Флора. — Волшебница Винкс, Сиреникс! — Сиреникс? — переспросила Кадратия увидев как фея расправила крылья — Я надеюсь ты сейчас не будешь до меня докапываться по поводу смерти Хагена? Стоило слышать его последние слова адресованные мне. — Я не… — сказала та, но потом сжала ладони в кулак — Знаешь, ты выбрала не того противника. — продолжила ведьма — Я даю тебе шанс уйти отсюда. Флора нелепо посмотрела вниз и прижала руки к груди. Может стоит уйти? Она одна с ней вряд ли справится. А если справиться? Может стоит попробовать? Но она одна из самых приближённых к Ашироги людей. Она не так проста как остальные их противники? Но у неё ведь тоже есть свои слабости. Флора разделилась. Одна её часть хотела убежать куда подальше от Кадратии. Но вторая часть так рвалась в бой с ней, что девушка хотела остаться. Но она фея. Защитница своего мира. Она должна постоять за себя. Быть сильнее. Сильнее. Поэтому девушка, пусть и дрожа, подняла голову и встала в боевую позу. — Как жалко. — сказала Кадратия — Мне даже стало плохо. К ведьме начали приближаться с каждой стороны плющи, они пробивались через землю, а затем уходили назад в неё. Кадратия просто взлетела в воздух и бросила на другую сторону какой-то шарик из которого начали выползать маленькие существа похожие на скорпионов, но у них не было клешней, а цветом они были как креветки. Их было около пятиста, они заставили фею взлететь. У Кадратии в руках был какой-то кнут, он мог легко достать до Флоры, что в принципе и происходило несколько минут. Фея как могла уворачивалась от него, но ведьма всё-же попала прямо по плечу. Кнут разъел ей кожу из которой пошла кровь, девушка схватилась за раненое место тем самым пропустив второй удар в противоположное плечо. — Больно! — крикнула Флора и схватилась за вторую рану. — Ну… — протянула Кадратия крутя его над собой — Это ведь мой собственный. Весом в два килограмма. — И что с того? — сквозь зубы и сгибаясь переспросила фея. — Вспомни физику. Сила равна масса умноженная на ускорение. — Это показуха — прокомментировала Флора. — Нет, наука. — ответила Кадратия и взяла кнут в левую руку — Тебе меня не одолеть. В ответ на это из земли вверх на Кадратию вросли пять плющей, от которых она просто улетела в сторону. — Стоп! — резко сказала ведьма — А ты случайно не фея природы? — А… — лишь смогла сказать Флора и будто подчиняясь добавила — Ну да. — Теперь всё ясно. — сказала Кадратия — Ривен тогда говорил правду. — Ривен? — Ну… Он говорил, что у него была знакомая фея природы, но на самом дела она была… — после этого она бросила смешок и закатила глаза — Феей плюща. — Что? — удивлённо сказала Флора. — В это было сложно поверить, но похоже это правда. — продолжила Кадратия и растянулась в улыбке — Ты фея плюща. Самая настоящая. — Я не фея плюща — ответила та с некой обидой — Я фея природы! С этими словами она бросила в противницу в противницу струю магии. Кадратия тряхнула правой рукой и когда заклинание приближалось к ней, оно можно сказать просто вошло в её ладошку. А когда всё кончилось, то там было что-то круглой формы. Оно было железное по бокам и стеклянное по середине. — Ладно, фея плюща. — сказала Кадратия. — Что мне делать, поиграть с тобой ещё или прибить на месте? В этот момент Кадратия почувствовала как давление в воздухе, по какой-то причине, начало резко повышаться, Флора также это почувствовала. Эти странные существа поспешили забраться обратно в шар, ради своего спасения, и обе девушки опустились на землю. Голова кружилась их начинало тошнить. И вот, придерживая себя руками об колени, Кадратия заметила как к фее кто-то подходит сзади. Флора только потом услышала шаги и обернулась. — Диана? — сказала фея тяжело дыша — Что ты делаешь? — Прости за перемену давления — сказала фея с земли. — Но я по другому не могла остановить её. Ей вид был не лучше, давление действовало и на неё тоже. Но она схватила девушку за руку и поспешила убежать от водопада. Как только они удалились давление начало нормализовываться и Кадратия выпрямилась. А Диана и Флора отбежав так, что их не было видно остановились. Флора приходила в себя, а земная фея вытянула руки перед следами, которые девушки оставили и те просто исчезли, вновь делаясь частью земли. — Ты как? — спросила она. — Лучше. — ответила Флора продолжая тяжело дышать — Что ты тут делаешь? — Я иногда прихожу сюда за травами. — ответила та — Тут есть те которые нужны, чтобы лечить фей. — Как у тебя получилось повысить давление? — вновь спросила Флора — Ты же фея растений. — Я тоже фея природы вообще-то. — ответила Диана и вызвала удивление у второй — А ты думала, что ты одна во всём мире такая? — Диана, а давление… — решительно сказала Флора. — Часть природы. — перебила её земная фея — Как и грязь, ветки дерева, время года это всё относится к ней. С каждым её новым словом глаза у Флоры сияли всё ярче и ярче, на что Дана просто сузила брови. — Ты не знала? — спросила земная фея — Но этому научиться не так просто. Нужно быть духовно развитым и… — Диана. — перебила её фея природы. — Что? — спросила та. Флора резко сделала поклон по пояс от чего вызвала у неё удивление. — Ты чего?! — Диана, будь моим учителем — попросила девушка оставаясь в такой позе — Я целый день искала человека, который смог бы обучить меня чему-то. И ты была так рядом со мной. — Что? — недоумевала та. — Прошу тебя. — продолжала Флора — Кадратия с Ривеном были правы. Я фея плюща, а не природы. — Флора, встань. — сказала Диана выставив руки перед собой. — Прошу обучи меня всему, что знаешь — продолжала фея. — Я обучу тебя если так хочешь, только встань. — ответила та и Флора выпрямилась Лицо её покраснело как помидор. В глазах читалось явное беспокойство, но счастье там тоже было. Может она и не так странна как кажется? А может она просто ошиблась в учителе? Но одно девушка знала точно. Диана фея природы. Этого достаточно для её уверенности
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.