ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Возвращение на родную планету

Настройки текста
Примечания:
Денёк вчера был странноватым для Блум, но в целом всё прошло нормально. Сейчас девушка собирала вещи, чтобы уехать на Домино. С одной стороны она хотела увидеться с родителями, с другой ей было страшно. А вдруг планета взорвётся, когда они увидят друг друга? Дафна так же уезжала, но ненадолго. Просто сделать свои дела крон-принцессы и вернуться назад. Хоть какая-то хорошая новость. Два чемодана вещей, один на колёсиках, другой который надо тащить в руках. Подойдя к зеркалу, девушка привела волосы в порядок. Дальше она зачем-то достала из-под свитера медальон, который работал по сей день, но теперь пореже, ведь теперь Блум реже думала обо всех злодеяниях вроде каннибализма и убийства. Она вздохнула и положила его обратно. Затем вместе с чемоданами она вышла на улицу где её уже поджидала сестра и учитель. Кстати, фея наконец-то научилась основе, оказалось всё намного проще чем казалось. Тёмная магия просто будто переливается и течёт, а не кидается вперёд как светлая. — Похоже все в сборе. — сказала Дафна и улыбнулась. — Я открою портал на Домино. На улице было полно учениц, которые покидали заведение. Из Винкс уехали только Текна, Лейла, и сейчас Блум. Остальные поедут домой ближе к вечеру, но они не сидят без дела, просто решили не упускать момент тренировки с учителями. Дафна вытянула руку и прямо перед ними открылся портал. — У меня к вам просьба — сказал Валтор, смотря туда — Толкнёте. — Не бойся, я пойду первая, чтобы облегчить твоё появление. — ответила нимфа и вошла туда. — Я последняя… — подала голос Блум — Чтобы убедиться, что войдёшь туда. — Я это понял — сказал маг и сделал шаги вперёд. Подойдя к порталу ближе, он вздохнул и закрыл глаза, делая шаг вперёд. Когда он понял, что попал на Домино, то резко открыл их. В метрах пяти от него стояли Орител и Марион, которые смотрели на него так же как и он на них. Дафна чувствовала себя лишней, как будто провалилась под землю. Но потом обе стороны глубоко вздохнули и поменяли взгляд на нормальный. — Ну как? Планету ещё не разнесло на куски? — спросила появившийся Блум, а портал за ней закрылся. — Хорошая шутка, Блум. Пять баллов… — ответил ей маг и повернулся к девушке — Из ста. Мне лично не смешно. После этого семья обнялась друг с другом. Всё же они давно не виделись. Виртуальное общение не заменит настоящего. И как Текна с Тимми общались так на протяжении определённого количества времени? Валтор всё это время смотрел на небо. Облака медленно ползли по небу словно совсем не хотели двигаться вовсе. — Ну и сколько у тебя пунктов? — спросил его Орител, привлекая его внимание. — Сорок семь. — маг сразу понял о чём идёт речь и сложил руки на груди — Я рассчитывал на шесть дней. — Шесть? Ты хоть знаешь сколько дней в неделе? — продолжил король — А, кисломолочный ты продукт? — Знаю, но мы с тобой будем видеться только шесть дней — ответил тот и злобно улыбнулся — Готовься меня терпеть, баклажанчик. — С пятьюдесятью пунктами это будет легко — сказал Орител и посмотрел на Дафну — Будь добра отведи его, а то я начну шутить как древние ведьмы. Дафна быстренько кивнула, продолжать этот разговор было опасно для всех. Потому они разошлись. — А что за шутки трёх ведьм? — спросила Блум, когда сестра с учителем ушли во дворец. — А ты не знаешь? Их фразы про шутки, их ещё нынешние ведьмы цитируют? — спросила её Марион. — Нет — ответила девушка — Что-то вроде: Шутка не удалась, если в ней никто не умер. — ответил Орител и они тоже направились в замок.

***

— Вот тут кладовка, дальше и направо архивы — говорила Дафна рядом идущему и недоумевающему Валтору — А чуть дальше… — Читальный зал — наконец прервал её маг — Я знаю. — Точно… — протянула нимфа и шлёпнула себе по лбу — Ты ведь здесь был гвардейцем. Валтор ухмыльнулся вспоминая старые деньки. Знал он замок наизусть. Все коридоры, комнаты, тайные ходы. Как же хорошо это сыграло на руку ведьмам и Даркару. Точнее только первым. Феникс во время атаки проиграл рыцарю Тамплиеров. Но сейчас он просто спокойно шагал по дворцу как и раньше. — Знаешь, когда я тебя увидела первый раз, то посчитала тебя странным. — сказала ему Дафна. — Спасибо, ты не лучше. — ответил тот. — Я в смысле, у тебя было такое безэмоциональное лицо и с виду холодные глаза, но присмотревшись я увидела грусть. — продолжила та — Я думала мне казалось это, но теперь понимаю, что нет. — Тебе казалось. — ответил тот безразлично.

***

Блум разбирала вещи в своей комнате. Конечно, у неё были слуги, но делать всё самой ей было привычнее, да и не хотелось, чтобы кто-то увидел личное. На глаза ей попался осколок, тот самый, который уже давно ей ничего не показывал. Даже без него как-то скучно становилось. Стоит его привязать на верёвку и носить на шее, а то вдруг потеряет и он попадёт не в те руки. Это и сделала фея, она обмотала его вокруг чёрной ниточкой и повесила на шею. Две подвески конечно неудобно, но зато эффективно. И какой же кристалл был чутким и внимательным. Как джентльмен подождал пока Блум разложить вещи, и только тогда начал светиться. Поскольку он теперь всегда рядом с девушкой, то перенёс её в прошлое сразу.

***

Оказавшись в лесу, девушка начала оглядывать всё вокруг. Хотя оглядывать здесь было нечего. Простой лес. Ничего особенного. Время года — лето. Девушка стояла на тропинке и услышала шаги сзади. Это была девочка с рыжими волосами. Два хвостика снизу по бокам, длина волос до пояса. Белая рубашонка, поверх зелёное платьишко на лямках. На вид лет четырнадцать-пятнадцать. Она шла в припрыжку и что-то напевала под нос. Блум пошла за ней, даже побежала, ведь девочка шла довольно быстро. Через некоторое время они вышли на странную полянку. Ни единой травинки, да и сама земля очень странная. Желтоватая, ноги немного проваливаются, когда ты идёшь по ней. Девочка оглядела всё вокруг, будто что-то искала. — Странно… — протянула она — Я не могла ошибиться, это точно где-то здесь. После этого она вышла примерно на середину, опять огляделась и выставила руки вверх. — Да где же ты?! — крикнула девочка, а Блум вспомнила как она призывала Дафну в стойке звёздочка. — Где ты?! Послышался наигранный кашель, от неожиданности девочка упала на землю, да и сама Блум от такого вздрогнула. Из тёмного леса гордо вышел Валтор, примерно того-же возраста. — Я конечно знал, что люди могут делать глупости… — говорил он и наконец остановился — Но это полная чушь, что можно найти таким способом? — Ты меня до смерти напугал! — крикнула на него девочка, которая встала и начала отряхиваться — Ненавижу когда за мной шпионят. Особенно всякие чокнутые мальчишки! — Эй! На себя посмотри, хотя бы отдалённо! — крикнул он в ответ — И не шпионил я за тобой, просто кое-что ищу. — Ладно… Окончим — сказала девочка и вздохнула — Я с Домино. — А я с Камгисии — ответил юный маг. — Я сейчас серьёзно — рявкнула она. — Я тоже не шутил — ответил он и девочка от этого побледнела. — Как ты… — недоговаривала она, сузив взгляд — Не важно — сказал тот и сделал два шага — Раз уж мы познакомились, то говори, что девочка с Домино, делает на Чоконоре? — Ищу яму боли. — ответила та и задала резонный вопрос — А что ты тут забыл? — Я можно сказать кочевник — ответил Валтор — И у нас с тобой общая цель. Я тоже ищу эту яму. Он начал что-то говорить под нос, а девочка сделала пару шагов вперёд осматриваясь. В один момент её ноги провалились поглубже и она упёрлась обо что-то. Глаза у неё стали по пять копеек, а у Валтора они загорелись. — Похоже ты нашла её — сказал он. Девочка резко отпрыгнула назад. Маг направил на место какое-то заклинание и оно раскидало землю в разные стороны. Там оказался довольно хриплый деревянный люк. — Круть… — сказал мальчик и начал его поднимать. — Интересно зачем её создали? — спросила девочка, подходя ближе. — Мне говорили, что туда кидали егерей, и в полёте они принимали нужную веру. — ответил тот. Они оба сели рядом с ямой, но не так близко, на безопасном расстоянии. Валтор взял рядом камешек и бросил его туда — Раз. Два. Три. Четыре. Пять… — Шесть. Семь… — подхватила девочка и они продолжили считать вместе, пока не дошли до двенадцати, а затем наконец послышался звук. — Вау… — прокомментировал мальчик и протянул руку — Я кстати Валтор. — Валтор? — переспросила девочка, пожимая руку — Довольно странное имя. — Древне-аристократическое, по крайней мере мне так говорили. — ответил тот, встал и начал отряхиваться — Тебе какое имя дали? — Марион — ответила та. — Что ж, приятное знакомство на пару секунд. — сказал мальчик и посмотрел в лес. — Ладно, мне надо идти, а то… Он не договорил, лишь нервно закатил глаза и побежал туда откуда и пришёл.

***

Блум резко переместилась в другое место, на какой-то стадион. В центре было поле в форме круга, с линиями по бокам. А с обоих сторон трибуны на которых сидело от силы человек десять. Сзади она услышала знакомый голос. — Совсем ничего нового. — сказал он. Блум повернулась и увидела Оритела. Он сидел придерживая голову рукой и смотря на поле. — Обычно на этих полях можно было найти талантливых людей, но сейчас тут одни выскочки. — сказал он. Блум опять посмотрела на арену, где шёл бой. Темнокожий парень, с короткой стрижкой в одних светло серых шортах, выпнул другого за пределы линии. — А есть кто другой? — спросил он у судьи, который носил синюю накидку и имел пепельные волосы. — Ну… — протянул тот — Валтор! Ты там не уснул? Маг сидел по другую сторону от Блум и Оритела, облокотившись, задрав голову вверх он смотрел на небо. — К сожалению нет. — ответил он — За три месяца ни одного противника. Я сдохну от скуки. — Не знаю как тебе было в других городах, но может сейчас разомнёшь кости, об Вакоско? — спросил судья и тот посмотрел на поле. — Даже на разминку не годится. — прокомментировал Валтор, сложив ногу на ногу и добавил — Слишком просто. — Правда? Наслышан о тебе… — сказал темнокожий — Тебя прозвали: Гений поколения. Может покажешь себя. — Плох тот охотник, что на зайцев тратит своё время, когда может завалить медведя. — ответил он, но потом поднял одну бровь вверх и встал — Хотя давай. Победишь меня…получишь звания гения. Выиграю я…ко мне ты больше не лезешь. — Договорились. — ответил тот. — Касается всех! — крикнул маг спускаясь — А то задолбали уже такие блохи как ты. — Тогда зачем сюда приходишь? — спросил Вакоско — Если всё равно нету противников? — А мне заняться нечем. — ответил Валтор, заходя на арену и подходя гордо к центру — Из двух зол выбирают меньшее. Они поклонись, развернулись и начали отдаляться. Как и принято на дуэли. Как только оба вновь посмотрели друг на друга. — Раз. — раздался голос судьи — Два. Три. Начинайте! И Вакоско пустил в него заклинание, однако тот провёл какую-то струю тёмной магии вниз и заклинание просто отрикошетило назад. Пока темнокожий уклонялся от него, то Валтор уже построил ловушку. Земля от ног мага, до ног противника светилась фиолетовым свечением, из-за чего тот не смог двигаться. — Сдаюсь! — крикнул Вакоско — Не пинай меня, пожалуйста. Валтор тяжело вздохнул, но отпустил его. Затем он развернулся и пошёл обратно на своё место. Блум отправилась от поля и посмотрела на отца, у которого на лице сияла ухмылка. — Интересный тип… — сказал Орител и к нему подошёл судья — Кто это только, что был? — Валтор — ответил тот — Одна сплошная загадка, приходит подраться, а потом исчезает. — Да? — переспросила Орител — Вы чего-то не договариваете. — Клянусь, это чистая правда. — повторил судья — Никто не знает кто он, и откуда. И если надумали брать его к себе, то давайте быстрее. — А, что не так? — переспросил он — Он дольше трёх дней на одной планете не находиться. — ответил тот — Упустите… Орител встал и направился к Валтору, который уже сидел на трибуне опрокинув голову назад. Подойдя к нему ближе, он остановился, а маг посмотрел на него. — Что нужно королю Домино от меня? — спросил он — Есть предложение — ответил тот — Я ищу сильных людей для гвардии во дворце. Присоединишься? Валтор дрогнул бровями, на последнем слове, сложил руки в замок и посмотрел на Оритела. — Дадите время подумать? — спросил маг. — Точнее обговорить? — Сколько хочешь. — ответил он — Я тебя не тороплю. — Три минуты — резко сказал Валтор и встал — Подождёте здесь? Орител лишь кивнул, а маг ушёл за пределы арены. В место где его никто не увидит. Через три минуты он вернулся. Он подходил, сложив руки по карманам. — Центр дал добро. — ухмыльнулся маг и остановился — И на моей улице есть праздник. — Центр? — ожидаемо переспросил тот. — Учителя мои. — выкрутился Валтор — Когда? — Завтра здесь, утром. — ответил Орител — Скажем в восемь утра. — Я буду здесь. — сказал ему маг.

***

После этого, Блум вновь очутилась в своей комнате. Похоже осколок показал ей то, как познакомились её родители с Валтором. Довольно интересно. Какие у них были отношения? Почему-то именно сейчас девушке стало очень интересно. И что за планета такая, Камгисия? Вроде знакомое название. В любом случае надо идти к нему. Он её учитель, как никак. Потому девушка уже шла по огромным коридорам к магу. Она постучалась к нему в дверь и услышала странную фразу «Дверь в закрытом состоянии не находится. Шпингалет украли ещё до стройки, так что входи.». Немного не поняв выше сказанные слова, она открыла дверь. Комната была маленькая, намного меньше чем в Алфее. Кровать, три книжных шкафа, стол возле окна. Ах, да. Камера в углу, как же без неё. Строение было такое, что можно было только идти вперёд и всё. Почти никакого пространства. Валтор спокойно сидел на кровати и теребил пальцами. — Сейчас пойдём. — сказал он — Вспомню всё по порядку, как и что идёт. — Хочу спросить. — сказала в ответ девушка — Что за планета, Камгисия? — Это не планета. Это тюрьма — совершенно спокойно ответил маг. — Тюрьма? — переспросила Блум и вспомнила — Точно. Она ведь ещё сорок девять лет назад перестала действовать. Вроде когда источник энергии исчез, правильно? — Да… — протянул в ответ Валтор — Энергия… — Интересно что за энергия? И почему она исчезла? — задалась хорошим вопросом фея. — Ну… Это был я. — ответил он и девушка удивилась. Увидев эту реакцию, маг добавил — Огонь дракона это был. Ведьмы с Даркаром нашли его, и такие «Давайте себе заберём!» И вот так получился я. — Оу… — протянула Блум — Интересная история. — Очень. — ответил тот — Стоп. Почему тебе вдруг стало это интересно? — Просто… — пыталась подобрать слова фея — Я же о тебе ничего не знаю. Спасает то, что и ты обо мне тоже. — Я? — переспросил Валтор — Твой рост сто семьдесят три сантиметра. Твой вес шестьдесят пять килограмм. Имеешь аллергию на пчёл. Однажды ты подвернула правую ногу, в результате чего, она у тебя ещё может иногда побаливать, при неправильном положении. Болеешь редко. Психическое состояние — нормальное, реакция — хорошая, хотя с последним я бы поспорил. Зубы здоровые. Скелет крепкий, переломов не было. Слух хороший. Продолжать? — Откуда, ты всё это знаешь? — спросила поражённая Блум — Изучал твою медицинскую карточку. — ответил тот. — Когда ещё был в Алфее. — Зачем? — переспросила Блум, начиная краснеть. — Мне надо было понять твой предел, чтобы не переборщить на тренировках. — оправдывался маг — Если хочешь могу дать свою почитать. — Она у тебя есть?! — удивлённо спросила девушка. — Нет. — ответил тот с улыбкой — В этом вся прелесть. Блум обиженно сложила руки на груди, надула губы и повернулась боком к нему. Валтор удивлённо поднял бровь в ответ. — Да брось. Я же не читал личную информацию. — сказал он и девушка на него посмотрела — Ладно читал, но не личную же жизнь. Хотя стоп. Как можно читать то, чего нету. — Валтор! — не выдержала девушка — Почему ты это делаешь?! — Прежде всего, злить тебя очень весело. — спокойно сказал маг — Ну, а ещё мне надо на ком-то практиковаться. Ты не забыла где мы находимся? Даю наводку: Кто-то из нас сделает шаг, а другому надо будет отвечать. — То есть, я для тебя тренажёр? — переспросила девушка. — Да. — ответил он. — Валтор! — крикнула фея, а тот отвёл взгляд посмеиваясь. — Что тут смешного?! — Я же сказал, злить тебя очень весело. — ответил маг и встал — Ладно пойдём уже — Куда? — переспросила девушка. — В сад Домино. Я кое-что придумал. — сказал он в ответ и указал на дверь.

***

— Трансляция? — переспросила директриса у голограммного кролика — Теперь всё ясно. Ты можешь восстановить ядра у башен? — Я не всесилен, но попробую. — ответил Кико, опустив уши — Будет хорошо если… — Тс… — прошипела Фарагонда — Пауки. — Я знаю. — ответил кролик — Вообщем, если он нам поможет, то всё получиться. — Я могу — послышался голос анонима рядом. Он тоже был не настоящим. — Но тебе придётся создать мою голограмму. Желательно как в прошлый раз, а то и лучше. — Давайте. Мучайте меня. Тратьте мою энергию и умения. Вытирайте ноги об мои уши, при этом морковок нифига. — прокомментировал кролик — И как ты вообще ко мне подключился? — Я к тебе не подключался. — ответил Джо — Я послал сюда изображение, когда услышал, что вы обсуждаете меня. — Быстрый ты. — подметила Фарагонда. — Ну так, что Кайдол, справишься? — Я конечно могу, но я не волшебник, многого не обещаю. — ответил Кико и резко опомнился — В смысле, ты не волшебник? — переспросил аноним. — Я сам не понял, что сказал. — шокировано ответил кролик — Похоже так на меня повлияли люди на земле.

***

— Эм… Это точно безопасно? — спросила Блум. девушка стояла в саду Домино, ещё оставшиеся розы прикасались к её телу. Точнее их шипы. Ещё немного и они проколят кожу до крови. — Не бойся. Будет больно, но ты не умрёшь. — ответил маг — Если будешь делать всё правильно, то шипы будут отодвигаться. Если нет, то они начнут прокалывать твою кожу, пока не дойдут до крови. — И мне нужно делать тоже, что и делал ты? — спросила девушка боясь пошевелиться. — Да. — ответил Валтор улыбаясь. — Как? — вновь спросила фея. — Каждый это ощущает по разному. Тут я бесполезен. — сказал в ответ маг. — Ты должна понять сама, что тебе надо сделать. — Потрясающе. — сказала Блум — Может хотя бы покажешь ещё раз. — Сколько угодно — ответил Валтор и между его ладонями появился шарик. Эта энергия очень сильно вращалась, то туда, то сюда, но при этом она имела форму и не выходила за рамки — Это не сложно. Блум продолжала усердно тренироваться. Ведь она не хотела, чтобы большую часть работы выполняли её друзья, как было с Текной. Она хотела стать сильнее. Намного сильнее, чтобы давать отпор. Ашироги. Их приближённым. Другим врагам в её будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.