ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пропажа?

Настройки текста
Ночной купол окутывал небо на поверхности, вода так же была тёмная. Винкс и остальные вернулись в свой съёмный дом очень испуганные и было заметно, что каждый нервничает. Ещё бы, они ведь так и не нашли Кайдола. Весь день они ходили по городу, искали зацепки магических путей, расспрашивали прохожих, но маг словно растворился в воздухе. Поэтому они зашли домой, в надежде застать его там. — Кайдол! Ты здесь?! — крикнул Ривен, но ответа не последовала. Стелла спустилась с лестницы второго этаже, помотав головой, в знак того, что там его нет. Валтор вышел из ванной комнаты, так же мотая головой. И всех охватил панический ужас. Что Ашироги сделали с ним? — Это я виновата, — начала Текна, её дыхание участилось, глаза начали испуганно метаться то туда, то сюда. Она обхватила себя руками. — Если бы я тогда не сказала… — Успокойся, — прервал её Валтор. — Кайдол…он не слабая личность. Он в состоянии о себе позаботиться. Не надо думать о плохом сейчас. — Но мы даже не знаем убежал он от Ашироги или нет, — продолжила мысль той Флора. — Что если они его догнали? После этого у всех пробежал холод. Последние выкрики Ашироги, про то, что на этот раз Кайдол так просто не отделается, пронеслись у всех в голове. Руки начали дрожать у всех присутствующих. Если бы тогда они побежали за ними. Никто не мог отследить их след. Текна не могла почувствовать его магию, хоть и знала её лучше всех. Думать о хорошем было очень трудно. — Так, Валтор прав, — наконец сказала Лейла. — Давайте не будем нервничать. Кайдол личность хитрая, тем более он знает город. Давайте надеяться, что с ним всё хорошо. — Легко сказать, — пробормотала Муза. — Завтра продолжим его поиски, если что сообщим о пропаже человека, — начал соображать над ситуацией Ривен. — А сейчас нам необходимо отдохнуть, давайте хорошо выспимся и отдохнём. Всё приняли эту идею и начали готовится ко сну, надеясь на то, что с магом всё нормально и он просто где-то спрятался. Чувство тревоги не покидало их, но сделать сейчас они ничего не могли, только довериться Кайдолу. Однако не только друг тревожил принцессу Андроса, но ещё и внезапно появившаяся Эн. Сколько они не виделись? Четырнадцать? Пятнадцать лет? А главное, что ведьмам и Ашироги от неё нужно?

***

Как раз о ней. Кто сказал, что Эн так просто оставят в покое? Прямо сейчас, находясь в своей хижине она чувствовала, что совершенно не одна. — Ну давайте, покажитесь! — крикнула она смотря на своё отражение в зеркале. — Точно, — прямо позади неё сказала Тхарма. Эн конечно увидела их через зеркало, но всё же резко обернулась. — Мы и забыли, что ты умница… — Что вам от меня надо? — высоким тоном спросила девушка, предчувствия всем своим сердцем, что они пришли не из добрых побуждений. — Полагаю тебе знаком этот амулет… Амулет Абсолема, — Белладонна согнула мизинец и безымянный палец, в остальных трёх появилась та крепкая нить, что держала амулет с черепом. — Что скажешь, потомок Абсолема? — Откуда вы узнали? — она бегала глазами, ища ответ в их лицах, но всё трое лишь самодовольно улыбнулись. — Чего вы хотите от меня? — Те двое, двое девчонок от которых ты убегала, у нас с ними связь по амулету твоего прапрадеда, — довольно спокойно говорила Лилис, пока у Эн дрожали коленки и руки. По вискам стекал тёплой и липкий пот, сердце было готово вырваться из груди и убежать за сотни километров. — А ты единственная, кто способен разорвать нашу с ними связь. Понимаешь к чему я клоню? — Неужели те двое прям так сильно для вас опасны? — Пусть они тогда и соврали для пущего эффекта, но план их немного другой. Они хотят использовать нашу магию, для этого им ничего не нужно, только забрать амулет. Они единственные сейчас кто в состоянии нас остановить. А всё потому-что у нас с ними связь через этот амулет. Разорви её… — потом Белладонна сделала паузу. — Взамен мы вернём то, что потеряла ты. Полной контроль своей собственной магии. Думаю сделка честная? Эн на слова об обмене расширила глаза, а потом отвела взгляд на доски, что лежали на полу. Она пару раз хлопнула глазами, перебирая пальцами на ногах. — На чём держится связь? — спросила она через пару секунд. — На крови, — ответила Тхарма. — В таком случае, — девушка подняла голову, продолжая смотреть на них со страхом и ещё раз всё обдумывая. — Если связь сделаная на крови, то мне нужны для ритуала и они тоже. — То есть, если мы приведём к тебе их, то ты сможешь её разорвать? — переспросила Лилис, но скорее для уточнения. — Да, но не только это, если амулет принадлежит вам, то я не смогу ничего сделать. — Об этом мы в курсе, — амулет исчез из рук Белладонны. — Теперь подойди ближе. — Что? — испугавшись, а также немного присев переспросила она на одном выдохе. В этот момент их её глаз на долю секунды полетели искры, очевидно это было от страха. — Не бойся, ты нам ещё нужна, поэтому не тронем. Это просто подстраховка. Неуверенным шагом, но девушка сделала четыре шага вперёд. Всё её тело дрожало как осиновый лист, она еле стояла на своих двоих, хотелось завыть от страха, ведь она стоит в двух шагах от самых сильных ведьм во всём волшебном измерении. — Не волнуйся, мы просто поставим на тебя «Условие на Случай», — Эн раскрыла глаза от таких слов Белладонны, однако что-то предпринимать было уже поздно, область вокруге её сердца начала тёмно сиять. — Случай такой — мы приводим к тебе Ашироги и ты разрываешь их связь с ним в амулете. Условие на этот случай такое — обманешь нас — сердечный приступ со смертельным исходом, сбежишь дальше этого города — сердечный приступ со смертельным исходом, хоть кому-то заикнёшься о нашем договоре — сердечный приступ со смертельным исходом. Условия снимутся, когда будет совершён случай. Эн правой рукой зацепилась за место где было сердце, чувствую колючий свитер и упругий лифчик. Через пару секунд, когда свет прекратился, она опустила руку и вновь посмотрела на ведьм, которых уже не было. Они исчезли так-же неожиданно, быстро и тихо, как и появились. Эн поняла. Поняла, что сейчас было здесь. Скривив лицо в грумассу грусти она растёгнула лифчик спереди, приподняла свитер, опустила голову увидев в районе сердца круглую диаграму, внутри был ещё один круг, оба края соединились ломанной линией, образуя треугольники в которых также было круглешки. Внутри маленького круга был крест. Зжав место, точнее кожу находившуюся там, она упала на коленки и заплакала. Как же это неправильно… (Взамен мы вернём то, что потеряла ты...) Если те двое и в правду предоставляют им большую угрозу от этой связи с амулетом, и они в правду единственные кто может им помешать, значит не нужно вмешиваться. Если эти Ашироги (вроде они их так назвали?) их остановят, то вселенной будет только лучше. Но если она не выполнит условие, то попращается с жизнью. Что же выбрать? Вот дура, надо было соврать им, что-то вроде я приемная или я не могу разорвать связь на крови, так как она самая крепкая, а я, как просто потомок, не смогу ничего поделать с этим. Но уже поздно было что-то делать, условие поставлено, оставалось только жалеть о содеянном. Однако по какой-то причине она отпустила эти мысли, когда подходящий к ней силуэт произнёс: — Я ничего не обещаю, но у меня есть план...

***

Утро начинается не с кофе, и тем более не с чая. Утром ты сначала просыпаешься, потом окончательно просыпаешься, последнее особенно происходит, когда ты встаёшь по будильнику рано утром. Идёшь в ванную комнату, а потом на кухню. Что же касается сегодняшнего утра, так оно началось с хождения по дому, в надежде, что Кайдол пришёл поздно ночью. Однако мысли Валтора остановились лишь на надежде. Не было никаких следов Кайдола, что пугало. Что с человеком, который смог целых двадцать четыре года прожить в теле кролика вообще может произойти? Он и так уже побывал в больших переделках, да и ещё и в шкуре одного из самых безобидных существ. Думать о плохом конечно нельзя, но именно эти мысли напрашивались в голову. Хоть он и поставил чайник, но состояние души было хреновым. Такое ощущение, что вокруг всё потеряло свои краски, а звуки тянулись очень долго. На душе скребут кошки, в попытках отогнать плохие мысли он постукивал пальцами по столу. — Застегнёшь? Оторвал его тихий голос Блум, что стояла в двух метрах от него. Одной рукой она убирала свои рыжие волнистые волосы со спины так, что они свисали спереди. Она была в бежевом платье чуть выше колен с длинными рукавами и вырезом на ключицы. Замок на спине был расстёгнут, приоткрывая ровную спину, также была видна застёжка от белого лифчика. Валтор на просьбу откликнулся, поэтому подошёл и аккуратно начал поднимать замок, застёгивая платье. — Кайдола так и не было? — спросила она своим слегка обеспокоенным голосом. — Похоже, что нет, — ответил маг, доводя замок до конца. — Как-то страшно за него. Что Ашироги с ним могли сделать? — Я уверен, что с ним всё нормально. Фея отпустила волосы, правда пару из них так и остались спереди, и медленно повернулась к нему, хотя тот продолжал стоять на месте. Их взгляды встретились друг с другом, от чего они немного ёкнули. Странное время для поцелуя. Кайдол пропал. В этом городе ещё и Ашироги с ведьмами объявились. А может и самое время для него? Он состоялся между эти двумя, двумя владельцами огня дракона. Даже вскипевший чайник его не прервал. Однако продолжался он бы и дольше, если бы фея технологий, не вошла в кухню. Сначала она хотела не обращать на них внимания, но потом её переклинило: — Какая приятная картина, — они на неё злобно посмотрели, а та, поднимая кружечку с чаем сказала: — Доброе утро. — Ты так и не чувствуешь Кайдола? — подарив смущение спросил Валтор. — Нет, — сказала она посмотри вниз. — Будто он исчез. — Может он ушёл из города? — предложила входящая Стелла, краем уха услышав их диалог. — Кстати вполне вероятно, — согласилась Блум, подняв вверх левую бровь. — Если бы за мной гнались две чокнутые я бы так и сделала. — Нет, тогда бы он нам прислал письмо уже давно, чтобы мы не волновались лишний раз, — Текна прислонила пальцы к губам. Она дрогнула от своих мыслей, оскалила зубы и произнесла очень запутанно и жалостливо: — Я понимаю, что нам надо в него верить… Но что если Ашироги…что если… — Есть всего один выход об этом узнать, — твёрдо заявил Валтор. — Мы должны найти их обеих. Только они видели его последними. — Согласна, — сказал резкий голос Флоры, что вошла в комнату и стукнула кулаком в ладонь. — Найдём их и хорошо поговорим. Остальные просто кивнули. Они были согласны с этим решением. Только Ашироги в курсе, что произошло. Значит спрашивать надо у них. Если не будут говорить — заставить. Только бы с Кайдолом всё было хорошо.

***

И вновь этот длинный тёмный коридор, тот коридор в котором Кадратии не было уже давно. Её собственная тюрьма. Камеры были закрыты. Нет никого. Она одна. Одна. Одна? Нет она понимала, что сейчас будет дальше. Во сне ей всё было видно. Стены создавали ощущение тоски и ужаса, словно вот-вот они сожмутся не оставив от неё ничего. Словно пол сейчас приходится в живую, слизистую, неприятную, холодную жидкость, и она провалится в неё, а та не станет её выпускать назад. Словно сейчас высокий и тёмный потолок просто рухнет на неё. Коридор казался бесконечным. Хоть и никого не было, но до неё доносились слабые крики со стонами. В какой-то момент она начала не доверять своему собственному телу. Услышав шум позади, она оглянулась. Но там никого не было. Одна ли она? Этот вопрос отпечатывался у неё в голове. Она резко обернулась назад, почувствовав холод всем своим телом. Перед ней стоял… Хаген! Только это был далеко не он. Кожа у кузнеца была вся синяя. В каких-то участках свисал лёд. Глаз точно не было. Этого образа Кадратии хватило чтобы закричать. И… И проснуться. Это был всего лишь сон. До жути реалистичный сон. Который ей снился уже не раз. Вновь и вновь один и тот же сон. Уже больше месяца это продолжается. Почему он снится ей? Что не так? В последнее время она и вправду много раз вспоминала его. Но почему он начал её преследовать? Хаген мёртв! Он мёртв! Точно мёртв! Даже если бы каким-то образом был жив, то не смог бы лезть к ней, не маг ведь. Но он появляется у неё во сне. Он мёртв! Он определенно умер тогда! Это подтверждено! Хаген мёртв и точка! Тогда что не так?

***

Однако же, как и сказали вчера ведьмы Ашироги, они куда опытнее их в плане тех случаев, когда надо кого-то найти. Это и вправду было так. От того, даже после этого случайного столкновения они нашли Эн первыми. В отличие от них. Вот поэтому они сейчас поднимались в гору, немного предполагая где эта фея второсортного разряда живёт. Вчерашняя пробежка за Кайдолам была не самой лучшей, благо закончилась она в их пользу. — Как же нам не везёт, — начала Ашия. Поднимется вверх по снегу было жутко неудобно, от того дыхание обеих участилось, да ещё и ноги болели после вчерашнего. — Был бы у нас хоть какой-нибудь её предмет, Коджи бы смог её найти по запаху. — Меня пугает, что ведьмы могут найти её раньше нас, — произнесла другая. — Если наша связь будет разорвана, то мы не сможем воплотить задуманное. — И они станут нашей главной опасностью, — продолжила фея. Они забрались на более менее ровную поверхность. Почему они не превратились, чтобы долететь? Ответ: они не очень-то похожи на птиц. Непонятно? Они обе предполагали, что сейчас ведьмы их ищут, так как знали про разрыв связи, а сверху хорошо видно фигуру человека. От того было лучше пройтись пешком, что оказалось более трудным занятием. Снег был тяжёлым, рассыпчатым, поднимать ноги было тяжело. — В такие моменты я начинаю завидывать Коджи с Курбу, — прервала тишину Ашия. — Легко им конечно. У одного инстинкты, а второй усталости не чувствует. — А ещё Айси со стихией льда. — Да, тоже. Странно, что они в троём, кстати, не появились. Думаешь с ними всё нормально? — Думаю да. Айси лучше не злить. Однажды я видела, как Тританус попросил её подать стакан воды, что находился недалеко от неё. Она подала его, но там был лёд. На его вопрос она нагло ответила «Жди» — рассказала ведьма и от сестры послышался лёгкий смех. Они поднимались всё выше и выше, пока сзади, из небольшого леса испуганно взлетели птицы. Ни с того ни с сего птицы не взлетают. Поэтому взглянув друг на друга они кивков согласились ускорить шаг. Вот только неожиданно…прям вообще неожиданно, появились ведьмы и схватили обеих за шеи. — У вас фетиш так делать? — спросила Ашия, открывая рот, что был прикрыт зелёным шарфом. — Как же вы задолбали нам мешать, — продолжила Рогия, так же открывая рот от синего шарфа. Ведьмы все разом посмотрели за их спины и подняли одну из бровей вверх. — Так вы двое…то есть трое…то есть пятеро… Короче у меня к этим двум парочка вопросов, — послышался голос Валтора. Ашироги так же обернулось и увидели высокого оленя. У него был красивый пшеничный окрас со странными сиреневыми рожками. — Так, и где этот олень? — спросила Ашия. — Плохая шутка, Ашия, — ответил ей маг в форме зверя. — Я Ривина имею ввиду. — Тогда смешная. В затылок оленя прилетел снежок. Он повернул голову, увидев осуждающий взгляд парня за два метра от него. — Чего пришёл сюда в такой форме? — спросила оленя Лилис. — И вообще на кой ты в него превратился? — Во-первых я брал след, чтобы найти их. Во-вторых проще забраться на гору, — ответил Валтор наконец приняв нормальное обличие человека. Сзади подошли и все остальные, смотря на Ашироги хищными глазами. — У нас всех есть парочка вопросов к этим двум. — И это не может подождать? — спросила Тхарма. — У нас просто к ним дело. — Да делайте вы с ними что хотите! Нам парой словечек обмолвиться! Его взгляд при этих словах резал сетчатку. В ушах хорошо раздались его слова. Он инстинктивно сжал ладони в кулак. Белые зубы также были хорошо видны. Он выглядел так знакомо. Так моляще, но настойчиво, что те трое сами не поняли почему, но кивнули. — Вы двое… — начал он довольно спокойно до недавнего состояния, однако его прервали. — Что вы сделали с Кайдолом?! — криком и с небольшой истерикой спросила Текна. Почему-то именно в этот момент её глаза наполнились слезами. В целом остальные оскалились на Ашироги, сжимая кулаки. — Где Кайдол?! Что с ним?! Сестры лишь переглянулись. А потом Рогия совершенно спокойно ответила: — Кайдол мёртв… Услышав самые страшные слова из всех, что они могли сказать, у всех расширились глаза. Текна, Стелла и Муза упали на колени прямо на снег. Неужели этого слегка придурковатого парня больше нет? Да не может быть такого! Не может такой человек как он умереть! — Вы двое!.. — начала Блум словно не своим голосом с выступающими слезами. — Ложь, — произнесла Лилис сжав их шеи, начиная немного придушивать, что этим двоим не понравилось. Они подняли головы вверх, оскалились и схватились за её руки. — Или недоговор. Вы думаете лишь вы можете пользоваться связью с нами? — Возможно, — с нехваткой кислорода сказала Ашия и в этот момент на неё смотрели много интересующихся со страхом взглядов. — Возможно Кайдол мёртв. Шанс на его выживание меньше двадцати процентов. — Что произошло вчера? — утвердительно спросил Ривен.

***

А вчера и в правду произошло нечто невероятное. Кайдол убегая от своих сводных сестёр забрёл на мост через маленькую реку, которая конечно была покрыта слоем льда. Там его Ашия и смогла поймать при помощи ветра. Подняв в воздух вверх ногами. — Зря выбежал на открытое пространство, — сказала фея, когда они проходили ближе. — В лесу у тебя было преимущество надо мной. Видя, что ещё три шага и они встанут к нему в притык, а намерения у них явно недобрые, парень предпринял самое страшное. Молекулярный перенос. Он закрыл глаза, скопировал самого себя и перенёс на два метра влево, чего позволил запас энергии. Остатком он разбил лёд почувствовав магическое истощение. Это заклинание требовало слишком многого, но выхода другого не было. Если он перенёсся бы на два метра дальше от них, Ашия бы вновь его поймала. От того он упал в ледяную воду. Ашироги, конечно удивились такому повороту событий и посмотрели на место где он упал. Они смотрели в этот прорубь около трёх минут, а парень так и не всплыл, что их удивило. Неужели умер? — Запечатаешь на всякий случай дырку? — спросила Ашия. — Думаешь живой? — Перестраховаться стоит. Это же Кайдол. Один раз он уже построил свою смерть. — Что ж, это веский аргумент. На шабашах с ведьмами Рогия научилась мастерством ведьмы. От того и прорубь закрылся, образуя на месте чистый лёд. Магия осязания со стихией. Сложно, но возможно. Ещё пару секунд посмотрев туда они ушли. — Так значит Кайдол может быть жив, — радостно сказала Текна, поднимаясь с колен. — А я думаю он мёртв, — сказала Рогия. — Не выплывать столько времени в обычном состоянии невозможно. — Ты хочешь сказать, что он в тот момент спятил и решил умереть не от ваших рук? — спросила их Лейла — Да, нормальный бы не пошёл на такое. — Вы и вправду жалкие, Валтор был прав, — произнесла Блум с ухмылкой, а те дёрнули бровями. — Вам ли, тем кто прожил с Кайдолом столько времени не понять, что он просто так не сдаться. — Не тебе об этом нам говорить, ты жила с ним бок обо долгое время, но не знала его настоящего, — напомнила ей Ашия. — Не будь нас, ты бы с ним не познакомилась. — Я его знала, и была знакома давно. Кико и Кайдол одно и тоже существо. Он не меняется характером, когда превращается.Так что я скажу с уверенностью, Кайдол жив и наверняка у него у голове уже есть план как вас остановить. — Слепая уверенность, — прошептала Рогия. — Ты не видишь факты. — Всё, достаточно на этом, — сказала Белладонна. — Теперь наше дело к вам. — Обойдётесь, — злобно сказала Ашия. Они обе взялись за руки и фея использовала свою же магию на себя. Создав сильный поток ветра, что подкинул их обеих высоко и далеко в воздух. Ведьмы просто исчезли также внезапно, как и появились. А все остальные остались с чёткими мыслями, что Кайдол Рейдол жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.