ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Водопад Ампулы

Настройки текста
Утро следующего дня было тусклым, вялым, бледным. Оно хорошо передавало настроение Хороку: серое, невзрачное, грустное. Компас, который может искать магию, перехватили, да ещё и минус один (или два). И теперь это смерть, а не просто в бессознательном состоянии спрятать куда-то. Руки пусть и нельзя было опускать, но очень даже хотелось. Хотя, если бы он был быстрее обычного. Если бы успевал добегать…но он медленный, ещё слишком медленный. Надо стать ещё быстрее. Он открыл дверь на задний двор. Было шесть утра, что отражалось на нём и на Саджи, что сидел на лавке прямо перед входом. Он был сонным. Засыпая прямо на ходу, он придерживал голову, то и дело закрывая глаза. Рядом с ним стояла маленькая металлическая вертушка на тоненькой антенне с подставкой, где был маленький экран. — Объясни мне, как ты можешь будить человека в шесть утра и опаздывать на место встречи? — задал ему очевидный вопрос Саджи сонным безэмоциональным голосом. — Ну извини, что задержался, — немного рыкнул тот, подходя ближе. — Что это за фигня? — Он носит название «Анимоментр», он изменяет энергию относительно потока ветра и переводит его в показатель силы, — на каждое это слово Хороку заказывал глаза вверх, от непонимания его речи. — Таким образом фиксируется твоя комуллятивная сила отталкивания от земли при беге. Есть ещё вопросы? — Да, что делает эта фигня? Саджи тяжело вздохнул, закатывая глаза: — На обезьяньем: показывает насколько быстро ты бежишь. — А, ну всё, теперь ясно. Ты так говоришь будто сам прекрасно понимаешь, что значат эти слова. — Это прибор Кадратии, она сделала его для меня, чтобы я мог нормально шевелить ногами. То есть, чтобы моя скорость была хотя бы как у обычного человека. — Я ничего не понял, но в общем плане, я так понимаю, надо мимо него пробежать? — Да. — Сразу бы так и сказал. Он начал отходить в левую сторону как можно дальше. Саджи просто тихо вздохнул, закрывая глаза. Так хотелось спать, голова была такой тяжёлой, тело расслаблено, а глаза слипаются с неимоверной силой. Он никак не отреагировал, когда Хороку пробежал мимо него с неимоверной скоростью, а просто посмотрел в экран и сказал: — Шестнадцать с половиной. — Это много или мало? — наклонив голову вбок спросил мечник. — Учитывая то, что среднестатистический человек бегает под десять, то ты — Флеш, — парень поднялся и пошёл в здание. — Всё я спать, отстань, сам разберешься. Хороку посмотрел ему в след, то ли с сожалением, то ли с небольшим презрением. Но надо отдать ему должное, другой бы просто послал его с таким предложением в шесть утра, а этот несмотря ни на что встал и помог. Да сейчас пошёл спать, но объяснил как и что работает. А ему, Хороку, нужно стать быстрее, ещё быстрее. Будет хорошо достичь отметки в двадцать. Надо тренировать силу ног и контроль энергии.

***

Пойдём в шесть утра плохо выдался не только на Саджи, но и на Блум. Благодаря шару-порталу, они сразу попали к водопаду, но состояние феи было вялым. — Скажи, ради всего волшебного измерения, зачем надо было идти сюда в такую рань? — спросила она, сонно протирая глаз. — Потому что так есть больший шанс того, что мы окончим к вечеру, — спокойно ответил Валтор. — К вечеру?! Какому ещё вечеру?! — эти слова заставили её взбодриться. — Надеюсь к сегодняшнему. Блум посмотрела в одну точку с нескрываемым удивлением. В смысле «надеюсь к сегодняшнему»? Вокруг не было снега, это было место, где всегда было лето, поэтому Валтор предупредил Блум не брать тёплые вещи. Водопад уходил в очень маленькое пространство в виде круга с радиусом в два с половиной метра. В центре тоже был круг в виде островка с радиусом в метр. Наверное там и нужно будет медитировать. — Погоди, а это так долго? — спросила фея. — Ну, у меня на это ушло девять часов, — Блум посмотрела на него со всем удивлением, что могла. — Но я — это я, ты же можешь просидеть и дольше. — Эм… — Самое долгое время у Люциуса Анфаера, он просидел здесь сорок два часа. А самое короткое у Магена Хайлера — пять часов. — Можно я домой пойду? — Не волнуйся, — он хлопнул её по плечу. — В основном все за полдня справляются. Если что, то я рядом, всегда вытащу тебя из того состояния. — А этот «ритуал» проходят все тёмные? — Нет, в основном беспотомственные или кого не учили контролировать дар. В моей ситуации было то, что моя магия была слишком велика для меня. Но, я смог с ней совладать, — он увидел как она с опаской сделала полшага назад. — Что-то не так? — Я просто…я знаю, что есть определённый шанс того, что тёмная магия мной завладеет. Меня это очень пугает, я уже знаю какого это. Однажды я чуть было не отдала Фениксу величайшую силу, что сильнее даже Огня Дракона, во-второй раз я чуть было не убила тебя. Я не хочу снова повторять это. Он схватил её за голову, аккуратно потрепав. — Послушай, во-первых: такую тварь как я давно пора отправить на тот свет. Во-вторых: ты права, есть процент того, что тобой завладели тёмная сила, не так просто найти общий язык с самим собой, но вот, что я тебе скажу: — он наклонился прямо к её уху. — Никто ещё отсюда с подчинённым сознанием тьмы не уходил. Почему? Потому что всегда идут как минимум двое. В случае если тьма будет брать над тобой контроль — я замечу это и вытащу тебя из медитации. — А ты успеешь? — Конечно, — он толкнул её к острову, и Блум уже подготовилась к тому, что её ноги промокнут, но она стояла поверх воды. Фея сильно удивилась, она даже её не касается, а стоит в миллиметрах восьми от её поверхности. Но разве такое возможно? Хотя это же магия. Блум уже давно привыкла ничему не удивляться, она просто глянула на Валтора. — Что? Есть древнее заклинание, которое создаёт невидимые гравитационные мосты. Иди медитируй. Блум немного призадумалась. Невидимые мосты? Может именно такие использует Саджи, чтобы ходить по воздуху? Ладно, это потом, сейчас надо заняться делом. Она села на островок в позу лотоса, сразу лицом к водопады…и что? Легко сказать — медитируй. Это типа закрыть глаза и улететь куда-то в мыслях? — Эм, сядь поудобней, тебе тут долго сидеть, ноги отекут, — сказал ей Валтор. — А что не обязательно в этой позе? — она к нему повернула голову и, увидев как он помотал головой, то обрадовалась и села удобней, согнув колени. — Шикарно… — Просто смотри на водопад и ты всё поймёшь. — О’кей, спасибо. Она начала вглядываться в него практически не моргая. Смотря на воду, что быстро стекает вниз, фея практически ничего не понимала, а вдруг всё бестолку? Вдруг изо того, что она не сразу овладела тёмной магией, она не сможет пройти этот ритуал? Что если всё бестолку? А если и нет, то Валтор точно успеет её вытащить, если тьма ей завладеет? От этих мыслей она начала немного дрожать, но продолжала смотреть в водопад. Сколько она уже сидит? Непонятно. Она моргнула ещё один раз и увидела в водопаде приближающуюся фигуру девушки. Она была с той стороны, их словно разделяло что-то толстое и одновременно прозрачное. Это была словно тень Блум, которая на неё надвигалась. Эта тень отодвинула водопад словно шторку и перед Блум предстала она сама — Тёмная Блум. — Да здравствует свобода, — произнесла она с усмешкой. Блум встала с островка, смело смотря на неё. Она обернулась назад, не увидев Валтора. Так вот как тут всё устроено. Она здесь одна — наедине с собой. Она смотрела на себя саму с какой-то серьёзностью, ненавистью и страхом. — Что ты состроила такую физиономию? — спросила та, сложив руки на груди начиная тихо посмеиваться. — На себя саму смотришь.

***

Склеп хранителей Огня Дракона находился, как и предполагалось, в пределах дворца Домино. Кайдол всегда был здесь желанным гостем, что раньше, что и сейчас. Склеп был хорошо спрятан, но его защита была даже не в этом. Там не было стражи, но не было и замков, а заклинание, что открывает двери храниться только у королевской семьи, да и то не у всех. Кайдол всегда очень уважительно относился к таким вещам, поэтому когда они подошли к первой двери, то Орителу даже не нужно было ему говорить закрыть уши. Он сделал это сам. И даже развернулся, чтобы ничего не видеть. Орител сразу подметил его вежливость и проговорил заклинание для входа, затем похлопал парня по плечу, подавая знак, что можно входить. Каменная дверь открылась сама по себе, как и сами огни зажглись на специальных алтарях, когда они зашли. Это был длинный коридор. Сбоку, слева, Кайдол заметил множество настенных рисунков, вырезанных вдоль, их нужно было читать словно книгу. — Эти рисунки рассказывают их историю? — спросил Кайдол. — Да, каждого, — подтвердил тот. — Пойдём сюда. Они встали у другой двери, Кайдол вновь закрыл уши и развернулся. Он развернулся назад только тогда, когда по его плечу постучали. Вот и то самое место. Четыре мраморных, гладких гроба. Сразу видно, что склеп строился на будущее, ведь место для других гробов было ещё много. — Вот здесь Седрик, — Орител встал к первому справа. Кайдол отодвинул крышку, что была довольно тяжелой, смотря на скелет. Он был не грязным, а скорее пыльным и немного сгнившим, но трогать его парень и не думал. К чёрту. Просто достал компас и кинул к нему. — Седрик, ты меня не любил, но сделай одолжение, — начал маг. — Сохрани этот компас, если тебе совсем не пофиг на волшебное измерение. Ответа конечно не было, а если бы и был, то эти двое умерли бы на месте, но скелет молчал как и ожидалось. Кайдол задвинул назад крышку гроба, немного выдохнув. Это место нагоняло какую-то тоску и ужас. Почему-то на душе стало тяжело. — Пойдём отсюда, не самое лучшее место, — на эти слова Оритела Кайдол кивнул и они двинулись к выходу. Когда они выходили, то двери закрывались сами собой, Кайдол немного обратил внимание на рисунки. Так, одиного убила толпа, одному голову отрубили очевидно в лесу, другой что-то дали выпить, а четвертый в кровати. Интересненько, прямо как в песне, которую про них сочинили маги-искатели. Однако Кайдол думал, что там лишь последние четыре, а не все сразу. — Кто вообще придумал построить этот склеп? — спросил парень, когда они уже вышли. — Вильям — самый первый. Ты же знаешь песенку про них, — ответил тот, а потом немного посмеялся. — Что смешного? — Я просто вспомнил, какое лицо было у Седрика, когда Рогия с Джовом поцеловались, — Кайдол при воспоминании тоже посмеялся. — Я так и не понял, что это было, он ведь её долго френдзонил. — Да это мы с Ашией руку приложили. Я не помню в чём спор заключался, но мы выиграли и загадали ему желание. Сразу вспомнилось то самое лето, это было на Домино и как же они тогда с Ашией чуть не упали под землю. А вообще, когда Джов услышал, что ему предстоит сделать, то изменился в лице. — Вы серьёзно? — переспросил тогда он. — Поцеловать Рогию? Она вообще в этом споре никак не участвовала. — Но это наше желание, — с хитрой улыбкой пояснил Кайдол. — Да, так что иди, она на заднем дворе, — но когда он сделал два шага, то Ашия его остановила с той же улыбкой. — Только это…поцеловать по взрослому. — Всмысле по взрослому? — Ну, не в щечку и не на секунду в губы, — пояснила та. — По взрослому, это по взрослому. — Может я лучше Кайдола поцелую? — предложил он. — Нет! Иди…поверь, она тебя ждёт, — воскликнул тот. А Джов вздохнул и направился к выходу, пока те злобно смотрели в след. — Ашия. — Что? — Мы сволочи. —Да ладно, мы просто толкаем его к ней. Пошли посмотрим. Рогия тем временем ждала пока капитаны проверят все заказы. Она, как шабашная ведьма, на заказ делала множество магических предметов, чей секрет создания был скрыт от обычных. Марион и Орител позвали её к себе и она подошла к ним. — Ты чего тут ждёшь? — спросила Марион. — Ведьмам не сильно доверяют, поэтому всё перепроверяют, а я жду, пока они закончат и наконец смогут отдать вторую половину суммы, — она проговорила это очень быстро со взглядом «помогите». — Мне очень весело. Стоять в такую жару прикольно. — Насчёт заказов, — начал Орител. — Ты можешь сделать двадцать вырезок? — Пф… Нет проблем, — она стояла спиной к выходу и не увидела как вышел Джов, а за ним и Ашия с Кайдолом, которые стояли в проходе. — Главное скажи материал и какую именно вырезку. — Вот насчёт этого всё сложно. Мы не… Орител и Марион видели Джова, но не ожидали следующего. Он её резко развернул и сразу поцеловал. От того маг сразу прекратил диалог. Брови Марион и Оритела полезли на лоб с невероятной скоростью. Рогия ничего не поняла ровно столько же, сколько и они. Но его губы были очень сочные, в отличии от её, поэтому она вцепилась в них не только со страстью, но и с жаждой. Для неё это было неожиданно, но всё же это был тот человек, с которым она хотела сделать и больше, поэтому не вырвалась. Да и он парень, на голову выше неё и сильнее. Ашия с хитрой улыбкой сфотографировала эту парочку на телефон, пока Кайдол кусал свой кулак. — Кайдол, мы сволочи, — сказала Ашия, убрав телефон. — Я с вами согласен, черти позорные, — сказал старческий голос сбоку. Это был Седрик. — Ой, да ладно Вам, — сказал Кайдол, они немного разошлись в разные стороны, чтобы пропустить его в здание. — Они бы так до весны на месте стояли. — Пусть бы и стояли. Они не будут вместе. По крайней мере, я этому поспособствую. Он скрылся в коридорах, а Кайдол его передразнил, сделав мерзкую физиономию и пошевелив челюстью, словно что-то говоря. Ашия кивком одобрила действия брата и они развернулись, чтобы положить смотреть шоу. Через пару секунд как они развернулись, Джов отстал от Рогии, посчитав это достаточным. Она закрыла губы руками, одновременно закрывая красные щёки, но все знали, что она помидор. — Здорово, — поздоровался Джов с Марион и Орителом. Те косо смотрели на него, но кивком маг поприветствовал его, указывая на губы. Тот чиркнул большим пальцем по губам. С кивком благодарности Джов достал платок, направляясь назад, вытирая с помаду с губ. — Это было не достаточно взросло, — сказала ему Ашия с улыбкой, когда он проходил мимо. — Иди ты, Ашия! — крикнул он в ответ, скрывшись в коридорах. Те двое вновь хитро переглянулись. А когда Рогия пригрозила им кулаком, по прежнему закрывая рот одной рукой, то подняли руки, типа они здесь не причём. — Рогия, а это что было? — спросила Марион, и та начала медленно к ним разворачиваться. — Это был поцелуй…резкий и неожиданный…поцелуй, — было понятно, что подобными действиями он немного вогнал её в экстаз, но она быстро соображала о происходящем, поэтому просто достало карманные зеркало и посмотрела на себя. М-да, помада вся размазалась. — Твою ж, — она начала убирать зеркало. — Давайте вы потом зайдёте ко мне, я вам образцы вырезок покажу. — Хорошо, — тихо ответил Орител, а когда ведьма развернулась и пошла в здание, крикнул: — Я не понял, чем это было вызвано, но, если что, то я рад за тебя! — он увидел взгляд Марион. — Ну давно уже пора просто, согласись? Когда Рогия подходила к входу, то её уже поздравил Кайдол: — Я поздравляю тебя, Рогия. — Иди ты, Кайдол! — аналогично Джову ответила та. — Эй! Мы тебя из френдзоны вытаскиваем! — крикнула в ответ Ашия, и они пошли за ней. — Ну он хоть как, нормально целуется? — Отстаньте, блин, от меня! Да, время было весёлое, не то что сейчас. Сейчас так просто никого не поддалкнёшь, все слишком важные ходят, как Седрик прям. Слишком скучно стало, надо будет как всё закончится что-то сделать интересное. Но что? — Кайдол, а ты после всего этого опять станешь магом-искателем? — спросил Орител. — Думаю, что да. Буду как и раньше бродить то там, то тут. Заводить себе друзей и врагов везде. А что? — Просто, если ты не знаешь чем заняться, то могу предложить место. — Нет, нет, нет. Я ценю свободу. — Да, ты уже говорил, я помню. Своих взглядов ты не меняешь. Но я просто так спросил, вдруг передумал. — Пока нет, не дождётесь.

***

Блум сцепилась с самой собой руками, энергия, выходящая из их рук, создавала сильный ветер. Блум смотрела на неё очень серьёзно, а Тёмная же улыбалась во всю. Ей это нравилось. По правой руке феи пробежала чёрная тень. Чёрт, выглядит плохо. Она трансформировалась и отпрыгнула назад. Рука начала отходить от этой черноты, что Блум порадовало, но и разозлило. Она довольно сильная, победить её будет не просто. Нужна стратегия, а в открытом бою её придумать сложно. На самом деле прошло уже четыре с половиной часа, просто Блум этого не замечала. Это было её сознание, и время в сознании всегда бежит быстрее. Валтор обошёл её, смотря на тело. Некоторая часть уже начала трансформироваться в тело, покрытое тьма. Но волноваться пока не стоит. Это нормально. Удивительно то, что он каким-то образом помнил, что было пока был в подсознании. Его тело горело ровно на половину, и он продолжал сидеть и пытаться каким-то образом подчинить в себе самого себя. — Может вытащим его? — спросила тогда, наверное, Тхарма. — Дай ему ещё пару часов, — ответила ей Лилис. На самом деле Валтор сейчас тоже боялся. Он может не успеть, если всё выйдет из-под контроля. Хотя, стоит надеяться, что всё будет не так. Блум пыталась построить план. Что делать? Как её одолеть? Она не успевала подумать, как та атаковала. Фея уворачивалась, но вот однажды она атаковала в ответ. Магия света и тьмы столкнулась, образуя взрыв, от которого Блум отлетела на пять метров точно, а когда встала, то в её руках загорелось тёмная магия. Придется драться против неё тем же оружием. У Тёмной взгляд не менялся, он оставался таким же безумным. Жаждущим получить тело. Она атаковала Блум лучом магии, та ответила и их тёмная магия соединилась, но фея провела ногой по поверхности, на которой они стояли, ногой, образуя полукруг из магии, что направился снизу на Тёмную. Но та топнул ногой и магия феи рассеялась, Тёмная Блум рукой оттолкнула их лучи и, соединив руки, создала то самое заклинание, что расщепляет всё в своём диапазоне. Блум немного притупила от такого поворота, что она знает его. Но под его диапазон она не попала, сразу начала двигаться, уворачиваясь от этой магии. Она соединила руки и тоже создала заклинание, но не тоже самое. Это был тёмных шарик, она бросила его к ней, и тот затем усилился и отбросил Тёмную назад, прямо к водопаду. Но та сумела устоять и не попасть во внутрь. Она провела руками вниз, создавая огромную волну магии, направляющуюся на Блум. Фея создала руками стенку из магии, остановил атаку. Затем создала то заклинание и, расщепив основания скалы рядом, обрушила на Тёмную лавину камней. Но та разрушила их чистым потоком энергии. Она очень сильная. — Жалкое зрелище, — сказала она. — Идиотка, ты правда думаешь, что в состоянии меня победить? Я знаю те же заклинания что и ты, у меня тоже есть Огонь Дракона и я двигаюсь так же как ты. — Кто ты такая? — задала не совсем правильно вопрос Блум. — Я — это ты. Настоящая ты. Твоё истинное я, которое существует глубоко в твоей душе. — Настоящая я? — Это место показывает тебе себя? Никогда не думала, что появлюсь вот так перед тобой. Но в любом случае, я — это ты. Та часть тёмных мыслей и эмоций внутри. Я — твоя тёмная сторона, — Тёмная внимательно на неё смотрела. — Я — настоящая, а ты подделка. — Что? Это ты подделка. — Наши силы равны и бой бесконечен. Но чем слабее ты становишься, тем больше у меня шанс получить твоё тело. Ты лишь та часть меня, которая способна на светлые эмоции, ты способна видеть краски в этом мире, способна чувствовать их. — А что чувствуешь ты? — Одну только ненависть, — у Блум от этих слов дёрнулись брови. — Да, годами ты подкармливала меня своей ненавистью, а та ведьма…она лишь ускорила этот процесс. Я чувствую ненависть к нам самим, ведь мы не смогли должно понять наших противников. И Трикс сказали правду, когда ответили почему они ничего не говорили. Мы их не спрашивали. — Да, это правда. Мы наделали много ошибок. Мы сражались со всеми из раза в раз, вместо того, чтобы просто поговорить… — фея сделала очень долгую паузу. — Но людям следует меняться, самим или с чьей-то помощью. Рано или поздно это происходит в худшую или лучшую сторону. — Но мы могли ускорить этот процесс, — она побежала на Блум. — Но не стали ничего делать! Прошло уже семь часов. Похоже она действительно здесь будет до вечера точно. Победить своё подсознание не просто, тут нужно иметь особый характер для этого. Нужно уметь успокоить и принять тьму внутри себя. У Валтора это получилось. Он и тьма стали одним целым. — Что ты чувствуешь? — спросил тогда маг монстра. — Скуку. Жалкую, нудную скуку. И ненависть. Ты не понял? Сколько бы ты меня не бил — результат будет один и тот же. Ты не сможешь меня одолеть. — Я уже понял это. Победить тебя силой невозможно, ведь мы абсолютно одинаковые. — И что тогда ты задумал? Я знаю тебя лучше, чем кто либо другой. — Тогда ты уже понял, я не собираюсь продолжать бой с тобой. — Не хочешь и не надо, тем самым я смогу измотать тебя ещё сильнее, и твоё тело станет моим. — У тебя не получится, — Валтор говорил спокойно с небольшой улыбкой. — Ведьмы тоже здесь. Они сразу меня вытащат, ты не сможешь завладеть моим телом и разумом. — Да как же ты не понимаешь?! Ты всего лишь жалкое подобие куклы у кукловода! Ты помнишь, что сказал про тебя Феникс, когда мы только появились?! Он сказал, что в случае неудачи, наш Огонь Дракона будет вытащен! Он не воспринимает нас серьёзно, и они тоже не воспринимают! Нам нельзя им верить! — Я знаю. Я знаю, кем я являюсь для него. Но… Раз ты меня знаешь лучше всех, то я должен верить тебе, а ты — это я. Значит я должен верить себе, своим мыслям и чувствам. — Почему?.. Почему?.. После всего что с нами было. — Да, пока остальные падали во время тренировки и им подавали руку, я же отлетал на четыре метра и должен был вставать сам. И моя ненависть породила тебя. — Значит ты считаешь меня простой обузой! Кто я для тебя такой?! — Благодаря твоей ненависти и скуки, я смог двигаться дальше и становиться сильнее. Благодаря тебе, я смог зайти так далеко. — И что?! — он побежал на мага. — Что ты будешь делать с самим собой?! — Всё очень просто, — Валтор не шелохнулся, а просто поймал его, крепко прижимая к себе. — Ты станешь мной. Хотя нет, ты уже неотъемлемая часть меня. Спасибо, что всё это долгое время был со мной рядом. Возвращайся назад. Резко второе тело тогда ослабло, начиная растворяться. Даже не так, оно начало превращаться в темный свет, и тело мальчика его поглотило. А потом он открыл глаза. Наконец он вышел из-подсознания, но одна часть тела была трансформирована, поэтому он быстро её вернул назад, развернулся и пошёл к ведьмам. — Поздравляем, тушканчик, мы ставили на тебя. Ты в курсе что прошло почти девять часов? — спросила его Тхарма. — Серьёзно? — он с грохотом лёг на землю, смотря в небо. — Да. Какие ощущения? — М-м-м… Кушать хочется. Да, девять часов ведь прошло тогда, но на этот раз Валтор, в отличии от Ведьм, основательно подготовился и взял с собой еду. Осталось только дождаться, пока Блум выйдет из-под сознания и предложить покушать. Ну или дождаться пока сама не попросит. Блум же в подсознании пыталась вновь придумать план. Что делать с самой собой? Она права, бой бесполезен, они даже двигаются одинаково. Как её себе подчинить? Победить её невозможно. Сейчас они сражались двумя драконами, что сцепились друг с другом. Это было на протяжении пятнадцати минут, по крайней мере в её подсознание, в реальности это было намного дольше. В конце концов Блум решила сделать следующее — запереть её назад в водопаде. Это может сработать. Она отозвала дракона и со всей скорости побежала на Тёмную. Но та решила принять бой, а не стоять на месте. Поэтому далее всё шло уже на ближней дистанции. В рукопашном бою. Они передвигались, ставя блоки и атакуя, то туда, то сюда. Блум пыталась её отогнать к водопаду, а та от него уходила. Это было очень долго, даже по меркам подсознания. И всё же фея схватила противницу за плечи и начала толкать назад. Она запрёт её навсегда. Та пыталась вырваться, и когда Блум затолкала её за воду, то начала даже царапаться, однако фея была уверенно настроена. Она одной силой удерживала её там… А потом резко очнулась. Даже резко встала от неожиданности, испуганно осматривая всё вокруг. Валтор аккуратно успокоил её, взяв за плечо. Всё нормально. Блум посмотрела на него, а потом на участки тела, что уже успели трансформироваться, то тело сгорело само по себе, превращаясь в обычное. — Всё хорошо, — сказал ей Валтор. — Посмотри на водопад внимательнее. Она вновь начала вглядываться в воду. В этот струящийся поток воды. Они смотрели туда оба и увидели самих себя. Однако это не тот случай, когда каждый видит своего, они видели обоих. И видели между собой разницу. Если Тёмная Блум злобно смотрела и даже стукнула по водопаду, словно по стеклу, то второй стоял спокойно. Это отражение. Если ты подчиняешь себе тьму, то она становиться самим тобой, твоим отражением. Оно делает тоже что и ты. Блум упала на колени, всё понимая: — Я стала как Рогия, — проговорила фея. — Я не смогла её подчинить. — Это не такой плохой расклад. По крайней мере ты сможешь понимать, что происходит. — Но это испытание — испытание на самого себя. Оно показывает насколько ты готов, чтобы принять себя другим. И я провалилась. Я не смогла понять саму себя. — Не каждый на это способен. Не все могут принять тот факт, что из водопада вышел ты сам. Что все его мысли и эмоции — твои мысли и эмоции. Мы все стараемся выглядеть в лучшем свете, и когда мы видим себя, то стараемся отрицать, что мы такие, — Блум резко встала и обняла его, пряча лицо, а он начал поглаживать её по голове. — Всё хорошо, это не самый худший расклад. — Но как мне стать таким как ты и Кайдол! — Кайдол? Он бы не смог пройти. Я бы даже сказал, что он бы поддался своей тьме. — Что? Почему? — она выглянула, смотря на него. — Потому что он скрывает свои настоящие эмоции. Его придурковатость это лишь маска. Ему так проще жить после всего пережитого в детском возрасте, — он немного толкнул её и провёл рукой по ключицам девушки, где появился кулон. — Я был готов к такому повороты событий, так что он будет действовать почти как прежний. Если тьма достаточно сильно подберётся к твоему разуму, он её хорошо стукнет. — А разве тогда он не сломался? — Тогда твой разум отошёл на второй план, а сейчас ты сможешь понимать, что происходит и контролировать себя, — а потом он наколдовал контейнер с едой. — А теперь поешь, мы здесь уже почти десять часов. — Десять часов? — удивилась Блум, забирая его. — Да, так что поешь и в Алфею, — он развернулся и пошёл назад. — Погоди! — крикнула она. — Давай немного пройдемся. Я не очень хочу сейчас возвращаться к остальным…на вопросы все эти отвечать. Он понимающе кивнул и, когда Блум поела, они пошли по лесу, не в силах начать разговор. Наконец фея решила спросить его и том, что её тревожило больше всего, не включая водопад: — Тебе не страшно? — Что именно? — Один из нас умрёт, тебе не страшно? Ведение не отводится так просто. — Я думал, что мы уже всё решили с Элдорой? — Да и я согласна, но неужели тебе не страшно от одной мысли, что это можешь быть ты?.. Он остановился, а она следом за ним. Они смотрели друг на друга и маг тяжело вздохнул: — Я должен тебе кое-что рассказать, но для начала нам нужно попасть в одно место — крипта Облачной Башни. Он спокойно создал портал, в который они медленно зашли, оказавшись прямо в коридорах. Спокойно им пройти не удалось, ведь Облачная Башня не пустует. Слева из поворота выскочил Брафилиус, так как ребята резко проникли сюда, посвятив своей магией на территории. — Так просто вам не пройти! — а потом он понял кто они. — А, это вы двое. — Принимаю, поддерживаю сзади! — крикнула Диаспора, выскочив сзади, а потом тоже поняла кто это. — А, это вы двое. — Вы оперативненько работаете, — подчеркнул Валтор. — Так значит, что Лейла убедила тебя прийти сюда? — спросила Блум, обращаясь к собаке. — А что ей не убедить? Она пришла ко мне в пещеры, сказала: «Хочешь жить в Облачной Башне, на время пока Ашироги не поймают? Тебя Светлый Камень будет бесплатно кормить». Ну, я и согласился. — И как кормят по твоему личному собачьему мнению? — спросил Валтор, поскольку они и их тоже кормят, и Красный Фонтан. — Вполне неплохо. Жалко мне монахов Светлого Камня, — Блум на него вопросительно посмотрела. — Ну, они там придерживаются поста. График у них сложный, а у заключенных больше свободы чём у них. Им даже повышать тон запрещено в разговоре… Жалко мне их… А вы, кстати, что тут забыли? — Надо зайти в крипту, — пояснил маг. — Пояснять зачем не будем. — Не обязаны, я просто спросил вдруг вам от нас что-то надо, — пёс побежал туда откуда пришёл. — Удачи вам. — Повеселитесь, — напоследок сказала Диаспора и ушла. Последнее было очень странное пожелание, ну и ладно. Теперь можно спокойно идти, что они и сделали. — Погоди, а в крипте… —хотела что-то спросить Блум. — Ведьм нет, они на свободе. — А, понятно. После того, что рассказал Брафилиус о монахах мне тоже их немного стало жалко. — Ну, они сами выбрали свой путь. Крепость Света никогда не была тюрьмой, никогда ей не являлась, даже когда тёмная магия была всемирно запрещена, тёмные не считали это место тюрьмой. Знаешь кто нашёл выход из Светлого Камня? — Я знаю, ведьмы и маги, что создали Тёмное Измерение. — Да, их разум был чист. Они пошли к горизонту и вышли оттуда. Тогда и Светлый Камень узнал о том, как можно выйти из него. Ежедневно эту крепость покидают два-три человека. Не могу и представить, что было бы с миром, если бы этого места не было, — они наконец начали спускаться по лестнице. — Номер один самого спокойного и успокающего места, потом идёт Кристальный город, а потом мир Эсперо. — А кто четвертый и пятый? — Вроде на четвертом, на какой-то планете — горячие источники, а вот пятое место я не помню, — он хлопнул её по плечу. — Если у тебя стресс — иди к Светлому Камню, он всё исправит. Блум с этого немного и тихо посмеялась. Надо будет взять на заметку. Они спускались всё ниже и ниже, и наконец попали в крипту. Там было всё как и раньше, не считая того факта, что Ведьм больше не было. Они остановились ровно по центру. — Вот что я хотел тебе рассказать. Как ты помнишь — Красный Фонтан был домом Абсолема, другие школы тоже хранят в себе свою историю. Однако я знаю историю Облачной Башни. — Знаешь? — Это место во времена, когда Великий Дракон ещё не засыпал, было домом Даркара, — Блум на это довольно сильно удивилась. — Да, он и Абсолем жили не так далеко друг от друга. Магия Феникса сильно повлияла на это место. Теперь становится понятно, как Ведьмы могли здесь спокойно проецироваться, но не только это, — они присел, протирая пол рукой. — Пол в крипте Облачной Башни сделан из того же материала, что и Обсидиан, в котором они находились. Только он покрашен. Наверное, они пропускали магию через этот материал. — Это поражает, но зачем ты мне это рассказываешь? — Я ушёл тогда из Облачной Башни не потому, что мне здесь было больше нечего делать, а потому, что я увидел их, — он вновь поднялся на ноги. — Когда я спускался вниз, они ещё не знали обо мне, они, наверное, вновь подумали, что это кто-то больно любопытный. Однако это был я, и в их магию попал я, увидев собственную смерть. — Что?! — Не волнуйся, это не настоящее предсказание, это просто иллюзия, чтобы сойти с ума… Это было крайне, — он сжал кулаки, вспоминая это. — Это было очень страшно. Я пережил свою смерть раз пятнадцать точно. Но когда всё закончилось я смог увидеть их. Мой страх не ушёл, ведь они были прямо передо мной. После стольких лет. — Что ты хочешь этим сказать? — Пережить свою смерть не так просто. Я хочу сказать, что мне тоже страшно, но… Я не знаю как это описать, просто я… — Я понимаю, — сказала она ему. Надо как-то разрядить обстановку. — А ничего про Алфею не знаешь? — Нет. Насчёт её я не знаю ничего. Но мне кажется в этом как-то замешан кто-то из хранителей Огня Дракона. — Кстати, насчёт хранителей! — Блум наколдовал одну из тех книг и открыла на первой странице. — Ты не знаешь, что это за строчки? — Это древний язык, я тоже его не знаю, но… — эти строчки были в столбец, да и имена возле каждого давали всё понять. — Что-то мне подсказывает, что это песенка, которую сочинили маги-искатели. Про всех хранителей Огня Дракона. — Песенка? — Да, — он отошёл к стенке и постучал по поверхности в задорном такте. — Она немного нескладная, но очень интересная. И акустика комнаты позволила строчкам влиться в задорный стук. Вильям: «Первым силой обладал талантливый политик. Диктуя свои правила на всё что есть вокруг. Разом он заставил многих упасть духом. Хотел создать безумный мир, где нету силы тьмы. Но конец печальный у истории его… Как раз таки и тёмные лишили его всего. Через его тело стали розы прорастать, И он не первый в этом списке кто сошёл с ума» Данна: «Огонь Дракона перешёл к второму человеку. К девушке, что с детства отличалась среди всех. Представала смело пред опасностью любой, Оставляя лишь следы из крови за собой. И однажды ночью, в самой тёмной части леса, Повстречалась с теми, кто желал ей грубой смерти. Если бы следы без крови, то жила бы мирно Однако получила то, что заслужила.» Бронвин: «Новая хранительница была жуткой непоседой, Что посмела думать, словно всех она сильнее. Множество препятствий повстречала на пути. Желая в сотый раз весь Магикс обойти. Упряма и находчива, Но сильно уж наивная. И смерть ей подарил хороший, добрый друг… …Тан-тан-тан…» Седрик: «Уже в преклонном возрасте получил он эту силу. И в его руках она была совсем не долго. Хранитель был отважным и прекрасного ума. Никто не мог поверить, что его душа черна. Но боялся дико, что закончит как сестра. Потому решил, что везде всегда кинжал. Этот страх предательства пробрался ему в сердце. Пожирая всё хорошее до скончаний дней» «Первый он хранитель, что от старости скончался. Что же будет с пятым, вы узнаете из песни.» Когда он напевал её, то стучал пальцами в такт. Блум была ошеломлена. Первый думал, что его убеждения всегда верны, вторая легко убивала без тени сомнения, третья считала себя самой сильной, и поэтому её убили, четвертый видел везде подвох. — Погоди, они все что… — Поддались тщеславию из-за своей власти. Огонь Дракона — слишком огромная сила. Она сводит с ума. Это большая ответственность. — Получается я тоже могу… — Нет… — он с улыбкой начал стучать ритм. — «Пятая узнала про эту силу не с рожденья. Это и сыграло всю решающую роль. Была она общительна, но знала где молчать. Видела добро во всём, но знала где есть тьма.» — Ты преувеличиваешь, — взбодрившись с улыбкой та проговорила. — В любом случае, у тебя была не такая жизнь как у них. Не думаю, что с тобой подобное случиться, — они с улыбками посмотрели друг на друга. — Ладно, пойдём уже домой. Надо ещё обсудить один момент связанный с Ашироги. — Какой ещё именно момент? — Узнаешь там, — Блум на это поджала нижнюю губу. — Ну не обижайся, я не хочу об этом говорить по три раза на дню. Он создал портал в Алфею, наконец-то можно пойти домой. Обижаться на мага долго было невозможно, поэтому фея спокойно пошла за ним.

***

А вообще, пока Блум подчиняла свою тьму, Хороку пришлось столкнуться со своим прошлым. Это началось ещё на Эраклионе, дело в том, что именно Ашия, сама того не понимая, заставила его припомнить свой дом, вспомнить время, когда он был ещё ребёнком. Он оставался на улице, рядом с этим Анимометром, пока сзади к нему не подошла Ашия: — Эм, Хороку, извини, что я тебя отвлекаю, просто… — он понял по её речи, что ей не очень льстит об этом с ним говорить, наверное, она всё же всё понимала. — Ты же знаешь где Элдон находится?.. — Город на моей планете? Да, — довольно спокойно он ответил. — Можешь показать его на карте? — Дела какие-то там? — Да. — О’кей, пойдём, — со вздохом он развернулся и зашагал в здание, а фея с облегчением выдохнула. Дела? Какие ещё могут быть дела на этой Драконом забытой планете? Там ничего нет, только в двух-трёх городах нет голода и нищеты, а во всех остальных они есть, плюс к ним: проституция, разбойничество, разруха… Да, Элдон был одни из нормальных городов, где этого не было, но он всё же напоминал по большей части посёлок городского типа и искать там было нечего. Но вдаваться в подробности он не собирался, поэтому просто пошёл за Ашией, которая его обогнала. Они зашли в комнату, где уже была Рогия, а на столе лежала карта. Он рассмотрел её и указал пальцем на город: — Вот здесь Элдон. — Спасибо, — так же напряжённо поблагодарила его ведьма. — А вы хотите пойти туда сегодня? — Да, пока есть время. — Вы собираетесь в Элдон?! — резко появилась в комнате Бинора, от чего все вздрогнули. — Извините, просто я давно хотела увидеть эту анархическую планету. Можно мне с вами? Она говорила как безумная фанатка, отчего все немного удивились, но Рогия подняла руки, слегка мотая головой: — Пожалуйста. — Тогда мне тоже с вами лучше пойти, — неожиданно для всех сказал Хороку. — Я знаю эту планету. И меня там тоже знают. — Ты, судя по всему, не сильно этого хочешь, — подметила Ашия. — Но всё же, многие вещи там карта не указывает. Я лучше пойду с вами. Он спокойно развернулся и пошёл к себе, сам не веря в то, что он собирается вернуться домой.

***

Пока на родной планете Хороку столкнулся со своим прошлым, в Алфее ребята обсуждали самый главный вопрос: что делать с Ашироги? Когда они их победят, то Светлый Камень их не примет по вполне логичным для себя причинам. Нужно понять, куда их можно отправить, но так, чтобы они не смогли выбраться. — Может быть в Обливион? — предложила Блум. — Там они всё забудут. — Нет, оттуда можно выйти, если поверить в себя, а они это умеют, — опровергла Лейла. — Может Лимбо? — Лимбо сдерживает сильный замок, они его откроют и всё, — опроверг её Валтор. — Я не понимаю, почему маг-искатель, который сотрудничал со многими тюрьмами молчит в тряпочку? — маг обернулся к нему. — Кайдол Рейдол, не соизволите сказать название хоть одного? — Ну, я думаю…как насчёт Серберта? — отозвался тот. — Вечно бродить в лесу где трава увяла и не слышно пения птиц? — переспросил маг. — Там одна цель — сойти с ума. — В Лайборе вроде тоже самое, — вспомнил Ривен. — Только там ходишь по лабиринту. — Одна компания сделала эти тюрьмы, — пояснил Валтор. — Я понимаю, что это заманчиво, но согласитесь, как много вы знаете людей, что способны объединять свет и тьму? Я только их. Они могут быть полезны в будущем. — Ну, кстати, да, — согласился Кайдол. — Да что мы паримся?! Давайте их в Омегу отправим? — сорвалась Стелла. — Это также гениально, как и отправить туда ведьму льда, — Валтор кивком согласился с этими словами Кайдола. — Пауки, которые магией владеют, приползают и такие: что ребят, растопим лёд? — Ну что ты тогда предлагаешь? — Тендор — моё последнее предложение, — закончил Кайдол. — А вот это… — начал Валтор. — Уже интересно. Но с ними очень трудно договориться. — Поверь, я договорюсь. Если там ещё остались те, кто меня помнит, я с ними договорюсь. Особенно если на входе продолжает дежурить тот дядька. Я не знаю его имени, поэтому всегда зову его — дядька. — Что за Тендор? — ожидаемо спросила Блум. — Одна из самых охраняемых тюрем, — начал рассказывать Валтор. — Они очень скрытные и в какой-то степени мнительные. Мало того, что вокруг них есть барьер, внутри которого нельзя использовать магию без разрешения, так они ещё и каждому новому заключенному дильон надевают. — А когда отнимают магию, перегоняют её в свитки, подписывают каждый именем заключенного и в любой момент могут использовать их магию, — продолжил Кайдол. — К тому же все заключенные под строгим наблюдением. А даже если устроить бунт, то ты просто так не выйдешь. Тебе надо будет сказать специальное заклинание, чтобы открылся проход, а магии там у тебя…ноль без палочки. Хотя там у заключенных нет такой свободы как в Светлом Камне или в Башне Котрэм — Если ты, Кайдол, можешь с ними договориться, то пошли, — сказала Блум. — Ты сейчас тонко намекаешь, что хочешь со мой? — Да, — подтвердила она. — Надо удостовериться, что нам всё подходит. — Валтор, хочешь с нами? — Нет, спасибо, я не думаю, что они меня любят, — ответил он. — Идите вы двое. Хранитель Огня Дракона и маг, который с ними сотрудничал — этого вполне достаточно, чтобы они нас не посчитали за врагов. — Да, пошли, — фея схватила Кайдола за рукав и потащила к выходу. — Подожди, я думал завтра утром… — Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, Кайдол Рейдол! — Подожди, надо ещё подумать, что им сказать! — На ходу придумаешь, ты умеешь! Я помогу! Они вышли из комнаты под тихие смешки ребят и последнее, что смог крикнул Кайдол: — Да как мне поможет твоя помощь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.