ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Единая команда

Настройки текста
В Красном фонтане опять были люди, но совершенно не специалистами, а люди, которые их можно сказать выгнали оттуда. Набу спокойно шёл по этим коридорам и наконец нашёл того, кого искал, Ашироги стояли за огромным столом где были бумаги, но краем глаза заметили его. — По вечерам, — сказала Ашия, начетря круг при помощи циркуля. — График не меняется, не беспокойся, четыре часа мы тебе отведём. — Я не по поводу этого, у меня вопрос по поводу остальных, они неплохие ребята, но я не совсем понимаю, почему… — Они здесь? — продолжила за него Рогия. — Вам Элисон сказал? — Удивительно, что может сделать с человеком плитка шоколада, — ответила на это Ашия. — У тебя вопрос к определённым личностям или касательно всех сразу. — Я могу понять почему Кадратия, Курбу, Коджи, Монаке и Бинора, но остальные, они даже магией не владеют. — Магия это не значит сила. Те, которых ты не перечислил, могут хорошо навалять даже нам или тебе, — ответила Рогия. — Хотя, лучше тебе объяснить так. Почему мы выбрали тебя? — Ну… — он сделал паузу, а по их глазам можно было понять, что он ожидают всего. — Я маг, я могу стать профессионалом своего дела. — Профессионалом? — переспросила Ашия. — А ну иди за нами. Они втроём молча шли по коридорам, потом, когда они зашли в одну из комнат, где стояли Саджи и Хороку, не обращавщие на них внимания. Между парнями лежала расстеленная клеёнка, на которой стоял пустой таз. Позади Саджи стоял стул, на котором тоже был таз, но уже с овощами. — То есть, ты просишь меня их порезать? — спросил бывший охотник за головами. — Пожалуйста, я не хочу на это тратить час. Тебе легче, намного легче с твоей скоростью. — попросил тот. — Ладно, давай, — ответил он обнажая одну катану. И началась по стене интересная картина. Саджи кидает ему пару овощей, он их режет прямо в воздухе и они падают в таз на полу, а брызги летят на клеёнку, чтобы не запачкать пол. — Хороку, это один из самых лучших фехтовальщиков во всей вселенной. Он не владеет магией, но это ему заменяет его умения, сила и скорость. Он очень быстрый, — рассказала Ашия. — Минус в том, что он слегка беспечный и у него дурной характер, но это можно потерпеть. — Дурной характер? — переспросил Набу, но та лишь кивнула в их сторону. — Всё? — спросил Хороку. — Да, спасибо, — Саджи направился к уже порезанным овощам, но шёл он довольно странно. — Почему ты ходишь так, словно прожил всю жизнь на минном поле?! — каким-то странным тоном спросил он. — Кости заедают, надо зайти к Кадратии, — объяснил он скручивая клеёнку. — А, ищешь повод? — спросил он, кодря бровками. — Кончай, пожалуйста. Они разошлись в разные стороны, а Рогия сказала Набу: — Саджи чуть было не одичал, ты не представляешь как он долго привыкал ко всей этой обстановке. Он часто путался в словах, мог не знать простых вещей, даже сейчас предпочитает отмалчиваться. Зато он смог то, что никогда не сможешь Ты. Он по воздуху ходит словно по земле, а ещё он может шарахнуть тебя ТАК! Что ты маму родную вспомнить не успеешь. У него самый сильный удар. Они вышли на улицу, и резко остановились. Прямо перед ними пролетел Мусоки...Ну как пролетел? Скорее приземлился и потом дальше прыгнул на камень, выстрелив в мишень, — попал ровно в центр, — затем прыгнул на один ствол дерева, оттолкнулся, схватился одной рукой за ветку, попал во вторую мишень. Затем спрыгнул вниз, немного пробежал, перепрыгнул пень и снова попал. И продолжил дальше идти таким способом. — Лучше чем Мусоки снайпера не найти нигде. Может он и трус, в открытый бой ни за что не вступит, но свою задачу всегда выполнит, иногда странным образом, но выполнит. Непризнанный гений, — сказала Ашия. — Магия это далеко не сила. Можно найти себя в другом деле. — А сейчас кратко об остальных: — продолжила другая. — Кадратия — она прекрасно знает своё дело. Её можно назвать гением только за то, что никто в мире не сможет сделать автоброню лучше чем она. Сейчас у неё появилась такая возможность, за счёт Красного Фонтана. Коджи — первый номер в медицине. Глядя на него и не подумаешь, что он посвятил себя науке. Его знания позволяют ему вступать в бой, а инстинкты говорят сами за себя. Монаке — она первая, кого мы приняли, причём нашла она нас совершенно случайно. Она училась многому, днями и ночами учила всё, что говорила ей семья. К её способностям можно приплюсовать отличное знание навигации, а также потрясающее умение торговать с людьми. Хоть она ещё ребёнок. Бинора — открою тебе завесу тайны, по началу она была против нас, но так получилось, что мы сами её в команду позвали. Она с самого рождения росла на военно-морском флоте не видя внешнего мира, в этом с Саджи они немного похожи. Курбу — были ряды планет, на которых из города в город скитался один скелет, он убивал только определённых людей, остальных не трогал, он мстил за то, что у него навсегда отобрали тело, оставив лишь скелет, душу и магию. Он лишил жизни свою бывшую команду. — А теперь повторим вопрос тебе, — Ашия сунула руки по карманам. — С чего ты нам сдался? Почему мы обучаем тебя, вот уже почти полгода? Но в ответ было молчание. Они и в правду были уникальными. Каждый из них выделялся чем-то своим. — Дашь ответ, когда придёшь к нему, — сказала Рогия и они пошли назад, но когда отошли подальше, она добавила, обращаясь к сестре: — Он ничего таким образом не поймёт, ни о них, ни о себе. — Тогда преподадим урок.

***

На следующее утро, все эти ребята, включая и Набу, стояли в каком-то из залов. Ашироги стояли прямо перед ними, поэтому Рогия начала: — Есть одно интересное ожерелье, — она раздвинула руки, где была позолоченное колье с изумрудами. — Нам рассказывали, что оно принадлежало нашей матери, оно способно усиливать твою магию в два раза, а ещё распознаёт абсолютно любой обман по артефактам. Сейчас, когда состояние нашей семьи разнесли по всему измерению, оно затерялось. Однако, мы смогли его отследить. Оно находится на планете Вирискари. — Настолько жуткая планета, что даже если я и Коджи там появимся без прикрытия тел, никто не обратит внимания, — сказал Курбу. — Но тема интересная, и где оно? — Оно там, но точно сказать где нельзя. — И кто из нас идёт? — спросила Кадратия. — Вы все. — Что?! — хором спросили они. — Мы ведь не знаем его точного местонахождения, поэтому чем больше, тем лучше, — пояснила Ашия. — Ещё вопросы? — Почему сами не сходите? — спросил Коджи. — Потому что хотим, чтобы оно принадлежало одному из вас, решать это с нашей стороны было бы нечестно, это вы должны решить сами. — Что будем делать я и Коджи? Мы ведь здесь незаменимы? — спросил Саджи. — Пару дней мы и сами справимся, — Рогия сделала небольшую паузу. — Тем более Тританус признался, что умеет готовить, что касательно медицины, думаю ничего страшного не произойдёт за эти пару дней. — Значит мы можем оставить ожерелье себе? — переспросила Монаке. — Да, конечно можете. Сами распоряжайтесь его судьбой, но только сначала найдите. — Ну, это проще простого, — с ухмылкой сказала Кадратия. — Тогда вперёд, удачи — Ашия сделала паузу и на её лице появилась зловещая ухмылка. — Надеюсь вы не будите ссорится из-за этого ожерелья, оно очень сильное, будет плохо если вы начнете драться за него, надеюсь вы сможете договориться. — Мне же сейчас не одному стало пипец как жутко, от этой её интонации? — спросил Мусоки. — Нет, не одному, — ответила Бинора.

***

Спустя полчаса толпа всё же попала на планету Вирискари при помощи портала. — Смотря на этот город в далекие, я начинаю понимать, что слова Курбу это не просто шутка, — сказал Мусорки, вопросительно смотря на этот серый, унылый и заснеженый город. — Кто сказал, что я шутил? — спросил тот. — Да ладно, я тоже бывал на этой планете пару раз, — начал Хороку. — И могу с уверенностью сказать, что иногда здесь бывает милота. Она просто получается. — Милота? — переспросила Кадратия. — Посмотрите на эту ледяную фигурку цветочка в шарфике, — он указал рукой на землю с левой стороны. — Это сраная скульптура изо льда цветочка в настоящем шарфике. Это мило, о’кей, это довольно мило. — Это мило, — согласилась Монаке. — Я бы хотела поставить его к себе в комнату, если бы он не таял. Он очень мило выглядит. — Что с вами не так? — спросил Набу. — Ну это мило, согласитесь, — Хороку увидел их вопросительный и слегка осуждающие взгляды, поэтому махнул рукой. — Да что вы в этом понимаете? Они оба направились в город, а остальные переглянулись, посмотрели на цветочек и начали их догонять.

***

В Красном Фонтане стало ещё тише, чем обычно. Ашия спокойно сидела на диванчике, закинув ноги и смотря в книгу. — Ну как там дела? — спросила она, когда сестра вошла. — Айси сказала, что если что, они съедят Тритануса, — ответила та. Ашия посмеялась, не сильно громко, но и не тихо, прикрывая рот рукой. — Я получаю удовольствие с их отношений, — сказала она с улыбкой. — Ты в них не веришь? — В наших? — переспросила фея и Рогия кивнула. — Да ты чего, они ведь адекватные ребята. — А сама говорила им про то, чтобы не ссорились из-из этого пустяка, — напомнила та. — Да ладно, это просто предохранительность, ничего серьезного. Так или иначе они все хоть чему-то научатся, и научат чему-то друг друга. Пускай они все разные, но когда будет надо всегда будут стоять рядом друг с другом.

***

Тем временем, ребята шли по этому городу к порту. Большинство товаров в этот город доставляют по воде, поэтому сначала стоит проверить всё там. Но получилось так, что их чуть не сбили на смерть раз десять точно. Собираются они перейти дорогу, — в этом городе похоже не слышали про пешеходный переход и светофоры, — посмотрели по сторонам, никого, начали переходить дорогу, но как это бывает обычно, беда пришла откуда не ждали, прямо слева послышался звук мотора. Поэтому Хороку, Монаке, Мусоки и Набу, прыгнули вперёд, а остальные назад. — Урод, посигналил бы хотя-бы, — сказал Мусоки, смотря ему в след, пока остальные догнали их. — Теперь я понимаю, почему тут часто автокатастрофы происходят. — Предлагаю решать проблему по мере её поступления, — предложил Хороку. — Ты о чём сейчас? — спросил Набу. — Им срочно нужны светофоры, — пояснил он на каждом слове ударяя свою левую ладонь кулаком, а потом рукой указал на Кадратию. — Кадратия? — Я тебе чего, за ночь светофор могу спроектировать? — А если я тебе градус подниму? — девушка на него посмотрела заинтересованно, подняв брови вверх. — Ну ради того, просто десятый раз уже, а прикинь сколько людей в месяц умирает, они родную маму собьют и незаметят. — Когда она выпившая, то она больше по дирижаблям, — ответил Саджи и увидел краем глаза, как Курбу поднял один палец вверх, явно хотя задать вопрос. — Она мне просто рассказывала, ничего такого. — Но бывает и на вертолёт замахиваюсь, — добавила она пойдя дальше. Кое-как, с большой осторожностью, но они всё-таки добрались до порта, где был один корабль. На некоторых планетах с наступлением зимы, вода начинала испускать тепло, не давая себе покрываться слоем льда, идя против законов природы. Это планета была одна из таких, правда, для кораблей приходилось делать специальное оборудование, чтобы спокойно плавать в таких водах. В любом случае, сейчас был только один корабль и его стоило проверить. — Почему-то этот корабль кажется мне знакомым, — сообщил Курбу. — Будто я его где-то видел. — Дежавю? — предположила Бинора. — Нет, сама форма и его мачты, она мне что-то напоминает, но я никак не могу вспомнить. — Короче, пошли во внутрь и всё. На входе в нижний отсек корабля кто-то сидел, смотря на них снизу вверх через шляпу. Внутри было полно всяких вещей, от давно потерянных диадем, до карт. На одну из который сейчас смотрели Кубу и Коджи, пока их не отвлёк посторонний голос: — Никогда не видел таких существ как вы двое, — эти слова принадлежали высокому мужчине со шляпой в виде треугольника и бакенбардами. — Ребята, вас ведь ничего не держит в этом злополучном городке, может ко мне перейдёте? — Мы здесь туристы, — начал Коджи, отводя взгляд. — А ещё у меня морская болезнь развилась прямо с этой минуты. — А я наплавался в своей жизни, мне второй раз не надо, — ответил Курбу и тут его осилило. — Твою мать! Какого дьявола? — Что такое? — спросил Набу, который оторвался от рассматривания полок со всем подряд. — Я вспомнил где видел такой тип корабля. Хороку, может ты служишь два плюс два? Как-никак, больше сотни переловил. — Чего… — но потом парня тоже осенило и он оторвался от расставания клинка. — Я понял, морские купцы с вещами со всей вселенной, личным кораблём и ещё не ужаснулись, когда увидели этих двух. Он замолчал и выдохнул в сторону, теребя при этом пальцы. Твою мать! Ну кто бы мог подумать! За него сказал скелет: — Пираты, верно? — Мы себя называем «отчаянные ребята». — Ну да, отчаяться никогда не поздно, — на него очень непонятно посмотрели, чтобы особо не накликать на себя беду, скелет прямо спросил: — Есть ли у вас амулет с Эраклиона? — Полно, какой именно? Но в ответ было лишь молчание. Они, блин, даже не знают как он называется, а видели только один раз. Ну и подкинули им задачу. В их головах постепенно начали напоминать мысли, что это всё подстроено. А как это ещё объяснить? Отправляют сразу всех так ещё и дают мало информации. Только зачем? — О, даже вечные свечи есть, — обратила внимание Кадратия. — Что? — спросил Саджи. — Ну, название говорит само за себя, наверное. На планете, где их производят, есть легенда, что однажды корабль перевозил огромный колокол, весом в тридцать тон, он был полностью золотым, а ещё покрыт драгоценными камнями. Но корабль затонул, и если выйти в место, где по идее он пошёл ко дну, то, в определённое время, можно увидеть свечение в воде. Его называют «Драгоценный свет» — Из книг это явно не узнаешь, — подметил Саджи. — Но легенда — это лишь легенда, — сказал тот пират. — Сколько раз я был там, но ничего подобного не видел. Это выдумка. — Советую приобрести очки в таком случае, — сказал ему Курбу, заглядывая то туда, то сюда. — Что? — Я плавал там и видел «Драгоценный свет» своими глазами, — пояснил скелет, но спустя пару секунд молчания пояснил: — Ну, на тот момент они у меня ещё были. — Как говоришь тебя зовут? — Я не говорил. — Сразу понятно, что ты был одним из нас, так как тебя звать? — Джон Питен-Поден-Апсокополис Третий, можно просто Джон. Я был юнгой у Сизого Носа, но потом меня выкинули за борт покормить акул, однако я смог выжить, только вот в таком ключе. — Похоже его здесь нет, — сказала Монаке. — Тогда пошли отсюда. Они всё направились к выходу, но Коджи, благодаря своему слуху, услышал как этот пират сказал: «Курбуторио Хофман, так вот что с тобой стало...» — Эй Курбу, — тихо сказал зверь. — Он всё понял. — Ясно, спасибо, — поблагодарил тот, когда они вновь вышли на землю, то скелет отошёл в сторону. — Мне придётся идти в другую сторону, эти ребята меня не оставят в покое, таковы законы моря. Я на вас накликать беду не собираюсь. — Хорошо, встретимся в том Мотеле, который стоит в начале города, — ответил Хороку покачивая головой. Они разошлись в противоположные стороны, однако Набу всё-таки спросил у мечника: — А с ним точно всё будет нормально? — Я тебя умоляю, он сам до смерти кого хочет доведёт, причем иногда достаточно лишь одного взгляда. — И вы полностью верите в него? — Мы верим в него, а он в нас, большего не надо.

***

Уже время к ночи приближалось к ночному времени, ребята сидели в одной из снятых комнат, можно сказать в кругу, пополняя желудок. — Значит ни в лавках, ни в ломбардах, ни в музеях его нет, — вынесла вердикт Монаке, поедая булочку с сахаром. — Может Курбу что-то раздобыл? — Жалко, что у нас нет ни единой зацепки, даже ящика где он мог хранится, просто тогда Коджи мог бы… — Саджи заметил, как Кадратия хищно смотрит на его слойку с вишней, поэтому он немного наклонил руку в бок и та откусила кусочек, поэтому парень продолжил: — Тогда Коджи смог бы отследить его по запаху. — Идея! Клёво! — крикнул Мусоки указывая пальцем вверх. — Только украшения сначала заворачивают в свёрток, а потом кладут в ящик, чтобы оно не пострадало при перевозке. Если вдруг по случайности найдём его, то всё будет в наших руках, точнее в лапах…носах. — План проваливается по двум пунктам, — начал Коджи. — Первое — у меня не настолько сильный нюх. Твою мать! Он прислонил ладонь к носу и было отчётливо слышно его вздохи и выдохи. — Твою мать, аж нос щиплет! — сказал он через зубы. — Что такое? — поинтересовалась Бинора. — Да там внизу похоже что-то с белизной моют, твою мать, хоть окно откройте там, дышать невозможно, — он понял, что на него вопросительно смотрят. Потом все глубоко вдохнули через нос, но по их лицам было всё понятно. — Всё ясно, я ненавижу это тело. Он подошёл к тумбочке, взял от туда нашатырник, чтобы хотя-бы на малое время отогнать запах. — А ещё мне говорят, что с таким телом удобней. Очень удобно, хочу я сказать. — Я так не говорю, — сообщил Хороку — Я просто прикидываю сколько тебе шампуня надо, поэтому начинаю в эти моменты понимать, почему у тебя жалованье больше чем у меня. — По второму пункту план тоже проваливается, поскольку...Ты, блин, серьёзно? Легче иголку в стоге сена найти, — продолжил зверь. — Иголку в стоге сена найти на самом деле очень просто, — заявила Кадратия от чего на неё всё вопросительно посмотрели, даже Набу специально поднялся с мягкой кровати, чтобы взглянуть на неё этим взглядом. Девушка подтянула руку Саджи, вновь откусила кусок, — на что тот просто решил есть по быстрее, поэтому через пять секунд в его руке осталась лишь обёртка, — прожевала и ответила: — Надо поджечь сено, провести по пепелу магнитом и вот она твоя иголка. Но Коджи прав, это бесполезный план. — А, я не могу! — крикнул зверь, притянул к себе голову Монаке и прислонился носом к её затылку. — О, лаванда, это приятней. — Дайте ему кто-нибудь цветочек! — попросила та со взглядом просящим помощи. В этот момент, к ним зашёл Курбу с какой-то тряпочкой, висящей на левой кисти. Увидев эту картину, как зверь наклонившись дышит прямо в затылок пятнадцатилетней девочке, с лицом молящим о помощи, он перекрестился и сказал: — Когда закончите, да я вам двоим, возьмёшь след Коджи, найдём мы это ожерелье. — Опа, видали, скелет уже всё добыл, пока мы тут только это обсуждали, — прокомментировал Мусоки. — Кстати каким образом? — Да я с пиратами теми пообщался, они сказали, что было у них это ожерелье, как раз за пару часов до нас, поэтому свёрток у них остался. — А я думал, что они тебя пресануть хотели, — сказал Набу. — Я тоже так думал, но всё оказалось совсем не так, они мои фанаты, — на него посмотрели удивленно все, включая и Коджи. — Примерно такое выражение лица было у меня в душе. Я раздал автографы, пообщался, поотвечал на вопросы, рассказал как я докатился до такого состояния. Посидели, я им ром подогнал, они мне помогли… В самом, твою мать, начале помогли, когда я им только описал его, ром мог не подгонять, но ради фанатов. — Всё ясно, ходячий скелет всё решил, — сказала Бинора. — Коджи, след. — Сейчас? — Да. — Под ночь? — Тебя что-то не устраивает? — Ну, может хотя бы поспим? — След, Коджи, след. Тем более не уснёшь с этим запахом. — Ладно, но перестаньте так говорить, словно отдаёте команды собаке, — он подошёл к скелету, рывком стянул тряпку, но потом сразу сообразил. — Пошлите на улицу, а то белизна всё перебьёт. Они спустились вниз, стоя под чёрным куполом, когда единственным источником освещения были лишь фонари, а полная луна лишь слегка виднелась из облаков. Коджи преподнёс тряпку к носу и три раза глубоко вздохнул. Затем он опустил её и начал брать след, поворачиваюсь в разные стороны. — За мной, — сказал он.

***

Прошло около получаса, они прошли через весь город, — их пару раз опять чуть не сбили насмерть, — на развилке, зверь ненадолго останавливался, напоминал сам себе о запахе и вёл их дальше. Вышли они в небольшой лесок, где стояло огромное здание буквой «Т» и затаились в кустах. — Оно здесь, — сказал Коджи. — Ты уверен? — переспросил Набу. — Если я сказал здесь, значит здесь. — Ну охрененно, — прокомментировал Хороку. — Полно охраны, да ещё и охранная система наверняка есть. — Я могу её отключить, — сказала Бинора. — В каждом здании есть щели. — Может заодно и вытащишь его? — Не получится, это не одежда, чтобы её можно было так просто трансформировать, даже если он удвоит мою магию, я не смогу. — Тогда отключи охранную систему, а Саджи попробует сломать дверь, дальше посмотрим, что там можно предпринять, — Кадратия внимательно всё рассматривала. — Идём с главного входа, наверняка большая часть сил брошена на черный. — Согласен, я подстрелю тех двух у входа, — согласился Мусоки. Бинора закрыла глаза, и просто рухнула на снег в форме воды, которая начала течь к зданию маленькой и незаметной струйкой ручейка, прямо по снегу, логика для этой магии была не совсем понятна ребятам. Медленно, но верно, вода прошла через маленькую щель и попала в здание, затем вверх по лестнице, — да, прямо вверх вода поднимается по лестнице, физика не работает, — и вот она уже в кабинете охраны. Вода подползла прямо сзади одного из трёх кресел и вновь начала приобретать форму человека. А дальше пошло всё как по маслу: сначала тому, что прямо перед носом, свернуть шею, правой ногой откинуть второго, на третьего закинуть первого, заломать подбегаюшего второго, толкнуть его на третьего и заломать того в след за остальными. Стоит отметить, что навыки военно-морского флота были полезны и точно не забыты, однако благодарность того, что её оттуда вытащили была сильнее.

***

Кадратия получила сообщение на телефон, что всё готово, поэтому Мусоки быстренько убрал два препятствия у главного входа, и они наконец вышли из кустов. Саджи с разбега впечатался ногами в дверь, та хорошо помялась, но надо было ещё разок так прыгнуть на неё. В это время, Кадратия приняла звонок от Биноры: — Там полно охраны. — Что? — Возле главного входа полно охраны, только не отключайся, я буду говорить куда идти. — Как прорвёмся через толпу? — спросил Набу. Хороку в ответ на это достал две катаны и попрыгал с одной ноги на другую: — Просто предоставьте это мне и моей скорости. Давай Саджи! И тот вновь с разбегу прыгнул на дверь, и та рухнула во внутрь здания. Сначала никто ничего не понял, а потом охрана внутри просто подлетела в воздух, словно от урагана, а потом, упала. При этом сам мечник, стоял на одном колене, раздвинув руки в разные стороны, где были лезвия, склонив голову вниз. — Проще пареной репы, — прокомментировал он поднимаясь и убирая катаны назад в ножны. — Куда дальше? — спросила Кадратия в телефон, когда они все вошли во внутрь. — Прямо, потом по лестнице вниз и направо, там будет дверь и за ней он лежит.  — Пошли. Они двинулись дальше, и практически каждый отличился, практически каждый показал насколько он уникален и отличается от другого. Одни свою способность используют очень тонко всё просчитывая, ведь хоть одна ошибка и всё пойдёт крахом — это Монаке, которая должна точно знать, какую мелодию играть, и Коджи, который точно должен знать где и какие нервы находятся у человека. Другие же используют грубую силу, мозги вовсе сильно подключать не нужно — Это Хороку и Саджи, которые просто бьют и…и всё, просто они отточили свои навыки и теперь просто бьют. А кто-то вообще кайфовал — это был Курбу. Ну, а чего ему? Он вообще спокойно проходил мимо сражения, никого не трогая, а просто приговаривая: «Нужно жить дружно, насилие это не выход, нет ничего такого в этом зрелище», а когда дошёл до конца выдал: «Ну вот, словно через огород с овощами прошёлся…и в прямом и переносном смысле». Ему можно давать премию сарказма, он с этим хорошо справляется. Мусоки и Кадратия ничего не делали, хотя их помощь и не нужна была. Набу смотрел на них всех и понимал насколько они уникальны. Им есть куда расти, но они определённо те, кто проделал много работы и усилий. У них определённо есть талант, талант которым они пользуются. Наконец они приблизились к злополучной двери, за которой по идее должно лежать ожерелье. Саджи уже хотел было взять разгон, но голос Биноры его остановил: — Стой там Саджи! Она тебя током шибанёт! — Нет проблем, — сказал Курбу. — Разойтись, я шибану магией. — Она из вараниума, — сказал голос из трубки. — Вараниум? То есть, если бы сейчас среди нас был светлый, то… Они думали, что это нужно только тёмным? Что светлые не могут сюда впереться? — задал вопросы Набу. — Ещё одно доказательство того, что Ашироги правы. — Кстати, они бы нам сейчас пригодились, для открытия замка, — подметил Мусоки. — Я могу попробовать его вскрыть, но ничего не обещаю. Вот в этом плане Ривен был круче меня. — Не надо, — раздался голос Биноры. — У этих ребят, у тех что вы замочили, есть пропуска туда. — Как выглядят? — Это такая карточка, белая и на ней написано золотыми буквами… Фигня навязанная начальством. Последовало молчание, после чего Хороку спросил с максимальной заинтересованностью прямо в трубку: — Прости, что? — но от туда пошёл только искренний смех и похоже её голова упала на стол. — Чего ржёшь? — Фигня навязанная начальством. Описание: Действительно какая-то фигня навязанная начальством, — ответила та задыхаюсь от смеха, те тоже поняли в чём дело и начали посмеиваться. — Лучше, блин, не скажешь! Это можно использовать везде! Хороку три раза громко хлопнул и сказал: — Фак, это гениально! Я обожаю эту планету! — Я готова им сделать эти долбаные светофоры! — крикнула Кадратия, закрывая глаза от смеха. — Твою мать, дайте им оскара! — Я нашёл эту фигню навязанную начальством! — сказал Коджи подходя к двери. — У них определённо была шикарная атмосфера здесь. — Я вас на улице подожду, — сообщила Бинора отходя от смеха и отключилась.

***

Около десяти минут, девушка ждала их на улице, а потом они вышли с улыбками на лице, а Коджи радостно нёс между двумя пальцами ожерелье: — Есть! — крикнул он. Они подошли друг к другу и в кругу дали каждому пять и только Набу издалека смотрел на них. — Отлично, пошли домой, — предложил Хороку. — Да, я создам для этого городка светофоры. — сказала Кадратия. — Кстати, надо приходить одному из нас это ожерелье, — вспомнил Коджи и сразу бросил его в руки Набу, который поймал его с удивлением. — Забирай. — Что? — спросил тот. — Мы это решили ещё в Красном Фонтане об этом договорились, — пояснил Саджи. — Магию любому из нас удваивать не к чему, тогда мы, можно сказать потеряем то, чем владеет сейчас. Мои удары будут ломать мне кости даже из вараниума. Колебания Коджи будут слишком сильные. Монаке разорвёт, когда она поставит иллюзия, Биноре с Курбу и так хорошо, а Кадратии это вообще не к чему. Остальные магией не владеют. — А как же распознавание любого обмана из артефактов? Когда берешь в руки артефакт и это обман, то это вещь приобретает свой изначальный вид, разве это не полезно для вас? — Не сильно, мы не часто в целом ими пользуемся, — ответила Кадратия. — Ты у Ашироги главный компонент, тебе предстоит такая работа. Так что, мы ещё тогда решили кому он достанется. — И пошли сюда? — Эй, а зачем нужны друзья? — спросил Мусоки. — Один бы ты ни за что его не добыл. Мы использовали и связи Курбу, и нос Коджи, и способность Биноры, поэтому всё и вышло так быстро. — Друзья? — переспросил маг. — Вы такие разные. — Но если в мире всё будет одинаково, то будет скучно, — сказала Монаке с улыбкой. — Тем более Саджи и Кадратия больше чем друзья, — с безумной улыбкой сказал Хороку и получил от обоих удар локтём в живот, так как стоял чуть дальше от них. — А теперь давайте домой, — сказала Бинора. — Да, вот что они имели в виду, когда описывали вас, вы настоящий талант, — вспомнил парень. — Талант это не чудо, это количество часов, которые ты затратил на работу, — опровергла его Кадратия. — Не многие из нас были так сильны, но Ашироги потерпели и мы стали такими, какими являемся сейчас. Все сильные когда-то начинали с низов, кто тебе сказал, что это всё легко? Никогда не слушай тех, кто говорит, что у тебя таланта нет, это полная чушь и просто отмазка для лени. Главное прилагать усилия, чтобы всё получилось и делать максимум, чтобы свои мечты воплотить. А потом, через сто неудач, возможно получится. Его глаза расширились смотря на них, ответ на вопрос очень прост.

***

Набу стоял прямо перед ними, после всей этой катавасии, а Ашия подметила ожерелье у него на шее. — Что ж, выбор за вами, только потом не деритесь. Кстати, вы быстро. — Вы верите в меня, — не вопросом сказал парень. — Что? — переспросила ведьма. — Это ответ, вы верите, что я смогу стать сильнее и направляете меня, — пояснил он. — Молодец, ученик усвоил урок, понял, чего стоит давать другим, а проигрыша это нормально, — подтвердила Ашия. — Кстати, стоит тебе рассказать, оно не удваивает твою магию. — Что?! — крикнул тот. — Ну, оно действительно распознаёт обман, но магию не удваивает. Мы сказали так, чтобы всех к этому привлечь. — Всех к этому привлечь?! Всех к этому привлечь?! — с высоким тоном сказал он дёргая бровью. — То есть, всё было зря! — Но ты ведь научился кое-чему?.. — в ответ на этот вопрос Рогии, Набу глубоко вздохнул через нос. — Ты говорила, у тебя есть план на этот счёт?.. — План ВООНСУ, — Ашия схватила её за руку и они побежали в противоположную сторону. — Валим Отсюда Он Нас Сейчас Убьёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.