ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Две стороны одной медали.

Настройки текста
— Мусоки Ангуст, был снайпером в легионе тридцать четвёртом. Вся семья погибла два года назад от ножевых ранений. Преступник так и не найден. Полгода назад вернулся с войны с Лонгольна, больше о нём ничего неизвестно. — говорил Валтор облокотившись на спинку дивана и смотря вверх — Подозреваемым был Менсон, но у него было алиби. — Менсон говоришь? — продолжила Фарагонда — Он умер четыре месяца назад. — Умер? — переспросил маг и посмотрел на неё. — Застрелен при неизвестных обстоятельствах. Преступника так и не нашли — пояснила директриса — Думаешь совпадение? — Веряд ли. Он ведь снайпер. — продолжил Валтор — В Красном фонтане ведь учился? — Да. Специалист. — подтвердила та — Один из лучших. — Значит магией не владеет. — продолжал маг — А ещё панический трус. — В досье написано, что он не отличался храбростью, но это компенсировалось сообразительностью и хорошим умением стрелять — сказала ему Фарагонда. — А, что за война на Лонгольне? — спросил её Валтор. — Ну… Два клана там войну развязали. — ответила она — Классифицированным специалистом пришлось вмешиваться. — А потом, когда вернулся, Ашироги ему испытание приготовили. — продолжил маг — Место где всегда ночь. — Гартония… — сказала Фарагонда. — А большая ли у него была семья? — Мать, отец, брат младший — ответил Валтор — Но это ведь роли не играет? — Да… — протянула директриса — Дело убийство его семьи вёл Кодаторта — Почему Красный фонтан в это вмешивался? И судя по цифрам, Мусоки уже тогда окончил учебное заведение как пять лет. — Это их работа. Специалисты занимаются и этим тоже… Слушай, — она откинулась на кресло, смотря в потолок. — Думаешь им стоит рассказать про Ашироги? Про Кайдола? О том, что было. — Про Кайдола не знаю, но вот про этих двух точно нет. Я не скажу, что поиск правды всегда лучше, чем узнать её изначально, но эти двое правы в своём роде. Для начала им стоит узнать их получше сейчас, чтобы понять кем они стали, а потом уже узнать прошлое… Это факт.

***

Стелла смотрела в далёкие дали леса возле Алфеи. Уже который день она видела как фея природы уходит рано утром из школы, а возвращается на закате, а иногда и поздно ночью. Наверное нашла себе учителя. И поговорить с подругами некогда. Светится от счастья. Другие наверняка тоже ищут себе учителей. Принцессу Солярии с самого детства окружали учителя высшего качества, как плохие характером, так и благородные душой. Но кто бы научил её быть собой? Не принцессой, а феей своего королевства. Наверное у Лейлы точно такая же проблема. Учителей полно, но кто из них настоящий друг? Стелла не любила частных учителей. Всё время ждут чего-то от неё, но каждый развивается по своему, не по шаблону. Сколько раз она строила натянутую улыбку перед публикой, чтобы не показывать свои эмоции. Глубоко в её душе растёт цветок неизвестного вида, который наверное никогда не зацветёт. В отчаянии девушка вышла из комнаты и пошла по коридорам Алфеи. Ученицы в коридорах весело смеялись, обсуждали ответы на домашнее задание. Но девушка не обращала на это внимание, лишь только шагала вперёд. Она вышла из школы и села на первый же автобус до города.

***

А в это время Кодаторта шагал по лесу в окрестностях Красного фонтана. Проверять местность после возвращения Ашироги его заставили насильно. Однако он верил, что эти две и носа сюда не сунут, по крайней мере сейчас. Уж слишком эти две действуют из тени. Хотя замочить Хагена они всё же смогли. Однако новость о том, что Ривен помогает им взбудоражила Кодаторту, он знал его с самого первого курса. Потом парень бросил учёбу и вот куда это его занесло. В лапы тех кто давно сгнил. Предать королевскую семью своей планеты может не каждый, как и спокойно дать информацию древним ведьмам и выйти после этого сухими из воды. Предатели есть предатели, однако близко к обществу их подпускать нельзя. Мир, который они построят на руинах волшебной вселенной долго не простоит, а потом начнётся самый настоящий хаос и неразбериха. Пройдя дальше Кодаторта услышал крик человека, он по привычке побежал на него и увидел странную картину. Человек буквально сидел возле дерева, это был парень. У него была чёрная короткая стрижка. На голове был одет серый берет, синяя рубашка, чёрный пиджак, серые брюки и чёрные ботинки. У него были очки половинки, через которые виднелись испуганные глаза. Расширенные зрачки, бледное лицо, дрожащие тело. — Что случилось? — спросил Кодаторта подходя ближе к человеку. Тот лишь поднял руку и указал в чащу леса, рука дрожала, рот отчаянно пытался связать два слова, но в итоге получилось только, «Там». Кодаторта рванул в указываемую сторону и пробежав дальше увидел отдаляющуюся фигуру человека. У него тоже были черные волосы, но какие-то неестественные. Чёрный пиджак и светло-коричневые штаны. Он издавал звук звук потрескивания при каждом шаге, однако на ноги Кодаторта не посмотрел. — Стой! — крикнул он и тот остановился. Затем он развернулся и от его вида Кодаторта подпрыгнул. — Мать твою! Ты кто такой?! Он только потом понял, что задал риторический вопрос. Ведь существо стоящее перед ним говорить не могло, по крайней мере он так думал. — Скелет, не видно что ли? — отозвался тот открыв челюсть, голос его был пониженным, но не сильно. От такого тренер из красного фонтана подпрыгнул ещё раз. — Ты говоришь? — выпучив глаза спросил он. — Как? У тебя ведь нет голосовых связок. — Магия… — вновь открыл челюсть тот — Моё специальное заклинание. — Оу…жуть. — протянул Кодаторта — А, как ходишь? Мускулов ведь тоже нет. Вообще ничего нет кроме костей. — Тоже магия. — опять сказал тот. — Вся моя жизнь одна сплошная магия. — Что ты сделал тому человеку? — Ничего. Просто прошёл мимо. Он сам напугался, думаю по мне видно, — Правда? — Да. Я даже поздоровался с ним. — после этого была небольшая пауза — Ладно вот это уже было лишнее, у него и так был стресс от одного моего вида, а ещё и голос подал. — Вот тут ты переборщил. — подтвердил тренер. разглядев внимательно его тело Кодаторта наконец увидел его голые ступни, потом посмотрел на руки, но самих кистей он не увидел. — Что-то не так, Кодаторта? — спросил Скелет. — Нет, всё нор… — не договорил тот — Откуда ты знаешь моё имя? — Мусоки сказал. — ответил он — Мусоки, откуда ты его знаешь? — вновь спросил тренер — Ну… Работаем вместе. — опять ответил скелет — У Ашироги. — Что? — лишь успел сказать Кодаторта как руки ему сзади кто-то связал, да ещё и очень сильно. Обернувшись он увидел обе кисти рук, костлявых. — Какого сена? Курбу лишь отбросил вниз пиджак. Сквозь его рёбра, Кодаторта разглядел вторую фигуру человека, затем звук выстрела, но когда что-то пролетело между рёбрами скелета и попало в его грудную клетку, он лишь упал и глаза его постепенно закрывались. — Вы сюда… Ко мне — играючи сказал Курбу и его кисти прибежав к телу присоединились обратно. — А, Ашироги нам по голове не настучат за этот план? — Я получил их разрешение, не волнуйся — сказал кто-то позади.

***

А Стелла приехав в Магикс и просто ходила по яркому живому городу, но в отличии от окружающих людей она была не в настроении. Впервые за долгое время она чувствовала, что в этом мире она лишняя. Ей так хотелось стать невидимой, скрыться от чужих назойливых глаз и уйти куда подальше. Она так давно не чувствовала отвращение, а этому миру, что ей казаль это чувство новым. В первые ей не хотелось сиять, не хотелось быть первой, не хотелось привлекать к себе внимание. Хотелось просто уйти и жить как отшельник. Чтобы никто не трогал, не приставал с вопросами. Хотелось хоть на день забыть об Ашироги, забыть, что она принцесса, забыть друзей и семью. Вот, что она сейчас чувствовала. А может это просто зависть? Зависть за то, что многие люди живут обычной жизнью. Не натягивая улыбки, не надевая дизайнерские вещи, но при этом быть счастливым от того, что у них есть. Даже самые близкие ей люди не знали, что она иногда запирается в комнате, сидит там на кровати или в самом углу и мечтает о другой жизни. О жизни, которой у неё никогда не будет. Раздражённая на этот мир девушка шла дальше по парку Магикса. Весёлые люди кидающие собаке палку, чтобы та её принесла обратно. Как глупо. Компании друзей сидят на траве и смеются от очередной шутки. Глупо. Влюбленные пары гуляющие по дорожке и держащиеся за руки. Глупо. Дети весело играющие в мяч на траве. Глупо. Человек играющий на гитаре для очередной компании друзей. Как же всё это глупо. В один момент Стелла столкнулась с кем-то задумчивым в плечо. После этого она остановилась и эти звуки просто окружили её. Она заткнула уши, но это ей не помогло, она закрыла глаза от неприязни. Звуки радости кружатся в голове. — Изви… — хотел сказать человек с которым она стукнулась в плечо. — Замолчите!!! — крикнула девушка обратив на себя внимание всех людей. Открыв глаза она это поняла, и увидев взгляды людей просто побежала от сюда куда подальше.

***

А в Алфее в это время была гробовая тишина. Как никак уже был закат и все сидели в комнатах ну или же как учителя попивали чай в столовой с горой тетрадей на душе. Ещё одна бессонная ночь не казалась чем-то из ряда вон. Однако многие уже просекли фишку того, как можно всё сделать и пойти спать пораньше. Сейчас Валтор сидел в кабинете Фарагонды. — Вообщем как я и сказал. Лучше сначала избавиться от этих восьми людей, которые близко к Ашироги, а потом с этими двумя разобраться. — сказал маг — Потом просто берём и разбираемся с остатками их группы и всё. — Твой план хороший, но ещё ведь не знаешь, что будет в будущем. — ответила директриса — Эти двое же по нему следовать не будут. — Не спорю, но это, скажем так, основная ветка — ответил он и встал — Ладно я пойду. — Знаешь, тебе стоит взять второе имя как «Талисман» — сказала Фарагонда, но маг лишь сузил брови. — Понимаешь, вот как только ты появился, то у нас в школе всё стало действовать быстрее. Учителя у которых всегда много бумажной работы стали высыпаться и при этом все их дела сделаны. Столовая теперь впервые за столько времени не разу не отложила время обеда, всё в срок. Тебе не кажется это странным. — Эм… — протянул Валтор — Я открою тебе секрет. Понимаешь поскольку я три ночи не сплю, то ко мне просто приходят и я им помогаю. — Что? — переспросила директриса — Ну с преподавателями мы проверяем тетрадки и контрольные — говорил он — Из столовой мне приносят что-нибудь из овощей и я сижу чищу, ну это к примеру. — И ты это делаешь. — продолжила Фарагонда — Ну…мне всё равно делать нечего по ночам. Почему нет? — ответил он — А ты против? — Если ты будешь это продолжать делать, скажем так, для хороших целей — сказала Фарагонда и маг поднял одну бровь — То я тоже буду приходить к тебе с работой. — Пожалуйста. Сколько хочешь — ответил Валтор — Только я завтра сплю, потому в другой раз или сегодня. После этого он вышел. — Как я сама до этого не догадалась. — сказала сама себе Фарагонда — Ему ведь всё равно делать нечего. Мозги имеет, можно легко прийти и сделать всё быстрее. Стоп. А когда он успел с нашей столовой сдружиться?

***

А Стелла прибежала к маленькому мостику через реку. Он был деревянным, ограда была покрыта бордовой краской, как раз к закату. Река сама была неглубокая, по пояс. Там плавали рыбы. Облокотившись на бордюр, Стелла смотрела прямо вниз. Даже рыбы казалось были в весёлом настроении, но только не она. Суета и суматоха окружающих, здесь этого не было. Умиротворение и спокойствие. Только она и окружающая её природа. Так спокойно и тепло. Никаких проблем и забот. Но она не настолько погрузилось в эти мысли, чтобы пропустить мимо ушей топот подходящих ног. Она повернула голову направо и увидела человека. — Диаспоро? — сказала Стелла, но похоже не чуть не удивилась — Ты чего здесь делаешь? — Ну… — протянула та — Это ты со мной тогда столкнулась. — Блум говорила про тебя. — сказала фея — Что ты забыла в Магиксе? — Мне ведь тоже нужна еда, одежда и другие предметы для жизни. — ответила Диаспоро — Иногда я выбираюсь куда-нибудь ради этого и возвращаюсь обратно в пещеры. — Везёт тебе. Живёшь от этой суматохи подальше. — сказала Стелла сквозь зубы опять смотря на реку. — Ясно. Как я и думала. — сказала та и встала рядом. — Душа болит без причины? — Что-то вроде того — ответила принцесса. — О нет. Теперь я открываюсь именно тебе. — А, что такого? — переспросила Диаспоро — Настроение ведь тебе позволяет. — Настроение…бред какой-то. Раздула из мухи слона. — сказала Стелла сама себе — Раньше справлялась и сейчас справлюсь. — Насколько я помню ты всегда была яркой и весёлой — сказала та. — А теперь я хочу стать тёмной и скучной — ответила фея — Бывает и фея переходит на тёмную сторону если у неё нет поддержки рядом. — продолжила Диаспоро — Ты на, что намекаешь? — переспросила Стелла — Посмотри на себя. Ты заколдовала Ская, ты помогала Трикс. И ты сейчас даёшь мне советы как жить. — Я знаю. И я приняла это — ответила та. — Теперь я хочу просто жить. — Я тоже этого хочу. — сказала принцесса — Не с натянутой улыбкой перед толпой, когда у тебя кошки на душе скребут. Мне нравится быть принцессой своего королевства, но иногда хочется чего-то другого. — И, что тебе мешает жить? — переспросила Диаспоро — Просто мне иногда кажется, что даже находясь под стражей из сотни человек… — продолжала сквозь зубы она — Я не защищена. Я чувствую, что я в опасности. — В этом мы различаемся — сказала Диаспоро — Раньше у меня было такое чувство. А сейчас я чувствую себя в безопасности находясь дома. — В безопасности? — переспросила Стелла. — Да. — подтвердила та — Я фея драгоценных камней. И нахожусь в пещере где их тьма тьмущая. После этого глаза Стеллы раскрылись на полную и засияли как звёзды на тёмном небе. — Меня потому и Даркар с кристальными волками не трогали — продолжила Диаспора — Я ведь на своей территории. — Диаспоро, а ты понимаешь свою способность? — спросила Стелла — Да… — протянула та в ответ — А ты, что нет? — Нет. Научи меня. — сказала принцесса. — Что? — переспросила Диаспоро — Нет мне конечно не трудно, но я не мастер. — А мне и не важно. Помоги мне понять мою способность — настаивала Стелла. — Ты понимаешь, что я сама только учусь. И я раньше не пробовала быть учителем. — говорила та махая руками перед собой. — К тому же я вряд ли подхожу тебе… — Ну давай хотя бы попробуем. — просила принцесса взяв Диаспоро за руки и смотря ей в глаза. Та невольно вздохнула, посмотрела по сторонам и поняв, что руки она вытянуть не может посмотрела на собеседницу. — Ладно, давай попробуем. — произнесла она с неохотой.

***

Кодаторта проснулся в каком-то подвале. Руки, ноги, шея были цепью привязаны к трубам, но он мог их вытягивать до предела. Перед ним он подметил какую-то пушку, она была огромная и её дуло смотрело прямо на него. А не так далеко с боку стоял Курбу и тот самый человек который его испугался. Затем этот человек снял берет, очки, а потом и волосы, оказалось это парик, а сам он был блондином — Спасибо тебе Курбу, за парик и всё остальное. — сказал он и протянул его скелету. — Спасибо в карман не положишь. — ответил Курбу взяв вещи — С тебя причитается. — Я знал с кем связываюсь — ответил тот, а скелет просто вышел. Затем он подошёл к другой стороне стола, на котором стояло оружие, и посмотрел на тренера — Узнал меня, Кодаторта? — сказал он. — Мусоки… — протянул тот — Так это правда, ты работаешь на Ашироги. — Да — ответил парень и стал намного серьёзнее — Я работаю с ними. — Я не понимаю… — вновь протянул тренер — Почему? Мусоки лишь сложил руки в карманы и сел на стол позади. — Полгода назад, Ашироги устроили мне испытание на планете Гартония. Планете где постоянно ночь. Однако не они одни решили выбрать это время — говорил он серьёзным голосом — Через четыре дня моего пребывания там, туда подключились каменные каннибалы из тёмного измерения. Магия против ничего, понятно кто выиграл. И когда они уже хотели содрать с меня плоть, Ашироги спасли меня. Они решили, что мне не стоит умирать из-за случайной ошибки и дали мне второй шанс. — Что? — недоумевал Кодаторта. — Но, ты всегда был на стороне закона. На правильной стороне. — Правильной?! — резко крикнул Мусоки и начал подходить ближе — Почему ты отпустил Менсона?! Он ведь был убийцей. Но ты дал ему алиби, потому что он был твоим информатором, и поэтому ты его отпустил. Менсон убил мою семью. — Ты этого не можешь знать, это не доказано. — говорил тренер тяжело дыша. — Это уже не вернёт твою семью. — Нет. Но у меня больше не останется связей с этим прошлым — говорил снайпер смотря ему в глаза — Думаю ты понял. Я убил Менсона, четыре месяца назад. Остался только ты. Затем он отошёл от тренера и направился к пушке. — Полгода назад я вернулся с войны с Лонгольна. — сказал он касаясь пальцами её верха. — Ашироги смогли собрать куски моей жизни в единую картину. Они объяснили мне моё предназначение. — Человеку никогда не оправится от ненависти или злости. Это ведь твои слова? Мы в той же ситуации, что и ты. — Но, что будет если вы не справитесь? — Главное донести до общества то, что мы хотим. А потом наша работа продолжится даже после нашей смерти. — Вместе с ними я создам наследие. Оно будет переходить из одного поколения в другое, пока не станет явью. После этого он взял пушку и прицелился в Кодаторту. И под его слова «Стой» и «Не надо» выстрелил прямо в сердце пять раз. И всё. Тело тренера повисло, а сам снайпер просто вышел из комнаты даже не разу не взглянув на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.