ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Битва между незнакомцами

Настройки текста
Диаспоро и Набу смотрели друг друга, иногда теребя пальцы в кулаках. Никто не хотел нападать первым. Никому из этих двух бой был особо не нужен, каждый дрался из-за медальона, но у каждого были разные цели. Наконец, руки Набу загорелись фиолетовой магией. Диаспоро медленно выдохнула, закрыв глаза, а потом её руки окутала бордовая магия. — Превращаться не собираешься? — спросил её парень. — Для тебя нет, — Просто отдай мне эту часть и я уйду. — Я тебе его точно не смогу отдать. — Веняй на себя! Он раздвинул руки, и во всю их длину прошла толстая струя магии, на одном конце которой была морда льва, готового прокусить в тело противника. Он полетел на девушку, которая вытянула руку вперёд, подняв с пола кристаллы окутанные магией. Они смогли отразить эту атаку путём столкновения. Но всё было не так просто. Теперь этих львов было больше. Десять? Пятнадцать? Но они и до середины не долетали. Диаспоро заметила, как Набу исчез. А потом почувствовала, как он смотрит на неё сзади. Руки у парня продолжали гореть магией, он замахнулся, хотел ударить её в макушку. Но она резко присела на корточки, попутно выдвинул правую ногу, на пятки которой собрались кристаллы, ей удалось ударить его. Диаспоро разбила ему ногу чуть выше сухожилия, поэтому он перепрыгнул её, задев за плечо. Они оба схватили за раны. У девушки была открытая рана на правом плече, размером с ладонь. Кровь текла, но рана была не такой глубокой как у Набу. Через две секунды они оба вновь встали смотря друг на друга. Диаспоро прыжком поставила ноги на ширине плеч, а за ними руки. В этот момент эти части тела окутались кристаллами полностью. Набу, увидев это, сложил руки вместе, а потом начал раздвигать. Между ладонями оказался его посох. Противники побежали друг на друга столкнувшись в схватке. Диаспоро поставила блок, сдерживая посох сверху, а ногами четыре раза ударила парня в живот. После чего тот, оскалившись от боли, резко воткнул посох в землю и из него начала выходить магия, освободив руки девушки до локтей, а ноги до ляшек. Как раз в районе коленей он и стукнул её ногой окутанной магией, прыгнув на Диаспоро, оперевшись на свой же посох. Теперь он получил рану в животе, очень большую, а она в свою очередь получила раны чуть пониже колен. Но они оба продолжали стоять. — Я поражаюсь твоей стойкости, — похвалил он её. — Но это может закончится, просто отдай мне его. У Диаспоро сначала возникла мысль либо послать его, либо показать средний палец. Что-то из этого, а потом поняла, что можно сделать это одновременно. Однако, она сразу выбросила эти мысли из головы. Девушка просто вытянула руку, а парень почувствовал что-то на руке, которой держал посох. Посмотрев туда, он увидел как по его посоху, а заодно и руке, растут кристаллы. Резко поставив посох, он их сбросил их. А дальше началась перестрелка, Диаспоро кинула в него пару кристаллов, тот присел, попутно проведя посохом впереди, рессекая воздух и пуская на девушку магическое лезвие. Она перепрыгнул его, пока тот поднялся вновь, девушка резко дёрнула рукой назад. Позади Набу начали подниматься кристаллы, намереваясь протянуть ему спину, но парень занес руку немного назад, попутно сжав ладонь в кулак, кристаллы рассыпались в самый последний момент. Дальше было всё очень быстро. Кристаллы летят на Набу, тот отвечает магией. Это продолжалось очень долго, около семи-девяти минут, пока оба не получили новые раны. Царапина кровоточила на щеке Диаспоро, а у Набу была рана на левой руке, начиная с кисти, поднимаясь до локтя. Они оба стояли, вспотевшие, уставшие, израненные, одежда вся пропала кровью. Стоп, я ведь могу с ним вообще не драться. Подумала про себя девушка, развернулась и побежала. Он бежал за ней со словами «Куда это ты собралась?», но она продолжала. Ей играло на руку знание местности, поэтому когда они подбежали к небольшой яме, метров пять вниз, и около семи был радиус, она ненадолго превратилась в фею и перелетела её. Набу конечно тоже начал перелетать её, но она одним движением руки вниз резко опустила сталактит, который ударил парня и тот упал в эту яму. Для себя Набу обнаружил, что в этой яме полно кристальных волков. Тридцать, нет, сорок волков скалили зубы смотря на него. Это была ловушка. Диаспоро трансформировались обратно, открыла портал, благо на это сил хватило, и вошла в него…

***

— Вот так всё произошло, — беспокойно сказала Локкет. В кабинете был Валтор, Фарагонда, Кайдол и все Винкс, кроме Лейлы. Стелла немного постояла, а потом быстрым шагом направилась к двери. — Немного поздно, — остановил её Кайдол, смотрящий в окно. — Далеко можешь не ходить. Они всё подошли к окну и увидели, как Диаспоро вышла из открытого портала, а потом сразу упала в сидячие положение, тяжело дыша. В одиночестве она была не долго, а может и долго, она потеряла ход времени из-за усталости и боли. Но факт в том, что к ней подбежали все кто были в кабинете. Первая что она спросила было это: — Ну как план, сработал? — На все двести, — ответил Валтор. Стелла протянула ей руку, которую та приняла, заодно облокотившись на ученицу. — Диаспоро, — позвал её Кайдол. — Вот сейчас зауважал тебя конкретно. Просто знай…ты…ты… Просто от души. — Спасибо, — поблагодарила та посмеиваясь. — Ты я так понимаю Кайдол? Жалко, что познакомились в таких обстоятельствах. — А что там с Набу? — спросила Текна. — Я не в курсе. Может быть он жив, а может мёртв, я не знаю. — она посмотрела на Фарагонду. — Можно я воспользуюсь медпунктом? — Двери теперь для тебя всегда открыты, — Осталось только репутацию на Эраклионе вернуть, и всё будет о’кей. Они удалились, а Локкет радостно опустилась на макушку Валтора. Будто обнимая его. — Есть! У нас получилось! О-о-о... — последние слова она так тянула, но на лице была такая радость. — Что там за звуки умиления? — спросил маг. — Тебе этот шампунь подходит больше чем мне, — ответила она. — Я думала они только снаружи выглядят шикарно. Но они такие мягкие и густые. — Слезай, — Подстрижёшься под горшок, я тебя убью. — Слезь, по хорошему. — Похороните меня на этих волосах. — Так всё! — он тряхнул головой и она слетела с его макушки. — Не смей к ним прикасаться, на первый раз прощаю.

***

Капец, как же больно! Подумал Набу хватаясь за рану на животе, оскалившись как и волки здесь. Взлететь он не мог, волки сразу прыгали на него, а открыть портал сил не было. Сил драться с такой толпой зверей тоже не было. Оставалось лишь одно… Он поднял руку внимательно смотря на ладонь. — Ашироги, помогите мне… И три волка кинулись на него, но не в силах атаковать их, парень закрыл рукой лицо. Но что-то не так, прошло уже довольно много времени с их прыжка, но их клыки так и не впились в его кожу. Убрав руку, он увидел своих наставников. — Неужели ты дрался с той девчонкой на её территории? — спросила Рогия, которая стояла с вытянутой рукой, похоже именно она их оттолкнула. — Это довольно глупо. — Просто амулет… — О нём позже… — Ашия облокотилась одну его руку на свои плечи. — Сначала тебе лучше побывать у Коджи. — Заодно познакомитесь за пол года, — продолжила ведьма облокачивая другую руку на свои плечи. — Трансгрессируем прямо к нему? — Да. Всего через секунду они были прямо у него в кабинете, от чего зверь вздрогнул, он не ожидал, что гости к нему явятся прям вот так резко. — Коджи, помоги ему, — попросила Ашия. — А кто это? — Потом расскажем, просто помоги ему, — продожила Рогия.

***

— Думаю, с твоим уровнем магической регенерации, через неделю будешь бегать как угорелый. — вынес вердикт Коджи — Приятно слышать, — ответил тот, лежа на койке с перевязаными ранами. — Так кто ты, парень? Кого я имел честь сейчас перевязывать? — Я…их ученик…только прям настоящий — Почему я раньше тебя никогда не видел? — зверь сложил руки на груди. — Я был тайной…долгое время. — Как звать? — Набу, — Что ж Набу, удачи тебе, я так понимаю ты сейчас уже не будешь тайной, — Коджи начал идти к двери. — Удачи влиться в коллектив, тут есть хорошие идиоты. Он вышел из кабинета. Ашироги стояли рядом с дверью, облокотившись на стенку и сложив руки на груди. — Всё? Мы можем с ним поговорить? — спросила Рогия. — Да, — ответил тот, но когда они хотели заходить спросил: — Вы ему не рассказывали про Курбу? Ну, про его внешний вид? — Нет, — ответила ведьма. — Отлично, я хочу увидеть его реакцию на этого скелета. — Коджи довольно зашагал вперёд. — Будто мы не хотим, — продолжила его мысль Ашия. — Это ведь уже традиция. Появляется новенький — ни слово про Курбу. — Пошли уже, — вернула её та, открывая дверь. Они вошли в комнату. Ашия села на стул, но спинка у него была впереди, пока сестра облокотилась на стену, задрав одну ногу. — Ну, рассказывай, где был, что видел, как довёл себя до такого состояния, — начала Ашия. — Половина амулета у Алфееи, — Это понятно по одному твоему виду — ответила Рогия. — Давай говори, как это произошло. Потом обсудим план «Б»

***

Уже прошёл час с того момента, как Диаспоро появилась в Алфее. Сейчас Блум и Скай шли по коридору школы. — Так что, прости, не могу… — печально ответила девушка. — Ладно, значит как-нибудь в следующий раз, — ответил он. — Слушай, — она остановилась. — Пошли проведаем Диаспоро, она нам как никак помогла, очень сильно причём. — Ты правда этого хочешь? — Почему нет? Она теперь…наш союзник…странно немного звучит, но это так. — Ладно, пошли, — с неохотой согласился Скай. Они зашли в медпункт, где на кровати лежала Диаспоро, а Стелла сидела рядом на стуле. Похоже Блум со Скаем прервали их разговор. — Ладно, я пойду, — сказала фея с Солярии, но когда подошла к Блум, то оттянуть её в сторону. — Пойдём кое-что обсудим. Они отошли в угол комнаты и Стелла тихо сказала: — Палладиум и Авалоном мертвы, — Блум на неё удивленно посмотрела, а та лишь кивнула и добавила: — У первого кости переломный в кашу, а у второго много порезов, так что видно кости. Блум немного постояла в шоке, но подруга вернула её в реальность: — Ещё кое-что, Валтор просил передать, что ждёт тебя у себя через… — она бросила свой взгляд на настенные часы, — пять минут. Сказал, что надо кое-что обсудить. Блум лишь кивнула, и та наконец вышла из кабинета. Фея подошла к Скаю и спросила: — Набу правда стал настолько сильным? — Я не в курсе каким он был раньше, мы ведь не пересекались. Но судя по тому, что я увидела могу сказать, что он довольно сильный. — И похоже как и мы нашёл себе учителей. Даже двух... — она сделала небольшую паузу, посмотрела на кулаки и добавила: — Надо стараться, хочу стать очень сильной, хочу победить, хочу быть полезной. — А я до сих пор не могу поверить, что ты так изменилась, — сказал Скай — Год в одиночестве, ты представляешь, что это значит? Тем более ты знаешь, я упрямая как осёл. — Диаспоро сказала это перебираясь в сидячее положение, но когда села, посмотрела как Скай поднял одну бровь и улыбался. — Щас если скажешь, что я была ослом всё время, я в тебя кину подушку. Я без тебя это знаю. Однако, когда она это говорила, то на лице была улыбка. — Знаешь, мне всегда нравились твои волосы, — призналась Блум. — Они такие пышные. — Спасибо, но я хочу их состричь — Почему?! — Мешаются, хочу сделать каре. — А не жалко? — Волосы не зубы, отрастут. — ответила она. — Верну доверие на Эраклионе, отращу. — Но почему ты не пойдешь на свою родную планету? — спросил Скай. — Вряд ли тебя от туда изгнали, — Не изгнали, но мне стыдно смотреть родным в глаза. Тысяча осуждающих взглядов, они ждут меня там. Мне страшно, я лучше буду где-то в стороне, чтобы не привлекать к себе внимания. — Мы обязательно поможем тебе! — уверенно сказала Блум. — Всё таки это отчасти наша вина. — Вина только моя, вы здесь не причём. Из-за многих ошибок я потеряла всё, даже мечты. — Мечты никогда не исчезнут! Они могут просто стать труднодоступными, но они не исчезают! Никогда! — сказала Блум так же уверенно, а потом вспомнила про время. — Ой блин! Надо бежать! Общайтесь! Она выбежала из кабинета. Диаспоро со Скуки переглянулись, первая сделала неловкий смешок, а потом спросила первое, что пришло в голову: — Ну как ты…как поживаешь? — Да нормально, а ты? — Тоже…хорошо… Вот учителем стала. — Я знаю…рад за тебя.

***

— Я не опоздала?! Опа… — Блум крайне удивилась, что чуть дальше от двери стоял барьер, а внутри него были Джо, который облокотился на стол, Валтор, который сидел на кровати, Фарагонда, которая облокотилась об стену рядом с кроватью и Кайдол, который впустил её во внутрь. — Что тут происходит? — Блум, — сказал Кайдол закрывая проход за ней. — Это барьер тишины, всё что будет сказано здесь, снаружи не будет слышно. — А так же позволь тебе представить кое-кого, это....., — Валтор увидел как она медленно поднимает брови и её лицо перешло в состояние удивления. — Но это совершенно не тот человек, которого ты знала. Блум резко перешла на эмоцию радости, даже подпрыгнула от неё, тихо похлопал в ладошки: — Можно тебя обнять? — он лишь раздвинул руки, она побежала к нему и они оба обнялись. — Из-за маски не видно, но я сейчас улыбаюсь. — О-о-о… Я так рада, что ты за нас. Представляю как тебе сложно, но ты держись, мы все надеемся на тебя… — они наконец оторвались друг от друга. — А почему вы мне это сказали? — Потому что сейчас мы будем обсуждать план «Б» у Ашироги, а ты принимаешь в нём сильное участие, — ответил Валтор, пока Кайдол лёг на кровать позади него. — Да… — протянул Джо. — Он очень сложный. Поэтому после него я перестану быть загадкой для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.