ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Начало осенних каникул

Настройки текста
Утро началось суматошно. Наконец наступали долгожданные каникулы. Неделя отдыха. Хоть Винкс и решили нагнать упущенное с Ашироги, но увидеться с родными хотелось. Поэтому решили поехать по домам, но в случае чего вернуться назад. Вот тут и начинается наша заварушка. Поскольку домой хочется, а тренировки оставлять нельзя, некотором пришлось взять своих учителей с собой. А именно: Лейле, Текне и конечно Блум. Валтор и так был не на радостях, когда узнал, что придётся сменить место жительства. Но потом, через секунду, Блум добавила, что собирается на Домино. Да… Столько эмоций на лице мага она ещё не видела. Впрочем на лице родного отца тоже. Но договор есть договор. Ничего с этим не поделаешь. Сейчас девушка шла к своему учителю ещё в стенах Алфеи, чтобы убедиться в том, что всё нормально. Она зашла без стука, широко открыв дверь с грохотом. — Тебя стучаться не учили? — спросил Валтор. Маг сидел на кровати и что-то писал на бумагах — Или ты решила доконать меня окончательно? — Что ты пишешь? — спросила фея и подошла поближе, наклонившись рассматривая записи — Компроматы на Оритела. Валтор! — Ты думаешь, он сейчас не тем же занят? — переспросил он немного крикнув. — Я понимаю, что у вас плохие отношения… — говорила девушка и маг бросил смешок над последними словами — Но тридцать шесть пунктов. — Тоже думаешь мало? — задал тот риторический вопрос и продолжил писать — У него наверняка список подлиннее. — Валтор! — крикнула фея. — Блум, хочешь жить, умей вертеться. — выдал маг не отрываясь — И закрой наконец дверь. Дует. Блум удивлённо посмотрела на до сих пор на полную открытую дверь и гордо закрыла её. Хотя гордость здесь была ни к чему. — Боюсь спросить. Компроматы на мою маму писать будешь? — спросила девушка подойдя к столу. — Они у меня в голове. — ответил Валтор — Не хочу на неё бумагу переводить. — Валтор! — крикнула фея — Блум! Это я должен орать. — в ответ крикнул он — Неужели тебе так сложно поехать в Гардинию? — Ты бы и этому был не рад. — сказала девушка. — Я был бы не рад любому повороту событий — ответил он — Но это лучше, чем эти двое. — Хватит так отзываться о моих родителях! — рявкнула девушка — И вообще, тебя никто не держит. С последними словами Валтор рассмеялся и отложил бумагу с ручкой. Смех был показушным, но когда он закончился, то маг сложил пальцы над головой. А-ля домик, и смотрел на Блум. — Я ещё под бдительным надзором, девочка. — сказал он в этой странной для него позе — Если ты не заметила, тут до сих пор есть камера и я не делаю, что захочу. — Да ну… — протянула фея закатив глаза и сдерживая порывы смеха от этой позы «Я в домике». — Блум, если бы я делал, что захочу, то я бы давно жил в библиотеке и пил красное вино. — продолжил маг, убирая позу. — Это предел твоих мечтаний? — выразилась девушка, сужая взгляд. — Нет. Просто я пока больше ничего не придумал. — ответил Валтор и опять взял бумагу — Так. Пункт сорок: Шкаф. — Валтор… — хотела ему что-то сказать Блум, но в кармане у неё завибрировал телефон. Девушка достала его. Одно не прочитано сообщение — И он туда же. — Что такое? — спросил маг. — Я, минут десять назад, спросила отца чем он занят. — отвечала она — А сейчас он мне ответил: Составлял список компромат на Валтора. — Вот видишь? Как мы любим друг друга. — сказал тот — Блум, вали в Гардинию. — Нет. У нас договор. — возразил девушка — Какой блин договор? Разнести к чертям Домино? — спросил маг — Если так, то всё идёт по плану. — Нет — протянула в ответ фея — Сейчас я поеду на Домино, а на Рождественские каникулы в Гардинию. — Ну… — протянул Валтор смотря на неё — Спасибо, что хоть праздник проведу в нормальной компании. — Ого… — ответила Блум удивившись — Я думала ты не никогда его праздновал. — Ну как праздновал… — вновь протянул маг — Я просто ел имбирное печенье и мог целый день гулять по городу. Где как раз праздновали его. — Мда… — протянула фея и её телефон опять завибрировал. — О нет! Только не это! Это плохо! — Ты всё-таки поняла, что ехать на Домино плохая идея? — спросил Валтор. — Нет. Тут другое. — ответила девушка продолжая смотреть в экран — Это плохо, очень плохо. — Весёлая у тебя жизнь. — прокомментировал маг — Очень. Особенно когда хочешь утереть нос старой подруге. Что мне теперь делать? — спросила она саму себя и резко посмотрела на мага — Слушай Валтор, а ты сегодня свободен? — Так. Что тебе от меня надо? — серьёзно спросил тот. — Я, недавно встретилась со своей старой знакомой, с которой виделись последний раз в четвёртом классе. И начали говорить о своём. — говорила Блум — Потом дошли до парней. И назначали двойное свидание… — Поздравляю — прервал её маг — Тем более мы сегодня вечером будем заниматься. — Ты не дослушал. Но мне только, что Скай написал, что не может. В последний момент. — продолжила она — Что мне теперь делать? — А сама как думаешь? — спросил Валтор. — Думаю, что она ведь не знает как он выглядит. — ответила девушка и Валтор дёрнулся — Твой ответ. — Хрен тебе, а не ответ! — крикнул маг резко, поняв к чему она клонит — Отменить всё не судьба? — Не могу. Она подумает, что я соврала. — ответила девушка — Ты её просто не знаешь. — Пресвятой дракон, мне лично без разницы кто она и какие у тебя с ней отношения. — говорил он повышенным тоном — У меня вопрос. Причём здесь я? — Ну… Ты единственный мой знакомый, который владеет манерами аристократа. — сказала Блум натянув глупую улыбку — Ты ведь ими владеешь? — Да. Но это не меняет моего вопроса. — быстро ответил тот. — Валтор, всего один раз. — продолжала настаивать фея. — Я обычно не повторяюсь, но… — сказал маг и наклонился ближе — Хрен тебе. — Ты упрямый как осёл. — подметила девушка сложив руки на груди. — Я просто не понимаю, почему ты не можешь ей сказать правду? — спросил в ответ Валтор. — Просто. Она… — протянула фея пытаясь подобрать слова — Ну мне нужно её хоть раз уделать. — Блум. Ты фея. Владеешь магией. Силой, долбанного, огня дракона. Принцесса Домино. Семь раз спасала волшебное измерение. Даже десять, если считать Прародительниц и Политею. Что тебе ещё надо?! — выдал маг и потом раздвинул руки — А сейчас ты вообще можешь и тёмной магией владеть. Этого недостаточно? — Нет. — резко ответила та и маг шлёпнул себя по лбу. — Давай. Будет весело. Нам же не обязательно целоваться или делать нечто большее. — Хрен тебе. — в третий раз повторил тот. — Если ты поможешь мне, то я помогу тебе. — сказала Блум и привлекла его внимание — Я могу целый день быть рядом с отцом и он не будет тебя доставать. Но только день. — Место! — крикнул Валтор и резко встал с кровати. Он начал что-то писать на другом листке. — Каток. — радостно ответила фея. — Время! — не унимался маг — Через час — тем же тоном вновь ответила девушка. — Расписка! — вновь сказал тот и просунул ей листок с ручкой. — Я, Блум Питрес, подтверждаю свои слова росписью на бумаге, что на двадцать четыре часа… — читала девушка, но потом продолжила про себя — Это обязательно? — Да! — так же ответил Валтор. Девушка, вздохнув, поставила подпись — Всё. Больше тебе не откупиться. — Тебе тоже. — сказала фея — Ладно. Встречаемся внизу школы. После этого он вышла из его комнаты и направилась к себе. Всё будет хорошо. По крайней мере, фея надеялась на это.

***

— Эм… — протянула Кадратия открыв дверь — Вы меня звали. В комнате был деревянный стол. На котором стояла баночка с жидкостью, а рядом с ней лежала пипетка. Ашироги сидели на одном конце стола, а на другом был стул. — Да. — ответила Рогия подняв брови — Сядь и капни на язык три капли. — Что это? — спросила та сев на против. — Зелье правды. Наконец-то сварилось. — ответила Ашия. — Ищем предателя. — А, вот зачем вам грибы были нужны — подметила Кадратия и взяла пипетку — Ну, скрывать мне нечего. Хорошо опрокинув голову, девушка капнула себе на язык зелье и закрыла правый глаз от горечи. Оно очень горькое. Правда ведь чаще всего горькая. — Ты работала с Валтором? Ты предатель? — спросила Рогия. — Нет. — ответила та качнув головой. — Спасибо. Позови Мусоки — попросила Ашия опрокинув голову назад. Так они проверили всех. Абсолютно всех. Даже тех, кто появился намного позже всей этой заварушки. Даже к Тританнусу сходили, чтобы проверить. Но все как один говорили «Нет» или «Я не предатель». Так они остались не с чем. Но всё-же у них появилась догадка. Когда Ашия спускалась по лестнице, то увидела Курбу. Скелет, просто спокойно шёл и никого не трогал. Тогда в голове феи всё сложилось. Она резко побежала к сестре и влетев в комнату крикнула. — У меня есть догадка. — Что? — переспросила та сидя на кровати. — Кто предатель. — объяснила она, закрывая дверь — У меня есть предположение. — Говори… — ответила Рогия. — Это может быть Курбу. — сказала Ашия. Рогия сузила брови — Смотри. Начнём с пули в кисте. Он скелет, потому ему на это плевать, вытащил и пошёл дальше. — Но у него есть алиби со свидетелем. Коджи сказал, не забыла? — сказала ведьма. — У Алфеи есть Кайдол. — возразила та. — Голограмма? Может быть это так. Тем более мы не нашли ни у кого следов. — рассуждала другая — Но это ещё не доказательство. Если так рассуждать, то Ривен тоже предатель. — Зелье правды. Почему он не пил его? — спросила фея зная ответ. — Потому, что не может. Он ведь скелет, а не чело…век. — после этих Рогия расширила глаза и тоже сложила все пазлы — Не может быть. Он нам помогал во всём. — Эй! Это только предположения. — возразила Ашия — Но всё возможно. Нам следует понаблюдать за ним. — Хорошо. Пока это останется между нами. — сказала ведьма.

***

На улице было холодно. Наконец наступала настоящая зима. Валтор стоял у входа в школу, облокотившись на один из столбов. — Воу… — сказала подходящая Текна в тёплой одежде, которая держала в руках кролика, а за спиной катила чемодан. — Ты решил изменить стиль одежды. И правда. На маге была совершенно другая одежда. Серые брюки в складку, пояс, белая свободная рубашка, чёрная жилетка. Он сохранил официально-деловой стиль, но при этом наконец вышел из шестнадцатого века. Перчатки он также снял, как и сапоги, заменив их на ботинки. — Это ненадолго. На денёк. — ответил он, сузив взгляд. — Ну, и почему ты решил опять стать кроликом? — Ну… — протянул от и почесал за ухом. — Негоже, чтобы Кайдол Рейдол ходил по Зениту. Я знаменитая личность. — Я тебя расстрою. Тебя почти никто не знает и не помнит. — сказал ему Валтор. — Жизнь жестокая вещь, Кайдол. Тебя вроде бы все знают, но на следующий день ты никто. — Прошу, когда я в этом обличии, называй меня Кико. — попросил кролик. — Ну, а ещё если мои родители узнают, что это парень, то начнётся — продолжила девушка — Как к этому относиться Тимми? Хороший ли он учитель? Так, что вот. Приходится выкручиваться. Просто скажу, что Блум попросила присмотреть. — А что так рано? Завтра же все уезжают. — спросил Валтор, сложив руки на груди. — Нас сегодня отпустили. — ответила Текна — Ну как, предвкушаешь Домино? Маг в ответ посмотрел в левый верхний угол. Взгляд у него был замученным, но готовым убить. — Не бойся, Валтор — сказал Кико и привлёк его внимание — Если в, Шреке» осёл на драконе женился, то вы с Орителом точно найдёте общий язык. — Потрясающий аргумент, в нашу с ним сторону. Как же я сам до этого не додумался? Не знаешь? — сарказмом ответил тот — Если кто-нибудь из нас умрёт, то не удивляетесь — Окей… — протянула Текна — Удачи тебе. После этого они пошли к воротам, пока не скрылись с горизонта. Валтор постоял ещё немного и наконец к нему подбежала Блум. Девушка была одета в голубой свитер, светло-коричневые брюки, а на ногах были сапоги. На плечи она накинула зелёную куртку. Было уже довольно холодно. — Слушай, а тебе не холодно? — спросила она тяжело дыша, видимо торопилась. — Я закалённый. — спокойно ответил маг. — Точно, тебя ведь водой на улице обливали. — вспомнила фая — Именно — подтвердил тот — Пошли.

***

— О-о-о… — получая кайф протянул Коджи. Зверь лежал на полу без врачебного халата, его бок чесала специальная расчёска для животных. — Курбу, я тебе так благодарен. Скелет спокойно сидел на стуле в углу. Его кисти сами водили расчёску по шерсти напарника. Шерсть просто клочками вырывалась из его тела, потому кисти скидывали её в огромный мешок, который стоял рядом. — Всегда пожалуйста. — ответил Курбу Дверь в комнату открылась и туда вошла Кадратия. Оглядев всё, она задала самый очевидный вопрос. — Что происходит? — Я линяю. Подшёрсток на зиму меняется. — ответил зверь на полу продолжая кайфовать. — Это конечно плохо, но так приятно, когда тебя чешут. — Плохо? Это же естественно для животных. — сказала девушка продолжая смотреть на это. — Да. Но я ещё и человек. Мне она мешается. — вновь ответил Коджи — Тем более сейчас довольно холодно, поэтому моя шерсть решила «Давай живее, пока зима не наступила». Постой, Курбу. — Что? — спросил скелет и его кисти перестали чесать зверя. Тот перевернулся на спину. Лапы раздвинул. Скелет у него был почти как у человека, потому к верху смотрели только задние лапы — Продолжай, продолжай. — попросил Коджи и кисти продолжили работу — Как кайфово… — Как это мило, я не могу смотреть. — низким голосом прокомментировала Кадратия и закрыла глаза руками — Это так мило выглядит. — Ты чего-то хотела? — спросил зверь. — Да…я… — протянула та и открыла глаза. Девушка даже покраснела от увиденного — Продолжайте… я зайду потом. — Говори, я слушаю. — сказал Коджи — Ещё хвостик пожалуйста… О, да! — Вообщем, мне нужен медицинский спирт. — сказала ведьма. — Зачем? — спросил тот — Если ты собралась хряпнуть девяносто шесть градусов, то я с тобой. — Что? Нет! — резко ответила Кадратия. — Мне надо продезинфицировать…кое-что. — Ладно, пойдём дам. — сказал зверь, встал на четыре лапы и отряхнулся, потом он выпрямился — Жди, Курбу. Я вернусь к этому раю. — А сколько время? — спросил скелет. — Где-то около двух. — ответила девушка — Тогда не жди меня. — сказал Курбу и его кисти присоединились обратно. — Мне нужно уходить. — Вечером… — сказал Коджи и вытянул к нему лапу. — Вечером… — подтвердил скелет вытянув кости в ответ. — Да, что с вами такое? — спросила Кандратия — Ладно Коджи, ему кайфово, но с тобой что? — Он мне будет должен — ответил скелет — Много чего должен. — Аккуратней Коджи, с пиратами связываться опасно. — предупредила ведьма. — Я не боюсь. — ответил зверь. Троица вышла из комнаты и в ней осталась лишь одна пустота и шерсть в мешке.

***

На земле, в Гардинии, уже было довольно холодно. Снег уже покрывал асфальт, но поскольку вода ещё не покрылась хорошим льдом, каток был в помещении. — Валтор, только давай без шуток — сказала Блум, завязав шнурки на коньках — Когда дело касается Оритела, я серьёзен как никогда — ответил маг и поднялся, держась за бордюр. — И не увлекайся — добавила фея и тоже встала, схватившись за его руку. — Не собираюсь — вновь ответил тот и открыл дверь — Дамы вперёд. Блум закатила глаза, но всё же вышла на лёд. Признаться честно, она не ожидала, что Валтор умеет кататься. Всё оказалось не так как она предлагала. — Не знала, что ты умеешь кататься. — сказала фея находясь рядом с ним. — Я по твоему отстаю от жизни? — переспросил он — Есть хоть что-то, что ты не умеешь? — спросила Блум — Конечно, много чего. — ответил тот — У меня даже есть странность. Я подписываю конверты или открытки с обратной стороны. — Почему? — переспросила та. — Я не знаю. — ответил Валтор — Просто уже машинально так делаю. — А я… — протянула Блум — Люблю искусственные цветы больше чем живые. — Вот уж не думал — ответил маг ухмыльнувшись. — Что не думал? — переспросила девушка. — Что у нас вкусы совпадают — продолжил тот и Блум немного удивилась. — Когда кстати, твоя подруга придёт? — Она немного опоздает. — ответила девушка.

***

— Здесь скопиться большое количество людей. — говорил аноним стоя прямо перед Фарагондой в её кабинете и указывая на карту — Если всё пойдёт по плану, вы сможете избавиться от половины. — Ладно. Но ответь мне на вопрос. — ответила директриса — Почему ты в маске? Я так то, знаю кто ты. — Пауков боюсь — коротко ответил тот и убрал руку — У Рогии везде глаза и уши. Да и эти двое начинают, что-то подозревать. — Ты под подозрения падаешь? — вновь спросила та. — Возможно. Кто знает, что у них в голове? — ответил аноним и тяжело вздохнул — Мне так трудно… Трудно находиться там. И действовать против вас. — Терпи. — ответила Фарагонда — Это твой долг. — Знаю. — ответил тот и приподнял маску, потерев лицо — Поскорей бы всё закончилось.

***

Дело близилось к вечеру. На Зените было как всегда холодно, шёл снег, небо было тёмное, люди вокруг безликие. Текна прогуливалась до боли знакомому городу и пыталась строить на лице безразличие, но получалось это плохо. Как ни как, она отвыкла от этого всего. Но вот она увидела знакомое лицо, которое прошло мимо неё. Похоже Мусоки не узнал её. Ах, да они ещё не были знакомы. Фея то видела его из досье, а он её нет. Подождав, пока снайпер отойдёт немного подальше, девушка пошла за ним. Тот завернул за угол и прошёл дальше, почти в самый конец. Текна спряталась за мусорные боком. — Ну, что Мусоки? — спросил голос Ашии — Всё нормально. Трансляция может пройти успешно — ответил он — Если Кадратия всё сделает правильно, то мы начнем действовать по наст… — не договорила она и забегала глазами — За нами следят. — Да? — переспросил снайпер немного ухмыльнувшись — Похоже я привёл хвост. — В сторону уйди. — продолжила та, делая шаги вперёд. Силой ветра она подняла бак вверх. К слову одета она была теплее. Джинсы, красная куртка, синие ботинки. Текна хотела было убежать, но та потоком печатала её в стену. — И почему если мы где-то, то вы всегда рядом? — спросила Ашия, а Текна упала на асфальт разбив висок. — Пока, маленькая фея. Она направила на девушку какое-то заклинание, оно подлетало всё ближе к телу, но потом его сбило другое. — Оставь её в покое! — крикнул выбегающий кролик и показал на Ашию пальцем — Выбери себе противника своего уровня! — Кайдол, слышать это от кролика очень смешно. — ответила девушка посмеиваясь — А кто мой противник? Ты что-ли? — Ты имеешь что-то против, старая подруга? — ответил он и превратился в человека — Ух… Холодно. — Ты я смотрю осмелел сильно — подметила та — Брось Ашия. Давай разойдемся. Мы на Зените, я здесь как рыба в воде. Тем более! — с криком указал на неё парень — Тут слишком мало место для твоей магии. — Но нас двое, а ты один. — ответила Ашия не замечая Текну — Или ты считаешь её в качестве поддержки? Эти двое встретились взглядами. Между ними произошло некое столкновение. Они оба судили взгляд и смотрели друг на друга. Всё вокруг будто остановилось. И вот наконец, Ашия вытягивает руку. — Я никогда не прощу тебя. Ты хоть знаешь, какого нам было? Ты нас предал. — сказала она с безразличным выражением лица и пустила в него заклинание. — Мне жаль. — ответил тот и поставил барьер — Но выбора у меня не было. — Выбор есть всегда, Кайдол. — продолжила она — И ты его сделал. В этот момент прямо между ними открылся портал. Из него вышел мужчина невысокого роста, в черных брюках и голубой рубашке. У него были короткие русые волосы, да и в целом он не казался сильной личностью. Осмотревшись по сторонам, он вышел вперёд и поклонился. — Прошу меня простить, я прервал ваши бой. — сказал он и выпрямился — Ничего. — ответил Кайдол. — Ради вас, и войну прерывали — продолжила Ашия — Право слово, это смешно. Я сразу же уходил из того места. — ответил человек — Я не хотел вам мешать, продолжайте. Просто мне казалось, здесь никого не будет, обознался. После этого он развернулся и пошёл в город. — Подождём пока он уйдёт подальше. — сказала Ашия и Кайдол поджав губу кивнул. — Это вообще кто был? — спросила Текна не понимая ситуацию. — Мудрец, который и не на светлой стороне, и не на тёмной. — ответил парень и повернул к ней голову. — Как это? — переспросила девушка. — Так это. Ты видела как он появился. Без лишних вопросов. Хотите деритесь, не буду вам мешать. — вновь ответил тот — Его за такое вообще никто не трогает. — Прям никто? — вновь спросила та. — Да, прям никто. — ответила за него Ашия пискляво, передразнивая её, но потом перешла в нормальный голос — Он совершенно нормальный человек. — И что? Из-за этого мы его отпустили? — наконец подал голос Мусоки. — Вот поколение пошло, Кайдол. Не знают своего человека — сказала та и закрыла лицо руками — Блин, я разговариваю как бабка на лавочке. — До свидания. — неожиданно сказал парень, и схватив Текну за руку выбежал из переулка. Выбежав в город они немного отдышались. Прохожие даже не смотрели на них, просто проходили мимо. — Как ты меня нашёл? — спросила девушка. — Потом научу этому. — ответил тот. — И ты не побоялся идти против неё? — вновь спросила фея — Разве ты не боишься их? — Боюсь. Они ведь мне смерти желают. — ответил Кайдол и стал кроликом — Но, я ведь твой учитель, это мой долг. Пойдём. — Они говорили о какой-то трансляции. — сказала ему Текна. — Что думаешь, насчёт этого. — Ничего… Хотя… — ответил Кико и прыгнул ей на руки — Нет, всё же ничего. Фея неодобрительно на него посмотрела, но расспрашивать не стала, они просто пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.