ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Страшная история из прошлого

Настройки текста
Прошёл день после смерти Кодаторты. Все были опечалены смертью такого хорошего человека и вот наступила следующая ночь. На небе сияла полная луна и почти вся Алфея спала глубоким сном. И только Винкс, в неполном составе, сидели в гостиной комнате что-то обсуждая. Стелла и Флора мирно спали в тёплых кроватях. Оставшиеся тихо говорили про свои дела. То обсуждали смерть Кодаторты, то учителей. И даже не заметили как прямо возле колодца Алфеи появились Ашироги. — Ты же говорила, что Валтор сегодня будет спать — сказала Ашия смотря в одно единственное горевшее окно. Рогия обернулась и направила свой взгляд туда.

***

Перенесёмся опять к Винкс. Блум с Лейлой сидели на креслах, а Текна с Музой на диване. — Знаете девочки — вдруг сказала Муза — Я не могу сказать одному человеку, что хочу обучаться у него. — А? Почему? — спросила Лейла. — Просто он игнорирует фей — ответила та — Он говорит со всеми, а фей просто обходит стороной. — Он какой-то странный — сказала Текна — А ты уверена в выборе? — Да. — вновь ответила Муза кивнув — Его зовут Хизер Вандеф, он маг вибраций. Живёт в особняке в горах, имеет дворецкого. Семьи нет как и друзей. Его любимое блюдо… После этого девушка прикусила нижнюю губу поняв, что это лишнее. А в этот момент у трёх в голове пронеслось «Сталкерша…» — Ну я хочу попробовать. Но если скажу, что я фея, он меня проигнорирует — продолжила девушка. С этим разговором они даже не заметили шесть пар красных глаз смотрящих на них из темноты.

***

— Это Винкс — сказала Рогия прикрыв глаза рукой, а затем опустила её вниз. — Тогда не страшно. — сказала Ашия протягивая бумагу сложенную четыре раза. Та взяла её и развернула. На ней сначала не чего не было, но потом появилась местность вокруг всего двора школы, и возле прорисованного колодца красовались их имена. Затем они вошли в здание, окружение на карте менялось с каждым их шагом. — Карта пирата Хормана очень удобна — сказала Рогия смотря в неё. Куча поворотов, и всё это отображается на одном листе. — Хорошо, что у нас есть Курбу — продолжила Ашия она светила слабым фонариком вперёд. — Ашия, смотри — произнесла ведьма изменив тон голоса. Она показала на приближающиеся к ним имя, от него у феи глаза чуть не вылетели из глазниц. Они одновременно посмотрели друг на друга. — Это же он. Он жив, вот ведь гад. — Карта врать не может. — продолжила та и начала светить прямо. Имя всё приближалось к ним. И вот оно уже по идеи прямо перед ними, но там никого не было. Их глаза бегали, то на карту, то вперёд. Затем Ашия посветила на пол и они обе увидели беднягу Кико. Он опустил уши, зрачки расширил до предела. Кролик трясся, боясь издать хоть какой-то звук. А Ашироги лишь вновь посмотрели на карту, а затем на него. — Ты… — протянули они обе. Это было настолько пугающе, что Кико своей пятой точкой почувствовал, что ему придёт кабздец от них. Потому он развернулся и изо всех сил рванул от них. А те лишь побежали за ним. Кико бежал быстрее. Во-первых потому, что он кролик. Во-вторых помирать ему не хотелось. Мысль, что они его отпустят, даже не закрадывались в его маленькую головку. Это ведь Ашироги! Люди которые его точно отправят на тот свет. Он даже не успеет пискнуть в этот момент. Он слышал от них слова по типу, Стой» и, Ах ты тварь». Наконец кролик увидел достаточно широкую для него щель между двумя шкафами и залез туда. Он стены всё-равно сжимали его по бокам. Рогия прибежала первая, она протянула руку, но достать кролика не смогла. — Он слишком далеко — сказала она подбегающей Ашии. — Скотина, пользуется своим ростом. Дай я попробую — сказала фея. Ведьма отошла подальше. Ашия сначала вытянула руку вперёд, затем резко дёрнула назад. На Кико сзади подул очень сильный поток ветра, но изо узкого пространства он не смог пододвинуть его — Чёрт. Не могу. — Может мне попробовать его вытравить? — предложила Рогия. — Нет, можем поднять лишний шум — ответила Ашия. — И то верно. — подтвердила та — Но мы за тобой ещё вернёмся, понял? Я думаю ты понял, о том, что мы знаем. Они ушли от него. Кико облегчённо вздохнул и только потом понял, что застрял, судьба сегодня не на его стороне. Хотя то, что остался жив опровергает это. А Ашироги пошли дальше. Тёмные пустые коридоры, лестницы наверх, окна через которые было видно чёрное небо. Однако незамеченными они не остались. Рокси резко проснулась от того, что почувствовала как Кико в опасности, фея животных ведь. Она подскочила и побежала по коридорам в одной пижаме. Однако она увидела на втором этаже открытую дверь. Забежав туда девушка поняла, что это был один из классов по зельеварению. Однако там никого не было. Но потом дверь за ней закрылась. Девушка увидела Ашироги которые просто стояли возле двери. — Ашироги, как вы сюда пробрались? — сказала она слегка дрожа. — Феи из Алфеи все такие глупые, или нам просто везёт на них? — ответила ей Рогия — Я Рокси, фея животных. — уверенно сказала та и превратилась в фею — И вам лучше стоять на месте. Ашироги посмотрели друг на друга и засмеялись одновременно. Но смеялись они не в голос, чтобы не шуметь. Ашия от такого закинула голову вверх, а Рогия прислонилась к её плечу лбом и тоже смеялась изо всех своих сил. Затем они стали в прежнее положение, продолжая смеяться без голоса. — Вот это смелость — прокомментировала Ашия — Вот это дурость — подчеркнула Рогия и они засмеялись ещё сильнее Они обе наклонились, встретились лбами и начали бодаться, а потом опять выпрямились, но продолжали смеяться. Как это они не издавали при этом звуков смеха, их удивляло. — Анекдот… — наконец сказала Ашия — Кому расскажешь, никто не поверит. — Мне кажется поверят… — продолжила Рогия — Я запомню это. — Я серьёзно — уверенно сказала Рокси смотря на эту картину Но те опять рассмеялись. Ашия так вообще себя по коленям три раза ударила. А ведьма, после ещё одного потока смеха, подняла голову вверх и выдохнула четыре раза. Затем они обе посмотрели на Рокси. — Спасибо тебе. — сказала Ашия — Ты нам настроение подняла. — Тебе удалось это сделать, после нашей встречи с тем придурком — продолжила Рогия — Может ты фея комедии? — Вы можете просто стоять на месте — не обращая внимания сказала Рокси и её руки засветились мятным светом. — Я свяжу вас и дело с концом. Затем на сестёр полетели шесть шаров магии, по три на каждую. Но как и ожидаемо они просто полетели в пол. Ашия качала головой кайфуя от ситуации. — Достаточно, фея животных. — сказала она. — Можно я удостоюсь этой чести? — спросила Рогия. — Конечно. — ответила Ашия, продолжая кайфовать, со стороны это выглядело будто она вспомнила хорошую песню. А может так и было? Она ведь тоже человек. Рогия вытянула руки вперёд и между ладонями образовалось тёмно-фиолетовое свечение. Рокси приготовилась уклоняться, но она совсем не ожидала атаки снизу. Что-то того же цвета окутало её тело полностью, даже рот закрыла. На ощупь это было что-то вроде слизи. — Спокойно. — сказала Рогия — Ты нам настроение подняла, мы тебя не убьём. Они начали ходить по классу, отодвигать ящики, брать что-то из них. А Рокси даже пискнуть не могла. Затем Ашироги спокойно вышли из кабинета оставив девушку в этом состоянии. На утро её нашли и сняли заклятие. Рокси немедленно всё рассказала. Слух о ночных похождениях Ашироги дошёл и до учениц Алфеи, семя страха начало расти в их душе.

***

А Муза, забив на это, вышла из школы и направилась в дорогу, не умер ведь никто. Она отправилась к горам одев на себя чёрный, спортивный костюм. Если она не может сказать, что она фея, то придётся соврать. Может это и неправильно, но девушка чувствовала, что другого выхода нет. Она села на автобус, который вёл туда экскурсию. Нудный голос экскурсовода она слушать не стала, лишь надела наушники и включила одну из песен на телефоне. Приехала она туда, и направилась к зданию. Огромные ворота с каменным забором были прямо перед ней. Она стояла возле домофона боясь нажать всего на одну кнопку. Но сглотнув девушка поборола свой страх и нажала на неё. Прозвенел громкий звонок и через пару минут ворота открыл человек с причёской ёжика. У него были чёрные волосы, а одет он был в деловой костюм. — Чего вам? — спросил он спокойно. — Я пришла, чтобы попроситься в ученицы. — быстро выговорила девушка поклонившись по пояс. — А тебе известно, что он уже десять лет никого не обучал? — спросил тот также спокойно и Муза выпрямилась. — Ну… Да — протянула она смотря вниз, — Ладно… — вздохнул мужчина — Можешь попробовать. Муза так засияла от радости. Она шла за этим дворецким и молилась всем богам на свете. И вот они вошли в одну из комнат. Перед навесным окном, в позе лотоса сидел человек. У него были длинные светлые волосы, которые были заплетены в конский хвост, но всё равно свисали до пояса. Он был одет по восточному. Чёрные штаны с такими же сапогами до колен. Бордовое кимоно перевязанное чёрным поясом. Для вида ему не хватало только длинной трубки. Но он даже не повернулся когда Муза вошла. Она села на колени и смотрела вниз. — Здравствуйте, меня зовут Муза. Я… — волнительно сказала она и краем глаза заметила, как человек немного повернул голову к ней, но его глаз она так и не увидела. — Я…ведьма из Облачной башни. И ещё я с Мелодии. Так же, как и вы. — Муза? Ты потомственная ведьма? — спросил он жёстким голосом. — Д…да — не задумавшись ответила та. — Странное имя для ведьмы. — продолжил мужчина. — Да? А в моей семье вполне нормально — ответила девушка почесав от волнения затылок. Ей было неудобно врать, но по другому он бы не стал её слушать. Хизер повернул голову обратно, уставившись в окно. — И чего же ты от меня хочешь? — спросил он. — Прошу возьмите меня в ученицы — попросила Муза опять наклонив голову вниз. — Я хочу стать намного сильнее. — Зачем тебе это? — вновь спросил Хизер — Очень близкий мне человек перешёл на тёмную сторону ради силы. — начала говорить девушка — Я хочу понять, что его так манило к ней. И ещё хочу вернуть его назад ко мне. — А почему он тогда перешёл на тёмную сторону? — вновь спросил он — Если ты его так ценишь, ему было незачем это делать. — Я оставила его одного. Это моя вина. — ответила девушка. — Что ж, признать свою вину способен не каждый — сказал Хизер и подошёл к девушке ближе. Та посмотрела на его лицо, множество скулов, прямой подбородок и серые глаза — Я буду обучать тебя. И когда Муза услышала эти слова, то засияла от радости, даже расплакаться от радости была готова. Однако где-то в глубине её грызла совесть, что она соврала. Даже придя назад в Алфею девушка спорила внутри себя по поводу этого. Однако к ней подбежала Текна и отвлекла её от мыслей. — Муза, вот ты где. — сказала девушка. — Мисс Фарагонда хочет нам что-то сказать. — Что? — лишь ответила та. — Пошли — сказала фея технологий и схватила девушку за руку. Когда они вошли в кабинет, то там были остальные Винкс. Только они и Фарагонда. — Винкс, я хочу кое-что сказать вам, насчёт Ашироги. — сказала она смотря в окно. — Но мы же отстранены от дела?! — с небольшим криком сказала Лейла. — Да, но… — протянула директриса — После сегодняшней ночи, я думаю вам стоит узнать о том, что они сделали.

***

В Эраклионе. В королевском дворце, король попросил оставить их с Тореном, чтобы сказать ему кое-что. — Вы, звали меня? — спросил Паладин. — Да, Торен — ответил Эрендор. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Это связано с твоими родителями и я думал, что это больше никогда не всплывёт. Но раз Ашироги вернулись, я должен тебя предупредить. Чтобы вы понимали, что будет сейчас, я вам объясню. Два одинаковых диалога в разных местах. Читать всё по порядку. и простите меня за это.

***

— Около двадцати пяти лет назад, родители Торена должны были стать членами команды света. Искусный маг и сильная волшебница, они обязательно должны были присоединиться к нам. — говорила Фарагонда всё также смотря в окно. — Но три древние ведьмы убили их.

***

— Твои родители боялись за тебя, поэтому скрылись с чужих глаз. — говорил Эрендор — Никто кроме королевской семьи и команды света не знал где они. — Я знаю. — прервал его Торен — Три ведьмы нашли и избавились от них. Но причём здесь Ашироги?

***

— Семья Сайвокс была приближена к королевской семье Эраклиона. — говорила директриса. — Они знали обо всех делах и секретах. — То есть, информация о их местоположении дошла до них? — спросила Текна.

***

— Непонятно как. — продолжал король. — Но они узнали про это. — И если Ашироги были из их семьи, то они тоже? — спросил Торен немного выкрикнув. — Да. — ответил Эерндор — Они нашли трёх ведьм и выдали им эту информацию, а те просто пошли по следу.

***

— Но зачем им было это делать? — спросила Блум — Разве в этом есть выгода для них? — Возможно они попросили старых ведьм не трогать их. — ответила Фарагонда всё также смотря в окно. — После этого их завербовали в предатели. А ещё и к тому же Кайдол Рейдел умер.

***

— Кто такой Кайдол Рейдел? — спросил Торен. — Он был близким другом семьи Сайвокс, можно сказать их приёмным сыном. Три ведьмы избавились и от него тоже. — ответил ему король. — Тогда получается. — произнёс Торен с ненавистью — Ашироги, убили моих родителей. Фактически это так. — Торен, будь осторожен. Поэтому я и сказал тебе это. — резко сказал Эрендор — Ашироги злые создания. Если они узнают, что ты их потомок. Они попытаются разобраться с тобой, чтобы закончить дело до конца.

***

— Что-то это не похоже на Ашироги. — сказала Блум сложив руки на груди. — Но так всё и было. — сказала Фарагонда. — Все улики ведут к ним. После этого они разошлись по комнатам. Значит вот в чём виновны Ашироги. Но зачем им это было нужно? Чего эти двое добиваются? Чего они хотят?

***

Прошло уже целых три дня. Муза ходила к Хизеру. Она была права. Он и в правду подходил ей в учителя. Однако девушка так и не сказала ему правду о том, что она фея. И вот на четвертый день на небе светило яркое солнце. Однако жарко не было, был уже ведь октябрь поэтому на улице стало прохладнее (я знаю, что по канону в волшебном измерении нет разделения на времена года, даже снег не падает. Но давайте представим, что оно есть). За особняком была некая поляна где как раз и обучалась девушка. Сейчас Хизер и Муза сидели друг напротив друга в позах лотоса. — Я не совсем понимаю. — сказала девушка. — Простым языком, музыка это не только мелодия или песня — ответил Хизер — Это звук. Что помогает барабанные перепонки слышать звук? — Вибрации — не задумавшись ответила та. — Верно. — ответил он и указал на своё левое ухо пальцем — Барабанные перепонки улавливают все вибрации на расстоянии. Некоторые доходят до них, а некоторые нет. Но для волшебников и волшебниц с Мелодии расстояние не помеха. — То есть, мы с вами можем слышать дальше? — переспросила Муза. — Да. Намного дальше и чётче. — подтвердил он — Для этого нужно сосредоточится. Я буду направлять тебя, но услышать источник звука ты должна сама. На этом Муза закрыла глаза. Через пару минут она всё в той же позе подлетела вверх. Из её тела начали исходить бордовые дуги магии, которые потом исчезали. — Начнём — сказал Хизер, в отличии от девушки он не закрыл глаза. — Восток. Шесть метров. — Цикада. — нахмурившись ответила Муза. — Север. Восемь метров. — продолжил он. — Эм… — протянула ещё больше нахмурившись девушка — Ящерица. — Юг. Девять метров — продолжал Хизер Муза нахмурилась ещё сильнее, но через пару секунд открыла глаза и опустилась на землю. — Не слышу. — ответила она. — Птица. Восемь метров пока твой предел. — сказал он — Совсем неплохо для начало. Особенно для феи, которая ещё не превратилась. — Вы… — протянула та удивившись — Вы знали? — Да. — ответил Хизер — Я наблюдал за тобой. Да и для потомственной ведьмы имя Муза не подходит. — Я… — протянула девушке. — Тебе стоит придумать более подходящее имя. — продолжил он не обращая внимание. — К примеру Кизро. На Мелодии полно ведьм с таким именем. — И согласились меня обучать несмотря на то, что не любите фей? — спросила Муза. — Я не люблю фей потому, что они пестрят, сильно, это глаза режет. — ответил он — Ну, а если серьезно. Магия не принадлежит одному слою общества. Она принадлежит всем. После этого он встал и направился к особняку. — Перерыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.