ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

«Долгожданный» бой

Настройки текста
Солнце уже опустилось за горизонт, и на небе начали виднеться звёзды. Валтор с Фарагондой вышли из её кабинета улыбаясь. — Знаешь это чувство, что ты понял кто шпион за два дня, а Ашироги уже полгода не могут понять кто наш союзник, — сказала она ему и тот ещё больше улыбнулся. — Природа наделила меня разумом… — ответил маг. — Либо он слишком очевидно сдаёт себя. — Скажем остальным? — Только двоим, тем кто участвуют в нашем плане. Перед ними открылся портал, откуда вышла Рокси в ошарашенном виде, от чего оба офигели. — Как ты выбралась? — наконец спросил Валтор. — Меня просто сами вывели… — Я имею ввиду из тёмного измерения? — Да там какой-то маг в лесу спросил: «Фея, ты чего тут забыла? Ты в курсе, что тебя здесь заклюют заживо? Тебе куда?». И он мне портал открыл, и теперь я здесь. — Офигеть ты везучая. Такое резкое удивление и вправду удивляло. Они то думали, что Джо её вытащит, но всё оказалось наоборот. Благоприятный исход, но всё мысли были совершенно о другом...

***

Блум готовилась ко сну в своей комнате. Завтра ожог должен был потихоньку уже пройти и она начнёт говорить нормально, да и сейчас уже видны изменения в её речи. В комнату зашла Флора и начала расправлять кровать. — Где ты так дольго была? — спросила Блум. — Показывала Кайдолу где он может посадить тыквы в моей Оранжерее. — Зачем ему тыквы? — Сказал, что хочет победить Курбу, но в подробности вдаваться не стал, — после этого девушка сделала трёхминутную паузу, а Блум в это время уже ложилась в тёплую и мягкую постель. — Знаешь, может это и не моё дело, но переживаю за ваши отношения со Скаем. — Мои отьношения со Скаем? А что не так? — Ну, вы не видитесь теперь больше так часто, даже при той миссии с башнями, вы почти не обмолвились словами. У вас всё нормально? — Дя, мы не ссорились, всё нормально… — но потом Блум немного призадумалась. — Хотя, знаешь, я не чувсьтвую, что скучаю по нему. Ну, я не знаю как это ськазать, но мне почему-то вообще пофигу на то, что его нет рядом. Мне как-то комфортно и тепло без него. — А ты не влюбилась в кого-нибудь другого? —с улыбкой спросила фея природы. — Что?! Конечно неть! — Да ладно, я шучу, я ничего не скажу Скаю по поводу твоих слов… — Флора легла на кровать с улыбкой и погасила светильник. — Но ты приведи свои мысли в порядок.

***

На улице утром шёл снег, красивые снежинки падали на своих собратьев, которые уже давно лежали на земле. — Завтрак был ужасным… — сказала Стелла держась одной рукой за живот. — Почему в школе магии готовят на таком же уровне как в земной школе? — спросила Блум. — С тех пор, как Маэстро Сфокли покинул это место, тут стали готовить в два раза хуже… — продолжила Лейла и немного простонала. Идя по коридору они то и дело надували губы вспоминая этот вкус завтрака, мало того, что он был противным, так ещё и маленьким, этого не достаточно чтобы покушать. — Предлагаю сходить в Магикс и нормально перекусить, кто со мной? — уверенно спросила Стелла и все подняли руки. — Единогласно… Только надо спасти из этой ямы ещё двоих… — Кайдола с Валтор, если я не ошибаюсь? — спросила Блум. — Я согласна, их бросать в этой беде нельзя. — Единогласно…

***

— Значит вы предлагаете сходить в Магикс и нормально похавать? — спросил Кайдол, а те кивнули. — Я согласен, — ответил Валтор. — Я пас, к сожалению — произнёс Кайдол и пошёл дальше по коридору. — У меня дела. Феи сопроводили его взглядом. А парень скрылся из виду, сложил руки вместе и трансгрессировал в Красный фонтан. В комнату с тем компьютером, который изобрели Текна и Тимми, последний сейчас стоял в этой комнате. — О, ты пришёл, — странно поприветствовал его специалист. — Слушай, а Винкс знают, что они мертвы? — Нет, пока нет, — ответил Кайдол. — Одно понятно точно, и Джо рассказал. Бинора превращает своё тело в воду, а у Саджи сильные ноги, но слабость которую нам оставили не особо понятна. — Почему Джо не принёс досье на Саджи? — Сказал, что не смог найти, сколько бы не искал, а вот его фамилию узнал. — Вперёд, — сказал Тимми. Кайдол сделал пару шагов вперёд и чётко произнёс: — Саджи Курохара, Но ничего. Ничего в ответ не было. — Что это значит? — Что Саджи нет, — ответил Тимми, но видно, что Кайдол не понял. — Его нет, он не существует. — Что?! Но как тогда?! — Успокойся, это значит, что он родился в других условиях, в тех где его не могли зарегистрировать как ребёнка. То есть он живёт, но официально его не существует. — Ясно…так мы ничего не узнаем о нём… —у Кайдола проскользнул в голове вариант, что этот парень с чёрного рынка, хоть потом он и понял что это не так, на его языке не было контрактной печати. Чёрный рынок. Подпольный мир. Пиратство. — Погоди! — Что? — Не сбивай с мысли! — крикнул он, а потом закрыл лицо руками. — Я придурок! Я самый настоящий идиот! Да что там я, мы все придурки! Представляю как над нами там у Ашироги смеються! — Чего? — Карта пирата Хормана, она ведь у Ашироги, я всё задавался вопросом: откуда они её взяли? А теперь всё понял. Она принадлежала одному пирату, с фамилией Хорман, он создал её чтобы видеть своих противников и обходить их стороной. Она всегда была при нём. — И что с того? — не понимал специалист. — Полное имя Хормана — Курбуторио Хорман. — Курбуторио… Неужели?! — Да, этот скелет — пират Хорман. Твою налево! — Кайдол сел прямо на пол, продолжая закрывать лицо. — И никто не понял этого… — Но почему он скелет? — Я не знаю, последнее что я слышал о Хормане, это то, что он отправился в Тёмные Руны. Больше ничего ни о нём, ни о его команде не было слышно. — Так вот оно что… — Тимми серьезно задумался, — Это плохо. — Нет, — маг открыл лицо где была безумная улыбка. — Я всегда хотел сразиться с Хорманом, всегда хотел столкнуться с ним лицом к лицу, даже до мясорубки в «Гранд» меня была эта цель. И теперь он так ко мне близок. Близок как никогда раньше, стоит только захотеть. Глаза его странно загорелись. Желание, словно, жгло его из нутри. Чего он так пристал к нему? Детская мечта?

***

Время близилось к полудню. В Магиксе было полно людей. И когда Винкс с Валтором шли по городу то в них прилетело заклинание, которое оставило отпечаток на асфальте. — Вот ни минуты покоя! — выразилась Стелла. — Дайте человеку подышать в одиночестве! — Да ладно, щас увидим кто это, разберемся и пойдём кушать. — Текна провела рукой по воздуху приближая крышу многоэтажки, где стояли Трикс и Маги Чёрного Круг. — Серьёзно?.. — Никакого разнообразия… — подхватила Лейла — Мы вообще должны хоть какой-то страх чувствовать? — спросила Флора. — Не знаю, но я уже это воспринимаю как должное… — ответила Блум. — Мы ведь почти каждый год с этим трио сталкиваемся. Было всего один раз, когда не столкнулись… Губы Айси начали шевелится, и Валтор спросил: — Она же понимает, что до них метров двенадцать-пятнадцать? — однако потом начали говорить другие. — А ладно, они между собой разговаривают. — Ну, надерём им одно место, как в старые времена? — Стелла стукнула кулаком по ладони.

***

А Кайдол вернулся в Алфею, проверил тыквы. Теперь он точно не хотел, чтобы с Курбу дрался кто-то другой. Он теперь этого скелета просто так не отпустит, и никому не отдаст на растерзание. Он усмехнулся от того, что вспомнил, что ему сказал на днях Джо: «Кайдол, короче я дебил, я вылил в бойлер с водой, который разносит у нас всю воду ко комнатам, зелье. Но потом узнал, что у нас везде стоят фильтры. Я знаю, я придурок. Только Валтор не говори, а то не видать мне своей половины».

***

Текна оттолкнула Думана куда подальше, но потом почувствовала как её руки холодеют. А потом её тело начал закрывать лёд. Оглянувшись, она увидела Айси с вытянутой рукой где горела магия. Заледенели всё, кроме головы, крылья девушки тоже заледенели и она начала падать. Она бы упала и разбилась в дребезги, если бы не Флора, которая подняла ветку одного дерева, попутно удлинив её, и фея технологий приземлилась прямо туда, лёд лишь немного треснул. Сама ведьма льда получила взамен жуткий шум в ушах, от чего резко обернулась. Перед ней парила Муза, которая прищуривала глаза, и держала два пальца на обеих руках, — средний и указательный, — у висков. Шум не прекращался, было тяжело сосредоточиться. Тогда, к спине ведьмы, прислонился Гантлос: — Хорошо, давай меняться партнёрами, рыжая твоя, Они резко поменялись местами, как и противниками. Платье Блум в Энчантикс было слегка изменено, как и крылья: голубоватый оттенок стал тёмно-синим, но в основном всё другое осталось прежним. Ведь теперь, из-за преобладания тёмной и светлой магией в её теле, превращения слегка подверглись изменению. А где-то не так далеко он них, воздух прорезали два мага своим полётом. Два тёмных мага властного характера. — Спокойно… Медитация… Полный дзен… — произнёс сам себе Валтор.— Ну, а потом я на нём отыграюсь. Он летал по Магиксу, а чуть выше летал Огрон, который то и дело хотел попасть в него сильным заклинанием, он маг ловко и плавно уворачивался. — Я поражаюсь Магиксу… — сказал он. — Тут бойня идёт, а им пофигу, видимо это место настолько жуткое, что людям уже всё равно. Он опять плавно улетел в сторону, даже не смотря очередное заклинание. Потом он плавно спустился ниже, не меняя при этом положение тела, облетая фонарные столбы, словно обходя фишки на тренировке по баскетболу. — Какой ты ловкий… — лишь смог сказать Огрон на это. Теперь он точно не смог бы попасть в него, поэтому просто летел дальше. Они летели пару секунд, пока на пути не возникла многоэтажное здание. Оно возникло для Огрона, что тот не успел повернуть, а потому влетел в окно. В отличии от Валтора, который просто делал сальто в воздухе и полетел назад: — Ну что за маги, даже летать не умеют… Он сразу полетел назад, беря для себя отрыв, он примерно представлял к кому летел, так что и с маршрута не сворачивал. Текна в это время всё ещё была во льду. Флора не могла её вытащить, так как её от этого дела отвлекаю Анаган. Она кинула к нему на руку шипы, которые потом бросили во всю руку за секунду, сделав в нескольких местах ранения. — Спокойно… — успокаивала себя Текна. — Всё будет хорошо. На противоположном здании, от места где была девушка, появился Думан, который стал волком. — Спокойствие! — отчаянно крикнула Текна. И он уже прыгнул к ней, и допрыгнул бы, если бы его не сбило заклинание, и не отнесло бы куда подальше, опять. — Валтор, как я рада тебя видеть, — чуть ли не со слезами радости сказала фея, однако голос хорошо передал её чувства. — Раньше это прозвучало бы странно, — он полетел к ней и начал растапливать лёд. — Сзади! Валтор повернул голову в пол оборота, попутно отлетев немного в сторону, чтобы увернуться от заклинания. Там парил Огрон, из головы которого шла кровь. — Да ты отстанешь от меня сегодня! — Валтор с размаху кинул в него заклинание, но тот как и ожидалось поглотил его. — Он поглощает любое заклинание, а потом ударяет им же в два раза сильнее. — предупредила его Текна. — Да? Блин, парень, слушай, ты в конец невезучий… Маг вытянул одну руку вперёд, откуда пошли еле заметные вибрации магии. Через секунду, ноги Огрона соединились вместе, а руки вытянулись вперёд. Он был не в силах вернуться в прежнее положение. В руке Валтора засияла магия: — Начнем. Он вытянул руку и из неё начала выходить магия, прямо подряд, без остановки. Которую руки Огрона поглощали. — Что ты делаешь?! — не понимала Текна. — Посмотрим, как долго он продержится. Переизбыток магии в организме вреден. Через пару секунд таких действий, тело парня начало испускать искры, а волосы подниматься вверх. А потом магия вышла наружу со взрывом, от чего он приобрел тёмный окрас, а из головы шёл дымок. — А теперь так! — Валтор замахнулся и откинул его лучом магии, причём в то же здание, во что он попадал недавно. — Проблем то… — Это было круто, — восхищённо произнесла фея. А они мучались с ним долгое время. Оказывается всё было так просто. Валтор всё-таки растопил ей лёд, и она наконец смогла взлететь: — Спасибо, — и они разлетелись в разные стороны. Магия Блум и Айси столкнулась, потом фея поменяла руку, из которой пошла тёмная магия. Но разницы не было. На самом деле это был огромный шаг для Блум, ведь она смогла контролировать тёмную магию почти на уровне светлой. Когда обе отпустили магию, то фея решила действовать. Сейчас или никогда! Она создала тот самый шарик и потом вытянула руки. Был непрозрачный дым, но ведьма отлетела от него назад, как и Блум. Хорошо, что её перехватил Валтор: — Если не умеешь этим пользоваться, то не применяй! — он наклонился ближе смотря ей в глаза. — Как наставник говорю. — Момент, — произнесла Айси с улыбкой. — Ты обучаешь её тёмной магии? — Да, — У тебя крепкие нервы. Как ты её терпишь? — На вас тренировался, Улыбка с лица Айси спала: — Что?! — Валтор, это было хорошо сказано… — Блум подняла руки немного вверх, и он дал ей пять. — Покажи как надо использовать это заклинание. Валтор улыбнулся и подлетел ближе. — Тот жалкий дымок? — спросила Айси. — Что он может? Валтор создал этот шарик…и как шарахнул из руки! Это бы не такой дым как у Блум, он имел форму квадрата, как бы это странно не звучало, имел слегка сероватый оттенок, через который можно было видеть ситуацию. Айси отлетела далеко назад, а Валтор развернулся к Блум. — Это клад… — сказала она максимально впечатлительно.

***

Лейла дралась со Сторми. Это выглядело очень интересно. Они летели подругу, попутно уклоняясь и атакуя друг друга. Наконец Лейла спросила: — Почему ты не создашь тайфун? — Если создам, то город пострадает, а он нам ещё нужен? А что насчёт тебя? Почему не создашь какого-нибудь монстра из воды или морфикса? — Магиксу пострадает. Они обе отвели взгляд в стороны. — Такая же проблема, да? — спросила Лейла. — Магия сильно обширная, драться в городе только если его разрушать. — подтвердила Сторми. — А почему ты воздерживаешься от этого, не похоже на тебя. — Ты знаешь что они с Ашероном сделали? Они засунули его обратно, в чёртов Легендариум! — Вы их все боитесь — Нет, они клевые. — Что? — Что слышала. Они лучшие из тех с кем мы были, — и ведьма начала перечислять, — Они не вмешимаются в твоё личное пространство, у тебя есть много личного времени, становишься сильнее, Саджи готовит потрясающе, ребята прикольные, особенно Курбу, что ещё надо? — А то, что они вами командуют… — Командует? Они? Не-е-е… — она сложила руки на груди. — Скорее иногда просят, тебе и «спасибо», и «пожалуйста», и «пошли чай попьём», и мы реально пьем чай вместе с другими, но это скорее от Ашии бывает заскок. Невольно начинаешь понимать, что они добрые и ты на стороне добра, но тебе, блин, это нравится уже. Ты становишься таким же. Они тебе…друзья… У неё кончилось дыхание, и через пару секунд она добавила: — Поэтому на просьбу «Не трогай Магикс, пожалуйста», я откликнусь. — А как кормят? — спросила Лейла услышав как звучал желудок. — Ну, сегодня на завтрак был…знаешь такой омлет с блюдечко, но очень толстый, жёлтый. Саджи его на пополам сложил и ещё струёй брусничного варенья полил, а в самом углу были ягодки. При этом консистенция была идеальной… — у феи текли слюни от каждого произнесённого ею слова. — Ну, чай или кофе себе сам делаешь, благо есть пять чайников. Она увидела жалобный взгляд Лейлы. — Что в школах до сих пор кашу дают? — фея кивнула. — Переходи на нашу сторону, у нас есть вкусная еда. — Хотелось бы отведать её, но это того не стоит. — Ясно, тогда давай продолжать. И они продолжили драться таким детским образом. Флора же, тем временем, увернулась от удара Анагана и решила напомнить ему некоторый приятные слова в свой адресс: — Когда-то ты говорил, что была бы твоей любимицей, если бы не были врагами. — Ты мило выглядишь, но мы всё-ещё враги, — ответил он в той же манере. — Это так приятно слышать, Она сжала в руке розовые листики, и добавила: — Знаешь, я пробую себя в других структурах магии. Она разжала руку и полок пустила лепестки вперёд, подув на них. Они медленно упали на крышу здания и девушка мило улыбнулась. Двигаться стало немного тяжелее, подумал маг делая замах рукой, где собиралась магия. Но я всё ещё могу колдовать. Он кинул в неё заклинание, но за секунду он услышал голос позади: — Я сзади. И они и вправду была там. Всё повторилось. Потом опять. И ещё раз… А Стелла дралась с Дарси. Свет против тьмы. Свет освещает, но тьма наступает. Когда к подруге присоединилась Текна, спросив «Чем помочь?», Стелла ответила: — Поддержи её, Передав феи технологий управление, девушка сложила руки вместе, потом раздвинула и между ними образовалось вещество похожие на клей, только голубоватого оттенка. Она опять соединила руки, а потом разъединила, этого вещества стало больше. Фея сделала ещё так пару раз и наконец кинула на противницу. Прямо в руки. — Что это? — удивленно спросила Текна. — Не знаю, но я это называю «Тень луны», только сейчас оно слабее из-за того, что луны нет. — ответила Стелла проделывая снова ту же операцию, а потом кинула и попала ведьме в живот. — Как-то случайно получилось во время тренировки, и Диаспора такая: всё тренируем эту часть! Дарси сначала, хоть и с трудом, но могла двигать руками, а потом нет. — Он что затвердел? — спросила она. — Да, — не понимая зачем ответила Стелла и попала ей в ногу.— На солнце да, а при луне становится более липким. А ещё я могу нацепить это на руки, при свете дня, и я буду Халком. Она попала ей в другую ногу, и та начала падать в низ, ведь при всём этом теряешь равновесие. Сторми заметила это и, попрощавшись с Лейлой, полетела, попутно освободив сестре ноги с животом стреляя туда. Теперь она могла летать. Они обе приземлились туда где Флора и Анаган смотрели друг на друга. — С тобой всё нормально? — спросила ведьма ураганов малая перед его глазами рукой. — Не реагирует? — спросила Дарси. — Нет. — Отойди, — она замахнулась руками и как стукнула ему по затылку, что это странное вещество отпало. — Что за! — опомнился маг и схватился за затылок. — Ты был в иллюзии. — Да? — Да-а-а… — передразнивая протянула Флора. Позади неё приземлилась все Винкс и Валтор. Анаган посмотрел на Музу и спросил: — Если ты здесь, то что с Гантлосом? — Я его шандарахнула… — ответила та. — Ищите… Не знаю где… — Ясно. Надо же как вы выросли, — продолжил маг. — Стали намного сильнее чем раньше. — А вы как были собаками, так и остались, — выдала Блум. Валтор, который был рядышком, немного поднял руку и Блум дала ему пять: — Моя школа, Блум — Есть у кого учиться, — ответила она. — Что ж, скоро мы вновь увидимся с вами, и вновь сразимся… — говорила Дарси. — И мы опять победим — хором сказали Валтор с Блум. После этой фразы они сразу развернулись друг к другу, давая «пять» особым образом: сначала первые кулаки ударились друг об друга, потом так же левые, затем двумя ладонями снизу, а потом и сверху. Дуэт из них получился весьма хороший, раз даже до такого дошло в их отношениях. Пока это происходило, то маги и ведьмы просто исчезли на том же самом месте. А через пару секунд, Лейла спросила: — Ну что, пойдём поедим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.