ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Послание Ашироги

Настройки текста
Уже было около трёх часов дня. Блум лежала на кровати и смотрела в одну точку. Валтор смотрел на неё, сидя на деревянном стуле: — Блум, тебе не кажется, что ты что-то перепутала, — В смысле? — Ну ты пришла в Мою комнату. Легла на Мою кровать. Своей головой на Мою подушку. И нагло лежишь, пока я сижу на стуле. Тебе не кажется, что тут что-то не так? — Нет, — ответила фея. — Ты главное зашла так в наглую, без стука, сразу на кровать легла, как будто к ней и шла. — он сложил руки на груди. — Зачем ты здесь? — Я пришла полежать, — честно ответила Блум. — Иди и лежи у себя. — Там скучно, даже поговорить не с кем, — в этот момент Валтор ненадолго узнал в фее себя, но это чувство сразу пропало. — А со мной, ты прям разговариваешь, не заткнуть тебя, — он глянул на часы. — Ты как бы пятнадцать минут здесь. — Мы разговариваем прямо сейчас, да и когда я пришла и легла мне перехотелось разговаривать. — Блум, вот я тебя уже давно знаю, мы даже стали близко знакомы, как друзья, но я до сих пор не понял, как они у тебя появляются?.. — Что? — Вот эти мысли в твоей голове. Как они возникают? У тебя там с тараканами всё нормально? — Они отпуск иногда берут. Дальше было молчание, Валтор развернулся к столу и начал что-то писать. Так продолжалось ещё пару минут. И тут девушка, нежданно негаданно, произнесла: — Блин, шоколадку захотелось. Валтор медленно поднял голову вверх, а потом резко повернулся: — Блум. — Молчу, — Поздно. Тебе говорили, что у тебя очень заразные мысли? — Ты о чём? — О чём, о чём, я тоже шоколадку захотел. — Слушай, если так!.. — она наконец посмотрела на него, — Погнали за шоколадками! — В Магикс. Из Алфеи. За шоколадками. Ты сама понимаешь, что говоришь? — ответил он. — Тем более я проклят. — Что? — Всегда, когда я хожу с кем-то в город, то что-то случается. Сегодня был третий раз. — Но ведь весело было, —произнесла Блум с улыбкой и перебираясь в сидячее положение. — Пошли, авось опять что-то интересное случиться. Он долго смотрел на неё. На её вовсю улыбающееся лицо, на горящие глаза. Как такой мордахе отказать, а может он просто теряет хватку при ней? — Ладно, пошли. — Жди меня внизу, я сбегаю за курткой и остальными вещами.

***

Текна шла по коридору, она вспоминала что ей и Локкет рассказали. Он предатель? Невозможно… Столько раз помогал, и сейчас вот так получилось. Ей нужен был чей-то совет. Но теперь отнекиваться от плана она не могла, ведь всё было решено, и надо действовать когда он меньше всего ожидает. Так хотелось поговорить с кем-то насчёт этого. Она зашла к себе, в гостиной она увидела Лейлу. — Я думала ты с Набу. — Он на Андросе, с родителями надо ведь увидеться. — девушка посмотрела на подругу. — Что с тобой? — Да там… Мне рассказали один секрет, очень печальный секрет, и мне очень трудно сделать так, как будет лучше. Ведь он мне друг, но при этом я понимаю, что это сделать необходимо. — Я не поняла, у тебя в личном характере проблемы? — Ну вообще нет, но и частично да… — Значит нам нужен для этого парень. В этот момент к ним зашёл Кайдол подошёл ближе сказал: — Девочки, Курбу вообще не трогайте, я беру его на себя. Остальным тоже передайте, — он собирался идти назад. — Стой, Кайдол, — остановила его Лейла. — Ты ведь парень? Его лицо медленно изменилась. Парень покосился, поднял одну бровь, стараясь скрыть недоумение в удивлении, хотя и не получалось: — Да ладно, какая наблюдательность, у меня всего один вопрос: «Как ты до этого догадалась?» А я знаешь главное ночью в холодном поту просыпаюсь и не могу вспомнить какого я пола. А сейчас проснусь и такой: «А, да, я парень». И дальше спать. — Просто сядь, И он в предвкушении шоу сел. Ему было очень интересно, чем это продолжится. — Это вопрос отношений. — Посмотри на меня, Лейла. Какие у меня могут быть отношения? Я жду когда у Флоры морковка поспеет, чтобы перехватить её. В этот момент, из своей комнаты вышла Флора с лейкой в руках: — Так вот ты какой, вредитель, который у меня уже два года питается. Я думала ты меньше. А я ещё думаю, почему у меня всегда самые большие пропадают, а он оказывается умный шибко. Потом она зашла назад. Кайдол немного посмотрел в ту точку, а потом продолжил: — Еда тебя никогда не предаст. Её можно съесть и получить удовольствие, почти ничего не сделав для этого. А с человеком так нельзя. К нему надо подход искать и не всегда можно понять, что у него внутри. Если ты открываешь банку тушёнки, то ты точно знаешь, что там тушёнка и её можно скушать. С человеком так не получится. Так к чему все эти сложности, лучше сходи и купи покушать, — он посмотрел на их ошарашенные лица, после такой философии и добавил: — Я надеюсь вы не думаете, что я желею о том, что не могу кушать людей. Я не это имел ввиду. Короче суть вы уловили… Он наконец покинул их. А они ещё долго пытались вникнуть в суть его слов. — Ты что-нибудь поняла? — спросила Лейла. — Поняла одно: он предпочитает еду вместо отношений.

***

В Магистра всё было так же шумно, как вчера, позавчера и как будет в будующем. Этот город никогда не менялся, сколько бы времени не прошло. Ещё бы, быть центром волшебного измерения. — Признаться гулять с тобой гулять приятно… — сказала Блум. — А я жду подвоха, — признался Валтор. — Я ведь проклят. — Брось эту мысль, не проклят ты, — Ну, сейчас мы это и узнаем, — однако, когда они проходили мимо одного поворота, то он кое-что увидел, поэтому направился туда. — Блум, иди сюда. И она подошла к нему, пока маг смотрел на стену. Когда девушка подошла, то увидела надпись «Ашироги, вперёд». — Что это значит? — удивленно спросила она. — Это значит началось, — Что началось? — Можешь выйти в интернет? Блум достала телефон и включила передачу данных: — Поражена, что ты знаешь об этом явлении. Что дальше? — Теперь зайди в Google и набери «Ашироги». — Я поражаюсь твоими знаниями в этой области… — произнесла она печатая. Если я ей скажу, что у меня есть почта, она вообще упадёт. Молчи, Валтор. Молчи… подумал он сразу. На самой первой строке высветилось видео, которое они начали смотреть: Ашироги говорили про весы, про то насколько они склонились в сторону светлой магии, и с каждым днём падают всё больше и больше. Что тёмные маги и ведьмы живут в тёмном измерении, ведь это единственное место, где их примут не по магии. Первое суждение о человеке бывает ложное, и что если оглянуться нельзя увидеть много тёмных, их почти нет. Что времена настолько зашли в эту сторону, что ты боишься лишний раз сказать родителям о своём выборе, ведь поймут не так. На самом деле у темной магии и светлой больше общего, чем кажется. А потом наглядно продемонстрировал её союз, скрестив их вместе в один шарик. Потом всё закончилось. — Что всё это значит? — спросила Блум, белая глазами. — Ашироги ведь хотят уровнять весы, для этого надо чтобы было больше людей, людей поддерживающих их. А знаешь, почему люди их поддержат? — Почему? — Потому что-то, о чём они сказали, это правда, абсолютно всё до единого слова. Все их рассуждения верны, и все это поймут, даже поняли уже, — Знаешь, — она сделала паузу наклонил голову вниз. — Иногда я и сама понимаю, что они правы. И, иногда, я думаю…ну в общем...может не стоит. — Ты что сдурела?! — он резко схватил её за плечи, от него она подняла взгляд на него. — Посмотри на их методы! Это же жестоко. Может они и говорят правду, но это не значит, что их методы для этого хороши. У каждого есть своя причина делать то или иное события: Хаген, Кодаторта, тот врач, который сделал из Коджи зверя. У них у всех должны были быть свои причины поступать тем или иным образом. Даже Кайдол… Они идут к цели через трупы других, и это как ненормально. То что они хотят, можно достичь и простыми путями. Она убрала одну из его рук с плеча, медленно опустила её, но продолжила держать — Ты прав, —произнесла она спокойно. — То, что будет построено на трупах, долго не простоит. Порядок, построенный на чужой крови не есть мир. — Вот именно, — тихо сказал маг и полностью отпустил её. — Пошли назад, об этом стоит рассказать.

***

— Клянусь, если ты ещё раз дёрнешь ногой, я за себя не отвечаю, — произнесла Ашия, которая лежала головой на ногах сестры, на диване. — Нифига ты наглая. Лежишь тут на мне и права ещё качаешь, — ответила та. —Да, я такая… На всю эту картину смотрели Трикс, и Айси наконец решилась сказать: — До вас я бы никогда не подумала бы, что фея и ведьма могут взаимодействовать в таком близком ключе. — Поверь, они ещё и не на это способны, — ответил мимо проходящий Хороку. — Хочу признаться, — начала Сторми. — Никогда не думала, что это скажу, но… Ашия, ты самая лучшая фея из всех кого я знаю. И я признаю тебя… — Я как фея заявляю, я в кое-чём завидую ведьмам и магам, — она хоть и не смотрела на них, но могла представить их вопросительный лица. — Вы можете летать без превращения, то есть, я знаю что они у вас есть, но вы можете взлететь без них, а мне приходится трансформироваться. — Но ты фея ветра?.. — вопросительно подняла одну бровь Дарси. — Но выше подняться не могу из-за разницы в давлении. А драться с тем кто в воздухе, а ты нет это… — она немного посмеялась, — Это просто бред. Вот и приходится мне превращаться. Так что я вам завидую. — Разве нет фей которые летают без превращения? — Нет, — ответила уже Рогия. — Даже Элдора для этого превращается. — А как же Фарагонда. — Так она ведьма. Сначала Трикс не поняли, а когда до них дошло, то они сделали такое лицо, словно им новую галактику открыли. — Стойте! — крикнул Хороку, когда шёл назад, он мигом поставил позади них стулья. — Падайте. И они вместе упали, а парень пошёл дальше. Нечего сказать, истинный друг, помог даже в этой ситуации. — Она реально ведьма? — спросила тихо Айси. — А вы не знали? — спросила Рогия. — Она ведь владеет светлой магией? — почему-то спросила Дарси. — Вообще-то нейтральной. Вы реально не знали? — они помотал головами. — Тогда мы к вашим услугам. Давным-давно в Алфее училась девочка, по имени Фарагонда, а в Облачной башне тоже была одна девушка, её тоже звали Фарагонда. Она была кфецированой ведьмой, и проводила там лекции. Она подружилась той феей из Алфеи, хоть и была намного старше. Их забавляло, что у них одинаковые имена. А потом эта девочка умерла. — Это было в те времена, когда Команда Света уже собиралась с силами… — продолжила Ашия. — Та фея умерла от руки ведьм, обычных, не Древних. Вот и перебралась наша ведьмочка на светлую сторону, и в команду вступила. — Крайне интересная история… — произнесла на это Айси. — Очень. Чем-то напоминает Гриффин, не?.. — И Саладина, — добавила Рогия. — Точно. Его тоже… — Так… — уже в предвкушении чуда протянула Сторми. — А что там с этим стариком? — У нас с ним личные счёты… — неоднозначно ответила ведьма, а Ашия поднялась с её колен. — Потом как-нибудь расскажем. Надо пойти кое-что проверить. И они пошли куда-то. Чтобы проверить выполненную работу одного человека, ведь скоро ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.