ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Башни Демоноса: часть вторая

Настройки текста
Башни ничем особенным не выделялись. Нужно было подняться по огромному количеству ступенек на самый вверх, и только там было ядро. Как раз на одной из них сейчас и были две сестры. — Ладно, давай устанавливай, я осмотрюсь, — произнесла Рогия, подходя к окну с решёткой. Ядро было настолько низко, что второй пришлось присесть на корточки. Через плечо у феи была одета серая сумка, из которой она достала железный шар. Положив его вовнутрь, он сам поднялся до середины и девушке лишь осталось ввести код, что она и сделала. — Пока всё тихо, что немного странно, — произнесла ведьма смотря на улицу. — Тебе не интересно… — сказала Ашия поднимаясь, и та обернулась к ней. — Кто предатель? — Что, вопрос о Курбу отпал? — переспросила она. — Нет, но немного странновато, что он не выдаёт себя, — ответила фея. — Он себя выдаёт, но не сильно, — поправила Рогия. — Он нас разыгрывает. — О чём ты? — переспросила фея. — Смотри, — ведьма вытянула руку вперёд и с каждым заявлением загибала пальцы. — Тело Курбу способно пережить зелья и пули — это раз. Кадратия способна сделать механизмы, которыми он как раз и пользуется — это два. У Коджи есть выход к лекарствам, а когда мы пришли к нему, то крови Валтора у него не было — это три. Когда этот кто-то дрался с Хороку на мечах, то неплохо так отбивался, сама знаешь на какие голограммы способен Кайдол — это четыре. Сама продолжишь? Таких совпадений миллион. — Ты права, он явно мастер обманных манёвров, или просто даже не пытается нас путать, — произнесла Ашия, поднося пальцы к подбородку. — Что значит не пытается? — Просто, вдруг все эти совпадения лишь отводят наши взгляды по случайности, — предположила фея и зашагала к окну. — Кто имеет выход ко всем этим параметрам? — Мы с тобой. На секунду они задумались, потом одновременно одумались и через секунду помотали головами протягивая: — Нееет… Потом Ашия, убрала руку с подбородка и посмотрела в окно. — Не хватало, чтобы мы ещё друг друга начали подозревать, — произнесла она. — Возможно, что этого он и хочет, — подметила другая, резко к ней обернувшись. — Как долго он ещё будет действовать? До каких пор? — Когда не станет край, или когда будет слишком опасно для него, — предположила Рогия. — Как думаешь, знает ли он о нашем козыре? — Не думаю… — протянула та, обернувшись она изменилась в лице — А ну стой! Рогия резко обернулась назад, поскольку сразу поняла, что это адресовано не ей. Обернувшись, она увидела того самого человека, о котором они сейчас беседовали. Он потихоньку достал механизм и побежал к лестнице. — Стоять! — крикнула ведьма, бросив в него магическую сеть. Однако, тот хорошо нагнулся, тем самым уклонившись. Пространство для маги Ашии не хватало, поэтому она просто побежала за ним и даже почти догнала, но он скрылся за дверью, оставив им в подарок замок. — Вот ведь гад, — произнесла фея, вытянув руку перед скважинной. — Открывай, он ещё не ушёл от нас, — ответила Рогия и закрыла глаза руками. — Вы двое, быстро к юго-западной башне, схватите этого дружка. Потом она открыла глаза, опустив руку, и подойдя к сестре поближе спросила: — Ну что там? — Видишь скважину? В ней механизм Кадратии в роли замка, — ответила та, её рука дрожала, а из скважины шли красные искры магии. — Чей?! — Может ты поможешь мне, иначе застрянем тут на часа два? Рогия вытянула руку и конечность проделала ту же работу, что и другая рука.

***

Аноним выбежал из башни и хотел было сломать ядро, но оно было очень прочное, времени у него и так было в обрез. Кадратия молодец, подстраховалась на этот счёт; основа очень прочная, но он сможет её разорвать. К его сожалению, он услышал звук игры флейты, и тут же бросился бежать зигзагами. Монаке с Хороку поспешили за ним. Он бежал прямо по лесу не задумываясь о том, куда приведет его этот путь.

***

— Ривен! — раздался голос из паука, сидевшего на плече парня. Кадратия стояла рядом с ним, и тоже услышала знакомый голос. — Слушай меня внимательно, — опять произнёс голос. — Сейчас прислоняешься к груди Кадратии и слушаешь её сердце. Парень бледно посмотрел на напарницу, которая покраснела от неожиданности. Нет, этот человек не был ей противен, они даже были в какой-то мере друзьями, но это перебор. Поэтому она спросила испуганным голосом: — Есть ли причина этого действия с его стороны? — Да есть, — ответил голос. — Кайдол способен создавать голограммы к которым можно прикоснуться, но он не способен передать сердце, его не существует в теле. — Вы её подозреваете? — с опаской спросил Ривен. — На это есть причины. Девушка медленно расстегнула куртку и раскрыла её руками. Под ней был бежевый свитер. — Давай, мне нечего скрывать, — сказала она уверенно. Парень сглотнул от такой ситуации, но всё же подошёл к ней, присел на корточки и прислонился ухом к её груди на уровне сердца. И услышал сильный стук; как никак, она была девушкой, а он парнем, поэтому Кадратию бросило в жар. Ривен, всё понимая, сразу же встал, сделал два шага назад и спросил: — Почему нельзя было проверить пульс? — С Кайдолом это не работает, — ответил голос. — Ну как? — Всё нормально, — ответил тот пока другая застёгивала куртку. — Точно? — переспросила Рогия. Ривен посмотрел на девушку, которая ещё сильнее покраснела. Второй раз она этого не переживёт, ей хватило первого. — Точно, точно, — подтвердил тот, увидев её реакцию. — Вы кстати где? — На юго-западной башне, с замком возимся, — было слышно как она сказала это через зубы. — Да открывался ты уже! После этого голос пропал, оставив парочку в покое. Когда, у девушки цвет кожи стал более-менее нормальный, то она протянула: — Ривен, я хочу тебя попросить… Ну… Ты можешь… — Я никому не скажу, — поняв суть её слов, ответил парень. — Особенно Саджи. — Спасибо, — поблагодарила она.

***

Да когда же вы отстаньте от меня? С просил про себя Аноним. Он бежал от своих преследователей, где-то на расстоянии пяти метров. Иногда Монаке играла мелодию, и ветки деревьев наклонялись, ему приходилось перепрыгивать или нагибаться. — А он быстрый и ловкий, — подметила девушка. — Да ладно! — крикнул фехтовальщик. — А я слепой и не вижу! Давай семьдесят третью. Монаке вновь заиграла, и ветки сверху просто убрались. Тогда, Хороку подбросил одну катану далеко вверх. Затем, заиграла другая музыка и парень оттолкнулся от земли и перелетел нашего друга. Сначала он сделал один взмах, но тот отпрыгнул назад, поэтому по старой схеме, фехтовальщик поймал катану и сделав шаг, ещё раз взмахнул. Однако Аноним ушёл вправо, попутно увернувшись от рук девушки. Хороку, положил одну катану в ножны, а другую оставил в руках. — Какой ты ловкий, — подметил он. — И ты наверняка один из моих близких знакомых. Почему? Да потому что ты знаешь из какого материала сделано лезвие. Ведь ты использовал его, когда помогал этой рыжей убегать. — Вараниум — он может останавливать тёмную магию, — произнёс Аноним. — Будь другом, отдай шарик, — попросил тот. — И сними маску, не будь трусом. — Отказываюсь, — ответил он и побежал дальше. И опять догонялки, один убегает — два догоняют. Зрелище полный отстой, ничего интересного. Однако, вдалеке, на полянке, показалась рыжая головушка, куда и направился наш дружок. Он проехался по траве так быстро и неожиданно, что все трое вздрогнули от такого эффектного появления. — Всем привет! — произнёс он, когда остановился. — Ты больной? — спросил Валтор. — Там хвост за мной, — ответил Аноним и его лицо (разумеется под маской) развеилось в улыбке. Ведь он смог сказать это в рифму за своим «дружком»! Раньше у него не получалось сочинять стихи. Монаке с Хороку подбегали ближе. Однако видели они лишь пока только: Блум и Стеллу. — Развернёмся? — спросила девушка. — Зачем, это просто рыжая и блондинка, что тут сло… — в их обозрение попался маг и фехтовальщик добавил: — Был неправ, валим или нам пиздец! Они резко развернулись и побежали обратно. Валтор долго смотрел им вслед, а потом повернулся к Анониму и сказал: — Похоже, на этот раз, я решил твою проблему, — Только не начинай, — ответил тот. — Нас узнали по волосам, и ни во что не поставили — пессимистично заявила Стелла, пока Блум рядышком кивала. — Просто бежали. Увидели нас. Бежали дальше. Увидели его и побежали назад. — Они даже имён наших не знали, не посчитали это нужным, — продолжила Блум в этом же тоне. — Не всё так плохо, — пытался их подбодрить Аноним. — Они хотя бы вас узнали, по волосам. — Ты крайне плохо подбадриваешь, — ответила ему фея солнца и луны. Но он лишь взял механизм в обе руки и приложил максимум усилий. Через пару секунд правая рука сжала свою половину, этого было достаточно, поэтому он положил его в карман под плащом. — Минус один, — весело произнесла Блум. — Где-то из двадцати, — ответил тот, на что девушка удивилась. — У них есть запасные. Так что, не радуйся. — У меня есть к тебе дело, раз уж ты здесь, — с этими словами, Валтор подошёл к нему, достав из внутреннего кармана бордовый флакон. — Это не секретно, так что держи. Пока парень крутил его в своих руках, девушки подошли ближе, дабы понять, что это такое. — Это что… — начал Джо, сумев разглядеть рисунок. — Твой знак? — Я ещё не забыл старые трюки, — ответил тот. — Но зачем? — Чтобы не расслаблялись, — опять ответил маг. — Кстати, у этого знака есть своя история. Как думаете, что на нём изображено? — Первая буква твоего имени? — предположил Аноним, но Валтор просто помотал головой. — Морда какого-то зверя? — спросила Блум и поймала на себе презрительные взгляды от всех (точнее двух, хотя Джо на неё тоже смотрел с опаской). — Я художник. Я это увидела. — Феникс в кругу? — спросила Стелла. — Молодец, угадала, — ответил Валтор щёлкнув пальцами. — Меня всегда интересовали заклинания подчинения, но все они были такими известными, что мне захотелось создать своё, которое никто не сможет повторить. — И причём тут феникс? — переспросил Джо. — Мне было очень сложно. Даркар помогал и наставлял меня. Ему очень понравилась эта идея. В качестве благодарности, я изобразил его на нём. — продолжил маг, потом он наклонил голову в бок и добавил: — Хотя признаю, на букву «V» это тоже похоже. — А на морду? — с надеждой спросила Блум. — Ну… — протянул Валтор — Если прищуриться…и закрыть правый глаз…то возможно. — Ладно бывай, я знаю что с этим могу сделать, — произнёс Аноним, и положив его в один из карманов. Затем он развернулся и ушёл. — Кстати, насчёт буквы, — произнёс маг. — Даркар тоже сначала её увидел. — И что было? — спросила Блум. — Крайне интересный диалог, — ответил тот.

***

— Вот видишь? Это ты. — произнёс Валтор. — Это моя благодарность тебе за помощь. На одном из листе бумаг был нарисован его знак. — Ты про букву «V»? — переспросил тот. — Нет это ты, вот крылья, вот тут должна быть голова, — объяснял маг. — Допустим… — протянул он. — Я не художник. Это всё, что я смог придумать. — То есть, это максимум на что ты способен? — Я рисовал это целый час, — подметил маг, а тот со вздохом развернулся у начал уходить. — Учитывая то, что меня никто рисовать не учил — это шедевр. — Делай что хочешь… — ответил Феникс.

***

Тёмной купол окутывал весь лес. Листва шелестела, а звери и птицы предпочли разбежаться куда подальше; уж слишком много людей здесь было этой холодной ночью. — Вам не кажется это странным? — спросила Лейла, когда троица вышла на очередную поляну. — Что именно? — спросил пёс. — Мы столько ходим, но так никого и не встретили, — ответила девушка. — Возможно кто-то прячется, — предположила Текна, но быстро отбросила эту мысль. — Хотя у нас собака, проблем быть не… — Стой! — крикнул Брафилиус. — Трое, на западе, не сильно далеко. Один запах знаю, остальные два нет. Кстати от одного почему-то пахнет едой. — Едой? — переспросила Лейла. — Да, причём очень вкусно, — ответил пёс и сел на задние лапы. — Я в предвкушении чуда. После этого послышался стукающий звук. К ним вышел Курбу, девушки воскликнули и даже отпрыгнул назад при его виде. — Мы конечно знали, что у Ашироги есть в распоряжении скелет… — начала Текна. — Но это всё равно жутко, — продолжила Лейла. — Хвала дракону, вы хотя бы знаете обо мне, — произнёс тот. — Хотя бы вопросов не будет. — Охренеть, говорящий скелет, — сказал Брафилиус. — Начинается… — Это ж, сколько костей? — на удивление всех произнёс пёс, вытянув вперёд лапу. — Это сколько тебя грызть надо? В воздухе повисло молчание. Если бы у Курбу было человеческое лицо, то они бы увидели его удивлённое лицо с открывшейся челюстью, — хотя последняя была открыта и сейчас, — никто ему никогда не задавал этот вопрос. Никому и в голову не пришло это сделать. — Три тысячи чертей, — произнёс скелет. — Ты меня удивил, снимаю голову. Он и вправду снял череп и прислонил его к своей груди. Причём снял довольно легко. Словно шляпу. — А где ещё двое? — спокойно спросил пёс. — Там, — спокойно ответил череп, от чего девушки удивились. — Я просто быстрее хожу. Усталости не чувствую. После этого к ним вышли двое звероподобных существ: Калшара и Коджи. Первая, закатила глаза и произнесла: — Все дороги ведут к тебе, когда ты уже поумнеешь? — Он клёвый! — воскликнул скелет. — Я голову перед ним снял, как видишь. — Может этот вопрос не к месту, но… — произнесла Лейла и наклонилась ниже. — От кого из них пахнет едой? — От него, — ответил пёс, указав на Курбу. — Он ходячий перекус, видно, ухаживает за своими костями. В ответ на это, скелет одел свой череп, а потом опять снял. — Я опять снял перед тобой голову, — пояснил он и обратился к Калшаре. — Почему ты говорила, что он глупый? Он мне нравиться, будь мы на пиратском корабле, я бы взял его в команду юнгой. — Просто ты его плохо знаешь, — ответила та. — Он до безумия прост. — Прост?! — крикнул Брафилиус. — Скажи мне, у тебя шерсть впадала двадцать четыре на семь?! Она была у тебя везде: в кровати, в еде, в зубной щётке?! Из твоей шерсти можно сшить коврик?! Но ладно ещё осенняя линька — она не сильная. Ты, скажи мне, пробовала линять весной?! Там полный пиздец, дорогая сестра! А вот, что насчёт блох, я даже говорить не могу! Они меня убивают просто! Все присутствующие раскрыли широко глаза (конечно кроме Курбу, хотя он тоже удивился). Коджи широко раздвинул лапы, немного отодвинул голову и выкрикнул: — Братан! Я тебя нашёл! — потом он повернул голову к скелету и добавил: — Ты прав, он клевый. — Что тут происходит? — спросила Текна. — Я не знаю, но я с ним драться точно не смогу, — произнёс зверь и опустил руки. — Я тоже, — повторил Курбу, одевая голову. И вместе они посмотрели на Калшару, которая стояла прямо между ними. Она посмотрела на обоих существ и произнесла: — О’кей,

***

А Флора и Муза тем временем пробирались сквозь чащу леса. Темно. Холодно. Страшно. Хочется спать. Глаза сами закрываются. Однако нельзя засыпать. Они шли дальше, иногда запинаясь о корни деревьев. Однако они предпочли бы идти так и дальше, но судьба им преподнесла другой подарок: Ривен и Кадратия — идеальная парочка, но не для этих двух девиц, что имеют с ними счёты, которые пока не хотят закрывать. — О, фея плюща! — воскликнула ведьма, увидев Флору. — Не думала, что ты появишься у меня на глазах снова. Удачной битвы, может ты даже меня победишь. После этого она, как гусь, засмеялась. Ривен стоял немножечко в шоке от такого оголтелого смеха. Да и признаться, он впервые видел, как она смеётся — И тебе слюнями захлебнуться, — непривычно для себя ответила Флора. На Амазонии её научили как отвечать таким девчонкам как Кадратия. — Только после тебя, — выдала девушка с улыбкой до ушей. Фея природы не учла, что перед ней девушка, которая отсидела в колонии за то, что она не делала. У Кадратии словарный запас будет побольше, чем у неё, которая просто общалась с земными феями. Поэтому, ответить ей было нечего. — Здравствуй, — произнесла Муза надменно. — Ривен. — Салют, — ответил тот, подняв брови. — Всё бегаешь за Ашироги, что ты в них нашёл? — Они творческие и образованные личности, — спокойно ответил парень. — А ещё — это моё дело. — Твоё дело? Неужели ты не понимаешь, что они используют тебя, а когда ты им станешь ненужным, они от тебя избавятся? — спросила Муза. — Нет этого не будет, — уверенно ответил парень. — С чего ты взял? — переспросила девушка. — Просто поверь, — ответил он. После этого, Флора резко хлопнула в ладоши и трава возле их противников резко выросла, схватила их за руки и ноги и начала поглощать их тела. Однако у обоих в руках был специальный механизм, в роли металлического диска с ладошку, он поглотил всю траву, пытавшуюся превратить их в мумии. После этого, они откинули их назад и встали в боевые позы, а две феи скрестили руки.

***

А у прошлой группы шла грубая схватка. Лейла столкнулась спиной к спине с подругой. Обе они были в старой доброй трансформации Энчантикс, на суше он действовал эффективнее Сиреникса, поэтому было удобнее использовать его. — Если честно, я скучала по этим крыльям, — произнесла Лейла с одышкой. — Я тоже, но у меня тут проблема серьезная, — ответила Текна. — Этот скелет, он… Он… Он выделываться. — Выделываться, в каком смысле? — переспросила та немного оглянувшись. В ответ на это, девушка начала создавать в воздухе цифры с размером примерно головы. Каждую новую цифру она направляли в Курбу и тем временем рисовала новую. Так их накопилось до девяти, но они либо растворялись при контакте с его костями, либо он небольшим взмахом или тряской перебрасывал кости, в которые летели цифры, в другое место. — Ва-ха-ха! — припевал он при этом. — Мяу-вен! Ва-ха-ха! Нет! Нет! Ва-ха-ха! Ха-ха-ха! Вабу-дибу-ди-баду! — Он сатану вызывает? — спросила Лейла. — Я не знаю, но меня это раздражает, — Тогда, давай меняться противниками? — Не-е-ет, — протянула та. — Я хочу сама с ним разобраться. После этого, девушка широко раздвинула руки с громким криком. В это время в них засветились подобие изумрудный молнии. Однако, она пошла в ход отнюдь не из её ладонь, а прямо с неба. Погода стояла плохая, тучи заполняли небосвод, не позволяя смотреть на звёзды и луну. Странно, но ночью снег не представлял себе возможности ложиться на землю, что придавало всем хорошую видимость. Молнии попали в скелета и все его кости рассыпались. Девушка уже опустила руки, думая, что одолела его. Какого же было её удивление, когда каждая косточка приползла на своё место: к черепу, который лежал смотря отверстиями для глаз в темное небо, пришли каждая костяшка от позвоночника, грудая клетка, и всё остальное. Он тихо поднялся, и захохотал как мог. Тресканье костей друг о друга, раздавалось в ушах феи, непонятно, зачем был этот жест от него? Чего он вообще хочет? А главное: если кости после всего собираются обратно, то как его одолеть? У Лейлы дела с Коджи отстояли странно. Она сажала его в клетку из морфикса, создавала падающие копья или камни. Но когда этот зверь хорошо подпрыгнул, и своими длинными когтями достал до её лодыжки, она разозлилась. Ведь он, чёрт его побери, отключил нервы отвечающие за движение ступни, теперь она временно не могла на ней стоять. Хорошо хоть в целом ногой шевелить можно, одному дракону известно, что с ней было бы, если бы этот зверь отключил ей движения колена или чего хуже… Однако этот факт её не обрадовал. В ярости, фея раздвинула руки и из ближайшего «Озера» поднялась часть воды. Струя обрушилась на Кожи справа, с неимоверной силой, однако, тот устоял. И через секунду на месте зверя стояла мокрая портянка. Он больше не казался таким большим, в какой-то степени стал очень даже худым. — Я тебе лицо расцарапаю, После этого он отряхнулся, но с первого раза ничего не получилось, поэтому он сделал это ещё пять раз, пока не устал. Шерсть распушилась в разные стороны, но теперь можно было разглядеть его озлобленный взгляд. Лейла в это время думала, что было бы прикольно, если бы в эту струю по случайности попал её кузен Тританус, и сейчас рыбка бы мучилась на суше. Однако когда она повернула голову немного дальше от Коджи то увидела рыбёшку. Фея даже прикинула, как её кузен офигел от такой неожиданности, когда он с частью воды начал подниматься вверх. — Друг! Друг держись! — крикнул Коджи подбегая к рыбке, которая уже закатила глаза. Зверь одним прыжком положил того на спину и пустился в сторону озера. — Всё будет хорошо! — Передайте бабушке, что я всегда её любил, — протянув руку вперёд, произнёс русал, который уже ничего не чувствовал. — Какой ещё бабушке?! Не смей меня покидать, ублюдок! Ты сильно ценный экспонат, ёб твою мать! Тело с неимоверной скоростью забежало под деревья и скрылась с поле зрения Лейлы. Она пару раз моргнул им вслед, но гнаться не стала. Ей даже стало немного стыдно за этот поступок, с чего только, она не знала. Брафилиус и Калшара злобно смотрели друг на друга, казалось, они не замечают происходящего. Будто находились в своём вакууме и вовсе не собирались драться. Однако, когда пёс увидел в глазах сестры не своё отражение, то напрягся: его шерсть встала дыбом, он прогнулся и скалил зубы немного рыча. Когда Калшара превратилась в птицу, то собака побежала на неё, попутно три раза уклонившись от острых летящих перьев. Он пробежал под ногами сестры, которая для удобства превратилась в настоящее тело, пёс накинулся ей на шею и стал кусать её. Та, с огромным криком, скинула его. Она попала прямо в дерево, из-за чего у собаки пошла кровь изо рта, а у Калшары из шеи позади. Сплюнув кровь, Брафилиус ударил передними лапами об землю, и, словно куски плит, та поднялась, подбросив его сестру в воздух. Та, мигом превратилась в птицу и начала держаться в воздухе, словно дожидаясь, когда её брат, при помощи магии поднимется на её уровень, что и произошло. — Что они делают? Они не дерутся, — рассуждали вслух Лейла. — Это не бой, это не похоже на бой. Они словно дожидаются действий друг друга. И он не играет с ней, ты столько раз играл со мной, я могу это определить. Но и она тоже… Неужели, они просто не могут драться друг против друга? Нет бред, хоть они и родственники, но находятся на разных сторонах, и к тому же, они ведь оба презирают друг друга. Или всё же… И тут она неожиданно вспомнила их слова, моменты из прошлого. Когда Калшара пришла к ним за помощью: (Может быть это так, но другого брата у меня нет) И как он встретил её в тех пещерах, набросившись на неё от счастья: (Калшара, я знал, что ты придешь!) Нет! В конце она предала его, а он её. Или всё же… Не может быть… Несмотря на все протесты, ненависть и предательство, они любят друг друга… Просто по своему, не как обычная семья. Или ненависть настолько сильна, что они вновь полюбили друг друга? Нет… Это не любовь… Это… Брафилиус, во время её рассуждения, покрутился вокруг своей оси, тем самым сделав четыре шара заклинаний изумрудного цвета, которые направились на Калшару. Она, взмахнула крыльями, ответив перьями. Столкнувшись, они создали небольшие взрывы. Соперничество! — Давай признаем, я намного сильнее тебя! — крикнул пёс. — Сила определяется не только магическим потенциалом, но и тем, что находится в голове, — Я смотрю, ты научилась разговаривать в другой форме, — А ты, я вижу, научился хоть немного строить тактики, касающиеся не только иллюзий, — Калшара! — Брафилиус! — Я сильнее тебя! Потом пёс стал сам не похож на себя. Его шерсть поднялась дыбом, он оскалил зубы, зарычал и загорелся зелёным пламенем. Позади него начали собираться круги магии. Воздух резко стал тяжёлым, всё осветилось, так ярко, так шумно. Какая большая энергия, вот она — великая сила магических животных. — Ну давай, Брафилиус! — крикнула Калшара, — У тебя кишка тонка для этого! Собака отвела взгляд в сторону, потом немного помотала головой, кольца позади стали меньше, но он вновь посмотрел на неё. Она была так уверена, а он сам в себе нет. С огромным грохотом, магия обрушилась на Калшару, вспышка света, после которой глаза долго привыкали к темноте. Калшара лежала на земле, она не двигалась. — А она… — хотела что-то спросить Лейла. — Жива, конечно жива. Хоть и на Текну тоже повлияла эта волна магии, но вот на Курбу ни чуточку, ведь глаз у него нет, больше нет… Пока девушка протирала глаза, он спокойно ушёл вслед за своим дружком. Напоследок он бросил фразу: — Будет идея как меня победить, зови, мне будет интересно… Эта фраза хорошо отпечаталась у девушки в сознании. Как с ним надо бороться? Физические угрозы ему не страшны. Иллюзия тоже не выход, ведь мозга у него тоже нет. И многое исключается: громкие звуки, давление, холод, жар, яд. Просто идеальная защита. Может ему кости сломать? В любом случае, она и Брафилиус спустились вниз, а принцесса Андроса предпочла находиться в воздухе, просто порхала в сантиметрах десяти от земли. В этот момент с ними на связь вышел Кайдол и спросил: Как дела?. Рассказам всё, маг долго думал, и пришёл к выводу: — Текна, если захочешь ещё раз подраться с Курбу, бери с собой баклажан, — Баклажан? — непонимающе переспросила та. — Тьфу ты блин! Перепутал… Твою налево, забыл как эта фигня называется. Кабачок такой оранжевый, приплюснутый ещё… — Тыква? — предположила фея волн. — Да, точно, спасибо, моя дурная голова, я от себя сегодня в шоке. Тебе нужна тыква, и желательно побольше, — И что мне делать с ней? — спросила девушка, — На череп одеть ем… — Надеть, — Ладно, как скажешь, но ты серьёзно или шутишь? — Не обязательно на череп, но, думаю, так будет эффективнее. Произошла театральная пауза, фея, отчаянно, пыталась сообразить что к чему, однако к выводу так и не пришла: — Кайдол, а ты можешь объяснить… — Тихо, я у юго-западной башни, Ашироги вижу… — потом вновь была пауза, а потом он добавил. — Ну я так и думал. — Что там? — Ниче… Они заподозрили что-то, идут сюда. — Делай ноги, — посоветовала ему Лейла. — Поздно, — Тогда взлетай, — с каким-то переживанием произнесла Текна. — Нет, я залезу на дерево, должен успеть. — потом послышались тихие шорохи и хруст — Кайдол, просто взлетай, — Нет. — Кайдол… — Нет. — Кайдол! — девушка перешла на крик, что магу не сильно понравилось. — Я не умею летать, поняла! — шёпотом крикнул он на неё. Глаза всех трёх забегали из стороны в сторону, они пытались понять, что он сказал. Правда ли это? Кайдол Рейдол, маг среднего с плюсом уровня, тот кто нашёл множество артефактов, не умеет летать. Бред, но что если это правда? Ведь у каждого есть свои слабые стороны, он не исключение от остальных. — Это правда? — надеявшись, что он оговорился спросила Текна. Она держала ногти возле рта. Это было так тихо, и даже как-то жалостливо. — Да-да-да, Ашироги подтвердят. Встретишь их, то можешь спросить, — в отличии от феи технологий, его голос звучал спокойно, будто он не стеснялся этого дефекта в себе. — Похоже для меня всё обошлось, ладно, вы там Калшару по охраняйте, до связи.

***

Коджи наконец прибежал к воде, к пруду если быть точнее, просто он был очень большим, он бросил русала в глубь и начал внимательно смотреть туда. Хотя по другую сторону стоял другой человек, он его видел, но не обращал внимания. Через пару секунд напряжения, Тританус всплыл, облокотившись о берег рядом с Коджи. — Спасибо, я уже успел попрощаться с жизнью — Не благодари, это моя работа, — и наконец зверь обратил внимание на девушку, на другом конце. На Рокси, которая стояла в оцепенении. — А это кто? — Ты ещё здесь?

***

Рокси подошла к пруду. У неё была другая цель в отличии от своих товарищей, с Тританусом теперь может разобраться каждый, ведь трезубца у него нет. Джо часто преподносил им подобную информацию, а вот край удивления был, когда они узнали, что Маги Чёрного Круга и Трикс объединились. Вот серьёзно, кому в голову придёт объединять людей, у которых разные цели? В любом случае, сейчас русал слабее чем раньше. — Тританус! — крикнула она, но ответа не было. — Я знаю, что ты там! Тританус! Но ответа опять не было. Рыбёшка просто сидела в воде и не хотела выходить. Тогда фее животных пришла в голову преглупейшая идея: она взяла парочку камней и начала бросать их в воду, выкрикивая его имя. Однако, вот камень летит прямо ей в лоб, хорошо, что вода отличное препятствие, и лоб он не расшиб, но всё равно неприятно. Вообщем, началась перестрелка, а из воды раздавался голос: — Ну как?! Приятно?! И вот, когда оба противника устали, рыбка всплывает на поверхность, с вопросом: — С кем имел честь перекидываться? Однако увидев фею он немного разочаровался, ожидая чего-то большего. — Ну и кто ты? — Я Рокси — фея животных, и я… Но тут Тританус раздался смехом, от чего девушка пришла в удивление, смех был недолгим, потому он быстро объяснился: — Прости, я тебя вспомнил, — Как? Мы с тобой никогда не пересекались? — Мне Ашия рассказывала как ты их в Алфее победить пыталась, — объяснил он. — Да и не только мне… И не только она. — Как это рассказали? — вновь спросила та с удивлением. — Ну как, как? Просто. Подошли и спросили: «Хочешь поржать? Сразу говорю не анекдот.» ну и всё. — секунд двадцать Рокси стояла с выражением лица, будто ей новый континент открыли, а потом рыбка добавила: — Я знаю, звучит не по злодейски, но они такие, и они очень заразные. Потом вода начала подниматься в воздух, вместе с ней и рыбёшка, которая крутилась то туда, то сюда. — Какого хрена! Это ты?! Нет, это определённо не ты! Узнаю кто это делает — придушу на месте!

***

А сейчас Рокси стояла в ступоре. Такого она не как не ожидала. Надо делать крыльями пока не поздно, пока они просто смотрят на неё. Она сделала шаг назад, но её остановил вопрос Коджи: — Простите мисс, извините за такой неуместный вопрос, но какая у вас группа крови? — Рокси стояла ещё пару секунд, но потом опять сделала шаг назад. — Извините если напугал вас, но в этом ведь нет ничего такого, ответьте мне пожалуйста. — Ну… Четвёртая отрицательная… — О! Как у Денлон! Слава Зениту, я тебя нашёл! — он быстро перепрыгнул к ней. — И почему у этой девчонки оказалась самая редкая группа крови? Неудобно ведь работать. Такая кровь была ещё у Казгара, но, увы, не получилось. А Рокси делала медленные шаги назад. В этот момент её крылья перестали шевелиться от страха, перед ней стоял зверь около двух метров, с огромными когтями. И вдруг он с обычной улыбкой наклоняется к ней, его лапы протягиваются к её голове. Всего мгновение и фея падает бессознания. Зверь подхватывает её. — Тихо, тихо. Ничего личного, просто поспите, И в этот момент приходит Курбу. Скелет сел на траву рядом со спокойным Тританусом. — Осталось только отпроситься у Ашироги. — произнёс Коджи, который уже взял девушку на руки. — Ну, вы тут не скучайте, После этого он вошёл в чащу леса, где нашёл себе паука и его, без лишних, вопросов отпустили домой. — А почему этот пруд называют озером? — спросил скелет — Этот пруд очень большой, поэтому ему дали название «Озеро», — Весело…

***

Фальшивая улыбка застыла на лице Кадратии, от чего феи немного передёрнулись. — Значит так, — произнесла она, — Фея плюща на мне, а эта слева твоя. — Фея плюща? Я пошутил тогда… — переспросил он. — Но потом мы обе убедились, что это так, я хочу посмотреть, как она изменилась за полтора месяца. Потом она накинулась на девушку, подлетела в воздух и хотела ударить её рукой обёрнутой магией, однако, фея сложила руки над головой, тем самым сделав некий щит из травы в метре от себя. Кулак вошёл в неё даже не насквозь, уж слишком толстенько сплелись они. Прыжком назад, Кадратия приземлилась на землю прямо перед Флорой. А Ривен и Муза просто смотрели друг на друга, иногда они отводили взгляды, но потом вновь смотрели друг на друга. — Ты не собираешься как-то атаковать меня? — спросил парень. — А ты? — переспросила та рассержено. — Почему сам не атакуешь? — Есть идея получше, — он протянул руку вперёд. — Пойдём со мной. — Что? — Мы оба нуждаемся друг в друге. Помоги мне, пожалуйста, мне нужна твоя помощь Муза, будь рядом со мной, прошу. — О чём ты? Какая ещё помощь? — Я не хочу драться с тобой. Как это не странно, но мои чувства не остыли до сих пор. Я люблю тебя, Муза. Ты та, кто поддерживает меня своим светом во мгле, прошу, пойдём, помоги мне, освети сиянием мою тьму. — Тьма в которую ты попал освещается только твоим светом, придурок! Я не смогу помочь тебе, пока ты сам не захочешь вылезти из неё! — Тьма в которую я попал? Ты думаешь, что я в такой сильной тьме? Ты ошибаешься! Это мой выбор! Моё дело! Мои цели и мои вопросы! На которые я, в скором времени, получу ответы! Это моя часть…блин! Он резко замолчал, прикусив язык. Он молчал три минуты, а потом произнёс: — Заболтала ты меня… — Заболтала? Ты говорил больше чем я! — Так, всё! Достаточно! И кстати, почему ты на меня не нападаешь?! — Потому… — Муза оглянулась, взяла в руки несколько камней и начала швырять их в него, а тот с удивлённым лицом уклонялся. — Я хочу вправить тебе мозги в нужное место! Раскрой ты наконец глаза! Мне что, опять использовать свою силу! — Но я тебя в прошлый раз одолел! Кадратия и Флора смотрели на то как одна кидается камнями, а другой уклоняется с выражением лица, будто им сказали что-что очевидное. — Несмотря на то, что они по разные стороны, они идеальная парочка, — подметила ведьма. — Ты конечно мне враг, и всё в этом духе, но я с тобой согласна, они так похожи, — Так дополняют друг друга, — и тут обе вспомнили, что у них идёт бой, и что они противники. Кадратия прокашлялась, пока Флора поджала нижнюю губу. — Я смотрю, что ты больше не фея плюща. Теперь ты официально фея природы. Что будешь делать. — В ночное время растения слабее, а если в рюкзаке за твоей спиной есть механизмы, которые используются как оружие в бою, то это совсем другое, оружие, которое противоположно моей стихии. И я могу с уверенностью сказать, что сейчас ты сильнее меня. У тебя больше шансов одержать победу. — Надо же, и что ты предпримешь? — Единственный выход, это план «Б», в нём нет ничего парадоксального, если тебе сложно, то стоит всегда обращайся к нему. — Флора достала из кармана куртки четыре шарика. — И что же это за план такой? — План «Б»… — она замахнулась и прокричала: — Бежать! Когда шарики ударилась о землю, то произошла дымовая завеса, она была очень густая и большая. Настолько большая, что даже Музу ухватила. Вместе они скрылись глубоко в лесу от этих двоих, и попутно Флора убрала следы с земли. — Что ж сегодня за день… — Ночь, — поправила парня девушка. — Да, спасибо, что ж сегодня за ночь такая? — Сегодня двадцать шестое ноября, — Спасибо, я в курсе. — ответила Ривен — Но эта феечка стала умнее, — лицо парня озарило удивление, от того, что сказала Кадратия. — Я про фею природы. Раньше бы она вступила бы в бой не подумав, а сейчас взвесила все факты.

***

— Кое-как сняли замок, теперь можно и пройтись, — сказала Рогия. Обе сестры шли по лесу, недавно им показалось, что кто-то подслушивал их разговор о планах, но всё оказалось лишь жалкой игрой воображения. — У меня всего два вопроса; первый: почему бы нам просто не сказать всем, чтобы проверили сердца друг друга… — У меня к тебе встречный вопрос: Почему у нас пары мальчик-девочка? — ведьма наклонилась поближе с серьёзным взглядом, пока другая отвела взгляд. — А?! Кто их так ставил? Признайся мне, ты случайно не шиппер? — Немного да, но мы все немного шипперы, иначе свести МЧК и ведьмочек, ты бы не согласилась — МЧК? — Маги Чёрного Круга, — пояснила фея. — А второй вопрос: Почему мы не поставили второй шар, пока открывали этот чёртов замок? — Потому, что этим ядрам в башнях, надо около двух часов на специализацию, — Переведи пожалуйста… — Короче, им надо понять, что вообще произошло, не забивай этим голову, это моя работа. — Забивать мне голову? — переспросила Ашия. — Ну и это тоже, — ответила та посмеиваясь. И тут на её плечо заполз один из пауков. Она презрительным посмотрела на него и спросила: — Что? Опять кто-то нашёл донора для Денлон? — Не-е-ет, — потянулся голос Хороку из паука. — У меня тут новость для вас. — Вы смогли понять кто под маской?! — радостно спросила ведьма. — Нет. Возникли проблемы, поэтому мы даже не догнали его. Рогия шлёпнула себя по лбу с такой силой, что даже ночью было хорошо видно отпечаток. — Пресвятая Солярия, как же нам с ним не везет, — произнесла она, закинув голову назад. — Надеюсь у вас что-то хорошее. — Э-э-э… Я уже боюсь вам говорить. — Давай. — Короче, тут походу два преподавателя из этой школы для фей. Секунд пять сестры просто стояли смотря в одну точку. Какого чёрта?! Это уже полностью хреновый поворот событий. — Эй! Алло! Вы там?! — Да, да, да… Мы просто информацию перевариваем. А где они примерно? — Шас...подождите, так мы выбежали…а потом туда…а затем сюда…а потом назад…потом вновь туда. — В десяти метрах от северо-восточной башни к юго-востоку, — произнесла Монаке. Потом опять было молчание. Теперь информацию переваривает все. — Не парьтесь ребят! — крикнула Ашия, поняв местоположение. — Всё о’кей! Можете заниматься своими делами! Потом паук уполз, а Рогия подняла брови, немного покачивая головой влево-вправо, спрашивая «Ну и в чём твоя уверенность заключается?». — Там стоит парочка «нестандарт», — пояснила фея. — Возможно, они уже столкнулись с ней. С самой сильной парой у нас.

***

— Как это возможно? — спросил Палладиум смотря вверх. — Ты не паришь в воздухе, ты стоишь. А Саджи и вправду стоял в воздухе. Он стоял, сложив руки на груди и смотря вниз. Его рыжею шевелюру развивал ветер. — Как ты это делаешь? — спросил эльф. — Поднялся в воздух, словно по ступенькам. Ты же не летаешь, верно? — Ну, знаешь ли, некоторые маги не умеют летать. У них нарушена координация и держать равновесие в воздухе они не способны. Я один из таких. Но в отличии от вашего друга, я не сдался, и научился взбираться в воздух по другому, мне в этом помогли. — Ой, я даже знаю кто, — Палладиум закатил глаза, но всё же спросил: — И каким образом? — Мне кажется, нам стоит закругляться. После этого он начал падать, но странно, будто на лифте спускался, попутно Саджи сложил свои ноги и получилось так, что он приземлился коленями в землю. Земля содрогнулась, начали появляться трещины. Эльф и оглянулся не успел, как Саджи летел на него сверху замахиваясь левой ногой. Конечно, блок он поставил, но вдруг услышал хруст. Однако парень пнул его второй ногой в живот, от чего тот улетел даже не успев опомниться. И опять хруст. Неужели его ноги настолько сильные, что способны ломать кости? И это было правдой. Рука настолько болела, что боль в животе лишь изредка ощущалась. Попадёт в череп — расшибёт. Неуж-то всю свою магию он собирает в ноги? Однако, Саджи опять был рядом, он вновь замахивался ногой, но на этот раз удару что-то помешало. Его ногу обхватывала трава, а когда он рывком вырвался, то на месте уже никто не стоял, от чего парень что-то прорычав под нос. — Если ты используешь ноги, чтобы драться, то это значит, что ты бережёшь свои руки, ты держишь их за спиной, чтобы я не мог до них добраться. Голос доносится то там, то тут. Однако, когда Саджи разворачивался, то никого не видел. В конце концов, ему надоело и он, словно по ступенькам, забрался в воздух. Однако, даже так, он никого не увидел. Но парнем он был умным, сразу понял в чём дело. — Стоишь в слепой зоне, читаешь меня? Градусный обзор человека составляет сто восемьдесят градусов, умно… — произнёс Саджи. — Но меня так просто не проведёшь! Он закрыл глаза и начал прислушиваться. При помощи глаз — человек получает больше информации, однако этот орган чувств мешает слуху работать на сто процентов. Слепые люди слышат лучше. Поэтому, парень и закрыл глаза, чтобы не отвлекаться, чтобы слышать получше. И он смог услышать еле заметный шелест магии, поэтому он резко развернулся и ударил эльфа правой ногой, попутно сломав ему ребро. Палладиум, конечно отлетел вниз, ещё и сломав позвоночник о деревья, но благодаря этому удару он понял слабость этого паренька. Саджи был единственным, на кого Джо не принёс ещё информации, а значит с ним драться было сложнее. Он понимал, что этот паренёк его не отпустит, поэтому достал тетрадь с ручкой и написал огромными буквами "Скорость. Ноги. Время", после этого он бросил её подальше, а потом почувствовал крайне сильный удар. Его позвоночник и грудную клетку превратили в кашу. И это был конец для него. Потом Саджи встал, попутно проверив его пульс. Он не видел тетради, поэтому повернулся и направился в правую часть леса. Сначала он спокойно шёл, но потом резко опомнился и рванул вперёд. Выбежав на поляну леса, он увидел Бинору, сидевшую на камне, а позади неё был Авалон. — О, как я рад что с вами всё в порядке, — произнёс он с дурацкой улыбкой. — Я не хотела мешать тебе, надеюсь ты не обижен? — Что вы, конечно нет. На вас никогда. (Как и на других девчонок. Любвеобильный ты наш.) Однако, вслух она мысли не озвучила. Девушка поднялась, к слову, осанка у Биноры была ровная, как и плечи, да и походка была строго прямой. Сказывалось её жизнь на военном флоте. Строго уверенной походкой она пошла туда, откуда пришёл её напарник, а тот пошёл позади ней с ухмылкой на лице.

***

Ашироги поднимались по ступенькам одной из башен. Точнее плелись по ним. — И почему нужно было делать эти ядра на самом верху? — спросила Рогия упираясь о стену. Рука об руку с ней шла Ашия с лицом говорящим, что она сдаётся. — Ещё и потолок низкий, не полетаешь. Ступенька за ступенькой, настоящий кошмар, самый главный враг человечества. И наконец дверь. — Пришли, — радостно произнесла Рогия, от чего Ашия засияла. С грохотом, и рёвом льва они открыли эту чертову дверь. Какого же было их удивление, когда они увидели, что ядро сияет и почти целое, а рядом никого. Обойдя ядро, они увидели, что оно чиниться, даже почти починилось, но они никого не обнаружили. А связано это с тем, что Кайдол был кроликом и тоже ходил вокруг так, чтобы его не было видно. — Кайдол, не будь трусом, мы знаем, что это ты, покажись. — произнесла Рогия, но ответа не было. Тогда ведьма посмотрела на Ашию и пальцем показала ей, чтобы она обходили справа, а сама пошла слева. И вот они уже были готовы его увидеть, но на противоположном месте никого не было. И сейчас они обе офигели. Ну и где он? Однако к ним обоим одновременно пришла мысль. Они сели на корточки, но этого оказалось мало, поэтому чуть ли не улеглись на пол, смотря под шар. — Ну, вот и наш пострадавший. — произнесла Ашия, смотря на кролика, который затесался там. — Давай вылезай, мы просто поговорим. — Благодарю за предложение, но я вынужден отказаться, — вежливым тоном отказался Кико. — Мне и здесь хорошо. — Кайдол, обещаем, если вылезешь, то будем бить не сильно, но много. — продолжила фея. — Нет, спасибо, как я и сказал, мне и здесь в принципе не плохо. Рогия начала чертить мелом, — который она всегда носила с собой, ведь без этого по большей части колдовать не может, — какой-то знак на полу. Кайдол это заметил и произнёс: — Рогия, ты нашла моего ферзя? — Кого? — переспросила та, прекратив рисование. — Ферзя, — повторил кролик и начал отползать назад. — Я про нашего подельника, если ты не поняла. Ты нашла его? Если нет, то можешь попытаться, ведь ход твой. — Ход? — Ну, я ведь дочинил ядро, пока мы ходили тут, а значит теперь твоя очередь, не бойся, время не ограничено, можешь думать сколько захочешь. И он вылез и направился к окну, пока Ашироги с непонимающим взглядом встали. — Несколько моих копий в лесу, поэтому я знал, что вы идёте сюда. Остальные на нашем поле: пешки, ладьи и слоны. Мой ферзь — сами понимаете кто. А ваш — это тот секрет о котором вы говорили. — глаза обеих резко расширились. — Не бойтесь, я не знаю что или кто это. Но если партия продолжаться, то возможно смогу. Короли — это успех этой операции, а цель — помешать друг другу. — Ты что… — не договорила ведьма. — Рогия, — он прыжком прыгнул на окно, щель между прутьями была ему по размеру. — Давай поиграем в шахматы. Последняя, решающая партия, посмотрим, изменилось ли что-то с нашей последней игры. Ход твой. После этого он спрыгнул вниз, пару секунд сестры стояли и тупо пялились в окно, но потом, Ашия сообразила: — Эй, он ведь летать не умеет. Сначала они медленно посмотрели друг на друга, а потом рванули к окну и посмотрели вниз. Кико и вправду летел вниз, но когда приблизился к земле поближе, то сделал сетку при помощи магии, немного отпрыгнул от неё, приземлился на землю и умчался в лес как можно быстрее. — Показушник, — прокомментировала фея. — Он по поводу шахмат серьёзно? — Да, скорее всего да, — ответила та, и тяжело вздохнув продолжила. — Ферзь значит, самая опасная фигура для короля. Сначала надо узнать кто это. — Ты ведь не собираешься… — Давно пора было это сделать, — она закрыла глаза, пока по спине к ней пол паук. — Давай Кайдол, я твой вызов принимаю. — Ладно, ты у нас мозг, бери пульт управления на себя. — Живо, все проверьте сердца напарников, — сказала она. — Кто не даст, попробовать разобраться на месте, у кого не бьется тоже самое, и сообщить. Потом девушка замолчала, она ждала около двух минут, а потом спросила: — Ну, у кого не бьётся? Или кто-то не дал это сделать. Однако в ответ была лишь тишина, никто ничего не сказал. А когда Рогия поняла в чём дело, то открыла глаза до предела. — Неужели, у вас у всех бьётся сердце? — спросила она. — Хорошо, спасибо, мы свяжемся с вами позже. Дальше она медленно опустила руку к подоконнику, пока паук сползал туда, она смотрела вниз. — Значит это Курбу, — вынесла за неё вердикт Ашия. — У него единственного нет сердца. Или Коджи, ведь он ушёл. — Нет, — тихо произнесла та. — Насчёт Курбу сильно просто, а Коджи слишком здоровый, да и я не думаю, что это он, раз ушёл по понятной причине. — Тогда, как ты объяснишь это? — Среди них нет голограммы, — Что? — переспросила та. — Тот в маске и есть голограмма, они не менялись местами, с самого начала нам мешала голограмма, поэтому он и не дрался, — объяснила Рогия, она продолжала смотреть вниз, будто ковыряя дырку в кирпиче. А потом, она с грохотом стукнула по стене и с жестокостью добавила: — Чёртов Кайдол, он нас обыграл, но на этот раз…

***

— Опять ты выиграл, Кайдол. — произнесла десятилетняя девочка, сидя на траве перед шахматной доской. — Шах и мат, как всегда. — Тебя легко обыграть, — пояснил тот. — Ведь я тебя знаю, Рогия. — А причём здесь это? — Ну, твои действия предугадываются, <i>я всегда знаю твою точную стратегию, а всё потому, что знаю тебя, — Я тоже тебя знаю, но не могу ничего сделать, почему? — спросила она. — Возможно, потому что я часто меняю свою тактику, пробую что-то новое, а не зацикливаться на одном, — объяснил он. — Пробовать что-то новое? — Да. Хоть и по результатам IQ ты умнее Ашии, но с ней мне играть сложнее, — продолжил мальчик. — Ведь она импровизирует, а это страшная сила, Потом он развёл руками набрав в грудь больше воздуха и протянул: — О-о-очень страшная. Даже страшнее огня дракона. А потом оба ребенка засмеялась от такого предположения. </i>

***

Я тебя так и не разу не обыграла, Кайдол. Ни единого раза. Только если ставила шах. Однако сейчас ты поставил шах мне, а это значит — король может избежать проигрыша, если сделать так, чтобы было непонятно, чего я хочу сделать в следующем ходе. Потом она подняла голову, позволила папку залезть назад и произнесла очень громко: — Всем, живо идти в самый центр, на поляну между башнями и это не обсуждается — все сюда, кроме Тритануса. — Что ты задумала? — спросила Ашия. Но та лишь повернула голову с ухмылкой. — Ашия, я не так хорошо импровизирую как ты, — начала она. — Помоги мне, одолеть его. Та злобно улыбнулась в ответ.

***

— Что ты задумала? — произнёс кролик сам себе. — Собрать всех вместе на открытом пространстве это глупо. Тем более, корабль из Красного фонтана высоко над лесом. Ты знаешь про это, ты их отправляешь на убой, или это ловушка для меня? Если это суть по партии, то это выглядит так, будто ты поставила на съедение свои фигуры, чтобы срубить мои. Не-е-ет, ты приманиваешь меня, это явная ловушка. Поддаться мне, или сделать другой ход. — Кайдол, — позвал голос Валтора из чипа, — Это ловушка. — Я знаю, но мне интересно, что она придумала, такого раньше я не видел. — ответил он и дотронулся до уха. — Потому, Скай, можете попробовать в них пострелять. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь. — отозвался тот.

***

На поле было действительно много людей. Все они не понимали, что вообще происходит. А когда на поле появились Ашироги, то на все вопросы они с безумными глазами отвечали «Посмотрим, что будет.» И вот над ними зависает корабль из Красного Фонтана. — О-о-о… — протянула Кадратия, смотря на него. — Мощные двигатели, тонированная обёртка, сильные накопители магии… Как бы мне это пригодилось… Это было бы потрясающе… — Ну и что мешает добыть их прямо сейчас? — спросила Рогия. — Сможешь? — Легче простого! — крикнула та с радостью. Она подлетела вверх на уровне этого корабля и начала кружиться вокруг него, попутно бросая что-то. Через пару секунд вокруг корабля образовалась тонкая аура и он начал трястись.

***

— Что происходит? — непонимающе спросил Брэндон. — Кадратия, — лишь бросил Тимми. — Она закрепила что-то снаружи. Придётся вылазить и откреплять. — Но, барьер вокруг оставил очень маленькое пространство, — опровергла его Диджет. Пикси были на корабле, поскольку в лесу было довольно опасно, — Только пикси могут пролезть. — Но там сильное напряжение, вас может раскидать. — Не бойся, — произнесла Локкет, привязывая себя к Диджет маленькой верёвкой. — Мы будем парочками. Откройте нам. — Ладно, но если что-то будет не так, не рискуйте.

***

И дверь корабля слегка приоткрылась, оттуда еле заметно вылезли маленькие друзья. Кадратия от злости прорычала, а потом посмотрела вниз: — Саджи, поможешь мне? — Конечно, моя королева, — он бегом поднялся напротив корабля, — что прикажите? — Пни его, как можно лучше. Подойдя к кораблю поближе, он подпрыгнул и толкнул его двумя ногами. Ходит по воздуху, как по земле. Корабль начал делать круги вокруг, попутно отдаляясь от них. Парень развернулся и сделал реверанс. — Благодарю, — ответила ему Кадратия, закатывая глаза.

***

— Чёртовы! — крикнул Скай. — Да кто они такие! Пикси в этот момент залезли обратно, но там всё вертелось, голова кружилась нереально. Корабль падал наискосок вниз, да ещё и крутился. Однако произошла более менее мягкая посадка, как могла, да оставила огромный след на земле, но при этом все были целы. Барьер спал, и все поспешили выйти оттуда, на всякий случай. Да, с места его было не сдвинуть. И кто вообще этот парень?

***

А Кико, услышав от них новости, когда они связались с ним, в панике остановился. Ему оставалось немного до другой башни, но сейчас он не знал, что делать. Это даже не ловушка. Она сама не понимает, чего хочет. Нет, Рогия не такая. Она точно, чего-то добивается. Но чего? Ответ пришёл быстро. Ферзя. Она хочет, чтобы он появился. Такая паническая ситуация может выдать его. Теперь кролик точно не знал, что делать. Они потеряли поддержку с воздуха. Что делать? Что он может сейчас сделать? Его ведь ход. — Кайдол, а теперь слушай меня, — вновь услышал он голос Валтора в ухе. — Наш… Джо… Был готов к такому исходу, поэтому он заранее продумал план. Ты ведь знаешь, зачем им эта энергия, как и я. План остаётся прежним. Посмотри на это с другой стороны: сейчас в лесу нет врагов, и ты можешь спокойно бегать, они освободили тебе пространство. Понимаешь, к чему я ввиду? У них есть запасной план по поводу добыче себе энергии, и даже не через башни. Заметил, что здесь нет Трикс и тех магов? Похоже они где-то в другом месте, это и есть их запасной план. Делай то, что должен. Мне всё равно, играешь ты в шахматы, или нет. Но если это шахматы, просчитывай свои следующие ходы, и ходы своего противника. — Каков был его план? — спросил тот. — Объясняю один раз. И это сможет подействовать только один раз. Слушаешь? — Да, помоги мне. Услышав план, Кайдол понял его окончательно. Это может сработать. Единственная проблема это время. — Но что нам делать сейчас? — спросил он. — Играть на публику… Теперь каждый будет выигрывать тебе время. Не думай ни о чём, ни о нас, ни о них. Только о своей задаче. — потом произошла пауза. — Не бойся, ферзь останеться загадкой. Беги. И он словно по указу побежал дальше. И вот уже башня. Ступеньки. Он перепрыгивал через одну, попутно проглотив таблетку для увеличение энергии. Нужно быстрее. Быстрее. Долго они играть не смогут.

***

А на открытом поле начали происходить странные вещи. Сначала трава начала окутывать тела каждого, а потом ещё произошёл громкий гул. Однако в ответ на это пошли звуки флейты. Началась борьба звуков. Однако трава продолжала расти. Но вот она начала разрезаться. Струя воды резала всё. А когда освободился Хороку, то эта струя приобрела образ девушки. — Спасибо, Бинора, — поблагодарил её мечник, И начал помогать ей в освобождении других, своими катанами, а потом к ним и Курбу присоединился. Звуки продолжали бороться друг против друга. — Монаке, лови! — крикнула Кадратия ей. Девушка оглянулась и поймала стержень, мигом подсоединила его и обнаружила, что её звук усилился, и наконец она смогла победить в этой схватке. А потом произошёл яркий свет, затем снова темнота, потом опять свет, затем вновь темнота. Было понятно, что это делают для того, чтобы их глаза перестали нормально функционировать.Чтобы они ослепли.И это работало, пока Курбу не понял откуда всё это идёт. Подойдя к фее сзади он хотел сделать ей царапину на спине, оторвав при этом блестящие крылышки. Однако она вовремя оглянулась и прыжком врезала ему по черепу так, что тот отлетел, а сама полетела от него подальше. Но это ведь Курбу, он одел свой череп, немного погнался за ней, чтобы убедиться, что она улетит достаточно далеко, а потом вернулся. А в это время Кайдол уже починил второе ядро. Оставалось всего одно, и они победили. На поле начали появляться клоны из морфикса. У каждого по трое штук. — Всех в центр — прозвучал голос Ашии. И все начали бежать от клонов к центру. Попутно они замкнули круг, чтобы те не разошлись. А происходило это так: кто-то быстро пробегал через круг, потом его пропускали, и вновь замыкали круг. А клоны со страху оставались там. Ашия для начала сложила руки на груди, где засветилась магия, потом она их резко раздвинула. И создался тайфун, который поднял всех клонов в воздух. Постепенно они начали превращается в маленькие капельки и разбрызгиваться в разные стороны. С этим было покончено. Небольшая отдышка заполнила грудь феи, она заметила движение далеко в лесу. Сейчас будет что-то жаркое. Атмосфера в воздухе повисла нагнетающая постепенный ужас. Все ждали следующего удара. И наконец час настал. На северной части леса появился китайский огненный дракон, среднего размера. Из его пасти извергалось еле заметное пламя. Он готовился сжечь всё. — Мне нужно время, — произнесла Рогия. Она сначала чертить ногами прямо на земле шестиугольник с большим радиусом. А в это время в дракона летело всё, что угодно: на его теле образовывались взрывы, он тухнул от воды, а потом опять приобретал форму, и многое, многое другое. Шестиугольник превратился в паутину, которую плетёт паук для ловли разных насекомых. Ведьма сделала пару шагов назад, раздвинула руки, где застряла голубая магия. Рисунок засветился, а потом из разных капелек магии стали собираться шесть ног, потом задняя часть, а потом и голова с глазами. Да, это был гигантский паук из магии, потрясающее зрелище. Он прыжком прыгнул на величественно создание, да, по сравнению с ним, он был мухой, но несмотря на это, паук вцепился ему в пасть и не отпускал. Но вдруг, через минут пять, дракон сам исчез, по непонятной для всех причине. Паук последовал его примеру.

***

— Всё готово! — крикнул Кайдол в башне, безумно улыбаясь. Он раздвинул руки. Сколько энергии, потрясающе, он может свернуть горы, он чувствовал как ему по колено море. С горящими глазами и с улыбкой психа, между руками загорелась магия, и хоть и он был в башне, но поток ветра взъерошил его волосы будто буря. Источник света в глубокой тьме. Потом к нему присоединился луч света справа, а потом слева.

***

А снаружи это выглядело по другому. Высоко, от башни к башни потянулись лучи света: огромные, светлые, внушающее непонятное чувство восхищения и страха. А потом от них начала постепенно опускаться прозрачная стена. — Всем шевелить ногами, или другими частями тела! Нужно пересечь границу этой магии! И все с криком и видном побежали в разные стороны. Они даже не хотели думать, что с ними может произойти, если они не успеют. — Стой Кадратия! — остановила её Ашия толкнул за плечо. — К «Озеру» живо! От туда уйдёшь! — Поняла! — крикнула та, развернувшись вправо и побежала. Когда Курбу ускорился, побежав одним из первых, то почувствовал, как одна особа, которая умеет превращать своё тело в воду, полезла ему в рёбра и череп. — Ты не против? — спросила Бинора. — Нет, — отозвался тот.

***

Кадратия бежала со всех ног, когда она увидела воду, то на ходу разулась, сняла рюкзак, откинула куртку, а из портфеля достала какой-то металлический диск, и очки для плавания, — эта девушка была готова ко всему. Потом она прыгнула в воду, где её уже поджидал Тританус. Отдав ему рюкзак, девушка подплыла к одной из стенок пруда, прикрепила свой диск. Он резко увеличился, начал крутиться, прорывая туннель, в который они заплыли. По карте за границей башен было озеро, настоящее, куда они и нацелились. Однако Кадратия долго плыть не могла, ведь она была обычной девушкой, задерживать долго дыхание не могла, и русал это прекрасно понимал, поэтому схватил её за плечи и погнал.

***

А в это время, на поверхности, стена из магии уже почти опустилась. И все бегали, некоторые даже толкали друг друга, а когда стена почти опустилась, многие просто прокатились по траве. Когда именно так же поступила Ашия, то она быстро встала, превратилась в фею, и создала очень сильный толчок ветра, — на какой в этой ситуации была способна, ведь народу было много, особо не разгуляешься, — он толкнул всех кого мог за границу. И всё! Барьер упал. Там осталось полно людей. Много людей. Намного больше половины. Их тела взлетели в воздух и распались на маленькие кусочки. Да, крови было много. Я проиграла, я проиграла этому трусу, этому уроду, этому хрену с того света. Рогия подошла к барьеру ближе, стукнула по нему кулаками пару раз, а потом, со слезами на глазах крикнула. — Кайдол, ты…чёртов ублюдок! Она ещё пару раз вскрикнула. В ней просыпались то, что дремал в недрах уже давно. То что есть у каждого тёмного мага или ведьмы: второе я, которое дает тебе тёмные мысли. Огромная злоба заползла ей в душу. Она забыла обо всём, о мире, о цели, о весах, и о магии. Однако в отличии от Блум, её амулет был мягким, и она ему доверяла полностью. Сейчас этот амулет, приобнял её за плечи сказав всего одно слово: — Остынь… Настолько разные, что дополняют друг друга, создавая одно единое целое.

***

На рассвете, все выжившие вернулись в Алфею. Специальная команда уже прочёсывала тот лес, в поисках двух преподавателей, ученицы пока не приезжали сюда, ведь было сильно рано. Однако во дворе школы появилась фигура в бордовом плаще. Нет, это определенно не Джо, хотя кто знает, может он поменял стиль? Фигура остановилась перед входом в само здание, ведь перед ним возникли три феи: Лейла, Стелла и Муза. — Кто ты такой? — спросила его принцесса Солярии. На голове у незнакомца был одет капюшон, но по подбородку можно было понять, что он темнокожий. Мужским, до боли забытым голосом он спросил: — Вы не узнали меня? Хотя столько лет прошло, вы не чуть не изменились, Винкс… А Лейла его узнала. На её лице появились слезы, но она не понимала по какой именно причине. Дрожащим голосом, она произнесла. — Не может быть, ты… А этот человек ухмыльнулся, и медленно снял капюшон перед ними. На лицах всех троих разорился ужас, нет, удивление от увиденного. — Набу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.