ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Подготовления

Настройки текста
— Будь я на месте Палладиума спокойно бы написал слабость противника, а не делал бы из этого шифр. — сказал Кайдол смотря в тетрадку. — «Скорость. Ноги. Время». Что это может значить? — Если честно, я и сам не знаю, — ответил Джо. — Я знаю про Саджи мало. Он дерётся ногами, ему двадцать четыре года, он девственник, а ещё все кости у него в ногах из вараниума. — Двадцать четыре и он девственник? Асексуал что ли? — Нет, я не в курсе почему. Говорил, что контакта вообще никакого с девушками не было…даже поцелуев, от того он так и ведёт себя...любвиобильно. — Ммм…просто мне двадцать пять, я асексуал. — немного со смехом признался Кайдол. — Ещё и антиромантик. Но правда, что это значит: «Скорость. Ноги. Время»? — Скорость ног… — Валтор задумчиво посмотрел в потолок. — Дольше времени уходит на замах… Нет, бред. — Не, не, не, не… Похоже правильно, — подтвердила Фарагонда. — Если его кости на ногах из вараниума, то ему тяжелее их поднимать. Тем более ещё магия. — Кстати, а почему у него кости из этого вараниума, что это вообще такое? — спросила Блум повернувшись к Джо. — Вараниум — это такой металл, который может останавливать тёмную магию. Именно останавливать, не поглощать. А кости ему Кадратия с Коджи поменяли. — Зачем? — Просто его удары очень мощные, он сам себе может ломать кости, а вараниум очень прочный, прочнее костей. — Вау, он ведь значит и тёмную магию может останавливать? — Джо лишь кивнул. — А что за план «Б»? Давайте его обсуждать. — План «Б» — это план того, как они вернут ведьм. — начал Валтор. — Половина Амулета у нас, вторая в Красном фонтане, даже если заполучить эти части, то им ещё и до моей крови надо будет добираться. Что ещё есть в магическом измерении из их ДНК? — Глаз прародительниц, — Именно, вот и весь план «Б» — Но, разве он сейчас не под особой охраной? — Всё равно, его можно забрать, — он поднял плечи, а потом опустил. — Да, — подтвердил Джо. — Пойдут те, кто используют вараниум. Ашироги знают, благодаря Дэнлон, о том, что он у меня есть и знают, что я буду им мешать. Поэтому мне и придется раскрыться, будет очень сложно поддерживать образ, когда их будет четверо, и так просто поменять местами оригинал с подделкой будет сложно. — Хорошо, но тогда, что будем делать? — спросила она наклонил голову немного влево. — Я поменяю их местами, я это сделаю, но остальные это поймут где-то через минуту. Тогда они уже сами обо мне догадается, — он вздохнул, — и придется бежать. — Но что в этом плане делаю я? — А ты будешь «заложницей», — ответил Валтор. — Это будет помощь откуда не ждут. Ты владеешь огнем дракона поэтому убивать они тебя не станут, просто будут держать рядышком. Ты сама поймёшь, когда надо будет действовать. — Но как я освобожусь, если за мной всё время будет кто-то стоять? — Я тебя научу сегодня. Попробуем всё, что можно принять в каждой ситуации, по самообороне. — О, представляю уже эту боль… — Мою, — продолжил он. — Ты же на мне будешь практиковаться.

***

— Лейла, можно к тебе? — спросила Муза всунув голову в комнату. — Заходи, И фея музыки зашла, увидев что подруга лежит на кровати, смотря в одну точку. Муза села рядом. — Я понимаю, — сказала она. — Ривен, как и Набу, нас предал. И я тоже плакала, долгое время. — Да я не!.. — Лейла перешла в сидячие положение. — Мне не из-за Набу так тошно, то есть, мне больно и я была в шоке, но не прямо так, чтобы убиваться. — В смысле? — Прошло четыре года с момента как он умер, а когда он появился здесь, то не разговаривал со мной. Мне по большей части пофигу. — Тогда, почему ты здесь лежишь и прибываешь в состоянии «мой мир перевернулся»? — Да потому что я идиотка! — крикнула она и упала лицом в подушку. — Самая настоящая идиотка! — Не поняла… — она увидела презрительный взгляд подруги. — Поняла… Некс. — В точку, — подтвердила та. — «Мне надо время, чтобы всё обдумать». Тьфу! Поступила с ним как последняя…последняя... — Шлюха? — Спасибо за поддержку, ты лучшая в этом плане… — она сказала это, посмотрев на неё крайне презрительно, после чего опять упала в подушку. — Но определение подходит, признаю. Мне стыдно не то что смотреть ему в глаза, но даже говорить. — Да ладно, парень то он хороший… — Муза легла прямо ей на ноги. — А мне представляешь, Ривен предлагал к нему присоединиться. Сказал, что любит до сих пор. — А ты его? — но ответа не было. — Муза, ответь. — Странно да, мне было очень тошно из-за него, но сейчас я понимаю, что он просто заблудился. Мне хочется, чтобы он иногда был рядом, но сейчас это невозможно… — она немного подождала, но потом началала постукивать ногами какой-то ритм. — «Ты и я, песни нет прекрасней. Дай аккорд — мы продолжим дальше. Вместе мы сильней, мы сильней гармонии своей… Ты, мечты, а только. Наш дуэт мы поем беспечно, будем петь так с тобою вечно. Стены упадут от мотивов, от такой любви. И-и-и… Я знаю мне быть с тобой. Свободу мне даришь ты.»¹

***

Дело уже подходило к закату. Блум с Валтором шли по коридору. Плащ с жилеткой маг нёс за правым плечом, держа их этой же рукой. Они проходили мимо медпункта, когда от туда вышли Диаспоро и Скай. — Вы всё ещё здесь?! — удивлённо спросила Блум. — Да мы заговорились, вспомнили там детство, вообщем вся фигня, — ответила Диаспоро. — А ты где была? — Сначала мы кое-что обсуждали, а потом он учил меня самообороне, когда противник стоит позади… — она сделала паузу, а потом добавила. — На нём нет живого места. — Да, мы попробовали все позы, а завтра повторим их. Поверьте я так близко к ней ещё никогда не находился. — прошла всего секунда, а потом маг получил от феи под ребро локтем, от чего скрючился. — Блум! Я и так присмерти!… — Ты понимаешь насколько это двухсторонне звучало! — крикнула она. — Я знаю, именно поэтому я так и сказал. — признался он и выпрямился. — Я без таких шуток буду уже не Валтором. — А почему ты свою одежду так несёшь? — желая продолжить шоу спросил Скай. — Я раздевался специально для этой тренировки, — он увидел как фея опять замахивается локтём. — По пояс…раздевался по пояс. — Прекращай! — крикнула Блум. — А ты не пользуйся тем, что я не могу тебя ударить… Хотя если подушкой… У вас есть подушка? — Только в кабинете, — ответила Диаспоро показывая назад. — Подожди здесь, сейчас вернусь, — он сделал всего один шаг в ту сторону. — Валтор! — Блум, вот ты мне временами напоминаешь ведьм, честно слово, — Что? — Что, что… Они тоже большинство моих шуток не понимали. — он немного встряхнул головой, убрав свободную руку в карман. — Тебе с ними следует проверить чувство юмора. — Это тебе скорее надо… Диаспоро тихо посмеялась, а потом произнесла: — Вы так забавно смотритесь, — потом она зашагала к выходу, благо дорогу запомнила. — Ладно, я тоже пойду, надо немного полежать. — маг посмотрел на Блум. — Жду тебя завтра в восемь. — Я буду там, господин майор, — ответила она отдав честь. — Вольно, рядовой, — и он зашагал дальше, оставив парочку наедине. — Вы с ним будто на одной волне, — подметил Скай. — С учителем по-другому нельзя, — произошла неловкая пауза, Блум бросила свой взгляд на пол, а потом опять на парня. — Проводить тебя? — Если не трудно.

***

Наступило холодное, суровое, снежное утро. В такие дни вылазить из-под кровати не хочется. Хорошо, что в Алфее было отопление, а то ходили бы так как и на улице. А это только был Декабрь, что будет в Январе не представлял никто. Из минусов было так же, что снег был не липкий, поэтому лепить снеговика или играть в снежки было невозможно. Кайдол протяжно зевнул в коридоре направляясь в спортивный зал. Зайдя туда, он смог разглядеть Валтора и Блум. Они стояли в двух метрах друг от друга в позе боксёров. — Всё это будет выглядеть примерно так, — он быстро сделал два удара разными кулаками вперёд, а потом был апперкот. — Попробуй. И Блум в точности повторила, но увидев, что наставник на неё задумчиво смотрит испуганно спросила: — Что-то не так? — Нет, мне просто кажется, что твои противники будут выше тебя, — он повторил эти движения только немного вверх. — Поэтому немного бей вверх. Она опять повторила это, только теперь тоже вверх. — Хорошо, — похвалил он её и перешел в нормальное состояние. — Сделай так тридцать раз, и как можно быстрее. Потом посмотрим, может ещё проделаем, а может перейдем к бокам. — О’кей. Он подошёл к Кайдолу, но продолжал внимательно смотреть на подопечную. — Я думал, ты её только обороне сзади научишь, — сказал Кайдол. — Она запомнила эти приёмы. — Что? — Её тело имеет хорошую память. Она быстро запоминает свои движения, у неё очень хорошо работает часть мозга отвечающая за это. Мне бы такую память. — ответил он не отрываясь взгляда от неё. — Да и будет лучше, если она ещё парочку приемов из этой области узнает. Бывают ситуации, когда не можешь пользоваться магией, она может в них легко оказаться. Тем более ей похоже понравилось. — Ясно… — протянул тот. — У тебя конечно пресс просто… — Кайдол, — Ну прости, просто у меня его нет… — И что? — Я немного завидую, Валтор закатил глаза, в это время Блум закончила свои тридцать подходов. — Давай ещё столько же! — крикнул маг и та кивнув продолжила. — Кстати, ты закончил делать подделку? — Да, уже отправил ему, — ответил Кайдол. — А ты поставил там «замок» из тёмной магии? — Да, да, да… На меня правда очень странно смотрели, но я это сделал. — Значит всё готово. — парень вздохнул. — Представляю как ему страшно. — В случае чего мы ведь будем рядом, да и не дурак он. Знает, что делать. — Это всё равно страшно, его раскроют за секунду, а с ним рядом только Блум. Валтор немного посмеялся, а потом произнёс: — Поверь, она кого угодно на тот свет отправит. — Да… — протянул тот цокнув. — Кто нападает на её друзей, сам себе могилу роет. Блум вновь закончила и посмотрела на наставника, который подошёл к ней поближе, но оставался на расстоянии метра. — Хорошо, я покажу тебе пока только парочку блоков и как наносить удары исходя из них, этого тебе пока хватит — сказал он. — Часы только сними. — О, точно! — вспомнила она, начиная их расстёгивать. Фея подбежала к Кайдолу протягивая электронные часы: — Когда таймер кончится, скажешь нам? — Ладно, — согласился тот, поднимая одну бровь. Блум прибежала назад, готовясь изучать нечто новое.

***

Прошло два часа, Кайдол бросил взгляд на часы оставалось тридцать секунд. Валтор и Блум стояли друг с другом в одной из поз. Левая рука мага была скрещена с левой рукой девушки, а её правая рука была всего в трёх сантиметров от его ребра. — Хорошо, тебе ещё скорость потренировать и массу тела прибавить, тогда ты сможешь драться с любым. — сказал маг. — Массу тела, то есть мускулы? — Да, в каком-то месте правильно, здесь определяется вес. Когда противник больше тебя на пятьдесят килограммам ты его с трудом завалишь. — Всё! — крикнул им Кайдол, после чего они встали в обычное состояние. — Это было круто, — сказала Блум. — Мне очень понравилось. — Да, мне в каком-то месте тоже, — ответил тот и направился к трибунам. — Это у тебя получается намного лучше, чем магия. Он взял рубашку, накинул её и начал застёгивать, смотря на девушку. Она распустила свой пучок на голове, попутно встряхнув головой. Её рыжие, пышные, слегка кудрявые волосы упали вниз. О да, этот цвет ей определённо шёл, нельзя представить её с другими волосами. Она немного подняла их двумя руками, а потом отпустила. Свет так красиво переливался на её огненных прядях. Наконец, девушка заметила что на неё смотрят, поэтому повернула голову и спросила: — Что-то не так? — А, я… — вернулся в реальность маг. — Просто подумал, что ты мне сейчас что-то ответишь. — Почему, это ведь правда. Магия мне дается сложнее чем это. — Да…правильно, пожалуй я пойду. — Он взял остальные вещи и поспешил удалиться из зала. Когда он прошёл мимо Кайдола, тот тот улыбнулся до предела. — Что это с ним? — спросила Блум. — Ну, он же тоже парень. Не удивляйся. — В смысле? — Да так, ничего, не бери в голову, — он положил часы на трибуны и тоже стал уходить. — Отдыхай, час остался до миссии. Блум лишь задумчиво посмотрела ему в спину, пожала плечами, а потом тоже пошла к выходу.

***

— Похоже, успех этой операции совсем не важен, да? — спросил Мусоки сидя на стуле. — Главное узнать кто предатель, — подхватила Саджи, который стоял облокотившись на стену. — А может его вообще среди нас нет, — предположил Хороку, сидя на столе. — Может Дэнлон, что-то напутала. — Вряд ли вареники нельзя ни с чем спутать, а чего ты подозрения отводишь? — спросил его Ривен с небольшой улыбкой. — Не ты ли этот в маске? — Кто знает, а может это ты… — Только давайте не подозревать друг друга раньше времени, это повлияет на конечную работу. — остановила их Кадратию, она тоже улыбалась сидя на стуле. Если в ногах у Саджи были из вараниума. Клинки катан у Хороку так же были сделаны из этого материала. Мусоки часто пользовался оружиями из вараниума, как и Кадратия. А у Ривена была рука. Кто-то из них был предателем в маске. Он хорошо скрывал своё беспокойство, но на самом деле ему было очень страшно. Правда его сердце пока колотилось не так сильно, как будет в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.