ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пещера в вулкане

Настройки текста
И вновь было утро, и вновь солнце освещало земли различных планет, и даже сквозь воду. Кристальный Город действительно обоял своей красотой. Он был так спокоен, что умиротворял души и нагонял теплоту. Винкс жили в двухэтажный доме не так далеко от города. Муза спустилась с верхнего этажа на кухню где был Ривен, при этом девушка выглядела запыхавшейся, будто долго искала парня. — Ну всё Ривен, хана тебе. — С чего это вдруг? — спросил он. — Я нашла у тебя стопку тетрадей, которые подписаны под Кадратию? Что это значит? — она продолжала тяжело дышать. — Да ладно, расслабься, ничего такого. Блинчики будешь? — Да тут какие блинчики? Какие блинчики? — однако на её лице появилась улыбка, ведь в нос ей ударил вкусный аромат горячих золотистых блинчиков, которые парень держал на тарелке левой рукой. — Ой, какие блинчики… — А то! — самодовольная произнёс тот. — Ты с чем любишь, со сметаной, со сгущёнкой или вареньем? — В целом со сметаной, но всё-же, что за тетради? — Пред тем как уйти, я взял у Кадратии парочку тетрадку с её идеями и набросками, — ответил он продолжая держать тарелочку левой рукой. — Ну и забыл их вытащить из сумки. — Парочку? Их же там больше десяти, — подметила та и откусила один, собрав его в треугольник и макнув в сметану. — Ну что сказать? Пусть думает, что у меня обхват руки большой. Сказал Ривен это с хитрой улыбкой на лице и перебирая пальцами механической руки, которая была свободна. Муза так-же улыбнулась и преподнесла ему ко рту блинчик со сметаной, который он откусил. — Варкуете как голубки… — прокомментировала подходящая Блум, а потом увидела в поле зрения еду. — Ой, блинчики… — Блум, что за сиреневая рубашка? — спросила Муза. — Во-первых, я тебя в ней никогда не видела. А во-вторых, она ведь тебе большая. — Это не моя, — напрягая всё тело, в том числе и голос, ответила девушка пытаясь открыть банку с малиновым вареньем. — А чья? — тоже поинтересовался Ривен. В этот момент в кухню вошёл Валтор, конечно он сказал всем присутствующим доброе утро, и Ривен с Музой ответили ему, со стороны Блум было лишь крехтение, банку заело окончательно. Люди немного странные, почему-то они думают, что кряхтение и издавание непонятных звуков им придаст сил и они откроют чёртову банку, но это было не так. Сильно покраснев и тяжело дыша, она всё-же заметила руку мага и поставила туда баночку, которую тот открыл, протянув ей назад. — А, ну я тебе немного подкрутила, чтобы было легче, — пыталась оправдаться Блум, собирая блинчик в треугольник. — Если честно, я бы смотрел на это вечно, — ответил тот. — Я поняла чья рубашка, — тихо сказала Муза, думая, что её не слышно, хотя они же стояли очень близко. — Согласен, — также протянул Ривен. — Только вот сиреневая… — Я сама удивилась, когда её нашла, — прервала его Блум и откусила блинчик с вареньем. — Я даже нашла другие цвета. Оказывается у него есть не только белые. А ещё больше я охренела, когда нашла и другую одежду, но решила всё-таки взять рубашку. — Да, такую наглость с твоей стороны я ещё никогда не видел, — ответил маг. — Радуйся Валтор, — начала Муза. — Если девушка берёт одежду парня, значит у неё на него серьёзные намерения. — Поэтому ты сейчас в моей кофте? — спросил Ривен и девушка улыбнулась. — Кстати, чем сегодня займёмся, фестиваль только начался? — Насколько я помню, сегодня днём будет открывающий парад, но он не очень интересный, тем более много людей, — а потом на лице у мага появилась улыбка. — Зато, этот город славится своим давно засохшим вулканом, полно склонов, и там не будет ни души, поэтому… — Предлагаешь покататься на лыжах? — дополнила Блум. — Да, я бывал здесь, там есть лыжная база. — Я представляю это, — замечтался Ривен. — Все на параде, на склоне никого, только мы, нет никакой толпы. Она врезается в меня, мы катимся в низ, оставляя за собой снежный след, пока не врезаемся в дерево. Она сверху, я снизу. Наши губы соединяются, мы сбрасывает с себя одежду и… — И тебя немного не туда занесло, — продолжил за него Валтор. — Да, немного да, — подтвердил тот покачивая головой и отводя взгляд, а потом резко мотнул головой. — Так что на счёт лыж? — Я не против, это лучше чем стоять и смотреть, но надо спросить остальных, — Муза издала звук удовлетворения. Кончик блинчика был особенно приятен, так приятно хрустит, так ещё и со сметаной. Девушка ни секунды колебавшись начала заворачивают в треугольник ещё один. — Какие блинчики… — Спасибо, я очень старался, — ответил парень. — Не думала Ривен, что ты умеешь так вкусно готовить, — сказала Блум и вслед за подругой начала заворачивают второй. — А я догадывался, — заговорил маг и тоже решил навернуть один, слишком они соблазнительные. — Мы с тобой когда там были, ну у Ашироги, я видел ту стопку журналов по кулинарии. — Да, кто знает, может быть если бы я пошёл на повара, как и хотел, то сейчас был бы шефом в каком-нибудь хорошем ресторане, — смотря в даль вновь замечтался Ривен. — А почему не пошёл? — поинтересовалась Муза. — Отец не хотел, чтобы его сын становился жалким поварёнком. Поэтому отправил меня прямиком в Красный Фонтан. Так моя мечта, любовь, страсть и призвание превратилось в обычное хобби. — Вкусное хобби. А учиться никогда не поздно. Быть может, когда всё закончится, ты станешь шеф-поваром. — В Красном Фонтане, — добавил Валтор и Ривен получил жгучее желание кинуть ему в лицо тарелку, но сдержался, ибо это же святое — еда.

***

Сегодня по какой-то причине было не так холодно, как обычно. Даже напротив. Для Января, когда ты находишься прямиком под водой, довольно тепло. Сейчас, на улице практически никого не было, так как большинство были на открывающем параде, это идеальное время, чтобы найти одного человека, которого точно не интересует этот парад. Поэтому все у Ашироги разделились по парам или группам. Однако найти эту девчонку было не так просто, а карта Хормана одна. Поэтому большинство просто искали подозрительных людей. Как они прошли сюда? Да всё просто: Термо-версия шара-портала у Коджи раскидало их по городу, ну, а дальше да начнется поиск девчонки. — Слушай, у меня вот к карте Хормана всего один вопрос, — начала Ашия пока вторая шла рядом смотря как в карте меняется пространство относительно её положения. — Почему даже мы её называем карта пирата Хормана, когда можем говорить «Карта Курбу». — Да чёрт его знает, но меня больше волнует, что мы ей редко пользуемся, почему, она ведь очень полезная? — В мире столько загадок, но ответа на них нет, — подметила фея. — Мне кажется последнее это наша тупость. После этих слов Рогии, они немного посмеялись, это было хорошо замечание к самим себе. Вновь посмотрев в карту, они заметили как за знаниями справа идёт девушка, которая им и нужна, точнее они увидели только имя. Найдя глазами мост они перебрались на другую сторону и начали потихоньку догонять её, приближаясь.

***

Кислородный пузырь обволакивал не только город, но и окрестности вокруг. Ходила легенда, что когда-то этот кусок земли с городом был на поверхности, но потом затонул из- за стихийных бедствий. Словно повторил судьбу несчастной Атлантиды, только с более благоприятный концом. Так что, в округе сохранился и вулкан, и деревья, и различные холмы. Осадки здесь делали с помощью магии, поэтому на земле лежал снег. Ашироги вышли из города следуя за девушкой. Её длинные рыжие волосы, заплетённые в две косички по бокам, выглядывает из-под шапки. Эта девушка была далеко не глупой, поэтому сразу поняла, что если кто-то выходит из города следом за ней, тем более тот, кого она никогда не видела, то он наверняка не случайный прохожий. Она оглядела их яркими синими глазами и перешла на бег. — Стой! Мы тебе ничего не сделаем! — крикнула Рогия и они побежали за ней следом по лесу. — Это правда! Стой! Мы просто поговорим! — добавила Ашия. Но девушка им не поверила, ведь в таком случае они могли бы просто подойти к ней в городе. Поэтому она ускорялась делая каждый шаг. Но какого же было её удивление, когда они вдвоем ничуть не отстали. Они бежали на равене, а значит это двое не пальцем деланные. Поэтому она решила взять отрыв во времени, хореография была ей в помощь. Она плавно обогнула одно из деревьев и, перепрыгивая с одной ноги на другую, толкнула их на землю, а затем принялась брать отрыв. Выбежал на заснеженный склон вулкана, девушка обернулась. Их пока не было видно, хотя нет, вдалике кто-то показался. Поэтому она начала оборачиваться, чтобы бежать, но горло ей схватила… Кто бы мог подумать, Белладонна. Эти трое тоже были здесь. Сказать, что девчонка перепугалась — ничего не сказать. Нет. Её не душили, а просто держали. — А теперь ты пойдёшь с нами, — произнесла ведьма. Из леса выбежали Ашироги. Увидев трио Ашия развела руками что-то произнося. Похоже у неё не было слов, поэтому начала Рогия: — Мы вроде договорились, вы не трогает нас, а мы вас? — Договорились, — подтвердила Белладонна. — Но это не значит, что наши пути не могу иногда соврать. К примеру, я так понимаю, вам тоже нужна эта девчонка. И какое совпадение нам тоже. — Интересно зачем? — на этот вопрос Ашии, между двумя руками Тхармы появился тот самый амулет Абсолема. — Догадались падлы. Как так получилось, что мы её искали полгода, а вы за недельку справились? — Опыт, — сказала Тхарма. — Стаж, — подхватила Лилис. — Связи с Ван Берри, — закончила Белладонна. — Хотите разорвать нашу связь? — задала риторический вопрос ведьма пауков. — Хрен вам. Бей их, Ашия. — Скорее хватай амулет и делай ноги, — поправила та. Они обе сразу превратились в свои трансформации, чтобы лишнее время не тратить, соединили две руки вместе, а когда разъединили там оказалась огромная струя смешанной магии, которая становилась больше, когда они отводили руки всё дальше и дальше. — Слухи-то не врут, — сказала Тхарма и амулет просто исчез. — Ну вперёд, интересно на что способно это объединение. — Только не по ногам, — жалобно говорила девушка. — Только не по ногам, только не по ногам. Они начали подбираться ближе друг к другу. Однако их походку друг к другу прервали удары магии, которые попадали в снег между ними. Повернув головы, они увидели, что это делает Лейла с каким-то странным выражением лица: что-то шоковое, но на сто процентов уверенное. — Ты… — шокировано произнесла девчонка. — Беги! — крикнула фея продолжая этим заниматься, а из леса позади неё выбежали остальные. — Беги Энн! Та жалостливо отвела взгляд, а когда вновь повернулась к ней, то со слезами на глазах произнесла: — Прости… Закрыв глаза, она применила магию. Ничего необычного для этого мира. Её горло начало нагреваться, а потом и вовсе испустило зеленоватое пламя, которое обожгло руку Белладонны и та её резко убрала. Девушка начала убегать в сторону. Ашироги хотели побежать за ней, но прямо перед их носом возникла огромная ледяная стена. — Не так быстро, — произнесла Белладонна. — У нас тут появились другие объекты для драки. Они вновь посмотрели на недавно появившуюся группу. — Здорово ведьмы! — крикнул Кайдол, подняв руку вверх. Они на него осуждающих посмотрел, поэтому маг продолжил: — Это я. Кайдол Рейдол. Тот самый парень… — Мы тебя узнали, — прервала его речь Тхарма. — И?.. — протянул тот. — Вас не смущает то, что я живой. — Мы знали, что ты живой. Ещё на Домино это поняли, — Кайдол посмотрел на них, раскрыв свою челюсть. — Как по твоему можно ещё объяснить, что там резко и неожиданно появилась точная копия Огня Дракона? — Ну почему всем насрать на то, что я живой?! — не выдержал парень. — Этим двоим было плевать. Валтору плевать. Команде Света плевать. Вы вообще об этом факте знали. Тут кто-нибудь может отреагировать типа: «О, Святой Дракон, ты живой! Как? Каким образом?». Ну серьёзно. Где крики? Где покупаете глаз, думая, что это глюк? Где всё это?! На него все посмотрели как на полного придурка. Впрочем, ничего нового. Затем Лилис повернулась к Ашироги и спросила: — Он нормальный? — Относительно, — ответила Рогия и стена изо льда погладила её магию. — Иногда у него бывают переломы не в ту сторону. — Ну в целом как у Валтора. — Не ровняй меня с этим полоумным! — крикнул тот в ответ. — У этого чокнутого хобби играть на нервах окружающих! — Так у тебя точно такое-же, — подметил Ривен. — Не совсем. Я люблю выводить близких мне людей из себя, это совсем другое. — Ну да, конечно. Муза приблизилась к уху Лейлы и спросила: — Лейла это действительно была она? Это была Энн? Твоя подруга из детства? — Да. — Уверена? — Да. — А у тебя нет предположений, что понадобилось этим пятерых от неё? — не унималась фея музыки. — Не имею понятия, — честно ответила та, продолжая смотреть в даль. Лёд продолжал поглощать магию Ашироги. В конце концов, те плюнули на это дело и повернувшись к ведьмам спросили: — Вот почему судьба нас так не любит? — начала Ашия. — Мы вас сюда вернули, чтобы эти недо-бойцы на вас отвлеклась и оставили нас в покое, давая поработать. Но как обычно всё пошло прахом. Те переглянулись, потом принялись помирать веки и Тхарма спросила: — Ещё раз, в чём заключался ваш план? — Они отвлекутся на вас, а мы в это время сделаем свои дела, — повторила Рогия. — Твою мать, а я думала, что вы гении, — начала Лилис. — Что у вас есть какой-то заумный план. Что мы вам для чего особенного нужны. Что у вас есть что-то помимо амулета, чем можно нами манипулировать. Я думала вы гениальные создания, что смогли объединить противоположности. А вы те ещё две идиотки. — Никогда в жизни я так не ошибалась, — подхватила Белладонна. — Я тоже думала, что вы гениальные люди, а вы те ещё… — Позвольте мне процитировать Даркара, — третья прокашлялась. — Меня окружают сплошные идиоты. — Почему ты сам не занимаешься этими делами? Меня бесят окружающие. — Остановите планету, я сойду! — крикнул Валтор подхватывая их диалог, а те ему одобрительно кивнули. — Да, почему истинный смысл всех этих фраз стал понятен только сейчас? — спросила Лилис. — А ведь большинство было направлено в твою сторону, Валтор. — Спасибо за напоминание. — Чем наш план плох? — вернула диалог Ашия. — Вроде всё логично. — Мне кажется у них это семейное, — вынесла вердикт Белладонна. — Сайвоксам по крови передается временная тупость, а Кайдол просто хорошо вписался. Ашироги на них осуждающих посмотрели и тут Тхарма не выдержала: — Вы в курсе, что стену можно просто перелететь?! Если стоит стена не обязательно надо идти на пролом! Вы обе умеете летать! — Кстати да, — согласилась Ашия, засмущавшись. — Вы конечно извините, что я им подсказала, но я просто не могу смотреть на эту тупость. Стелла наклонилась к ухо Кайдола и спросила: — Слушай, Кайдол, а Рогия в превращении? — Нет в Январе вышла в такой одежде на улицу, — язва ответил тот. — Редко можно увидеть Ашию в превращения, а Рогию и то реже. Это исчезающий вид, разрешается фотографировать, но руками трогать запрещено. — Так, теперь у нас разрыв, — начала Рогия. — Кайдол или та девчонка. — Зачем вам нужна Энн? — прямо спросила Лейла. — Тебе к чему об этом знать?.. — Ашия сделала долгую паузу, смотря вверх. — Ещё разок, как тебя зовут? — То есть, мы с вами уже почти полгода изрядно сталкиваемся, а вы нас до сих не знаете?! — криком спросила Блум. — Мы не считаем это нужным, — призналась фея ветра. — Для нас вы просто: рыжая, блондинка, фея плюща, девочка с каре, чернокожая, сразу говорю мы не расисты, и Муза. — То есть моё имя вы запомнили? — спросила последняя. — Во-первых, в этом нам помог Ривен. Во-вторых, оно очень простое и красивое. — Фея плюща, — повторила Флора. Лицо у неё было взбешённым. — Я даже знаю, кто помог с этой кличкой. — Так ладно, серьёзно кто, Кайдол или девчонка? — вновь спросила Рогия. — Дело или старый долг? — Кайдол, а они в курсе, что ты тогда был в Оман… — Текна не смогла договорить, так как парень закрыл ей рот, но это было уже не к чему. — Что?! — хором спросили сестры. Пару секунд было молчание, Ашироги смотрели на него выпускным глазами. Парень уже мысленно взмолился всем богам, и немного вытянул руки вперёд. — Спокойно, — дрожащим голосом сказал он. — Ты был тогда там? Ты всё слышал? — начала Ашия и они начали подниматься к ним. — Мало того, если ты был там, то ты мог всё это прекратить, я ведь права? — продолжила Рогия. Шаг за шагом они приближались к ним. — Ну ты и гад. — Кайдол, нельзя так поступать с людьми! — крикнула фея. Парень стоял на месте с вытянутыми руками, до жути испуганным взглядом смотря на них и начал свою реплику: — Ладно, ладно. Хорошо, хорошо Ашия, Рогия, это был тогда я. Я облажался. Я был там и всё слышал. Я мог всё прекратить, но не сделал этого. Я был небрежен. И мне жаль. Мне правда очень жаль. Долгое время во всём обвиняли вас и была моя вина. Простите. У меня нет оправдания. Но они продолжали делать шаги вперёд, тогда парень и понял, что ему не отвертеться, поэтому рванул с места и побежал куда-то в даль, точнее к городу и они побежали за ним, крикнув на последок «Всё! На этот раз не отвертишься Кайдол!» За ними хотели побежать все остальные, однако не смогли, перед ними так же возникла ледяная стена, они все вопросительно посмотрели на Белладонну, будто задавая вопрос: «Ну, а сейчас то что?» — Это уже не я, — сказала она, прочитав их вопрос по глазам. Это и в правду была не она, а… Трикс, точнее Айси. Они стояли дальше всех, а у ведьмочки была вытянута рука. — Давайте оставим семью в покое, пусть сами разбираются, — произнесла Айси. — Трикс, как же вы меня уже достали! Из года в год, одно и тоже! — не выдержала Стелла. — Опять таки, можно просто перелететь, — тихо сказала Тхарма. — Поздно, они уже удрали, — услышала её Муза и обратилась к Трикс. — Чего вы тут забыли?! — Гуляли, просто гулять любим, — сарказмом ответил Дарси, но Флора не дала ей закончить этот диалог: — Ну так идите гуляйте, желаю прекрасно погулять, чего к нам пристали?! — на неё всё удивлённо посмотрели, та это заметила. Обычно от феи природы такого не услышишь, а тут так раз и всё. — Меня на Амазонии научили как отвечать сарказмом на сарказм. Так что, мы вас больше не задерживаем! — Какое совпадение, а у нас как раз много свободного времени, — продолжала войну сарказма Дарси.— Как можно быть такой глупой, Флора? — Я не глупая, я просто голодная. Потом между ними произошло молчание. — Ладно, победа за тобой, — признала ведьма иллюзий. — Но не забывай, я проиграла только битву, а впереди у нас целая война. — Это что сейчас здесь вообще происходит? — задался вопросом Ривен. — Какого чёрта тут все собрались? — А меня как не трогали, так и продолжают не трогать, — подметил Валтор. — А что надо, чтобы мы тебя, тушканчик, тронули? — переспросила Лилис.— Нет проблем. После этого, земля у ног мага начала взрываться. Причём довольно сильно, оставляя хороший след в виде ямы. Благо, Валтор успевал отпрыгивать, получая сердечный приступ каждый раз, когда чувствовал щелчок внизу. — Ну всё, вы напросилась, — сказал он и наконец полетел вверх, попутно его глаза стали краснеть, волосы поднялись вверх, а в руках загорелось чёрная, как ночь, магия. — Да, прям очень страшно стало, — прокомментировала происходящие Тхарма. — Ладно, давай мы быстренько расправился с тобой, и пойдём за этой девчонкой. Они вчетвером удалились куда-то ввысь, в небо, в котором начали преобладают различные краски, не сильно приятные глазу. Было такое ощущение, что взрываются салюты, но только в частном порядке и очень близко к земле, поэтому оставшиеся на земле люди предпочли не убивать свои глаза, и смотрели друг на друга. — Знаете Трикс, что я вам скажу, — начала Текна. — Я это поняла недавно, вы очень сильные. Просто нас шестеро, а вас трое, вот вы и проигрывает часто, а так вы намного сильнее каждой из нас. Они втроем долго не могли найти слов, поэтому развела руками похлопал ей. — Кроме меня. Ха! — юморнула Флора, чтобы проколоть их посильнее. Блум посмотрела вверх, пытаясь разобрать что происходит, однако это было сложно, ведь все четверо находились в движении, переходя с место на место. Она хотела взлететь, помочь, но новые столкновения магии, вспышки, искры заставляли её вжаться в землю. Не было видно абсолютно ничего, лишь какие-то мимолётные события. Она чувствовала по ещё не угасшему огню, что с Валтором ещё всё нормально, но сколько с ним ещё всё будет хорошо? И тут она услышала в голове какой-то до ужаса знакомый голос «Не лезь! Помешаешь, так ещё и под удар можешь попасть, идиотка!», это был не голос разума, не голос души, а что-то другое, что-то жуткое, тёмное, ужасное, наводчик ужас и Блум почувствовала, как по спине пробежал холод, это было далеко не из-за того, что на улице зима. Но вот незадача, голос ей знаком, но где она его уже слышала она не помнит. Произошло ещё кое-что, тот амулет…тот самый заколдованный Валтором амулет, который уже давно не подавал признаков, он начал её жалить. Не сильно, но достаточно, чтобы понять, что это именно он. Странно, Блум не испытывала чувства, что хочет убить или расчленить присутствующих, в целом, она ничего не хотела, но он заработал. Фея не закричала, даже не пискнула, боль была не настолько сильной, однако в душе у неё что-то закричало, застонало и зашевелилось, от чего девушки стало неприятно и страшно. Первое, потому что это сравнимо с тем чувством, словно ты хочешь что-то сказать, а не можешь, словно хочешь дышать, а не можешь. Второе, потому что это был не её крик, не её стоны и не её истязания. Она их чувствовала, но была уверена, что это не она. — Блум, всё нормально? — спросила её Лейла подёргав за плечо и вернула в реальность. — Да, всё хорошо, — ответила та. — Похоже нам вновь придётся драться с нашими старыми друзьями. А теперь, можно более рассмотреть бой наверху. Быстрые перемещения то туда, то сюда. Валтор то и дело выбирался из тёмных иллюзий, перебрасывал темную магию на своих собственных учителей, однако и так было понятно кто сильнее. Ученик превосходит учителя лишь в одном случае: если учитель сам того хочет, в этой же ситуации всё было по другому. Поэтому сейчас он остановил тьму окружившую его, немного подняв правую руку. Тьма исчезла. Направил друг на друга кометы магии, которые слегка столкнулись друг с другом, но продолжали лететь, они мигом перебрались в другое место. Магический поток со всех сторон разогнал сильный взмах крыльев и исходящая из них магия. Валтор всё больше превращался в свою вторую форму, но сейчас сохранял черты человека. Ветки деревьев поднялись вверх, чем привлекли внимания всех, ведь в них чувствовалось самая настоящая магия. Очень сильная магия. Такое ощущение, что воздух стал тяжёлым, давление повысилось. Стало очень холодно. Тоскливо и страшно. Магическая волна совмещённая с потоком ветра была за тем, чтобы закончить это бессмысленный поединок. Это была магия ведьм. На такое не была способна даже Ашия, а ведь она фея ветра. Поток ветра с магией просто оттолкнул всех за двести метров прямиком в одну из пещер. Прилетели туда все. И Валтор, и Винкс и Ривен и Трикс. Это всё было настолько быстро и сильно, что никто толком не понял, что произошло. Это было нечто неописуемо мощное. Проход им сразу-же закрыл толстая стена изо льда. Стелла быстренько создала магический шар и осветила пространство. — Твою мать, — прокомментировал Ривен, который первый поднялся на ноги и прикоснулся к ледяной стене, толщина которой точно была больше двух километров. — Слушай, уйди лучше в сторону, — посоветовала ему Айси вытянув руку. Поняв, что она хочет убрать лёд, парень сделал два шага в сторону. Но шли секунды, а ничего не происходило. Ведьма раскрыл глаза посмотрела на свою руку, вновь её вытянула, но вновь ничего не произошло. — Я не могу использовать магию, — с каким-то испугом сообщила она. — Да ну, всё нормально работает, — опровергла её Стелла немного выше приподняв руки с источником небольшого тепла и света. — Я не могу, хоть убей, не могу — Айси уже пыталась сделать даже простую снежинку, но ничего не работало. — Нифига не получается. — Я тоже, — сообщила Блум. — Ничего не получается. — Тоже самое, — подтвердила Текна. — Что происходит? — Возможно это… Это этот… — начал вспоминать Валтор пощёлкивая пальцами. — Сайхан… Сайхаку… Короче не помню название, вот этот барьер внутри которого нельзя пользоваться магией. — А как тогда я по вашему?!.. — крикнула Стелла, но договорить ей не дали. — Наколдовала до того, как его поставили, в таком случае магия сохранится, — сразу ответила Дарси. — По крайней мере пока ты не опустишь руки. Не смей их опускать! — Так, я знаю мы с вами враги и всё такое, мы с вами много раз сталкивались, но я предлагаю временно закопать… — хотела что-то внятно сказать Лейла, но поняла, что оговорилась на неё всё удивлённо посмотрели, а ведьмочки так ещё и в боевые позы встали, услышав такое, когда она смотрела прямо на них, ещё и рукой указывая. — Ой, простите, временно закатать топор войны и выбраться отсюда. — Мы что против? Но я надеюсь ты тогда просто оговорилась? — спросила её Сторми, на что та подняла руки вверх и ответила: — Оговорочка по производству. — Я как единственный источник света пойду впереди! — заявила Стелла и никто не был против. Однако шли они недолго, спустя где-то тридцать шагов перед ними предстала стена. — Опять таки нам сильно повезло, — прокомментировал Ривен. Айси достала руку из кармана куртки и попыталась поколдовать вновь, проверял не вышли ли они из поля зрения барьера, но всё оказалось напрасно, магия по прежнему не работала. — Да, крупно вляпались, — подтвердила Муза, понимая её действия. — Так спокойно, давайте рассуждать логически, — начал Валтор пытаясь сохранить спокойствие, но прекрасно понимая, что ситуация не из приятных. — Мы запреты с каждой стороны огромной стеной и при этом без магии. Для начала стоит узнать, тут есть клаустрофобы? Нет. Прекрасно. Тогда мы можем… Он начал быстро бегать глазами, попутно вертя головой. В голову ничего не приходило. Они запреты и у них нет ничего, ни магии, ни каких-либо инструментов. — Давай признаем, у нас нет шанса выбраться, — прямо начал Ривен медленно приближаясь к нему. — Мы скорее сдохнем от холода или голода, здесь нет ничего, за что можно было зацепиться, чтобы выйти наружу. Мы влипли по полной. — Влипли? Мне кажется это не совсем охватывает всей этой фигни, что с нами произошло, — повышены тоном сказала Флора. — Мы заперты в пещере вулкана, которому уже больше пяти тысяч лет, с огромными трещинами повсюду и различными туннелями… — Стой! — остановила её Дарси — Повтори. — Мы в засохшем, старом вулкане с огромным количеством туннелей и трещин, — утвердительно повторила она. — Только на кой-чёрт это тебе? — Флора, ты гений! — крикнула Айси и крепко обняла её, от чего та заметно офигела. Подумать только её обнимает ведьма! Да и ещё её заклятый враг! Что, блин, здесь происходит! — Ты гений Флора! Наконец поняв как это выглядит со стороны, она отпустила её и отошла подальше, чётко смотря в стенку. — Я сейчас не поняла, почему это Флора гений? — спросила Блум. Но Айси лишь встала в позу для бега, а остальные две встали за ней. Ведьма побежала и со всей массой, в прыжке, впечаталась в стенку. Всё задребезжало, а на стене появились трещины. Айси быстренько ушла, а за ней прыжок повторила Дарси. — Вы что сдурели? — спросил Валтор, смотря как в стенку теперь впечаталась в стенку. Последняя начала начала обламывать камни, получается от трещин, взяла один в руку, повернулась к остальным, сжала его так, что тот просто расыпася в песок. — Тут очень ломкий камень, — сказала она. — К тому же многочисленные трещины и туннели. Выход можно сделать самим. — Тогда разойдись, — сказал Ривен и взяв разбег впечатался в стенку. Так прошло где-то минут тридцать, проход постепенно начинал идти дальше. Они разделились на две группы. Ударятся со всего маха в стенку всё-же очень больно, поэтому одни приходят в порядок, пока другие продолжают, и меняются каждый раз, когда одни уже чувствуют, что не могут. Только Стелла не пробовала проход дальше, а держала дрожащими руками источник света и небольшого тепла, об который отдыхающая группа грелась. — Я не могу уже, руки затекли, — сказала она. — Стелла, если ты их опустишь, я тебе с разворота в лицо дам, — сказала греющаяся Блум. — Блум, — позвала её Сторми. — Что? Извините я в небольшой панике, — утвердительно оправдались она, но ведьмочка ей лишь показала палец вверх. — Моё уважение, — сказала она. Чтобы впечататься в стенку выстроилась целая очередь. Беда людей объединяет, поэтому никто выяснять отношения даже не думал. Всё хотят жить, а не умереть голодной или холодной смертью. — Так значит вы выросли здесь? — спросил Валтор. — Да, было дело, — ответила Айси, смотря как Текна впечатывается в стенку, а сам маг стоял прямо позади неё. — Мы друг другу не родные, здесь познакомились, в приюте Святого Альгера. — Приют Святого Альгера? — Его уже нету, давно закрылся, где-то девять или десять лет назад. — То есть у вас нет семьи? — Не знаем, ну не совсем мы помним, что было до того, как оказались здесь. Я, к примеру, с Даймонда.¹ — О, это интересный факт, а я с Камгисии. — Да, да да, очень интересно, — ответила она со вздохом. — От части мы согласны с Ашироги. Мы сами немного подвергались буллингу из-за того, что нас привлекали ведьмы. — Прям открыто? — Не совсем открыто, но нас по большей части игнорировали, — они вновь сделали шаг. — По причине того, что мы хотели быть ведьмами никто не хотел нас брать. Проходило время. Приют был закрыт. Всё разъехались. Все кроме нас. Ну, а дальше ты уже примерно знаешь. — И всё же нас всех объединяет кое-что под одну крышу. Один единый страх. Это остаться полностью одному. Когда ты один тебе кажется, что огромный мир против тебя, что взгляды направлены в твою сторону, но не один из них на тебя не смотрит. Это когда кажется, что ты упал в пропасть, а на тебя смотрят те кто выше, как ты безуспешно пытаешься выбраться. Мы все боимся оказаться там, в самом низу, не видя голубого неба, не ощущая дуновение ветра, а также не ощущая вкуса горячей еды. Ты теряешь ощущения наслаждения от всего. Это всё становится обыденностью, как и всё вокруге ты постепенно теряешь свои краски, оставляя за собой лишь серый цвет. — Быть может ты и прав. Каждый из нас боится остаться полностью одному, однако у каждой палки два конца. Одинокие люди вообще часто вырастают независимыми и стараются полагаться только на себя. Кроме того, одиночество способствует размышлениям. Размышлениям о жизни, о целях и приоритетах. И чем больше человек размышляет, тем лучше он понимает окружающий мир и себя самого. — У каждого своё представление. Айси со всей силы прыгнула на стенку, а потом убрала парочку камней, только те, которые было легко отломить от стены. Проходило время. Магия всё ещё была лишь тем, что нельзя ещё использовать. Становилось очень холодно. Многие уже не чувствовали ног и рук. Тело было в синяках, ссадинах, ранах, оно точно будет жестоко болеть на следующий день. — Холодно, — тихо произнесла Муза прислонившись руки ближе к шару света. — И голова кружится. — С учетом того, что столько бьётся об стенку, она будет кружится, — сообщила Текна, так же стоящая возле этого шарика магии. Было хорошо слышно её клацанье зубов и всхлипы носом. — Дело даже не в этом, — начал Валтор, расстёгивая зимнею куртку. — Воздух тоже не бесконечный. Держите. Взяв, его куртку, Блум с Текной закрылись в неё обе, хорошо прижавшись. Так же сделали Муза и Дарси, только с курткой Ривена. Уже не важно, что они враги, холодно, поэтому тут хочешь не хочешь, а прижиматься придётся. — И сколько нам ещё здесь осталось? — спросила Лейла, дыша на свои руки. — Я имею ввиду не биться, а по воздуху жить. — Чёрт его знает, — ответил маг одевай ей на руки шапку. — Но меня тоже начинает подташнивать. Вперёд механической рукой, в стенку впечатался Ривен. Убрал камни, которое мог, он повернул голову к остальным: — Проверьте магию здесь, ещё на десять сантиметров сдвинулись. Разузнать последнее он смог по каменным следам. Копали они этот туннель уже часа четыре или пять не меньше. Когда он подошёл, то за ним впечаталась Сторми, убрав камни, слегка приподняла руку где о чудо появились маленькие искорки. — Ещё немного, — радостно сообщила она побежала назад. — Это радует, — Ривен надел на руки Флоры свою шапку и та выдохнув побежала на стенку. И прошло ещё около сорока минут, теперь они на каждом сантиметре проверяли магию. И наконец, когда в стенку впечаталась Блум, убрав камни, она так же попробовала колдануть. У неё получилось. Магический шар Огня Дракона был у неё прямо в руках. — Есть! — чуть ли не со слезами на глазах крикнул она. — Мы вышли за пределы барьера. — Блум, ломай эту стену к чертям! — крикнула Айси и увидев, что та медленно замахнулась продавая жару, добавила: — Только аккуратней! А то потолок разнесёшь! И наконец. Наконец, спустя парочку магических ударов, они вышли наружу. Свежий воздух сразу же ударил им в носы, глаза ненадолго ослепли от яркого солнца, но это всё были лишь пустяки. Радостные и улыбающиея, она вышли на улицу, обнимая друг друга и крича сами не понимая кому: «Мы выбрались! Мы выжили! Мы наруже!» только потом они осознали, что обнимают не только между своими друзьями, но и между друг другом, хотя и были врагами. Осознав это, они смущённо убрали руки по карманам, отводя взгляды. — Да, мы выбрались, — сказала Айси, кавая головой. — Да, мы молодцы, — тем же смущённым голосом подтвердила Муза, которая недавно её обнимала, как и она сама. — Большие, — продолжила Дарси. — Очень, — закончила Стелла, они так же недавно обнимались. — И теперь мы опять будем врагами? — спросила Блум. — Да, но… Давайте не сейчас, — предложила Сторми. — Организм сейчас не настроен на драку. — Согласен на спокойно разойтись, — протянув первую букву «С» сказал Валтор, забирай назад свою куртку. — Валтор, ты в кофте, в толстовке! — заметила Текна выпучив глаза. Тот на неё посмотрел вопросительными глазами указывая на недавний проход. — Там я не замечала. Мне было всё-равно. Хоть появись там семь гномов, мне бы было до лампочки. — Почему тебя… — однако он заметил, что на него смотрят вытаращив глаза и все остальные. — Почему вас всех это так удивляет?! — Обычно тебя в этом не увидишь, а тут так, — начал Ривен. — Может ты ещё и кроссовки носишь летом? — А что нельзя? — сарказмом спросил он и тут все чуть не упали. Блум обняла его со словами: — Мы сегодня же ночью обсудим твой гардероб, — потом она повернулась к Трикс. — Ну, типа, пока. До завтра? — Возможно, — ответила Айси. — Кстати, вам так на заметку, в воде, за кислородным пузырём, плавает Тританус. Если вы будите сильно мешать, то он отвлечёт вас на себя. — Ух, Тританус, — начала Лейла. — Если бы он был селёдкой или консервами, то наверное был бы той баночкой, которую всегда ставят в самый конец полки, чтобы никто не смог до неё дотянуться. — Я конечно толком ничего не поняла, — с улыбкой начала ведьма льда. — Но в целом я с тобой согласна. Кстати Валтор, я хочу тебя спросить, где ты был когда ведьмы уничтожили Авром? — А, это…я болел, — вспомнил маг. — Всмысле, типа такой: «Ведьмы вперёд! Вы сильные! У вас всё получится!»? — Нет, это типа лежал в кровати с температурой под тридцать девять и думал, как тяжела моя жизнь, а так же на что я её трачу, — утвердительно пояснил тот. — Они хотели меня взять, но я вовремя заболел. — А, всё настолько просто. А потом произошло неловкое молчание, которое закончилось тем, что они разошлись по разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.