ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Приглашение в Кирстальный Город

Настройки текста
Совпадения случаются и этого не избежать. Кто-то говорит, что это воля Господа, кто-то утверждает, что это просто случайность, но совпадение случаются, этого не избежать. Вселенная всегда движется к хаосу, который создают люди, это совершенно нормально, это естественное событие. Поэтому совпадения и случаются, причём иногда очень специфичные. Наверное все вы помните слезы Чёрной Ивы, которая живёт на Линфеи. На самом деле её слёзы служат не только как обращение назад многих чёрных заклинаний, но и для многого другого: варки зелий, изготовления оружия, в общем, очень полезная вещь. Стеллу попросили сходить на Линфею и набрать немного воды. Одной идти скучно, да и опасно в силу сложившийся ситуации, поэтому она попросила Блум и Валтора пойти с ней, те согласнились лишь от того, что делать было не чего. Но оказывается ни они одни решили выбрать именно это время, чтобы прийти сюда. Прямо на противоположной стороне от них стояли Трикс и маги, а по правую сторону, достаточно далеко были Прародительницы. И сейчас, все присутствующие понимали насколько это было дурацкое совпадение. Кому расскажешь — никто не поверит. — Это самое странное совпадения в истории, — произнёс Валтор. — Нет, учитывая, что первая мировая война на земле началась из-за Принципа, это не самое странное совпадение, — подметила Блум, вспомнив историю своей планеты, а потом обратилась к ведьмам, повернув к ним голову. — У меня есть к вам пару слов, я понимаю, что это как минимум прозвучит странно, и возможно вы меня даже слушать не захотите. Но мне есть, что сказать вам. — Ты думаешь мы не запомнили, какая именно девчонка растопила сердце этого несносного мальчишки? — спросила её в ответ Тхарма. — Нам надо как-то прощупывать почву ваших отношений. Что у тебя там? — Я вас глубоко уважаю, но только в одной сфере! — уточнила она криком последние слова, из-за чего на неё удивлённо посмотрели абсолютно все. — Вы вытерпели Валтора в подростковом возрасте. Без обид, но у тебя сейчас характер не из лучших, а шутки тем более, я представляю каким ты был, когда у тебя росло тело и начинали играть половые гормоны. Я вас уважаю за то, что вы это вытерпели. Секунд тридцать было молчание, фея перебрасывала взгляды то с одной стороны, то с другой, в конце концов, Белладонна спросила её: — Тебя Блум зовут, да? Правильно? — девушка испуганно кивнула. — Совет вам, да любовь. — О, я ожидала какой угодно реакции, но точно не такой, — отреагировала Блум с мягкой улыбкой. — Секундочку, — начала Дарси с улыбкой. — Ты и Валтор, вы типа…вместе? — С добрым утром, — ответил ей Валтор, а потом заметил как один из сталактитов вот-вот упадёт в воду, поэтому крикнул отталкиваясь девчонок подальше от воды. — Назад! Остальные группы тоже сделали пару шагов назад, но брызги всё-таки попали в кое-кого. — Я сейчас вспомню все известные мне ругательства на эльфийском! — крикнул Валтор, который из-за этой воды вновь стал ребёнком. Конечно есть специальный отвар, который может вернуть всё назад, но его ещё надо сделать. — Но я ограничусь фразой, какого хрена! — Давай признаем, Валтор, ты всегда умел влипать в неприятности, — прокомментировала происходящее Тхарма. — Но ты каким-то образом сам из них и выбирался, чаще всего, — добавила Лилис. — А кто там говорил, что при следующей встрече, мне пощады не ждать? — спросил он, но потом резко вспомнил, что на дворе как бы Январь, а он ещё и мокрый, без верхней одежды. — Твою мать, холодно! Он создал огромный магический шар, настолько огромный, что маг смог обнять его полностью, чтобы хоть как-то согреться: — Верните мне мою куртку с сапогами и шапкой. — Мы бы с радостью тебя пришили, но далековато стоишь, а ещё выглядишь больно жалостливо, — ответила на тот его вопрос Белладонна, хотя по интонации можно было подумать, что это сарказм. — У меня всего один вопрос к тебе, Валтор, — начала Айси. — Я всё понимаю, но почему ты в юбке? — Слушай ты, необразованное эскимо! Это килт! В жизни надо попробовать всё, а с этими так тем более! — крикнул он в ответ и понял, что его спину накрыли курткой. — Спасибо, Блум. — Всегда пожалуйста, — ответила та, у которой под курткой была ещё и кофта с футболкой. — Но давайте лучше пойдём назад, а то заболеем. — А как вы оцениваете это по правдоподобности? — спросил Огрон ведьм, теребя пальцы. — Ну в целом похож, — сразу ответила Лилис. — Только мне кажется, что волосы были короче. — Это можно обрезать. — Я тебе сейчас обрежу кое-что другое, — ответил ему Валтор, от чего на него все удивлённо посмотрели. Это и так звучало странно и неприятно, особенно для парней, но при этом он был в теле мальчика, примерно восьми лет. Это как минимум звучит крайне жутко. — Да твою налево, холодно, пошлите назад. — Сейчас, — сказала Стелла аккуратно зачёрпывая воду маленьким кувшинчиком и переливая её в очень большой. — Надо закончить дело. — Это надолго, — вынесла вердикт Блум, потирая руки от холода. — Может сам портал откроешь? — У меня сил в этом теле не хватит, — однако, без согревает он решил её не оставлять. — Иди сюда и лучше присядь. Он сделал пару шагов к ней и так получилось, что этот магический шар оказался прямо между ними и они его вместе обняли, даже немного друг друга. — Пресвятой Ктулху, выглядит довольно мило, признаю, — прокомментировала Сторми зачёрпывая воду в кубок. — Только ноги мёрзнут, — сообщила Блум. — Я с радостью поменяю мой низ на твой, — ответил ей Валтор. — Да ладно Валтор, не волнуйся, у каждого свои странности в голове, — произнёс Думан. — Я повторяю для особых имбецилов, это называется килт, и это нормально, что его носит мужской пол, — ответил он с явной ноткой раздражёности. — Я, к примеру, когда у меня начинается бессонница, — продолжил тот не обращая на мага никакого внимания. — Превращаюсь в комара и начинаю летать у кого-нибудь под ухом всю ночь. Минута молчания охватила всех, затем все на него посмотрели как на идиота, а Тхарма начала это монолог от всех: — Нет, ну даже мы не настолько жестокие. — Идиот, тебе больше делать нечего?! — криком спросила Стелла. — От них и так летом не спасёшься! — Думан, ты страшный человек, — презрительно произнёс Анаган. — Никогда к нам больше не подходи, — добавила Дарси. — Надо будет сообщить об этом его «увлечении» всем, на всякий случай. А то вдруг… — В первые жалею, что Тританус под водой спит, — произнесла Айси. — Просто так бы и я присоединилась. — Ты долбанутый? — продолжил Валтор. — Это уже слишком. — Всё! — крикнула Стелла в знак того, что закончила. — Уходим отсюда! — Давно пора. Это место начало постепенно пустеть, так как все уходили.

***

Все Винкс, кроме Музы, собрались в кабинете по зельеварению. Валтор уже закончил создавать специальный отвар для себя, маг…маленький маг, если выразился правильно, сейчас сидел прямо на столе, болтай ногами, которые даже не касались пола. — Да давай, приступай, — с улыбкой до ушей сказала Флора. — Да чего приступать, это кипяток, — он указал на бутылёк, из которой шёл пар. — Его лучше за раз выпивать. — Нет, приступай к объяснению того, почему ты такой милый. Почему ведьмы создали тебя таким красивым? — Мне кажется последнее надо у них спрашивать. А если серьёзно, не смей сейчас сделать никакую милую вещь. Никаких кошачьих ушек с хвостами и тому подобное. Не смейте сейчас пользоваться тем, что моя магия слабее вашей. Я ещё в состоянии что-нибудь кинуть в вашу сторону. — В мыслях не было, — ответила Флора, подняв руки и показывая тем самым свои добрые намерения. — Да и зачем тебе ещё уши, когда у тебя свои локаторы имеются, — с небольшой улыбкой сказала Текна, руки которой были сложены на груди. — Это вы меня ещё не видели в возрасте пяти лет, там реальные локаторы. Он взял этот бутылёк и начал медленно дуть в него, зеленоватая жидкость слегка забурлила. — Ты правда очень похож на тушканчика, — вынесла вердикт Блум. — Особенно когда щёки надуваешь. Однако маг продолжил это занятие, не обращая внимания на девушку, его остановило даже то, что в кабинет зашли Муза с Ривеном. Глядя на картину улыбки медленно появились на их лицах, а потом тихие смешки сами посыпались из их уст. — Ну, давайте смейтесь, это смешно, я признаю, это смешно, — отреагировал он наконец. —Да мы не над тобой, мы просто утром шутку, — пыталась оправдаться Муза. — Ну, да, я так и понял. Он начал пить эту жидкость, попутно наклоняя голову назад. Выпив всё, он с небольшим стуком поставил бутылку на стол и вновь немного поболтал ногами. Винкс на него очень заинтересованно и вопросительно посмотрели. — Подействует через десять минут, — пояснил маг и спрыгнул со стола, дабы промыть ёмкость и поставить её на место. — У меня только один вопрос, — начал Ривен, когда мальчик прошёл мимо него. — Это килт, — на автомате ответил тот, поняв, что до раковины он не достанется, пододвинул стул, залез на него и принялся мыть бутылёк. — Я в курсе, — озадаченно сказал парень и Валтор ему одобрительно покивал. Ривен заулыбался и с небольшим смехом спросил: — Можно я расскажу об этом Орителу? Валтор на него осуждающих посмотрел, закрыл воду, слез со стула, взял яблоко из рядом стоящей корзинки, наклонил парня и сунул фрукт ему в рот. — Только попробуй, — наконец ответил мальчик. — Остальных тоже касается. Маг его отпустил и парень в ответ откусил яблока. Это был самый эффективный способ заткнуть товарища. Безболезненный, но действенный. — О, точно, мы ведь искали вас, — у Музы в руках появился конверт. — Нас пригласили в Кристальный Город, на зимний фестиваль. — Нас? — с лёгкой удивлённостью переспросила Лейла. — Да, здесь написано, что это благодарность в честь частого спасения вселенной и ещё разрешается привести друзей. — Подозрительно немного, — прокомментировала Текна. — Можно посмотреть? — спросил Валтор и получил открытый конверт прямо в руки, достав письмо, он пару секунд побегал глазами и вынес вердикт: — Это почерк мера, я абсолютно уверен. Да и в целом всё сходится, Кристальный Город — это единственный город с кислородом, который находится под водой, и там действительно проводится зимний фестиваль, он закрыт и туда можно прийти только по приглашению. — То есть не ловушка? — спросила Стелла. — Я ничего противоречивого не нашёл, — ответил тот, кладя письмо назад и проводя линией по изгибу, а потом вернул его. — Но Текна права, немного подозрительно. — Но мы пойдём, верно? — с улыбкой спросила Блум. — Конечно, как бы сказал Кайдол: Отказываться от еды и веселья грех.

***

Ашия спустилась в самый низ старого логове, которое находилось в Тёмном Измерении, там уже облокотившись на стену и задрав одну ногу на ногу стоял Курбу. Он пришёл сюда раньше. Приветственно кивнув друг другу, фея крикнула: — Тританус! — но ответа не последовало. — Тританус! — Он не слышит, — сказал Курбу. — Ясно, тогда план Б, у тебя есть колокольчик? — Конечно, я ведь их куб каждый день, из комнаты не выхожу не взяв его. Это ведь такая нужная вещь, она необходима всем. Колокольчик всегда способен спасти тебе жизнь.— сарказмом ответил скелет. — Тогда танцуй лезгинку. Скелет издал непонятный для ушей звук и достал из внутреннего кармана пиджака колокольчик, который кинул девушке. Как она поняла, что он у него есть, ответа в голове он так и не нашёл. Та, позвонила в него, попутно вновь выкрикивая имя. Рыбка медленно всплыла на поверхность, посматривая на Ашию взглядом под названием: «Ну, может хватит звонить?» Девушка бросила колокольчик обратно, попутно поблагодарив скелета. — Я знаю, что мы порядком тебя уже достали, — начала фея, на лице у русалы появилась улыбка и он медленно моргнул. — Но, пожалуйста, повтори, что ты должен делать? — Я буду плавать кислородного пузыря, чтобы в случае чего отвлечь на себя Винкс и остальных если они объявится, а появятся они с шансом девяносто процентов, так как судьба любит нас сводить, — монотонно говорил он. — Вы их боитесь? — Мы боимся, что они своей наглостью нам помешают, а не их самих, а наглость это одно из самых сильных оружий — ответила та со вздохом. — К тому же с ними Валтор, Кайдол и Ривен. — Но это всего трое. — Но это не значит, что ничего не сможет произойти, тебе то что, может их там вообще не будет? — А что сами там забыли? — Найти кое-кого надо, Курбу покажет тебе как попасть туда по водным каналам, как никак, он лучше всех знает воды во всей вселенной. Мы же войдём из разных порталов в Кристальный Город, не знаю пересечётся какая-то группа с другой, но факт остается фактом — Ты зачем мне это сейчас всё рассказала? — спросил он, на что та сама удивляюсь пожала плечами. — Шикарное, морж возьми, объяснение для всего.

***

Вообще фестиваль длился пять дней и был закрытым мероприятием, поэтому и пошла фраза по волшебном измерении, что если тебя туда пригласили, а ты отказался без видимых на то причин, то сходи к врачу. Было около четырёх часов дня, но зимой в это время уже темнело. Сейчас Винкс и их ближайшие друзья в лице Валтора, Кайдола и Ривена подходили к одному из озёр, где по идеи должен был быть один из порталов в океан, где находится город. Специалистов они пригласить не смогли, так как каждый находился далеко от Магикса, каждый был у себя дома, ведь Красного Фонтана как школы больше не было. — Как хорошо вернуться в своё нормальное тело, — произнёс Валтор потягиваясь. — То есть, нам придётся плыть под водой? — спросил Ривен, когда они проходили ближе к воде. — Да, лезть в воду и дрыгать ножками, — подтвердил Кайдол как-то тихо для себя. — Ты боишься воды? — Нет, у меня просто с тем городом связанные не самые приятные воспоминания. Но рассказывать я об этом не будут. — Не очень-то и хочется, — честно ответил Валтор. — После резни в «Гранд», которую устроил мой отец, — продолжил тот сразу же после слов мага. Последний с каждым новым словом подбирался к его лицу ближе и ближе. — Меня отправили туда на реабилитацию и только потом Сайвоксов забрали меня… А ты чего так поближе соизволил наклонился? Ещё немного и ты официально станешь козлом для Блум…но если что, я не гей и в ближайшее время им становится не собираюсь. — Я хочу увидеть есть ли у тебя мозги, Кайдол, — пояснил тот. — Но похоже я уже всё увидел. Валтор медленно выпрямился и они наконец остановились возле воды. — Погоди, в ближайшем будущем?! — переспросила Текна. — Ну кто знает, что со мной случится дальше. Винкс сразу трансформировались в Сиреникс, дабы спокойно поплавать под водой. Однако Блум сразу спросила, обращаясь к парням: — А вы как?.. — У нас своя магия, — ответил Валтор. Они с Кайдолом щёлкнули пальцами и их тело начало обвивать магия. Ривен открыл маленькое отверстие на механической руке, что-то туда вставил и его тело тоже начала обволакивать белая магия. — Капсулы с заклинаниями, этой хватит надолго, — пояснил он. Они прыгнули в воду и сразу разглядел портал в который и заплыли. Оказались они на контроллёре, где предоставили письмо и, о чудо, их спокойно пропустили. Кристальный Город был красивым, его окружал кислородный пузырь и можно было разглядеть морских обитателей. Город был вторым по счёту, после Тёмного Измерения, где тёмные маги и ведьмы спокойно ходили по улице и при этом никого не трогали. Вместо дорог были списки с водой, где плавали русалки и русалы, а за место пешеходный переходов были мосты. Именно в этом красивом городе и развернуться дальнейшие события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.