ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Встреча со старыми «друзьями»

Настройки текста
Время подошло к полудню, в это время, в Алфее зал был свободен, именно этим и пользовались Валтор и Кайдол, для тренировок своих подопечных. Блум и Текна привыкли друг к другу там, даже были рады и старались не лежать лишний раз. Двух магов это несказанно радовало, ведь наконец можно было спокойно работать с ними. Сейчас обе группы стояли по разные стороны и разговаривали. — И потом, когда почувствуешь, как он накалился достаточно, делаешь выброс, как можно больше. Главное здесь устоять на ногах, — закончил Валтор объяснение. — Ты вообще меня слушаешь? — Дя, — ответила Блум всё той же речью. — Это зьвучало просьто, в чём подьвох? — В том, что здесь, на этой стадии я не буду придумымать тебе спектр боли, — маг сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Попробуй, Блум, в предвкушении чуда, создала тот самый шарик из магии, только теперь побольше, а потом резко выпрямила руки. Шар превратился в чёрный густой дым, около шестидесяти сантиметров вперёд. Однако, напряжение было слишком сильное, поэтому она упала на пол, попутно сделав в воздухе сальто. — Бойно… — протянула она поднимаясь. — Я знаю…поверь. Так, а сейчас мои дела, — он посмотрел на Кайдола, который что-то объяснял Текне. — Поняла? — спросил товарищ заяц. — Да, — Точно? — выделяя переспросил тот. — Меня рядом не будет, я сейчас ухожу. — Куда? — удивлённо переспросила фея технологий. Какие у него могут быть дела? — Навестить кое-кого надо. — Не вдаваясь в подробности ответил Кайдол. — Точно поняла? — Да, — Знай, если нет, тебе кукарекать и восхлавлять меня… — он с улыбкой несколько раз поднял брови, отчего получил её улыбку в ответ. Потом он развернулся и подойдя ближе к Валтору, сделал ошеломлённое лицо, когда увидел как Блум отлетает от магии и приземляется носом. — Так и должно быть? — спросил он нерешительно. — Да, Без лишних вопросов, он вытянул руки влево, из которых пошли зеленоватые лучи света. На месте куда они падали, образовалась кукла. Точнее, только верхняя часть человеческого тела на деревянной подставке. — Нормально? — спросил он, на что маг кивнул. — Бывай, Он медленно побежал к выходу, услышав спокойное «Спасибо, ушастый», выбежав в коридор парень увидел Флору. Через плечо у неё был рюкзак, похоже она тоже уходила на свои занятия, но девушка была нужна ему, поэтому он окликнул её: — Флора! Стой, пожалуйста. — Ты чего, Кайдол? — он догнал её и они вместе пошли к выходу. — Можно я в твоей Оранжерее тыквы буду выращивать некоторое время? — Да, конечно, но зачем тебе это? — Хочу победить Курбу, ладно, спасибо, — потом он побежал, а на последок крикнул. — Потом покажешь где можно посадить?! — Да, но как ты его победишь этим?! — Надев ему на голову! — Что?! — удивлённо переспросила девушка, но товарищ её уже не услышал.

***

А в зале, откуда выбежал Кайдол, всё шло своим чередом. Валтор делал с этой куклой непонятное для глаза: смотря со стороны, казалось, что он просто легонько стукает её по лбу, прилагая минимум усилий. Но на самом деле это было нечто другое, чему его научили уже очень давно, но он этим никогда не пользовался, так как считал эту технику боя грязной, считал, что она лишь портит всё наслаждение от битв, которое он всегда старался получать. А чем старше он становился, тем это давалось ему сложнее, ведь он становился всё сильнее и сильнее, тренируясь каждый и каждый день. Как сейчас помнил это расписание: с шести утра (было не так сложно, ведь он чаще не спит по ночам) до полудня, в этой тренировке три-четыре перерыва по десять-двадцать минут, а иногда и больше, смотря от объёма проделанной работы. Затем, до шести день полностью свободный, как раз в это время он ходил по городам, и пробовался в уличных аренах, где тоже оттачивал мастерство. А потом ещё пять часов с двумя-тремя перерывами. А потом вся ночь, которая чаще всего была мучительно скучной, даже когда появилась Гриффин. В оправдание Валтор мог сказать лишь одно: у него было рациональное распределение на отдых и тренировки, его тело перенапрягалось в норму, и он очень редко падал от усталости на час или два, обычно тридцати минут хватало, чтобы отойти. Особенно ему не нравилось заниматься летом, он ненавидел это. Жара, духота, испарение после дождя. Конечно, он занимался в тени, ему давали больше перерывов, и разрешали снять рубашку, а в дни, когда было прям умереть как жарко, давали целый выходной. Не идиоты ведь были! Но всё равно, лето стало его не любим временем года. А вот сейчас он вновь вспоминает этот грязный приём, но другого варианта как одолеть этого зверя он не видел. Он прокручивал в голове, всё что ему тогда об этом говорили, как нужно циркулировать магическую энергию по телу. Наверняка этому его обучали летом, раз сейчас он в точности не мог ничего вспомнить. Он бросил взгляд на Блум, которая опять отлетала назад. А потом на Текну, у которой что-то взорвалось прямо в руке. Какая стремительность и упрямство одновременно… Как же часто он хотел стать слабее других, ведь есть стимул тренироваться и изучать нечто новое. А когда побеждаешь каждого противника, это всё надоедает. Когда все вокруг стоят и называют его гением, когда падают на колени сдаваясь после недолгого боя. Противников становилось всё меньше и меньше, даже поиграться было не с кем, будто он ферзь среди всех пешек. Тогда ему закралась мысль, что только он и способен себя повеселить во время битвы, не получая при этом наслаждения. Это бремя, что он нёс на своих плечах давило на него. Однако, потом он смирился с этим. Он искал противника, с которым мог хорошо сразится, но это было безуспешно, ведь у него был огромный отрыв в силе, даже по меркам тех кто был старше. Оно и понятно. Пока другие дети развлекаются всё время, он оттачивал свой навык, потому и стал лучшим. Даже когда в то время объявился Ашерон, битва с ним не принесла ему должного удовольствия, а может он запрашивал сильно многого? Занеся руку пониже, он вновь вновь стукнул куклу по лбу, затем ещё раз, потом ещё. Что-то в этом не так. Что же ему тогда говорили? — Ты даже этим за месяц не овладеешь, — слышался ему голос Ведьмы. — Слишком сложно ещё для тебя… — Но начинает ведь получаться… — Нет, и дело не в силе удара, у тебя магия исходит от мускулов, а здесь нужно циркулировать её по телу, быстрее и резко выпустить её на слабом уровне. Здесь вообще не надо напрягать тело, только голову… — Что будет если я ударю в затылок? — поинтересовался он. — Или в лоб, но более сильным разрядом? — Усилишь противника. В первом варианте зрение, а во втором реакцию. — И как найти баланс? — Твоя ладонь почувствует, когда всё получится, тебе просто предстоит запомнить это чувство, и повторять то, что делал до этого. — Не понял… — Поймёшь, когда получится, тело постепенно запомнит это состояние само, и будешь делать это не задумываясь.

***

Рокси проснулась в довольно светлой комнатке, встав с кровати, она поняла, что в ночнушке. Сколько она спала? На стуле рядом, была аккуратно сложена её одежда, а на тумбочке стоял клюквенный сок. Девушка вспомнила, что её отрубил этот зверь. Поняв, что она в логове врагов, дрожь пробежала по её телу, а потом наступил холод. Она переоделась, и сделала шаг к окну. В этот момент у неё закружилась голова, что они с ней сделали? Голова кружилась неимоверно сильно, взглянув на себя в зеркало она ужаснулась. Такая бледная кожа, что сам Дракула позавидует. Через минут пять, головокружение прошло, и она подошла к окну. Открыв его, она увидела, что на третьем этаже. На третьем! А она даже превратиться не может, из-за этого барьера. Но делать нечего, придётся прыгать, а потом со сломанными костями ползти за пределы барьера. Она уже поставила одну ногу, но услышала, как кто-то открывает дверь. Хороку, который зашёл и увидел эту картину, крикнул: — У тебя крыша поехала?! Это третий этаж! Хочешь себе сломать что-нибудь?! Рокси медленно повернула голову на улицу, и взялась за рамки по бокам. — Идиотка, ты что делаешь?! Он вырвал её с окна и бросил на пол, затем закрыл окно, и покрутил пальцем у виска. А Рокси отползла к кровати, с испуганным взглядом, она упёрлась об неё и встала, голова опять начала кружиться. — Прошу, не трогай меня… — дрожащим голосом попросила она. — Ты точно чокнутая… На кой-чёрт я тебя от окна оттащил?! Вот было бы шоу… — он смотрел на то, как она испуганно дрожит, смотря на него, и сделал лицо, будто говоря всем видом «Как же ты меня достала». — Пошли…и сок не забудь. Он твёрдо зашагал к двери. А Рокси недолго смотрела на него. Может он Джо? Но если это так, зачем раскрылся ей, и почему пошёл в открытую? Но расспрашивать она его не стала. Просто взяла сок и пошла за ним. Очень тихо, глубоко надеясь, что он Джо. Но потом эта мысль отпала, ведь мимо них прошли Кадратия, Курбу, Бинора. Но никто и вопроса не задал, просто поздоровались с ним. Она насторожилась, может он её ведёт на смерть. Нет! Они вышли на улицу, и он толкнул её, через барьер: — Всё, дальше сама… — Что это было? — Хрен его знает, но мы твою кровь взяли, так что вали… Порталы открывать умеешь? — Ааа… Не-е-ет, — Ну тогда, удачи в тёмном измерении феечка. Он развернулся и пошёл назад в здание. А Рокси ошеломлёно повернулась, и зашагала вперёд, хотя куда идти она не знала.

***

На Эраклионе был сильный ветер, который создавал вьюгу, поднимая снег. Кайдол стоял возле одной пещеры, перед входом, прямо перед могилой. Каждый год он приходил сюда, и каждый год говорил шёпотом всего одно слово: — Простите… Он стоял так ещё несколько минут, и стоял бы больше, если бы не услышал голос, на который он обернулся: — Кайдол, — произнёс Торен с каплей злобы. — Надо же, мы с тобой не виделись с тех пор, как и познакомились. Что ты тут делаешь? Но парень ему ничего не ответил, лишь развернулся назад, смотря на могилу. А паладин подошёл ближе и встал рядом с ним. — Чтобы ты не делал, помогая Винкс… — он повернул к нему голову. — Я не прощу тебя, никогда. Кайдол развернулся и медленно пошёл туда, откуда пришёл Торен, однако он ему ответил: — Я не у тебя каждый год прошу прощения, чтобы слышать это от тебя в мой адрес. Я знаю, что ты не простишь меня, как и Ашироги, но не стоит судить о человеке по одному поступку, особенно когда его грызёт за это совесть. — И как сильно она тебя грызёт? — Так же как и Валтора, слишком много ошибок было в прошлом, но надо идти дальше, чтобы жить… Больше он ничего не сказал, лишь молча шёл по заснеженному лесу, а потом вышел к городу, где также продолжил ходьбу. Он отлично знал эти улицы, всегда был сорванцом, сидеть дома не хотелось, даже когда был дождь. Сам он не заметил как ноги привели его к лестнице, которая вела к его дому. Поместье Сайвоксов — это единственное, что сохранилось от них. Сейчас он наверняка под охраной, как культурная ценность. А ведь когда-то по этим ступенькам бегали три ребёнка. Парень закатал рукава куртки и рубашки, на правой руке до шрама. — Навсегда и во всём отныне мы втроём, услышите за люди на краях вселенной, Ашия, Кайдол, Рогия…вместе навеки, — он вновь выпрямил рукава, и тихо добавил: — Ашикайроги.

***

Полдень давно закончился. Уже было время под закат. Валтор, Блум и Текна шли по коридору Алфеи. Маг потянулся, попутно покрутив шеей. — Это было сложно. — Очьень… — подтвердила Блум вся в синяках и ссадинах. — Эй, мы ведь собьирались прогульятся. Поидём с нами? — Утром это закончилось плохо… — Но ведь утром ты сам говорил, что с девушками спорить бесполезно… — припомнила ему Текна. — Говорил, и сейчас вас две, — но потом из поворота вышли остальные Винкс. — Шестеро… Это сразу дайте мыло и верёвку, если я начну с вами спорить. — Так ты поидёшь с нами? — А у меня есть выбор? — Неть, — она взяла его под руку. — Поидём гулять! Они всемером даже не заметили, как на них кое-кто смотрел, на лице этого человека исказилась улыбка.

***

— Да, и так получилось, что Скай был Брендоном, а Брендон Скаем… — закончила Стелла рассказ, идя по улицам Магикса. — Им заняться было не чем? — спросил Валтор, на что та раздвинула руки. — Весело у вас было… — А ещё есть история про то, как Трикс создали монстра, из-за которого мы видели одни кошмары по ночам. — подала голос Муза — О, я знаю что это за заклинание. — Нас тогда спас Кико, путём того, что разбудил Фарагонду. — То есть, только Кайдол до этого додумался?.. — Да, — поражаясь произнесла Флора. — И с Миртой тоже, он побежал к тыкве, и подсказал как с ней связываться, путём того, что махал рукой… — Кайдол даже в теле кролика полезнее вас был тогда, — со смехом спросил маг. — Сейчас когда вспоминаешь все его действия, то смотришь по другому… — подметила Стелла. Они завернули за угол, выйдя в парк, где было не так много людей, что было немного странно. А пройдя дальше, их вообще не было. Было уже около восьми вечера. — Давайте раз и навсегда узнаем, кто из нас сильнее…крылья, — сказал чей-то голос. Обернувшись, но небольшой холмик семеро увидели Трикс с Магами, которые смотрели на них свысока. — Почему у всех эта привычка появляться позади и произносить фразу? Почему нельзя сразу в лоб дать? Зачем это? Некая иллюзия крутости? — задала резонный вопрос Лейла. — Они гьлупцы… — серьёзно произнесла Блум — Мы голубцы? — неуверенно переспросила Дарси. — Гьлуцы! Я тяем обозьглась утром! Последовало небольшое молчание, а том Огрон немного вытянул руки вперёд и с улыбкой сказал: — Блум, скажи «проворонила ворона воронёнка». — Хьрен тебе… — Тебе трудно? — Дя… Потом опять произошло молчание, после чего Стелла спросила: — Вот мне интересно, как Ашироги смогли заставить вас работать вместе? — Со стороны это выглядело будто они нас шипперят… — ответила Дарси. — Особенно Ашия… — продолжил Думан. Валтор сузил взгляд смотря на них внимательно. Как эти люди узнали где они? Сначала буквы, а теперь снова…А может этот парень?…Да, это самое логичное объяснение. Стоит над этим порассуждать. — Странно, что такие предатели как вы, заинтересовали этих двух, — произнёс он старым друзьям. — Странно, что ты примкнул к этим феям, хотя, ты ведь неудачник по жизни, — ответила ему Сторми. — Что собираетесь делать? Стоять и смотреть? Я поражён, что кто-то из вас знает древние письмена, ведь даже я не умею на них писать. А вы знаете…подражательницы… — Чего? — переспросила его Лейла. — В каком смысле подражательницы? — Ты правда веришь, что Древние ведьмы их предки? — на лице всех Винкс было удивление. — Если бы у этих троих были родственники, я бы знал об этом первым. Это просто похожая магия. — Они вообще не родственники? — спросила Текна. — Даже я больший родственник им… Со стороны Трикс послышались медленные хлопки, они похлопали ему где-то десять раз, а потом Айси спросила: — И как давно твой мозг догадался до этого? — Я с самого начала это знал, как только увидел вас. И на этом их разговор окончился. Прошла всего секунда, всего одна секунда, и пыль с земли поднялась в воздух, создавая непроглядный туман. — Воть это магия… — удивилась Блум. — Сейчас не время поражаться их новым умениям! — крикнула на неё Муза. — Надо смотреть в оба. — Мы не дерёмся, уходим… — опровергла её Текна, взяв за руки Стеллу с Флорой. — Сбегаем поджав хвост? — Она права… — подтвердила Лейла, беря за руку Блум и Стеллу. — Ты сейчас в состоянии подраться против семерых? После тяжёлой тренировки? Валтор взял вторую руку Блум и протянул другую Музе, а та вздохнув взялась за его руку и Флоры. Всего секунда и они стояли на пороге Алфеи, маг быстренько прокрутил всё в голове и сказал: — Мне нужно кое-что обсудить… И потом он вбежал в школу, и продолжал бежать по коридорам, влетая в кабинет Фарагонды как пуля: — Слушай, я думаю здесь есть шпион, и я даже знаю кто это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.