ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Буквы

Настройки текста
Было раннее утро, около пяти или шести утра, ясное небо на котором виднелось яркое солнце, освещая Магикс, а если зимой солнце светит ярко-ярко, то жди холода. И это правда, было очень холодно. И в это раннее утро по городу шли четверо людей: Валтор, Флора, Текна и Стелла, последняя делала вид, что толкает мага, и ему это надоело: — Хватит делать вид, что ты меня пихаешь, у тебя это плохо получается! Стелла недовольно посмотрела на него, выдохнула, тем самым ненадолго подняв локоны чёлки, она обогнала его и пошла вперёд. — Тебя не интересует почему мы здесь? — спросила Флора с ухмылкой на лице, из-за чего тот заподозрил неладное. — Мне очень это интересно, отчасти из-за того, что вы даже не спросили меня про поездку сюда. — Если не хотел, то зачем спокойно ехал? — С приобретением опыта ты понимаешь, что с девушками спорить бесполезно, мало того, что выиграет она, так ещё и ты окажешься последним козлом, а когда их трое, то это подписать себе смертный приговор. — А ты дело говоришь, — подметила Стелла. — Так зачем мы здесь? — Просто гуляем. Валтор услышав это, поднял взгляд вверх, а потом вздохнул. Они проходили мимо сельскохозяйственного магазина, который конечно был закрыт, но сейчас он был как раз. — Вот вроде и лопата рядом, — начал маг, — И повод есть, но что-то всё равно не так. — Перестань, если ты хочешь спокойно жить в обществе, то тебе надо выходить на улицу. — ответила Флора. — И чем чаще, тем лучше. — Ты считаешь меня каким-то социально отбитым? Мило… — Нет, я про людей вокруг, они не должны с ужасом поворачиваться на тебя. — Знаете, я всегда считал Магикс местом где одни пофигисты. По улице ходит огр? Насрать. Толпа ведьм гонится за одной феей? Насрать. Кто-то тёмный появляется в центре города? Насрать. Надвигаются стихийные бедствия? Насрать. — он сделал небольшую паузу, растянувшись в ухмылке. — Так что, я считаю всем будет на меня пофигу. — Отчасти ты прав, — подтвердила Стелла, они втроём не придали особенного значения тому, что Текна остановилась и смотрела в стену, однако когда он её обогнали, то обратили на это внимание. — Ты чего? — Да тут… — фея даже не посмотрела на них. — Буквы странные очень. Флора со Стеллой подошли первые. Это были изогнутые, кривые иероглифы, нацарапанные на здании. Их было семь и все разные. Когда на них посмотрел Валтор, то эти буквы словно полетели к нему врезавшись в голову. Ему стало плохо. Начала кружиться голова, настолько сильно, что тот схватился за голову. — Валтор, тебе дурно? — спросила Стелла, а в ответ на это маг упал на снег. — Валтор!

***

— А потом он посмотрел на надпись, и упал. — услышал Валтор голос Флоры, когда проснулся на кровати в медпункте. — Прямо как камень. — А как выглядела надпись? — спросила Фарагонда, похоже никто не видел, что маг проснулся. — Я сфотографировала. — отозвалась фея технологий, показывая фотографию на телефоне. — Это же… — Твои глаза тебя не обманывают… — наконец обратил на себя внимание Валтор, который уже вставал. — Это древние буквы, их оставили со злым умыслом, и это сделал кто-то из тёмных. — А сто Валтор, ты нормально себя чувсьтвуешь? — спросила Блум, словно хомячок. — Да, нор… Что у тебя с речью? — Я обозьглась тяем, когда узьнала сто ты упал. — Какие жертвы… — маг закатил глаза, подходя ближе. — Ты умеешь читать на нём? — спросила директриса. — Нет, но я знаю кто может перевести… Правда придется идти в тёмное измерение. — Пойдём мы с тобой? — спросила Текна. — Даже если я тебе объясню куда идти, тебя там заклюют всё равно…фея. — А мозьно мне сь вами? — спросила всё так-же Блум. — Хочу посьмотреть на тёмном изьмерение. — Только молчи, пожалуйста. Тебя не так поймут. — Хоросо… — Тогда возьмитесь, — он протянул им обе руки. — Я нас перенесу. Переглянувшись, девушки всё же пожали ему руку. Голова начала кружиться с неимоверной силой. Спустя мгновение они уже стояли под тёмном куполом в переулке. — Встань между мной и Блум. — сказал Текне Валтор. — И не отставай. Если к нейтралам здесь ещё могут нормально относится, то вот к феям нет. — потом он увидел перепуганное лицо Блум, и успокоил. — Ты не забыла, что ты владеешь темной магией? Девушка улыбнулась, и быстро покивала. Обещала молчать — значит будет молчать. И, выстроившись в линию, они вышли из переулка. В городе было полно существ. Скрученные, наводящие ужас деревья. Они шли всё дальше и дальше. Иногда, кто-то смотрел на Текну, но видя Валтора с Блум сразу отводили взгляд. Троица зашла в другой переулок, прошла чуть дальше, и зашла в одну лавку. Там было много стеклянных шкафов и полок, где стояли всякие разные предметы. — Доброго дня, Ван Берри, — произнёс маг. — Валтор… — удивлённо произнесла девушка за прилавком. — Сколько лет, сколько зим. А я думала, что больше никогда тебя не увижу. Неужели ты связался с феями? — Как видишь да, — О-о-о, большая редкость, чтобы тёмный маг жил на светлой стороне. Обычно все находятся в тёмном измерении — А почему? — спросила Текна. — Вы нас не принимаете, всегда ждёте подвоха, а в случае чего валите вину на нас. Хотя те, кому ближе тьма такие же как вы…фея, мы также разбираемся с тем, кто пошёл по кривой дорожке…просто своими методами. А Блум в это время рассматривала всё, а потом, когда увидела надпись на стене «Руками трогать можно» начала всё щупать. Её переполняло много эмоций, она всегда любила странные волшебные штучки. — Так, что тебе нужно? — опять обратилась Ван Берри к Валтору. — Глубокие камни? Колдовской песок? Золотистые око? Блум отреагировала на эти слова резче собаки, которую позвали гулять. Глубокие камни, колдовской песок, золотистые око, — она не знала, что это, зачем это надо и как это использовать, но уже хотелось глянуть на них. — Переведи нам один текст, по старой дружбе. — По старой дружбе? — переспросила та, а Валтор мило улыбнулся, прося всем своим обаянием об услуге. — Ладно, что у тебя там? Текна нерешительно подошла ближе, и протянула телефон с фотографией. — Древние письмена? — отреагировала Ван Берри. — Так… Давайте наконец решим, кто из нас сильнее…а ещё последнее можно прочитать как крылья, но по смыслу это не подходит… — И всё? — переспросил маг. — Да, больше ничего, — Ладно, спасибо…пойдёмте… Блум, — он презрительно посмотрел на фею, которая играла в ладушки с волшебными рукавицами, которые парили в воздухе. — Блум… — Иду. Дьжон, Генри, досьвиданье. — она помахала на прощание двум рукавицам рукой, имена которым дала только что, и подошла к Валтору. — А сьдесь прикольно. — Скажи это ей, — он протянул обе руки, ведь вслед за Блум подошла и Текна, и они обе вновь пожали ему руки. Они оказались в лесу, а неподалеку виднелись башни Алфеи. — Почему ты нас сразу туда не забросил? — спросила фея технологий сердито смотря на него. — Трансгессирование — это сложная наука, и в ней легко промахнуться. — после этого они зашагал вперёд. — Иньтересьно, хто осьтавил нам эту надьпись. Просьто «Винкс», мозьно перевесьти как крылья… — Меня волнует другое, как эти кто-то узнали где мы находимся. Это вообще невозможно, если только не… Потом произошло молчание, от чего у обоих поднялось любопытство до предела. — Что если только не?.. — спросила фея с Зенита. — Это только догадка, поэтому говорить я об этом пока не буду. — Опьять секреты? — возмущённо сказала Блум, надув губы. — Блум, с твоей теперешней речью это звучит смешно, — со смехом произнёс маг. — Скажи «Проклятье», прошу. — Неть. — Ну скажи, прошу. — Поклятье… И тут был слышен сильный смех мага. Это и вправду звучало смешно, даже лучше чем он представлял.

***

Лейла бежала по коридорам школы, а потом спускалась через одну ступеньку вниз. Сегодня погода была пасмурная. Уже скоро вновь пойдёт снег. Она выбежала ко входу и увидела Некса. — Ты ждал долго? — спросила она. — Нет… — протянул тот. — О чём ты хотела поговорить? — Это касается… Набу… — она увидела как парень отвел взгляд, после чего поспешила продолжить. — Ты не так понял…я хотела сказать…мне надо время, чтобы кое-что понять. — Я всё понимаю. Ты его сильно любила, как и он тебя, вы хотели сыграть свадьбу… Я не буду вам мешать. — Стой! Я серьезно…я бы даже сказала, что он стал немного другим, словно что-то изменило его. Мне надо подумать насчёт этого. — Делай что хочешь, но если сделаешь выбор в его сторону я не буду вам мешать. После этого, парень улетел, а Лейла продолжила стоять там, даже не догадываясь, что на неё смотрят две пары глаз.

***

В лесу, в котором позапрошлой ночью были сражения, специалисты прочёсывала местность. Тимми решил вернуться к упавшему когда-то кораблю, он убедил Ская в этой необходимости и сейчас они уже приближались к этой местности. Однако, они увидели там Кадратию, которая разбирала корабль. Она была одна, но справлялась совсем неплохо с этой работёнкой. — Вызовем подкрепление? — спросил Тимми. — Не стоит, она одна и не знает о нас. — Скай достал из кармана шарик, работающей как бомба, когда подъезжает к противнику, активировал его и тихо покатил. Всё было нормально. Кадратия его не видела и не слышала, — так как была в наушниках, — но когда он докатился до середины, то взорвался сам собой, чем немного напугал девушку, взрыв было хорошо слышно. Испуганно оглянувшись, она продолжила вытаскивать двигатель. — Что за хрень? — спросил Скай и пустил ещё один, однако тот опять взорвался на середине, от чего ведьма вздрогнула. — Какого чёрта? — Может неисправны? — Тогда, жди здесь. Скай начал подкрадывается ближе, он дошёл до середины, как что-то щёлкнуло возле его ног, от чего он отпрыгнул назад. Потом ещё раз, потом ещё. Когда всё закончилось, то он нагнулся и нашёл в земле пулю: девять на девятнадцать Парабеллум. — Мусоки… — тихо сказал он и начал оглядываться верхушки деревьев. — Где ты сидишь? Произошёл ещё один выстрел возле его ног, от чего он опять отпрыгнул назад. Его взгляд упал на Кадратию, которая развернулась к нему, сняв один наушник. — Он не промахивается, он предупреждает, — она развернулась обратно, больше не обращая внимание на него. Скай ещё раз осмотрел ближайшие ветки, поскольку был уверен, что выстрелы идут сверху, но никакой фигуры человека там не увидел. Он оглядел и местность ниже, но и за стволами и кусками никого не было. Как удобно этот говнарь устроился. В открытом бою снайпер бесполезен, он хорош только в неожиданной атаке, а когда не знаешь где он, становиться ещё сложнее. Скай понимал, что если сделает ещё хоть один шаг вперёд, то Мусорки выстрелил в него, и на этот раз не предупреждая о том, чтобы он шёл куда подальше отсюда. Поэтому, парень развернулся и пошёл назад. — Нужно понять где он. — выдал он подходя к Тимми, который тоже всё понял. — Я его не вижу… Для снайпера лучшая позиция сверху, но он так хорошо засел, что я даже не уверен, а сверху ли он? — Но это не отменяет, что он всего один. Давай подойдём с разных сторон? — Глупо… — возразил компьютерный гений. — Он может уложить сначала одного, а потом сразу другого. Это просто идти на убой. — Тогда, что ты предлагаешь? Тимми в ответ поднял руки на уровне головы друга, где в ладони лежали те три бомбы того же формата, что были запущены Скаем ранее. — Пустим их побольше, он один, со всеми не справиться… А даже если так, патроны у него не вечные. Скай одобрительно кивнул. Получилось так, что они катнули в сторону ведьмы двенадцать шаров. И вот они приблизились к середине, но на этот раз проехали чуть дальше, от чего оба специалиста пришли в недоумение. Нет, Мусоки определенно не дурак. Трус — да, дурак — наврятли, хотя первое для снайпера не сильно важно. Он задумал убить Кадратию? Мол: «Ребят, их было много, я не смог ничего сделать, а выходить в открытую мне стрёмно» Нет, сразу отпадает. Но почему даже сейчас они катятся дальше. Всего секунда. Одна секунда. И все они начали взрываться, от попадания. Прямо подряд, слева направо, без остановки. Земля посыпалась на Кадратию сверху, от чего та сделала на лице недовольную гримасу. Но потом отряхнулась, и подпела в припев песни. — Да будь вы сами, на нашем месте, вы поступили бы так как мы. Со стороны это звучало не только как строчка из фильма «Чикаго», но и обращение. Побывайте в нашей шкуре. Что вы сделаете? Мы все прошли через страдания, так что идите вы со своей праведностью в одно место, да поглубже. Однако Тимми об этом долго не рассуждал, он привстал, и пошёл влево, а Скай последовал за ним. — Что ты делаешь? — Он там… — Кто? — Мусоки, они взорвались слева направо. Он просто стрелял в одну точку очень быстро, сверху пока нацелишься, а так подряд, особо морочится не надо. Поэтому так долго они катились, он спускался. — Круто ты рассуждаешь… Они тихо дошли до предполагаемого места, но как и ожидал Тимми, там никого не было. Он поднял вверх голову ожидая шорохи, или фигуру человека, но там никого не было. — Быстро он… — прокомментировал Скай. — Взлетел что-ли? — Он не маг… — опроверг его другой, и начал осматривать соседние деревья. — Подпрыгнул. — Сам же сказал «не маг» — Подпрыгнул, отталкиваясь от стволов двух деревьев, расстояния здесь достаточно, — когда Тимми увидел, что тот его не понял, то решил показать. Он разогнался, подпрыгнул, оттолкнулся от одного столба, потом от другого, но до веток не достал, а потому упал на землю, хорошо стукнувшись головой. — Примерно так, но в отличии от меня он допрыгнул и так с одной ветки на другую. — Он не плох, учитывая что сейчас почти зима, снега много и стволы сырые «Тоже мне, лучший снайпер из Красного фонтана. - пронеслось в голове у Мусоки, который сидел на крепкой ветке и наблюдал за ними, изредка поглядывая на Кадратию. Это и есть моя замена, всё что вы нашли Саладин? Этого дохлого червяка, который не в состоянии даже на дерево забраться? Да я на первом курсе и то лучше был, чем этот на последнем. Наверняка, только по технологиям и горазд, но в снайперы ему выбираться не стоит.» Он вытянул руку, с семнадцатым глоком, и прицелился в сердце паренька. Он мог убить его уже сто раз, но не хотел, даже сейчас, нажал на курок, но тот был не заряжен. Он опустил оружие, и вновь посмотрел на ведьму, у которой всё было нормально. Портал рядом с ней был открыт, сразу понятно, что она заканчивала, раз перетаскивала всё туда. Так и получилось, что специалисты профукали свои же механизмы, да ещё и попали они в руки Кадратии, самые неудачные карты из всех.

***

А в это время, один человек, в одном здании, натянул маску с плащом и спустился в подвал с флаконом в руках. Внизу было полно трубок и неопытный человек легко бы запутался во всём этом, однако, наш друг был сообразительным. Найдя бойлер с водой, который разносил её по всему зданию, он приоткрыл его, и вылил туда содержимое во флаконе. Вернул всё на свои места, снял маску с плащом, спрятал их и вернулся на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.