ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сила снайпера

Настройки текста
Оружие стоит иногда чистить. Оно может перестать эффективно работать, если вообще не перестанет. Даже если оно стоит без дела, то должно подвергаться этим действиям. Мусоки всё это делал медленно, но тщательно. Это его единственное призвание и вещь, что даёт ему доказать, что он не бесполезен. Ведь это буквально единственное, что он может в этом мире. Насколько же долгим было время, которое приближалось его к шестнадцатилетию. Он жил в маленьком городе, где каждый знал друг друга. Поэтому и его тоже все знали, но это не есть хорошо. С раннего детства ребёнок чем-то увлекается. Он ищет и познаёт себя, что вполне естественно. Они много чего пробуют, в частности то, что им нравиться больше. Да, они могут бросить и начать что-то новое, но в конце они что-то найдут, но только не он. Да, как и все дети, Мусоки тоже многое пробовал, но ничего не было нормальным для него. Спорт, искусство, рукоделие, мастерство — он многое начинал и бросал. В конце концов он перестал пытаться, принимая свою судьбу. Наверное, он верил, что найдёт своё призвание, но среди людей он прослыл непутёвым. Уж лучше бы они в лицо говорили о том, что думают, чем шептались за спиной. Так хотя бы было бы честно. Он до сих пор помнил, как все обсуждали свои профессии, а кто-то не мог выбрать из нескольких. Он же даже не мог зацепиться за что-то, чтобы понять кем стать. Учился он средне, но ничем особенным не выделялся. Он был лишь человеком, которому нет места в этом мире и ничего бы не изменилось, если был он…умер. Тоску нагоняли ещё и родители, однажды, примерно за месяц, когда ему нужно было окончить школу, он услышал их разговор. Они оба обсуждали его, обсуждали его будущее, если так можно выразиться. Они бы не стали говорить об этом не прямую, ведь расстраивать не к чему. Однако в разговорах между друг другом, пока никто не слышит, всегда есть место сказать правду. —…от него меньше толку, чем от его брата, хоть тот и на восемь лет младше. Я не думаю, что он сможет найти себя. Спасибо за поддержку, хоть это и являлось тогда правдой. Это всё же был удар по больному. Они не услышали шагов Мусоки, который пошёл к себе, перечёркивая день в календаре. Но почему-то последний вёл только до конца августа, а осени и декабря там не было, они были вырваны¹. Для него нет места. Похоже, что Великий Дракон не одарил его даром и интересу к чему-то. Что же тогда было? Почему он, несмотря на порванный календарь продолжил путь. Он лёг спать для того, чтобы снова начать искать своё место с новым днём. Но его кое-кто разбудил. Очень рано. Примерно в семь утра. Его младший брат прыгнул на него. С чего всё началось? Ну, он обещал сходить с ним на ярмарку. Не очень хорошее время тогда было, да и не к чему сейчас вспоминать, без этого полно проблем. Он увидел довольно большого паука, который к нему приползл. У него с самого начала заладилось с ними, поэтому они могли легко разговаривать между собой. — Ну как? — спросил он одного. Тот ему всё рассказал при помощи телепатии. Это всё же не обычные пауки, у них и магия есть, постоять за себя они могут. — Значит одна в близи дома? — переспросил он. Этот диалог выглядел странно со стороны. — Будет плохо, если эта ведьма найдёт нас, раз уж теперь они сотрудничают со Светлым Камнем, — он как раз закончив чистку. — Что ж, нет, я сам этим займусь… Нет, будь другом, не говори другим, это ведь моя работа…быстро устранять цель Он резко встал, начиная всё собирать. Пора выйти прогуляться. Пора вспомнить все свои приобретённые навыки в качестве шпионажа. Настало время вновь войти в тень.

***

Одновременно с этим, Кайдол искал хоть какое-то упоминание о том парне со шрамами. Он сидел в библиотеке, что для него было непривычно, внимательно осматривая все книги, касающиеся истории, надеясь найти подсказку. На то, что дверь открыла Флора и вошла в комнату, он лишь бросил взгляд, сегодня уже здоровались. — Знаешь, Кайдол, тебя не очень привычно вот так видеть, — сказала она, увидев его с большой стопкой книг. — Так не смотри. — Решил припомнить историю? — Да… — растенул он. — Надо освежить память. Он перелистнул страницу, внимательно осматривая текст на наличие упоминания шрамов. Но ничего из этого не было. Может он просто параноик? Это всё просто одно большое совпадение? Как он и сказал, Кайдол умеет врать самому себе. Он, скорее всего, просто накрутил мысли. Не может один человек жить так долго…если только он не… — Быстро, кинь мне лупу! — криком попросил парень, держа палец на нужном месте фотографии. Фея сразу среагировала, но кидать её не решилась, просто подошла и положила в руку. Ей вдруг стало интересно, что этот маг изучает, что ему нужна лупа. Кайдол же скорее взял предмет, поднося к месту назначения. Он убрал палец, теперь лицо было видно лучше. Теперь хоть что-то можно разглядеть. Однако даже с лупой было еле видно, пришлось наклоняться и прищуриваться. Он не мог точно сказал, то ли это лицо или нет. Хотя, вроде видно ожог справой стороны лица. Флора так и не могла понять, на что он смотрит так внимательно. — Это же больше девятьсот лет назад, — шепотом сказал парень. — Кайдол, что-то не так? — аккуратно спросила она. — Что ты?.. Не шпионь за мной! — отреагировал тот. — Тебе не пора, я не знаю, булавки перебрать? — Нет, стоп, что? — но фея просто немного помотала головой. — Скажи, что происходит. Ты что-то ищешь? — Я не могу это просто так сказать. Ты как минимум посчитаешь меня полным идиотом. — В этом не будет ничего нового… — Не важно, я не хочу сеить панику на одних теориях. Я немного скептик, а скептикам нужна правда на бумаге, — Кайдол захлопнул книгу и встал из-за стола, что было довольно резко с его стороны, направляясь к выходу. — Мне нужно на Эраклион. Там фотографий побольше. — Кайдол, если ты сейчас не шутишь…а судя по всему, когда ты не превращаешь жизнь в шутку, то тема очень серьёзная, может ты поделишься хотя бы теорией? — М-м-м… Нет, — однако она смотрела на него очень проницательно. — О’кей, пошли со мной, если там что-то и подтвердиться, то я всё расскажу тебе, но если нет, то ты забудешь обо всём, что здесь было. Сойдет за компромисс? — Ну, думаю…сойдёт. А зачем тебе на Эраклион? — В войне тёмных против светлых, там произошол выброс продовольствия в реку, одновременно с давкой. Это событие было хорошо запечатлено именно там, нужно проверить достоверность информации. Только вот он ее помнил точно, где находиться архив, в котором находится полная информация этого события. Придётся немного прогуляться.

***

Сегодня денек был куда холоднее, чем прошлые. На небе сгущались серые тучи, а значит может пойти дождь или снег, это ведь только начало весны. На дворе только четвертое марта, а это значит, что нужно подождать ещё пять дней. Всего ничего, но будет плохо, если их найдут раньше этого времени. Той ведьмой, что ходит рядом, надо заняться. А кто лучше с этим справиться, чем боец внезапного нападения? Мусоки уже смог проанализировать её маршрут, исходя из данных её передвижения. Он уже затаился в тени, что было очень привычно. Эта ведьма была не сильно молодой, немного старше него, но это не важно. Возраст силу не решает. Здесь очень хорошо подходит внезапная атака. Мусоки дождался того момента, когда она немного повернёт у дороги, тем самым увидев её спину, делая шесть выстрелов в голову. Но всё было не так просто. Прямо из-под земли выросла группа розовых, толстых и больших кристаллов, которые приняли их на себя. Мусоки сразу понял: будет трудно. Поскольку она сразу развернулась, и на дерево, на котором сидел парень, пошла волна таких же сильных и прочный кристаллов, стремясь разрушить его. Однако парень успел перепрыгнуть, но осознал серьезность ситуации: «Она просчитала моё место нахождение относительно движения пуль. Меткий глаз, а кристаллы довольно крепки. Достаточно сильная способность, чтобы прийти сюда одной» — Интересное дело, выстреливать из тени, может выйдешь на свет? — спросила она, убирая длинную косу назад. —…Снайпер на передовой не боец. На дерево, откуда был слышен его голос, вновь пошла волна кристаллов, но и оно развалились не с чем, он вновь успел перепрыгнуть. Немного поражаясь его скорости, ведьма начала смотреть во все стороны. Она видит и слышит его атаки. Он и сам сейчас прекрасно понял, что у неё отличный слух, поэтому стоит брать не только неожиданностью. Вновь произошёл выстрел, ровно столько же пуль как и раньше, и они тоже врезались в кристаллы. Но что-то было не так. — Быстрее чем раньше, пушку поменял? «И не только — мысленно он ей ответил.» Теперь она поняла, что не так, они были закручены сильнее, чем прошлые. Благодаря тому, что они прорезали воздух быстрее, то и летели быстрее, но при этом они выделяли силу и на сквозь прорезали кристаллы. Но эта какая у него пушка, что может делать настолько сильный их разворот делает? Такого не может быть. В любом случае, они потеряли свою скорость и силу, когда прорезали их, но их было всего три. Где остальные три? Они летели ровно следом за ними, ровно в те отверстия, что создали первые, ровно с той же скоростью, просто с задержкой в шесть секунд, нежели первые. Ведьма признала, что этот парень…очень стремительный. Такому в Красном Фонтане даже не учат, похоже он из сильных бойцов. Она успела отпрыгнуть, тем самым в неё ничего не попало. Скорость против скорости. Звук выстрела пришёлся с другой стороны: «Он использует местность, дабы скрыть своё присутствие, при этом постоянно меняет местоположение, чтобы компенсировать свою внезапность. Это результат не простого любителя, видно, что он потратил годы, дабы этому научиться…он военный?» Подумала она об этом, когда остановила их ещё более толстым щитом кристаллы, через который точно не пробиться даже такими пулями. Оно и не надо. Она услышала очень тихий звук пиликанья, что было не к добру. Ведьма смогла вовремя отпрыгнуть назад, ведь это был взрыв. Взрывные пули? Где он такие нашёл? Сначала супер-закрученные, а теперь ещё и взрывающиеся. — Может скажешь своё имя? Прошло около десяти секунд, перед тем, как он ответил: — Мёртвым имя знать не к чему. Но теперь ведьма чуть ли не умерла от такого поворота. Откуда тут появилась такая акустика, что непонятно где он. Магия? Но если он владеет магией, то зачем использует оружие? Мусоки же ухмыльнулся, смотря на её поражёно лицо. Сейчас он признал две вещи: Кадратия — гений, а ещё хоть она и не с ними, но до сих пор помогает. Всё отлично работает. Специальные жучки, которые он прикрепил к разным деревьям, создали очень тонкую сферу акустики. Через такой барьер легко выйти или войти, его даже не видно, но внутри акустика меняется, что было ему подстать. А ещё, эти пули, да всё это тоже эта девчонка. Впервые она дала их ему ещё в Красном Фонтане, но не когда они все были там. Нет. Ещё до Ашироги. Ещё во время его учёбы. Это был последний год, но он успел её увидеть. Она ведь тоже хотела поступать в Красный Фонтан, но это было невозможно… Ведь эта школа для мальчиков, хотя, как ему кажется, можно было бы сделать и исключение. Тем более, что Саладин и Кодаторта видели то, что она делала. Некоторые вещи нуждались в доработке, но она больше других механиков была достойна поступить туда. Тем более на курс механика, чёрт, не передового солдата, а механика, с которым возни всегда меньше. Но ей отказали прямым текстом лично, посоветовав не забывать тот факт, что она владеет магией, что лучше развить её, став ведьмой или феей. Она ничего не ответила, лишь злобно тогда посмотрела на этих двух. Они оставили её, а она собралась уходить, собирая изготовления, но Мусоки всё это время подслушивал, ему стало не по себе от такого, поэтому он решил с ней заговорить: — Жалко, что исключение ради тебя не сделали. Она посмотрела на него изучающе, а потом кинула маленький мешок, который он поймал. — Держи, тебе нужнее, снайпер, — она немного подождала, пока он раскрыл его. — У этих пуль сильная чувствительность, при столкновение с чем-то они создадут взрыв. — Откуда ты знаешь, что я снайпер? — Тело среднего телосложения — значит не передовой боец, да и заднюю линию не потянешь. Пряталася в тени, подслушивая, что тебя даже преподаватели не заметили — ты снайпер. — Умная очень, да? — Поумнее некоторых. — Эй! — Я не про тебя, — пояснила она ему. — На какой курс перешёл в этом году? — На последний. — Чего? Ты на вид немного старше меня. — Я скачками оканчиваю, за три года усвоил теорию. — А практика? — А вот с практикой у меня всё нормально, — он тяжело вздохнул. — Что ж, поскольку в этом году выпускаюсь, то они мне понадобятся, спасибо. А ты что собираешься делать? Можешь ведь стать артефактором. — Диплом механика позволил бы мне устроиться к отцу, в качестве механика. Подмастерье и официальный помощник разные вещи, — она так же вздохнула. — Но теперь думаю пойти на ведьму выучиться… — у неё появилась саркастическая улыбка. — И спалить эту школу. — Я тебе помогу в этом… — Кадратия, — она протянула свою руку в качестве знакомства. — Мусоки, — он пожал её. — Что ж, выпускник, если понадобятся ещё такие то, — она достала свой телефон. — Может мы обменяемся номерами? — Эм…ну как бы…э, давай… Он немного в тот момент засмущался, ведь это бы первый раз когда, другой человек взял у него номер, ведь друзей у него не было, а это ещё и девушка была. Когда они первый раз заговорили по телефону, что было не по работе, и он положил трубку, то чуть не улетел и не сжал до поломки свой телефон в руках. Его тогда кто-то с его команды спросил: — Что-то не так? — Я…я впервые говорил с девушкой по телефону, это точно в моей жизни происходит? Сейчас, вспоминая это, становится смешно. Но это всё бредни. Лишь реакция организма, на внезапного друга рядом в лице противоположного пола. Это не любовь…вроде как. Он настолько часто менял образы, подстраиваясь под других людей, что потерял себя и не знал, какие чувства настоящие, а какие нет. Но они с ней были схожи в плане науки. Работа снайпера подразумевает быстро и мысленно решать уравнения и знать реакцию пуль на различный воздух. Хоть снайперам и не требуется столько времени для убийства, сколько другим бойцам, но если ошибиться в расчетах, то всё может пойти крахом. Обычно есть наблюдатель и снайпер, которые редко разлучаются, но он старался научиться так же следить за окружением и врагом, на случай если всё будет не просто. Этот навык ему хорошо сейчас пригодился. Пора с этим покончить, ей недостает опыта, но она компенсирует это скоростью, зрением и слухом. Это немного затянулось. Он ведь тоже очень быстрый. Ведьма видела лишь силуэты, бегающие подругу. Так быстро. И не уследить даже за ним. При этом он иногда подстреливал разными пулями, с рандомных мест и углов. Он очень юркий. Она успевала только вновь ставить кристальный щит на это. — И так, вот тебе смертельная загадка от человека, мгновенно приносящего смерть: — доносился его голос отовсюду. — В моём арсенале пять видов пуль. Три из них я тебе показал. Вопрос: сколько раз я выстрелю ещё? Ответ найди, используя своё тело. «Он себя переоценивает. Даже если у него есть ещё два вида, это не отменяет того факта, что у пули всегда атаки прямолинейные. Я смогу загородить им путь». Так она подумала в тот момент. Справа вылетело около пяти разных пуль, она действительно смогла просто их остановить как и раньше, среди них не было взрывной. Однако её тело окаменело, когда она почувствовала курок у себя на затылке. — Ответ: достаточно, чтобы тебя убить. Мусоки всадил ей пулю в притык, отчего на курок брызнула кровь. А тело ведьмы быстро упало. Он немного смотрел на него. Некоторые снайперы называют это «десяти секундный шок», когда на устранение цели нужно больше времени, нежели раньше и организм старается всё обдумать. Но всё нормально, она мертва. Он достал из кармана платок, начиная протирать оружие. — Смертельные загадки не нуждаются в ответах и решениях жертвы. Почистить до конца он оружие от крови не успел, так как услышал звук приближающихся шагов. Хорошо, что он успел вновь спрятаться на дереве, но то, что было дальше, он не ожидал. Конечно же это были Кайдол с Флорой. Похоже они услышали выстрелы. Но как-то он сейчас не сильно горит желанием в них пострелять, лучше подождать, пока сами уйдут. Фея немного пришла в шок от трупа, закрыв рот руками, пока парень легко начал его осматривать, поглядывая за окружением. В один момент он даже открыл ей рот, вставляя два пальца, чтобы достать ей язык, на котором было условие. Зрелище не из приятных, но ему не в первой. Тихо вздохнув, он закрыл ей глаза, как делал всегда. Потом встал, внимательно смотря вокруг и прислушиваясь. — Кайдол, что такое? — спросила фея. — Мусоки, я знаю, что ты здесь, может подашь голос? — уверенно сказал тот. — Что? Почему ты так думаешь? — Затылок прострелен, а на языке условие на случай, она была шабашной ведьмой. В шабаш берут ведьм, что для волшебного измерения ничего тёмного не сделали, а значит её пристрелил не маг-искатель. К тому же ты слышишь? — Что именно? — Птиц нет, — ответил тот. — Вот тебе совет мага-искателя: зверь и птица опасность хорошо чуют, но убегают с большим шумом. Когда мы пришли сюда, то всё тоже было тихо. Мы здесь не одни. К тому же, насколько я знаю, то теперь шабаш со Светлым Камнем заодно, так что всё сходиться. «Он кажется не самым умным человеком, но если серьёзно подходит к делу, то даже непонятно, как у него такой ход мыслей появляется, — признала Флора. — Может он всегда притворяется?» — Да, Кайдол Рейдол, ты и вправду довольно умён, — раздался голос Мусоки. Из-за акустики казалось, что звук идёт отовсюду. — Так-так-так, да мне сегодня прёт. Фея и маг-недоучка с купленным дипломом о высшем везении. — Слышь ты, адмирал ясен-красен, — резко отреагировал Кайдол. — Да я однажды забил мага по кличке «демон» вооружившись только Тульским пряником, привезенный как сувенир с Земли. И у кого тут диплом куплен? — Кайдол… — хотела что-то сказать Флора. — Я понял, — он глубоко вздохнул. — Мусоки, переходи на нашу сторону. Рано или поздно тебе придётся принять решение. Будет лучше, если ты это сделаешь прямо сейчас…а ещё сегодня на обед тушёное мясо. —…И что? — с задержкой переспросил голос. — Кайдол, ты серьёзно? — спросила уже фея. — Хорошо-хорошо, — он опять вздохнул. — Ты потерялся. Блуждая в вечной тьме, ты забыл путь к свету. Нельзя вечно стоять в тени. Тебе стоит выйти на свет и показать себя. Показать на что ты способен, мы поможем тебе в этом…плюс у нас рис с приправой на ужин. —…Да мне какое дело что у вас там на ужин?! Я не какой-нибудь ребёнок! — Кайдол, я беру все свои мысли насчёт тебя назад. Ты притворяешься или ты и вправду такой придурок? — спросила она у него, находясь в полном шоке, одновременно не понимая что происходит. — Что ж, раз даже подобное не помогло, то будем решать всё старым дедовским методом, — не обращая внимания начал маг. — Бить его что ли? — переспросила девушка. — Нет, тебя в детстве не учили, что бить других людей нельзя? — спросил тот умной мыслью. — Спокойно вывел на удушающий и никакой агрессии. —…Чего?.. — Но не в нашей ситуации, в нашей ситуации мы поменяем правило: попытка — пытка, — несмотря на то, что парень говорил уверенно, фея продолжала ничего не понимать. — Мне нужно подумать. Удачи тебе. — Чего? — она заметила, что он создал позади себя портал, прямо под ногами, что был словно его тень, а потом начал в него падать. — Стой, погоди, ты чего серьёзно?! Стой?!.. — однако его уже здесь не было. — Кайдол Рейдол, я тебя при следующей встречи!.. Однако она не смогла договорить, ведь раздался смех Мусоки. Похоже его это ситуация позабавила. Но осталась она одна, ладно, ещё пара выстрелов и дело с концом. Одной проблемой меньше будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.