ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Башни Демоноса: часть первая.

Настройки текста
Круглый стол за которым сидели трое людей: Ривен, Ашия и Рогия. Лампа свисала прямо над их головами, а перед каждым стояла кружка с каким-то напитком. — Как рука? Привыкаешь? — спросила ведьма, сложив ногу на ногу. Но в ответ было лишь молчание парня. — Можешь потом сказать спасибо Кадратии, она молодец, за пять часов такое сделать обычный механик не сможет, — продолжила Ашия. — Да ещё подсоединить к каждому твоему нерву, чтобы было легче двигать… — Не без участия знаний анатомии Коджи, — добавила другая и сделала глоток — Нужно было их ставить вместе в группу, они бы хорошо сработались. — Но тогда, баланс сил был бы нарушен, это нам ни к чему — возразила Ашия. — Кто вы такие двое, и что вам нужно от меня? — спросил наконец парень. — Мы называем себя Ашироги, это название нашего дуэта, — ответила фея. — Имена ты наши наверняка уже знаешь, к тебе ведь заходили остальные? — Над названием как видно, вы не сильно задумывались, — подметил он немного с усмешкой. — Да, раньше мы носили другое, но сейчас речь не об этом, — так же с усмешкой ответила Ашия. — Ты нам нужен. — Я? — переспросил Ривен, опять ухмыляясь. — Я ничего не стою. — Ошибаешься, — ответила ему Рогия. — Понимаешь, Ривен? Грань между светом и тьмой давно нарушена, но многие этого не замечают. Они живут в выдуманном мире, о котором им говорят другие. Реальность всегда пугает, и иной раз ты боишься сказать о своём выборе, даже родным людям, ведь не знаешь, что они на это скажут. — Ничего не понял, — ответил он — Приведу простой пример на моём опыте… — сказала та — Сказать родным, что ты хочешь стать ведьмой очень сложно, тебя не так поймут. Может ты просто хочешь владеть тёмной магией, а не использовать её в злых целях? Но к сожалению, у людей сложилось другое мнение, а иной раз, человека самого ведут к этому пути, ограждая его чувства. — Насчёт последнего поподробней, — ответил парень и облокотился на стул. — Ты ведь учился в Красном Фонтане? Бывал на общих церемониях с Алфеей? Которые нужны, чтобы наладить общения школ? — спросила она. — Да, я был на каждой, но как с этим связано то, о чём ты говоришь? — переспросил он — Сколько раз туда приглашали ведьм из Облачной Башни? — переспросила Рогия. На пару секунд повисло молчание, Ривен серьёзно задумался и даже смотрел в одну точку, чтобы вспомнить. Хотя, вспоминать было нечего, ответ был один, их никогда не приглашали. И не только это. Все специалисты почему встречались всегда с феями, всегда, исключений не было(не считая того момента, когда Трикс использовали его). — Хорошо, допустим вы правы, — ответил парень — Но причём здесь я? — Ты зря тратишь, то что тебе дано, на твоих жалких друзей, — начала Рогия. — У нас было много споров о тебе, мы долго думали. Твои амбиции, твоя смелость, твоя энергия и твой талант. Неужели ты хочешь, чтобы всё это ушло в пустую? Ты ведь всегда хотел намного больше? Хотел, чтобы тебя заметили. И мы тебя заметили. — И что с того? — переспросил тот и поднёс чашку к губам. — Чего это стоит? — Для нас, ничего особенного, лишь время, — произнесла Ашия — Но в отличии от остальных, мы можем дать тебе то, что ты желаешь больше всего — силу. — И? — лишь сказал парень, закрывая глаза. Сёстры лишь переглянулись и фея ветра продолжила: — Нам нужно быть уверенными, что ты вместе с нами. — Что мы можем рассчитывать на тебя, — продолжила другая. — Ты особенный и нам действительно жаль. — Чего? — переспросил Ривен всё-так же спокойно и не делая глоток. — Просто, ты мог бы достигнуть большего, — ответила ведьма. — Стать намного сильнее, если ты найдёшь себе нужную компанию. — Нужную компанию… — протянул тот и открыл глаза. — Да. Остальное всё придёт само по себе, — ответила ему Ашия — Мы договорились? Затем они обе взяли механическую руку парня, и вместе сжали её. — С этого момента, ты и мы… — начала Рогия — Мы вместе… Навсегда и без предательств. — Но чего вы хотите? — переспросил он — Каковы ваши цели? — Наша цель — уравновесить весы магии, больше ничего, чтобы каждый знал и не боялся ничего, — ответила ему фея. — Ты с нами? Потом произошло ещё одно молчание, но через минуту парень сжал их руки в ответ. — Да… — ответил Ривен. — Навеки вечные…

***

Как известно, на Зените всегда в приоритете технологии и прогресс, их электроника всегда впереди остальных планет. Среди таких тем, наиболее популярны голографические столы. На них можно анализировать, проводить тесты и даже придумывать стратегии. На этой по своему чудесной планете даже есть отдельные помещения с этими столами, чтобы люди могли их снять и что-то обсудить, а самые продуктивный даже смогли заполучить эти столы к себе домой или в студии. И у Текны был этот стол, мини-версия. Но он стоял не в её доме, а в студии, где она изобретала всякие приборы. Дверь широко распахнулась и в комнату с холодным видом вошли Валтор с Блум. — Вы немного задержались… — проговорил кролик за место приветствия. — Нам пришлось ждать вас. Он сидел в углу столика, пока вокруг стояли Винкс. — С Домино было лететь больше, чем три часа, Кайдол… — ответил ему маг.

***

— Короче, все собираетесь свои вещи и через три часа мы с Текной вас ждём вас в студии, — сказала голограммы кролика, появившееся в воздухе из ниоткуда. — Нужно кое-что обсудить. И не опаздывать.

***

Затем они тоже встали вокруг стола. — Ну как планета? — спросила Флора — Цела? — Да, всё обошлось, — ответила Блум. — Твои родители ещё живы? — тоже спросила Лейла. — Да… Всё нормально, — ответила та, немного покачивать головой и делая улыбку. — Мёртв только я, — подал голос маг. — Изнутри. Меня на второй день убили скальпелем, а потом ещё и до нервного срыва довели. — Да забудь ты обо всём! — крикнула Блум. — Скальпель? Нервный срыв? Расскажите потом, что у вас там за мировая война была? — спросила Стелла, безумными глазами. — Так, я попрошу не отвлекаться! — крикнул Кико довольно серьёзно. — Хоть мне и самому интересно, но я держусь! — Ушастый, ближе к делу, — ответил ему Валтор. — Хорошо. Ушастый? — переспросил тот, неодобрительно посмотрев на мага. — Ладно, неважно, но не зови меня так. Затем, он спрыгнул со стола и медленно стал человеком, облокотившись на стол руками он серьезно посмотрел на всех присутствующих.  — Итак, благодаря нашим связям, мы знаем, что следующая цель Ашироги — три башни Демоноса, — начал Кайдол. — Что это за башни такие? — переспросила Муза. — Ну, скажем так, некое хранилище огромной энергии, — ответил он, что-то пощёлкав на столе на нём изобразилось три огромные, тёмные башни с открытой поляной посередине. — Ядра, чью энергию можно использовать, повреждены. Чтобы их починить нужна искусственная система снабжения. Она очень сложна, но в принципе Кадратии это под силу. Она создала три системы в роли неких держателей. — И что? Наша задача защищать эти ядра от них? — спросила Лейла. — Или направить эту энергию против них, — возразил парень и на экране появился шар, которой был грубо сломан на половину. — Мы, с кое-кем, уже всё придумали: нельзя позволить Ашироги поставить эти механизмы, эта энергия будет принадлежать им, но… — Но если ты восстановишь ядра, энергия будет наша, если я правильно поняла… — договорила за него Текна. — Именно, — подтвердил он. — И как ты собираешься это сделать? — спросил Валтор. — Такой механизм создать за короткое время, просто невозможно… — Я знаю, и я пришёл к выводу, — ответил Кайдол, даже не посмотрев на него. — Я сделаю это моим молекулярным методом. — Каким методом? — переспросила Стелла. Но в ответ парень лишь выпрямился, продолжая смотреть на стол. — Только не говори, что ты собираешься копировать молекулы оставшегося ядра, находить для них место и вставлять их туда? — переспросил маг. — Да. Именно это я и собираюсь делать.— ответил он, бросив на другого взгляд. — Слушай, я знаю он работает, но это… — Он приводит нас к другим проблемам, — продолжил Кайдол. — Именно поэтому, я и собрал вас сейчас здесь. Нам нужно найти их решение. — Если нет другого выхода… — произнесла Блум, она оглядела всех присутствующих и выдала: — Говори, что за проблемы? — Первая: нехватка моей энергии, — ответил тот, вытянув руку вперед выпрямляя только один указательный палец. — Моей энергии могло бы хватить на три ядра, но мне придется помочь нашему герою, создав его точную голограмму, с которой можно контактировать. Он должен помочь нам в этом деле обязательно. А ещё мне придётся наверняка пару раз столкнуться с другими в схватках. — Таблетки… — произнёс маг — Зайди в медпункт, там есть таблетки восстанавливающие энергию, но не злоупотребляй ими. — А, я их вспомнила… — подала голос Блум. — Они хорошие. — Хорошо, с этим разобрались. — ответил он и теперь показывал цифру два на пальцах. — Вторая проблема: Ашироги и их люди, ну и не люди. Они нам будут мешать, а поскольку нас меньше всё выйдет из-под контроля. — Попросим помощи у остальных, в чём проблема? — спросила Лейла, разводы руками. — Не мы же одни должны спасать вселенную? — Ладно, попробуйте, — и теперь на пальцах парня заиграли три пальца. — Третья проблема, назовём её «логика Ашироги»: Мы не знаем как они захотят распорядиться этой энергией. Может она нужна им для взрыва? А может для себя? Их действия не угадать даже мне, человеку, который прожил с ними плечом к плечу. — Что-нибудь с этим придумаем, давай дальше, — ответил ему Валтор. — Время, я и Ашироги, — произнёс Кайдол, и посмотрев на него поигрался с бровями. — Сечёшь? — Это мы уже на месте решим, — сказала Текна. — Объясни лучше окружение. — Башни расположены с расстоянием в двадцать километров друг от друга, что тоже не играет нам на пользу, — ответил тот и на столе появился вид сверху на эти башни. — Вокруг лес, а в центре пустое поле, но там тебя будет видно. Хотя если бежать через него, то будет быстрее. — Ты что-то не договариваешь, у тебя есть какой-то план, который ты не обговариваешь, — подметил маг, сложив руки на груди. Дальше повисло молчание, где-то три минуты. Валтор прожигал бедного парня взглядом, а тот старался ничего не показывать. Однако его бросило в жар после этих слов, и он то и дело отводил взгляд в сторону. — И сколько человек знают о твоём плане? — спросил опять маг, а тот лишь тяжело сглотнул и показал два пальца. — Ясно, я даже догадываюсь кто один из них. А вы неплохо сблизились. Как легко человек может поддаться воспоминаниям, так легко может вспомнить разные детали из прошлого диалога, что и произошло сейчас в голове этих двоих.

***

— Кайдол, твои голограммы могут нам сыграть на руку, как и сейчас, когда нам нужна его помощь, — сказал Валтор, стоя возле стола Фарагонды, пока остальные Винкс стояли за дверью. — Он может помочь Блум сбежать, но его рассекретят, или нет, если ты хорошо постараешься над его телом. — Но мне нужно знать кто это, — серьёзно ответил тот. — Мы знаем, и как думаешь, тут есть пауки? — спросил маг. — Думаю да, — опять ответил он. — Тогда подойди ближе, я доверяю тебе нашу тайну, — услышав эти слова, Кайдол подошёл к нему в плотную, а тот опустился на уровень его уха (он был по плечи магу) и начал шептать. — Его имя "....." На секунду, Кайдол даже удивился, но потом быстро пришёл в себя и произнёс: — Я всё сделаю.

***

После беседы на Зените они все решили перебраться в Алфею, так как собираться опять из разных уголков планет было невыносимо и глупо. Сейчас они все стояли в коридоре. На небе светило яркое солнце, однако снег уже начинал накладывать земли Магикса. А когда зимой или осенью погода ясная, то всегда холодно. Было около двенадцати часов дня. — Есть ещё одна вещь, которую я вам не рассказал, — произнёс Кайдол. — Операция начнётся сегодня ночью. — Что?! — с криком переспросили девушки. — Ашироги будут действовать этой ночью, поскольку наверняка знают, что мы будем мешать им, а в темноте лучше скрыть своё присутствие чем при свете дня, — объяснил он — И судя по последним связям с нашим дружком, их приготовления закончатся именно на закате, а следовательно они будут действовать ночью. — Тогда! — крикнула Блум и стукнула себя кулаком по ладони. — Нам надо хорошенько выспаться, чтобы ночью быть в здравии и полным сил! — Да, пошлите спать! — подтвердила Стелла. И они разошлись по своим комнатам, однако когда Кайдол подходил к своей, то его окликнул Валтор: — Ушастый, стой. — Кончай меня так называть, — прорычал тот и повернулся. — Что тебе надо? — У меня есть к тебе дело, — ответил он. — Ты же не собираешься спать, и я нет. — Ну и к чему ты клонишь? — переспросил парень. — Ты же умеешь создавать неживые объекты? — задал маг риторический вопрос. — Помоги мне в одном деле. — Каком? — опять переспросил тот. — Я хочу вспомнить один приём, — после этого, маг сложил руки на груди, но продолжал смотреть на собеседника. — Вспомнить? Может ты хотел сказать, выучить? — вновь спросил Кайдол. — Нет. Вспомнить, — ответил Валтор. — Я не ошибся.

***

Наконец солнце начало опускаться за горизонт и наступала тьма. Красивое ночное небо, скоро накроет купол, но всем было не до красоты. Во дворе Алфее собрались все, кто в добровольном праве хотел участвовать в этой битве: Винкс, Рокси, преподаватели (двое), специалисты и ещё несколько наших знакомых. — Ты уверен, что хочешь помочь нам? — спросила Лейла, смотря прямо вниз, её собеседник был настолько маленьким, что не представлял угрозы с первого взгляда. — Я свиреп, как бешеный пёс, — ответил Брафилиус потягивая спину по собачьи. — тем более, у меня есть там свои дела. — Свои дела? — переспросила Лейла и тот пару раз кивнул. — Так! Прошу внимания! — послышался голос Кайдола с выступа, на котором его ещё не было. — Мы с нашим товарищем составили план действий! Нужно с вами обговорить! Все уставились на выступ и затихли в ожидании. С гордо поднятой головой, поставив лапки по бокам и сделав максимально серьёзную мордочку (отчего он выглядел очень смешно), на выступ вышло голубое существо. Сначала, пока его было не видно, все предвкушали чего-то сильного и эпичного, но когда там показались длинные ушки, да и в целом кролик полностью показал себя, все замерли от неловкости, а кто-то в даже засмеялся. Кико испортил всю эпичную атмосферу, превратив её в шутку, хотя похоже он так не думал. — Кайдол, какого?.. — пыталась что-то сказать Текна, чувствуя угнетение от ситуации. — Мне в этой форме намного легче, чем в человеческой, — ответил тот с тем же выражением лица. — Тут есть свои плюсы. — Согласен на пятьдесят процентов, — сказал Брафилиус, подняв одну бровь. — Тс…пёсик…тихо, не спорь со мной, я в этой шкуре жил двадцать четыре года, — ответил он, вытянув лапку вперёд и согнув все пальчики кроме указательного. — Он же просто прикалывается? — с надеждой спросила Муза. — Не похоже… — подметила Стелла со смущением. — Короче операции писец, — тоже подметила Блум. — Полный, — подтвердил Валтор. — Так, а ну тихо там! У меня всё под контролем! — крикнул Кико. — Слушай ушастый, ты берега не путай, — ответил ему маг, от чего тот нервно увёл взгляд в сторону. — Ты же план составлял, давай рассказывай. — Итак! Обговорив всё дело с нашим партнёром, мы решили, что в духе хоррор фильмов, мы с вами разделяемся, — начал он. — По группам, каждая будет контролировать свою территорию. У нас также будет поддержка от пикси и водных нимф (не путать с селками), но последнее если дело дойдёт до озера неподалёку. Вопросы? — Почему именно ты этим занимаешься? — сразу спросила Текна, поднимая брови. — Не знаю, дальше, — ответил тот быстро. — Какие группы? — спросил Некс и потом тихо добавил: — Мы слушаем зайца, это уже клиника. — Расскажу лично каждому, иначе пауки загрызут нас, — ответил кролик и оглядел компанию. — Что ж, похоже вопросов больше нет, переходим дальше. Я одолжил с Зенита чип, который можно прикрепить на ухо и говорить с другими… — Одолжил? — переспросила Текна. — С его помощью мы будем общаться и сообщать о возникших проблемах, — не обращая внимания продолжил Кико. — Коробки позади меня, по очереди подходите и я вам говорю с кем вы в группе, и какую территорию охватываете.

***

— Мы разделили вас по парам, — сказала Ашия, сложив руки на груди. — Каждая занимается своим делом, не мешает другим, если встретите кого-то из наших врагов, разобраться на месте, как хотите. А предателя убить, даже не задумываясь. — Но есть одно условие, не убивайте Кайдола. Он наш пациент, — продолжила другая — Сразу скажу, всё будет нормально у тех, кто осознал, что целое намного больше чем сумма его частей. Среди всей этой толпы стоял всего один человек, который имел другой план действий, противоречащий с ними. Стоит вступить ему на ту территорию, то придётся незаметно поменять себя с голограммой. Ему было страшно, очень страшно. Но ему также кололо то, что когда его работа будет выполнена, то ему придётся действовать против своих. Самое больное чувство, что он испытывал когда-либо. А ещё в последнее время Ашироги ведут себя странно, наверно это к чему-то ведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.