ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Лицо со шрамами

Настройки текста
Если позавчера чувствовалось спокойствие, вчера тоска, то сегодня чувствуется наслаждение. Это чувство ещё более приятней чем спокойствие. Да, это вновь утро. На дворе третье марта, а это значит, что можно расслабиться. В такие дни чай особенно приятен. Особенно в большой компании. В такие дни даже выходки Кайдола не воспринимаются, как желание стукнуть ему по голове чем-то тяжёлым. Даже сейчас, когда он эффектно появился, проскользив на полу. — Мы ждём твоего точно такого же эпичного присоединения к нам, Кайдол, — с улыбкой прокомментировала Стелла. — Нет, спасибо, я пасс. А вот сейчас это звучало неожиданно. Все просто остановились и смотрели на него. То есть, Кайдол Рейдол, всерьёз отказывается от еды. Он не заболел? — Кайдол, всё хорошо? — спросила Блум. — Д-да… — неуверенно ответил он. — Вроде как… — Ты впорядке? — задала уже вопрос Текна. — Это очень странно для тебя. — А, я уже кушал. Раньше вас. — С каких это пор ты жаворонком заделался? — Я не жаворонок, — с улыбкой ответил он. — Я просто ещё не ложился. На дворе был девятый час, а в голове у всех громко прозвучал один вопрос: «Что?!». — Серьёзно? — вновь спросила Текна. — Ты чем занимался? — Я работаю над своей тактикой боя. Скелет очень сложный противник, но я вижу его насквозь! — В прямом или переносном смысле? — задал вопрос на последнее Валтор. — Не важно, я сделаю так, что он больше не соберёт своих костей…вот это уже в прямом смысле. В этот момент разговор прервался наглым телефоном звонком у Блум. Это был неизвестный номер, но она его взяла, может кто-то с другой телефона звонит? Но потом, отодвинула от уха, ничуть не удивившись и сказала: — Кайдол, это тебя. Тот насторожился ровно на столько, на сколько и все остальные, но Блум была спокойна. Кто ему может звонить? Парень подошёл, забрав телефон, и, прислоняя к уху, сказал на одном дыхании: — Алё! Если это перепись, то я жив! Если это налоговая, то я умер! Если это скорая, то со мной всё нормально! Если это провайдер интернета, то у меня всё есть! Если это по поводу женщин, то я старый! Если это по поводу пенсии, то я молод! Если это без повода, то по какому поводу?! Если это «Правда или Действие», то второе! Если это из музыкальных групп, то — Ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла-ла-лей! Если это из Тёмного Измерения, идите вы в Светлый Камень! Если это из Светлого Камня, то я сейчас прийду, — потом была пауза. — Сейчас прийду. Он повесил трубку, положив на руку порядком окаменелой от такого потока слов Блум. Он пожелал всем приятного дня и аппетита и выбежал из комнаты. — Да, по нему не видно, что он не спал всю ночь, — подметил Валтор. — Как всегда ужаленый. — Если мне позвонит неизвестный номер хоть когда-нибудь, то я так же возьму трубку, — с улыбкой произнесла Стелла. Это и вправду было здорово. Но это был относительно спокойный день для всех, можно назвать его выходным. Однако всё же одна личность решит навестить Алфею, точнее не совсем её, но он заставит наших героев понервничать.

***

Как раз об этой личности сейчас говорили Рогия с Курбу. Скелета очень беспокоил тот парень со шрамами. Владеет силой Феникса, если ему верить, знает о них, да ещё и поток энергии такой сильный, что может сравниться с Ведьмами. Он либо безумец, либо кто-то очень опасный. Хоть он и ушёл, но след магии всё же должен был остаться. — Ну как? — спросил скелет ведьму. — Это невероятно, здесь есть магические колебания света и тьмы, но я не могу ясно их различить. — Этот парень владел и светом и тьмой, при этом вёл себя так, будто ему под тысячу лет. Хотя он как старик точно не выглядит. Молодой парень, лет чуть больше двадцати. — С шрамами? — Да, а ещё ожогом почти на пол лица. Сказал, что не заживает от того, что магия которая его нанесла противоположна его. — Очень интересно, — ведьма увидела своих маленьких друзей, которые выползлии из чащи. — И как? Однако было понятно, что даже такие маленькие существа, как пауки, не смогли чётко найти начало его магического следа. Об этом они и сказали при помощи телепатической связи. — Это странно, — начала Рогия. — Кто он такой? Он вкурсе что было с этими двумя и вкурсе где все. Что он вообще затевает? — Я почему-то чувствую в нём опасность, но не совсем в нашу сторону, когда он…когда я почувствовал его магию, мне охватил настоящий страх. Мне показалось, что это второй Феникс. Я застыл на месте. — Окостенел? — Сейчас не время для колламбуров. — Извини, но он ничего не сделал. Просто поговорил и ушёл. Да и раньше не появлялся. С такой магией и сейчас, не думаю, что он кто-то важный. В любом случае, им можно потом заняться, пока он такую особую проблему не доставляет. Похоже это лицо так и останется загадкой до определённого времени. Он просто ждущий. Ждущий своего часа, однако он ещё предстанет перед Ашироги, ведь он предупреждал, что, если идти к мечте и цели, стоит заплатить хорошую цену в конце, поставить что-то на чашу весов. Он поставил свою жизнь, а как уже понятно — он живой.

***

Пусть для кого-то этот день и является неким выходным, но вот монахи не отдыхают. Наконец-то Кайдол соизволил прийти, это просто праздник какой-то. Дело не, а том, что Кайдол держал обиду на Светлый Камень, просто ему было лень идти. Несмотря на то, что он сегодня не спал, он выглядел вполне нормально. Он говорил с Агнаном, хотя его имени он не знал. — Ну, был у Сайвоксов ещё один дом, — рассказал маг. — Но он сгорел около двадцати восьми лет назад. — И нет друзей или общих знакомых? — Не особо, да и прошло много лет. Может они на Эраклионе? — Ну, это слишком просто. Можно сказать, что это самое очевидное место, они это знают, поэтому вряд-ли туда сунутся. — Может они у того, кто поддерживает их идеалы? — Знаете, мы об этом догадались уже двести раз. Ваши ответы на вопросы очень очевидны. — А может быть звуки, которые я издаю, просто случайно совпадают с ожидаемыми тобой ответами, на вопросы, которые задаёшь мне ты? Последняя фраза Кайдола была им выдана на одном дыхании. Он сказал это очень быстро, отчего Агнану пришлось долго обдумывать услышанное, но потом он прокомментировал: — Надо не забыть записать это на случай важных переговоров. Кайдол и сам не понял, как он это смог выдать, но это звучало круто. Они попрощались друг с другом, идя в разные стороны. И стоило оттягивает эти полчаса разговора? Очевидно да. Ладно, надо бы пойти в Шервудский лес и начать там всё подготавливать. Удивительно, что он не чувствовал жажду сна, хотя на первый день это не особо чувствуется. Да, он чувствует небольшое головокружение, но в общем плане он вполне в сознании. Когда он выходил на улицу, то ему в лицо кое-что со всей скорости прилетело. Точнее кое-кто. Шерстяные жуки были по прежнему здесь. В здание их не пускали, но на улице они летали свободно. В Светлом Камне всегда было тепло, даже ночью можно было спать на улице, но конечно на ночь людей запускают в здание, но по желанию можно и остаться на травушке. Как уже понятно, в него со всей скорости влетел жук. И ладно Кайдол, для него это не так болезненно, хотя место ушиба было красным, но вот для жука сравнимо с тем, как мухе врезаться в слона. Ему очень больно. Обычно Кайдолу было бы плевать, обычное стечение обстоятельств. Но этот жук был до жути милым, а ещё парню было не очень приятно, что он заставил такое беззащитное маленькое существо (если не считать лета) крикнуть от боли. Ему от этого стало как-то не по себе. Он догнал его возле дерева, крепко и ласково обнял, отчего жук ему доверился, присел под деревом, положив жука на колени, и прислонил руку к его носику. Из ладони пошла чистая энергия беловатого оттенка. Он тоже немного знал магию исцеления, ведь когда ходишь по разным планетам и ищешь различных опасных людей, стоит страховать себя. Мелкий ушиб он мог подлатать, а потом положил жука в руку и поднял на уровень головы. — Ну, что? Мир? — спросил маг с улыбкой, на что жук просто лизнул его нос. — Ладно-ладно, лети отсюда. Он подтолкнул это создание вверх, но тот не спешил уходить. Жук немного покрутился в воздухе, а потом лёг на траву, облокотившись на парня. Тот получил удар от этой милоты, но его добило скорее то, что это создание моментально заснуло, тихо посапывая, издавая просто умилительные звуки. И как, простите, он сейчас может уйти. От этих звуков его самого клонило в сон, вот чёрт, вроде спать не хотелось, а сейчас, под всю эту эйфорию, глаза так и слипались. Этот приятный тон и писклявое посапывание. Тело стало таким тяжёлым, а ещё уходить от этого создания не хочется. Парень прилёг рядом, стараясь не тревожить маленькое существо рядом. Трава была такой мягкой, но не настолько как шерсть жука, которого маг к себе прижал. Это милое создание кажется маленьким облачком, которое при этом издаёт тихие звуки. Так тепло и мягко, словно в постели лежишь, приятный запах травы пробирал до приятных мурашек. Так хочется спать. Он так и уснул там, прямо под деревом. А сон был очень странным. Нет, это было воспоминание. Обычно ему снились в такие моменты сны связаны с его детским кошмаром, как он оказывался в той комнате и видел смерть матери, а потом зарубал отца. На этот раз сон был не о том. Он вспомнил. Он вспомнил где видел это лицо…лицо со шрамами. Это были дни его прибывании в шкуре мага-искателя, уже и не вспомнить, что именно ему было нужно, на какой планете это было и сколько лет назад, но он помнил, что ему нужно было попасть в город…должно быть в Гандрил. Хотя чёрт его знает куда именно, но пускай будет он. Долгая дорога, да и бандитов много, стоит пойти в обход. Да, наверное, стоит выйти на обходную дорогу, что вела в Гандрил, он направился по ней. Это тропа была очень узкая, только для одного человека и впереди него кто-то шёл, очевидно парень с русыми волосами, собранными в хвост. Кайдол ничего в нём не почувствовал. Но этот парень шёл очень медленно, поэтому, когда маг догнал его, то долго не мог обойти. — Простите, можно пройти? — наконец спросил он. Это парень медленно остановился, поворачивая голову. Брови Кайдола немного дёрнулись от его вида. У него были шрамы и ожог, это был тот же самый парень, что и повстречаться в будущем Курбу, но он ни капли не измениться, несмотря на долгие годы. Лицо со шрамами спокойно развернулось, встав таким образом, чтобы парень мог пройти. — Спасибо, — поблагодарил его Кайдол. Что мага насторожило, так это то, что потом этот человек пошёл быстрее. Или это ему кажется? Может это он сам затормозил? А потом он почувствовал резкий скачок магии, что была сзади, но больше в правой стороне. Ему кажется или?.. В нём что-то переклинило, что-то странное, он с разворота, наделяя руку магией, прошёл через что-то твердое и тёплое. Это лицо со шрамами закричало от боли, делая два шага назад, хватаясь за руку, что была отрезана чуть выше локтя. Его рука! Что это вообще было?! Он кричал негромко, но протяжно, а Кайдол не знал, что сказать. Он не был уверен, что это было. Может этот парень перегнал магию в руку для чего-то другого, а не для того, чтобы атаковать? Может он вообще не собирался ничего делать? А может Кайдолу вообще показалось? — П-п-прости, — тихо говорил маг. — Я…Я…Я…Я т-т-тебе помогу… — Как грубо, — на удивление спокойно отреагировал тот. Только сейчас Кайдол заметил его красивые, но всё же опасные, хитрые и злые зелёные глаза. Этот парень спокойно подобрал свою руку с земли, продолжая тяжело дышать. Кровь из отрезанной руки шла неимоверно сильно, окрашивая тропу в яркий цвет, но похоже его это не волновало. — Кайдол Рейдол, ты хорошо умеешь читать других людей, — он прикрепил отрезанную руку на её место, а потом в месте крепления пошёл пар. — Именно поэтому ты так хорошо врёшь. Но ты врёшь не только другим, но и сам себе. Ты теряешься в своей собственной лжи. Я видел много таких как ты, их судьба отнюдь неутешительна, она очень трагична. Ты отрицаешь тот факт, что точно такой же, как и твой чокнутый отец. В этот момент Кайдол чуть не провалился под землю. Что, блин, он сейчас сказал? Он не может знать. А может он?.. Да нет, никто об этом не знает! Может он кого-то другого имеет ввиду? Но кого он может иметь в виду? Ностольга? Нет, не может быть. Этот парень, ему на вид от двадцати до двадцати трёх. Тот отпустил свою руку и удивлению Кайдола не было предела, она была на месте, словно он её и не отрезал, только отпечаток крови на руке, которая успела вырваться из тела, всё сдавала. Это лицо со шрамами начало двигаться на мага, когда всё было сделано. Тот сразу приготовился проститься с жизнью. От этого человека исходила сильная, могучая тёмная магия, но не только она. Одновременно это была и светлая магия, а это — значит он владеет обоими. С каждым шагом раздавался новый стук в голове парня. Но он просто прошёл мимо, даже не тронув его. А нет, он остановился и сказал следующее: — Если хочешь найти Даркара, то он в Магиксе. В пещерах, где огромное количество кристаллов и есть подземная река. Чуть выше подземных жителей. Будь аккуратнее, Кайдол Рейдол. Кайдол продолжал стоять и смотреть в одну точку. Кто он, чёрт возьми, такой? Это лицо со шрамами начало уходить дальше. Он знает где Феникс, в нём чувствуется огромный поток магии, кто он такой? Но у Кайдола почему-то в этот момент язык повернулся и сказал другое: — Откуда ты можешь знать меня? — было слышно, что тот остановился. — Может быть…может быть мне убить для тебя самого дорого человека, тогда ты лучше поймёшь меня. — Я был бы не против, но ты не сможешь это сделать, у меня не осталось никого близкого… Он на время замолчал, они стояли спинами друг к другу, но хорошо понимали выражение лица каждого. Кайдол немного зол, а лицо этого парня совершенно спокойное, просто кирпичная гримаса. — Все дорогие мне люди давно мертвы, — в этот момент, от этих его слов, внутри Кайдола что-то дёрнулось, он поднял брови от удивления. — Уж поверь, я повидал гораздо больше чем ты, и в плохие времена я тоже жил. Мне легко понять, что значит потерять дорогих тебе людей, осведомлён я об этом не по наслышке от кого-то. Мы с тобой чем-то похожи. Мы оба не очень счастливые люди, но мне было проще, я не испытывал ничего, когда мои близкие умерли, в отличии от тебя. Хотя о чём я? Это тебе не стоит вешать нос, удача к тебе повёрнута лицом, ведь у тебя, в отличии от меня, есть друзья… — опять что-то дёрнулось внутри и перед глазами появились образы Ашии и Рогии. — Ты же прекрасно понимаешь насколько они дороги тебе, ведь родных у тебя нет, однако ты продолжаешь врать себе. Я никогда не смогу испытать те же чувства, что и ты. У меня уже никогда не будет близкого мне человека. — Кто ты такой? — Человек без сердца. Он зашагал дальше, звуки его шагов продолжали стучать в голове. Такое яркое впечатление. Он кто вообще такой? В реальности всё выглядело по-другому, эти воспоминания тоже были не самыми приятными. Отчего руки парня иногда сжимались, а лицо кривилось в хмурости, сужая брови и нос. К тому моменту рядом с парнем было уже три жука, один возле головы, другой возле спины, а третий у груди, которого он прижимал. Они тоже спали. Два монаха смотрели на это. Один из них был Агнаном. — Похоже ему сниться не самый приятный сон, — подметил Агнан. — Может его разбудить? — Не стоит, не сейчас, жуки со всем справятся. Подлетел и четвёртый жук, уже подстриженный. Он обогнул его, оказавшись сзади, и приземлился прямо на его шею. Он не давил на его дыхательную систему, а просто прилёг и уснул, как и все остальные. — Похоже всё очень серьёзно, раз они тоже спать кинулись, — добавил Агнан. — Ладно, давай пойдём делом займёмся. Надо бы подстричь сегодня под сто…каждому. Они посмотрели, что к Кайдолу прилетел и пятый жук. Он приземлился, облокачиваясь на его лоб, но при этом он так же моментально уснул. Он также был уже подстриженный, но это не отменяет того факта, что он, как и его братья с сёстрами, мирно посапывал рядом с парнем.

***

Да, как и уже было сказано, день был относительно спокойным. Ключевое слово — относительно, ведь кое-кто всё же потревожил Алфею. На самом деле его заметила только Блум, просто они шли по коридору с Валтором, и в тот момент девушка почувствовала чужую магию, но только где именно сказать не могла. — Что-то не так? — спросил её маг, когда увидел, что та остановилась. — Не знаю, тут кто-то есть, — ответила она. — Совсем слабый поток магии. — А где именно? — Не могу сказать. — Не можешь? — А сейчас уже не чувствую. — Может какое-то животное случайно забежало, а потом выбежало? — Надеюсь. Конечно это было не животное, а человек. Ему в целом от Алфеи или этих ребят было ничего не нужно, просто ему нужно было попасть в туннель, а это можно сделать только через школы. В Красный Фонтан нужно было сначала взлетать, а потом скрыться, а от входа в Облачной Башни до туннеля идти дольше. В Алфее это быстрее, но его ещё не разу за этим не поймали, а сейчас вдруг резко и неожиданно всё почувствовали. Блум перестала его чувствовать, так как он был уже в туннеле. Но кто он? По началу это была простая тень, что скользила по полу и могла проникнуть в щели, поэтому он даже двери не открывал. В туннеле же эта тень начала приобретать человеческий облик, да, это было лицо со шрамами. Глубоко вздохнув он двинулся вперёд. — Ненавижу сенсоров, — с каменным лицом сказал он. — Особенно в качестве хранителей. Он привык общаться сам с собой, ведь мука вечно бродить по миру и молчать. Он направлялся к Красному Фонтану, но и от этой школы ему ничего не было нужно. Ну как? Именно от школы точно ничего, но кое-что всё-таки ему нужно сделать. Последний раз он был там в декабре, поэтому стоит уже зайти. Приближаясь к школе он увидел, что выход разнесён. Это был тот самый проход, который вёл к тайному складу Абсолема, ведь раньше школа была его домом. — Ага, — протяжно прокомментировал маг. Нашли всё-таки, ладно, у них мозгов не хватит, чтобы догадаться, что именно там было. Он шагнул вперёд, сразу ощущая многовековую пыль, хотя она не мешала ему идти дальше. Он шёл очень уверенно, ведь дорогу знал хорошо. Однако кое-что его привлекло. Точнее отсутствие кое-чего. Полка, где лежал шар с половиной сердца Абсолема была пуста. Его брови немного дёрнулись, он поводил там рукой, но ничего не нашёл: — Что? Они его нашли? — спросил он сам себя, а потом пошёл дальше. — Ну и ладно. Не это ему было важно, а арка. Наверное, она является его лучшим изобретением. Портал в мир мёртвых, как же… Это самый мощный накопитель энергии и магии. Да, полностью отнять магию живого существа нельзя, если это не хэллоуин, но никто не говорил, что магию нельзя похитить из мёртвого тела. Он спрыгнул вниз, приземлившись на ноги, смотря на эту арку. Точно он не мог сказать, что его сейчас ожидает, но отчасти за такие изобретения он и привлёк внимание Феникса. Лицо со шрамами коснулось магии, что была между двумя концами, сразу чувствуя то, что ему нужно: — Так, так, так… Магия Фарагонды и Гриффин, вы пойдете в мою коллекцию. Нет, он был не коллекционером, просто они ему могут пригодиться. Он перенёс сюда свою сумку, которая раскрывалась полностью, в ней было много кармашков, подписанные золотыми нитками. Он достал два сосуда из вараниума и гарация, похожих на пробирки, только они были непрозрачными и с крышкой сверху. Так же он достал маленькие щипцы и одел руку в перчатку. Вновь протягивая руку в арку, он вытянул светлую магию, перехватив её щипцами, и засунул в пробирку из гарация, аналогично он поступил и с тёмной магией, только засунул в пробирку из вараниума. Сжав их в руке, он силой огня и земли подписал где и чья магия находятся. Немного подумав, он закрыл левый глаз, а правым открыл запись боя Блум и Биноры, это выглядело так, словно из глаза шёл луч света, переходя в экран. — Я бы хотел заполучить этих ребят, — он одним лишь морганием глаза перещёлкивал с битвы на битву. — Но идти в Светлый Камень и убивать их не очень хорошее занятие… Да и в целом, он многих не мог получить. Тех же Ведьм, ведь только Феникс может забрать свою же магию, а к Валтору он ему сказал вообще не приближаться. Вот такие пироги. Хотя его коллекция уже была неплохо подготовлена. Он подошёл к сумке, в отдельный карман аккуратно кладя пробирки с магией рядом с остальными, где было вышито «Команда Света», прямо под карманом, где было вышито «Хранители огня». Закрыв сумку, он отправил её назад, вновь подходя к арке. Он засунул туда обе руки и его тело начало поглощать всю магию, что там накопилось за два месяца. Все умершие люди, их энергия переходит ему, именно так он восстанавливается уже долгое время, приводя себя в норму. Приводя себя к прежнему состоянию. Когда он закончил, то сделал шаг назад, ожог на его теле начал гореть. Это было больно, но скоро это должно пройти. Так реагирует Огонь Дракона на увеличение его энергии, всё же это была его цель, за которую он заплатил. Но не один из хранителей не оставил ему этот ожог. Это было другое существо. (— Коль ты захочешь сбежать, я брошусь за тобой. Куда бы ты не шёл, я найду тебя, тогда ты уже никуда не сбежишь. Ты просто шут. И знаешь, ящерица, пора тебе с твоей силой света окунуться в тьму. — Я скажу одно: будь собой человек. Я вижу, что это не ты. Глубоко в тебе есть доброта и милосердие. Я не хочу сражаться с тобой. Я чувствую в тебе огромную силу. Однако, если ты сделаешь хоть ещё один шаг, то навсегда объявишь войну)

***

Дело подходило к закату. В Светлом Камне он был особенно приятным, но даже он не смог разбудить Кайдола. Надо бы ему проснуться, а то ещё до ночи проспит. Нет, дело не в том, что это проблема для крепости, просто ещё другие заволнуются, ему стоит пойти назад в школу. Агнан подошёл к парню и толком не знал, как к нему прикоснуться. Не очень хотелось будить жуков вокруг, кой из было уже под пятнадцать. Он присел рядом, забирая спящего жука с шеи мага, аккуратно кладя его к себе на колени, чтобы он не проснулся. Затем стукнул тремя пальцами парню прямо по виску. Тот немного сморщился, но глаза открыл. Медленно вставая в сидячие положение, он потёр глаза. — Хорошо спалось? — Сколько я спал? — в ответ спросил он. — С самого утра, а сейчас уже закат, — ответил тот. — Похоже жуки создали приятную симфонию для твоего сна. Только сейчас Кайдол их заметил. Эти милые, маленькие облачка повалились на землю, так как больше не могли облокачиваться на парня. При этом они продолжали мирно сопеть, издая тихо что-то вроде: «Чу-ка-сая», «Чу-тя-сико». Их было много, но этот звук был крайне приятный на слух. — Почему они все здесь? — спросил Кайдол. — Когда они прилетают в крепость, то они не поглощают ни жар, ни холод, они поглощают проявление наших страхов и тёмных мыслей. Можно сказать, что они перегоняют их в своё тело, а потом всё развивается по ветру. Похоже, что Вам приснился очень плохой сон, раз такое количество пришло. А уснули они от того, что их тела сами отключили сознание из-за перегрузки, но продолжали помогать, находясь рядом. Один из жуков проснулся, однако он не улетел. Находясь в полусонном состоянии, он пополз к Кайдолу и прилёг головой на его ноги. Остальные поступили так же, только облокотились на спину или бока. Они продолжили видеть сны. — На самом деле эти существа очень умны. Когда мы их обнимаем, они чувствуют наши искренние намерения. Они не бояться людей. Если они почувствую опасность они улетят независимо от того, обнял их человек или нет, — монах погладил спящего жука у себя на коленях. — Похоже, Вы им понравились. Так что, будь как шерстяные жуки: добрыми, но умными. — Непонятно как прошедшими естественный отбор. — Нет, они умеют защищать себя. Весной или осенью не особо, но вот летом и зимой они никого не бояться. Зимой они поглощают холод и выделяют тепло, поэтому могут прислониться к противнику и хорошо его обжечь, а летом, как Вы уже прекрасно и сами знаете — заставить замерзнуть до смерти. Но они всегда избегают прямых столкновений, чаще они защищают детей от хищников. А дети у них рождаются через тридцать два часа после откладывания яиц. Маленькие кусочки шерсти с ладошку взрослого человека, до жути неуклюжие. Всегда находятся рядом с родителями. Жук на коленях монаха все же проснулся, привстав на ножки он посмотрел ему в лицо, медленно моргая, а потом рухнул ему на грудь, издавая: «Чу-уу» и снова уснул. Какие же миролюбивые существа. Хоть он и был уже подстриженным, но по прежнему казался очень милым. — Знаешь, Кайдол, если честно, я ассоциирую Вас с ними. С ними? Скорее всего.... Да, они тоже любят свободу, ведь в домашние животные никогда не пойдут, могут хорошо читать окружающих, избегают прямых контактов с недоброжелателями, но всё же… — Не думаю, что я похож на них, — ответил парень. Они посидели так ещё около минуты, под звуки сопения этих прелестных созданий. В конце концов Кайдол опомнился и встал, чем разбудил абсолютно всех жуков. — Ладно, мне идти пора, — сказал он. — Спасибо за тёплый приём. — Приходите ещё как-нибудь. В этот момент один из жуков взлетел и на прощание лизнул парня в щёку. — Да, я зайду как-нибудь, — ответил маг. Он скрылся в созданном портале, пока жуки смотрели ему в след. Они будут ждать его возвращения.

***

На самом деле за Кайдола уже начали потихоньку волноваться. Ведь его не было целый день, к тому же этот случай с маленьким проявлением чужой магии, плюс введение про смерть одного. Потихоньку, но пальцы у Блум начинали дрожать. — Я думаю, что с ним всё в порядке, — сказал ей Валтор. — Ты о чём? — переспросила она. — Ты же о Кайдоле думаешь, — в ответ она промолчала. — Вспомни, как он всех уделал в Кристальном городе. Этот парень не даст себя в обиду. — Да, я думаю, ты прав. — Слушай, ты ведь долгое время знала его не совсем настоящего. Да и сейчас я бы не сказал, что он показывает нам своё лицо. Что думаешь по поводу его выходок? — Выходок? На самом деле…они мне даже нравятся временами, просто их, ну… — Слишком много? — Да, они заряжают какой-то бодрость и уверенностью. Мне кажется, что это зависит от человека, поэтому Кайдол немного такой…неадекватный сравнимо с адекватностью, что навязало общество. Его выходки позволяют чувствовать себя в тепле и комфорте… Ты только ему не говори об этом. Но маг лишь указал пальцем назад. Девушка развернулась, увидев перед собой довольное лицо Кайдола. Сколько он там стоял? Почему он так на неё смотрит? — Кайдол, нет, — сказала Блум. — Кайдол, ДА! — крикнул в ответ парень. Он разбежался прямо на Блум, которая ничего не успела предпринять, и крепко обнял её. — Ты и вправду так считаешь? Это так приятно. — Отпусти меня! Я беру свои слова назад! «Да, его выходки и вправду поднимают настроение, — подумал Валтор, наблюдая за всем этим. — Даже удивительно» — Валтор, помоги, — умоляюще протянула фея. — Кайдол, а ты где был всё это время? — спросил он. — А, я? — его хватка не ослабла. — В Светлом Камне. — Ты так долго разговаривал? — Нет, мы быстро поговорили. Я ещё побыл там просто. Думаю, что до среды я буду заходить туда ненадолго. — Понятно. — У них классный буфет. — Ну да, кто бы в тебе сомневался. А почему именно до среды? — Мне кажется в среду они распознают мою авантюру и выгонят меня. — Впервые в истории Светлый Камень кого выгонит насильно из своей крепости, — подметила Блум, почти вырвавшись. — Да, вот такой я маг, — он всё же отпустил её, а та сделала несколько шагов вперёд, не в силах удержать равновесие, но Валтор схватил её за плечо, поэтому она не упала. — Кто Кайдола обижает, тот обед пропускает. — Ты в поэзию подался? — спросил Валтор. — А, я ещё вспомнил про кое-что, точнее про кое-кого… — он почесал затылок. — Но не важно. Это не так важно. Пока не стоит им говорить об этом парне. Если это тот же человек, что и есть в книгах про хранителей, то это очень странно. Но если нет, то не к чему сейчас всех волновать. Надо изучить этот вопрос самому, как впрочем и всегда. Но всё же, кем было это «лицо со шрамами».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.