ID работы: 7878807

Избранный умереть

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6: Ночное дежурство

Настройки текста
Примечания:

***

      Драко облокотившись на холодный каменный подоконник пристально смотрел из окна своего кабинета на огромные деревья больничного сквера. Он монотонно круговыми движениями помешивал чайной ложкой мутно-желтое зелье в прозрачном стакане. Едва поднес стакан к губам и сделав маленький глоток, он поперхнулся горькой жидкостью и закашлялся. Выпив залпом и поморщившись, словно съел кислый лимон, он бегло осмотрел ночной пейзаж больничного дворика и обратил свой взор к небу. На черном бархатном полотне сиял полумесяц, стремительно растущий с каждым днем. Драко взял со стола календарь и начал считать вслух, точками отмечая количество дней до полнолуния, которое уже давно было обведено красным карандашом. Три недели. Такой ничтожный срок. Он сел за стол и развалившись на стуле подперев голову локтем чертил пером хаотичные линии и фигуры на пергаменте. Весь план действий превратился в каракули. Внезапно он бросил писать и посмотрел на часы: Одиннадцать. Пора на дежурство. Он сидел и не мог встать со стула, его ноги, словно чужеродные протезы, отказывались идти. Мысли были далеко за пределами медицинского кабинета. Он медленно с усилием воли встал и посмотрел на часы ещё раз: Пять минут двенадцатого Уже ПЯТЬ МИНУТ прошло! Он, что пять минут пялился в стену? Он должен взять список пациентов и проверить их самочувствие. Он должен, но он не мог сдвинуться с места, а часы продолжали тикать без остановки накручивая минуты. Сил идти не было, в голове туман, словно он всю ночь зажигал в клубе. Нужна дополнительная порция зелья. Он в спешке достал пузырек из шкафа и бросил на стол — оно тут же покатилась и из приоткрытой крышке сочилась жидкость, оставляя липкие следы на полироли. Драко схватил бутылку не дав ей упасть со стола и вылил остатки зелья в стакан. Он посмотрел на ложку и заметил: вместо изображения человека на ней красовался лик волка. Его глаза расширились, он вскрикнул, и, внимательно осмотрев ложку, замер в оцепенении, словно к нему применили парализующие чары. Он смотрел как завороженный, глазами полными ужаса и страха. От волнения ложка тряслась в его руках. Когда зелье начало высыхать волк стал превращался обратно в человека. «Это теперь тест на оборотня при приеме на работу?» — подумал с ужасом Драко. Но быстро отбросив эту гипотезу, его лицо покрылось красными пятнами и со злостью кинул ложку в корзину для бумаг. Это чья-то шутка с намеком? Кто-то знает его тайну. Он сел в кресло и торопливо открыл свой журнал, что листы разлетелись и упали на пол. Он смотрел на списки пациентов, истории болезней и видел только хаотичные буквы, без всякого содержания. Он нагнулся, чтобы поднять бумаги и перед глазами возник образ белокурой девочки. Он вспомнил, как она говорила, что любит волков и думает, что волк лучшая анимагическая форма.Она и подарила ему этот необычный предмет, когда ее выписали. Он вытащил ложку из корзины и убрал в ящик стола. Почувствовал кожей чьё — то невидимое присутствие, он обернулся. Это не было ощущение, что кто-то невидимый стоит за спиной. Кожу покрыли мурашки, от ощущения присутствия потусторонней силы, словно неизведанная могущественная стихия пытается захватить его в плен, сломать и сделать своим рабом. Драко подошёл к окну и посмотрел на месяц. Он вспомнил, как несколько месяцев назад часами смотрел на луну и мечтал. Теперь полумесяц показался ему уродливым и жутким напоминающим своей формой нож палача. Он закрыл плотно шторы и выключил свет. Но, новая волна электрического тока прошлась по всему телу вызвав мелкую дрожь. И в полном мраке и одиночестве он не мог найти спокойствие. Его мысли были темнее ночи, казалось, что тьма пожирала его изнутри, словно черная дыра уничтожающая звезды. Каждая звезда однажды достигнет конца своего пути и будет обречена на гибель во мраке. Одиннадцать тридцать. Он опоздал на дежурство. Он направился к двери, его шатало, как после долгого морского круиза. Смутные предчувствия терзали его. Нет света в конце туннеля. В его душе наступила полярная ночь. Пора на дежурство.

***

      Рон и Гермиона шли через скудно освещенный несколькими фонарями больничный парк держась за руки. Вдруг Гермиона остановилась и, посмотрев вниз на каменную плитку, резко обернулась и взглянула на светящиеся вдалеке окна больницы. Она бросила короткий взгляд на своего спутника и посмотрела в пол. Рон заметив ее беспокойство приобняв за плечи, и изучающе стал рассматривать черты её лица. Она отвела взгляд. — Рон, я забыла твое кольцо в палате у Гарри. Я должна вернуться за ним. — Нет, Гермиона. Не стоит туда возвращаться ради кольца. Я скажу охраннику и он его обязательно нам вернет. — Он может не найти его. Я беспокоюсь о своей вещи. — Гермиона, сейчас все закрыто. Как ты пройдешь в больницу? Через черный вход? Я не хочу чтобы ты подставляла охранника, который нам помог. Скажи, зачем тебе сейчас кольцо? Это может спокойно подождать до утра. — Я не смогу уснуть, зная, что потеряла твой подарок. Она развернулась и направилась к больнице, Рон схватил ее за запястье. — Гермиона, пошли домой! Я куплю тебе пять таких колец, если ты не найдешь его, только не возвращайся туда. Я очень устал и не могу сейчас пойти искать вместе с тобой. Я очень боюсь отпускать тебя одну. — Я все равно вернусь за ним, а ты подожди здесь. Не беспокойся, я быстро! Он бросился, чтобы схватить ее и не дать уйти, но Гермиона растворилась в воздухе. Она трансгрессировала. Рон стоял одиноко посреди парка и смотрел на пустоту, где ещё несколько секунд назад стояла его девушка.

***

Драко стоя у раковины намылив руки тер одну ладонь об другую, растирал тыльную поверхность сначала одной руки потом другой, соединял пальцы с межпальцевыми промежутками и двигал вверх вниз, складывая их в замок и совершая круговые движения. На кушетке лежала закрыв лицо двумя руками и вытирая пальцами слёзы шестилетняя девочка с каштановыми волосами. Она тряслась всем телом от беззвучных рыданий. Драко не смотрел в ее сторону и обрабатывал руки дезинфицирующим раствором. Надев перчатки протерев их ватными шариками со спиртом он начал подготавливать все необходимое для процедуры. Протерев жгут и клеенчатый валик спиртом положил на стерильный поднос, где уже лежали шприц, пробирка, лоток с пинцетом и ватными шариками. Он нашел имя ребенка в списке и подписал пробирку, однако он ошибся фамилией. Он стер надпись и подписав заново со страдальческим видом посмотрел на часы: ещё целых 2 часа до конца смены — он точно умрет, пока отработает эту длинную ночь. Он подошёл к девочке и взяв ее за руку закатал рукав кофты до плеча, она тут же заплакала в голос. От ее звонкого плача, резкая боль ударила в висок. Обезболивающее зелье принимать нельзя, он и так выпил больше нормы. — Не кричи, ради Мерлина! — сказал поморщившись от головной боли Драко и положив подушечку под локоть стал накладывать жгут выше локтевого сгиба. Девочка тем временем, словно пытаясь окончательно добить страдающего мигренью Драко кричала ещё громче. Он сжимал и разжимал ей кулак, нащупывая пальцами вены. Затем он протер спиртом несколько раз. Подождав несколько секунд он большим пальцем левой руки растянул кожу над веной и стал вводить очень медленно под острым углом иглу. Он смотрел как она проникает в тело все глубже и глубже, как половина ее скрылась в кожном покрове. «Надо ее вонзить до конца» — словно приказ слова звучали в голове. Он надавил на иглу погружая ещё глубже, словно пытаясь проткнуть ей плоть до самой кости. Кто-то кричит. Какой-то ребенок. Нельзя останавливаться. Этот ужасающий крик. Он вонзил иглу ещё глубже. Девочка кричала так, что задребезжали барабанные перепонки, от ее крика виски пронзила адская боль. Драко был в оцепенении, его зрачки бегали, казалось, что его парализовало. Ребенок не переставал кричать и плакать. Он не понимал что происходит. Все было как в тумане. Он посмотрел на иглу почти скрывшуюся в ее руке. Неужели это сделал он? Казалось, что только сейчас он вернулся к действительности. Он взял ватный тампон и прижав его к игле очень аккуратно и медленно потащил на себя шприц. Он вытащил иглу, и осмотрел ее, к счастью, не сломалась. Он посмотрел на руку: алая кровь текла струей из места прокола. Драко остановил кровь и наложил пластырь. Девочка резко наклонила голову на бок — она отключилась. Сердце Драко бешено колотилось вызывая тошноту. Он повернул девочку на спину, ровно уложив ее ноги и расстегнул пуговицы старенькой потрепанной кофты, освобождая шею. Дрожащей рукой он дотронулся до артерии на шее и проверил пульс. Он часто дыша, наблюдал за ее редким дыханием грудной клетке. — Это фиаско, братан, — сказал молодой парень — колдомедик, — почувствовал, какого это, работать с погаными детьми? Стихийная магия, как обычно, помешала нормально осуществить процедуры? — Август, я тебя позвал на помощь, не для того, чтобы вести беседы. Я брал кровь и по невнимательности повредил артерию. Я не знаю насколько серьезны повреждения и боюсь тромбоэмболии. Драко подошел к окну и открыл форточку. Он вцепился двумя руками в подоконник, словно боялся упасть, и вдыхал прохладный воздух, стараясь восстановить ровное дыхание. Он услышал приглушённый смех за спиной и обернулся. — Драко, смотрю весь побледнел ты. Еще давай упади в обморок, как девчонка — практикантка. До чего эмоциональный ребенок! Ты не рано решил поиграть во взрослую больничку? Иди полечи кукол, потом когда подрастешь, тогда приходи снова на работу. Колдомедик подошел к девочке и проверив пульс на запястье снял повязку и быстро осмотрев руку стал тщательно ощупывать пальцами. — А ты уже смотрю переломился подняться на лифте со второго этажа на четвертый? Или сама мысль о помощи младшему персоналу тебе как высокопрофессиональному хирургу претит? — У меня полно пациентов реально с тяжелыми клиническими случаями, а ты тут меня тревожишь по пустякам, вроде царапин. Я уверен, что серьёзней ужасающего синяка на полруки с ней ничего не случится. Завтра ей сделай рентгеноконтрастную флебографию для своего спокойствия. Драко, даже если бы ты сильно накосячил и она бы умерла, мы бы как-то списали этот случай, чтобы тебя не посадили в Азкабан. И перестань так реагировать на все. В больнице умирают люди каждый день. Ты что теперь на каждую смерть будешь так реагировать? Наверное, в жизни у тебя никто не умер кроме попугая, и того я клянусь ты хоронил под липой с музыкой и цветами. Пора быть взрослым. Это жизнь. — С ней точно все в порядке? Она до сих пор не в сознании, — сказал взволнованно юный целитель. — Да не ссы, Драко. Она никому не нужная сирота. Это, если бы тут ее мамаша сидела и увидела, что рука ребенка выглядит словно её укусил оборотень. Она бы жалобу накатала, что ты убийца, нанес вред её драгоценному чаду. Тебе бы мало не показалось. Все обошлось, расслабься. Август улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу. Внезапно, девочка проснулась и заплакала. Драко выходя из палаты обернулся, посмотрел на нее и застыл в дверях. — Сама очнулась, как я и говорил, — сказал хирург закрывая перед Драко дверь в палату, — Все лучшее детям! У меня есть для тебя шоколадка. Драко, идем чай пить! — Мне нужно проверить ее самочувствие после того как она пришла в себя. Он замялся возле двери и не спешил следовать за колдомедиком. — Конечно, иди дай конфетку, а то ребенок плачет. С таким подходом ты будешь свою работу заканчивать через 48 часов вместо суток. — А ты что так можешь просто отстраниться и не испытывать никакого сочувствия? В медицинских учебниках пишут, что нужно быть проницательным к жалобам пациента и делать все возможное, чтобы улучшить состояние больного. Это как бы этика врача. — Забудь что пишут в учебниках, ты на работе. По учебникам, я оценив твое состояние уже должен настоять на твоей госпитализации, но, однако, ты продолжаешь работать. Драко вдруг пошатнулся, но быстро восстановив равновесие снова стоял гордо выпрямив спину. — Давай упади при мне ещё раз в обморок, я тебе капельницу сделаю, обещаю. — Я тебе не подпишу согласие на проведение процедуры. Я уже могу в суд подать, что ты оказал помощь против моей воли. У меня от укола твоего отнимается нога. — Если бы ты провалялся свою смену возле лифта, и кто-то бы поступил тяжелобольной и, упаси Мерлин, умер бы, потому что тебя нет на рабочем месте — в суд подали бы на больницу. О каком согласии ты говоришь? — Египетская сила, что здесь за кружок по интересам? — спросил главный целитель больницы Гиппократ Сметвик. — Профессиональные дискуссии, — сказал вяло и отстранённо Август и скрестил руки на груди. Это была его любимая поза. Он даже часто ходил со скрещенными руками. — Как ты себя чувствуешь, Драко? — спросил изображая заботу старый целитель. — Видите, я хожу на своих ногах, значит я жив и соответственно могу работать. Август фыркнул, но от комментариев воздержался. — Прекрасно. Работайте, — сказал начальник и похлопал Драко по плечу.

***

      Гермиона придумав историю про кольцо нашла повод снова пойти к Гарри. Она нашла его палату без труда и с помощью заклинания привела в чувство. Гарри резко вскочил с кровати и задышал тяжело и часто, словно пробежал километр. — Они убили его, — прохрипел бессвязно испуганный Гарри. Он смотрел в одну точку невидящим безумным взглядом, словно он сумасшедший. Его голое тело было усыпано мелкой дрожью. Он сидел на кровати в одних трусах, на кушетке не было ни одеяла, ни простыни, ни подушки. — Гарри. Кого убили? Кто убил? — спросила взволнованно Гермиона и сняв свою кофту накрыла ему плечи. — Ремуса… — Нет. Это был боггарт! Гарри, я здесь была и все видела! Я правду говорю, Ремус жив и с ним все в порядке. Он замолчал и глубоко задумался о чём-то. Она посмотрела на него и увидела в этих обезумевших глазах доверие. Ее руки тряслись от сковывающего страха, она не была готова увидеть своего друга в столь беспомощном и слабом состоянии. — Гермиона… Я не могу говорить как все болит… Мне больно… Помоги мне… пожалуйста… я прошу… В его глазах было столько боли, что она ее ощущала на физическом уровне, испытывая тошноту. — Как мне помочь тебе? Гарри… — спросила Гермиона, и вытерла одной рукой проступившие из глаз слёзы. — Гермиона, я очень прошу… дай мне хоть какое-то лекарство… я умираю от боли… я сейчас просто если бы было окно, то я бы просто вышел… Он упал на кровать, скорчился и застонал. Она бросилась к нему и, накрыв своей кофтой ему спину, положила руку ему на плечо, пытаясь дружески поддержать. — Гарри, может позвать на помощь? — спросила испуганно Гермиона. — Нет… эти сволочи только вырубают меня… они не дают обезболивающие. Мерлин… я не могу это терпеть больше… мне даже пить не дают… Он заплакал так горько, что у Гермионы разрывалось сердце и она заплакала вместе с ним. Трясущимися руками она взяла кружку с табурета и применила заклинание. Однако, вода так и не появилась. — Агуаменти не сработало… я не могу дать тебе пить Гарри… Прости… Она безмолвно плакала видя, как мучается ее друг. — Гермиона… пожалуйста… сделай хоть что-то… Прошу тебя… Он продолжал стонать от боли и молить о помощи. — Держись, Гарри! Я скоро вернусь! Она похлопала его по плечу и хлопнув дверью выбежала из палаты.

***

      Драко вернулся в палату и присев рядом с кроватью девочки взял ребенка за руку. Она резко отдернула ручку и заплакала. Он до сих пор не мог понять как могло произойти, что он сам лично нанес девочке вред. После укуса Сивого, он стал остро реагировать на кровь, полюбил даже бифштекс с кровью. Неужели он намеренно проткнул руку, потому что это была лишь жажда крови и убийства, как хищное животное имеет потребность в свежей добыче. Он все ещё не мог отойти от шока, что сделал намеренно больно этому беззащитному ребенку. Ему было страшно как его сознание трансформируется, и он становится убийцей. Она боялась его и все время одергивала руку, не давая посмотреть. Она была похожа на маленького котенка, не дающего потрогать больную лапу. — Что ручка болит? — спросил мягко Драко и словив её руку зафиксировал своей рукой, и начал втирать заживляющую мазь. Девочка успокоилась, видимо, зелье начало действовать и уменьшало боль, она тихо лежала и позволяла ему втереть это зелье. Когда он закончил с процедурой, он капнул несколько капель зелья в стакан с водой и протянул его девочке. Она обхватила его двумя руками, но ее маленькие ручки тряслись, казалось, что сейчас уронит на пол. Драко взял стакан и прислонил к её губам, помогая выпить до дна. Когда она допила все, он забрал стакан и поставил на тумбочку. Девочку тут же повалило в сон и она прилегла на бок, закрыв глазки. Драко положил на кровать ее свисающие с кровати ножки и наспех кинув на нее одеяло вышел из палаты.

***

      Гермиона увидев, как Драко Малфой торопливо шел по коридору, направляясь к своему кабинету, спряталась за колонну. Ее кольцо упало на пол и покатилось. Она смотрела словно замедленную кинопленку, сейчас ее обнаружит Малфой и сдаст охране. Она старалась вести себя очень тихо и даже пыталась дышать бесшумно несмотря на частое биение сердца. Малфой прошел мимо, словно не замечая ее. Он поднял кольцо и покрутил в руках. — Как вы себя чувствуете, Драко? — спросил тот злобный старик, который испортил ей тогда планы заставив выполнять роль целительницы. — Мне так плохо, что я еле стою на ногах. Я отработал свою смену. — Выздоравливайте. Нужно вам остаться ещё до утра. У нас одна сотрудница не вышла. — Я не могу… Я даже говорить не могу, мне плохо… — Говорить не надо — слушайте: приступайте к своей работе. Драко, тут осталось всего пять часов поработать, ты сможешь, я в тебя верю. Главный целитель ободряюще похлопал его по плечу. — Извините, я что единственный сотрудник в больнице? Я отработал свою смену и иду домой. — Я что должен деньги из своего кармана платить за неоказание помощи? Идите работайте! Выздоравливай, Драко. Он осмотрел кольцо и положил в карман. Гермиона смотрела ему вслед и убедившись, что он далеко скрылся за поворотом коридора она поспешила к Гарри.       Она вошла в палату и увидела, что ее друг лежит с красными опухшими глазами от слёз и стонет глядя в потолок. — Гарри мне с хранилища зелья не достать. Там все защищено магией, что без рецепта не возьмешь никакого лекарства. А в больницу магия не пропускает никакие зелья, видимо, чтобы пациенты лечились только здесь. Мне пришлось зайти в аптеку. Маггловские таблетки магия не обнаружила и я их смогла пронести в здание. Она протянула Гарри упаковку и бутылку воды. Он выпил таблетку. — Кажется, что они не помогают, Гермиона, мне лучше не стало. — Гарри, должно время пройти и они подействуют. Это же таблетки, а не зелья, которые мгновенно действуют. — Мне больно, Гермиона… я умираю… — Гарри, я должна уходить. Тебе станет скоро лучше. Я приду завтра. — Прощай… наверное, мы больше не увидимся… Она услышала шаги и поспешила к выходу из больницы. Она теперь была спокойна, что хоть как-то помогла Гарри. Но слёзы текли по ее щекам, она не могла смириться с мыслью, что ее друг серьезно болен. ***       Драко шел по коридору быстрым шагом, ему хотелось плакать от обиды, что он работает уже несколько суток без отдыха. Голова кружилась. Была жуткая слабость, казалось, что он сейчас снова упадет в обморок. Ему поверили на слово, что он болен анемией. Но если они возьмут у него кровь, то вирус оборотня тут же вскроется. Он скрывает свою болезнь от всех, выпивая кучу зелий ежедневно, но трансформация организма оказывалась все ощутимее с каждым днём, отбирая все жизненные силы. Скоро он станет зверем и потеряет человеческий облик. Это было ужасно несправедливо, что это случилось именно с ним. — Как твое самочувствие дорогой мой? — спросила добродушная медсестра. — Мне плохо, однако я все еще могу работать. — Если ты заболел — это знак, что нужно работать меньше. Ты устал. Я тебе говорю, как человек с опытом. Не нагружай себя лишними обязанностями. Я знаю, что говорю. Я на тебя рассчитываю, что ты можешь помочь мне на работе с прививками. — Нет. Я не буду больше работать с детьми. Все уже. С меня хватит. — Ладно, пока Драко. Хорошего дежурства! Я написала в плане, что ты работаешь со мной. Она подошла и приобняла его. Драко скривил губы. — Я домой… То есть хотел сказать в свой кабинет. Для меня уже больница дом родной.       Он зашел в кабинет и застыл на пороге от шока. Беллатриса Лейстрендж сидела в его кресле за его столом. Она улыбалась дьявольской улыбкой. — Тетя Белла? — спросил он тихо и неуверенно и интеллигентно закашлялся. — Да, мой маленький любимый племянничек. Это я! Что, я не вижу твоей радости, что твоя любимая тетя здесь. — Я… — он вдруг оборвал фразу и замолчал. — Что случилось? Вижу ты чем-то расстроен. Она подошла к нему и положила ему руку на плечо. — Я просто устал, — сказал машинально Драко. — Да, окклюменцию ты знаешь недурно, но не так хорошо, чтобы обмануть сильного волшебника вроде меня. Это очень плохо, тем более в твоей ситуации. Я пришла с тобой поговорить, но вначале я обниму тебя. Она протянула к нему руки, но он увернулся от ее объятий. — Тетя переходите уже к делу. Я на работе, — сказал раздражённо Драко. — Я вижу. Несчастный ребенок, весь измотанный рабским трудом. Ты еле стоишь на ногах. Для чего все эти жертвы? Неужели, ты думаешь, в твоем состоянии продолжить работать? Она говорила шепотом, от которого холодело все внутри, словно это говорит голос дьявола. Драко молчал. — Скажи, ты случайно не пытался убить девочку? Я отвечу за тебя. Ты почуял свежую кровь, и не смог устоять. Точнее смог, потому что испугался, что захотел отведать плоти. Фенрир тоже любит свежую кровь детей. В этом нет ничего плохого. Не бойся своих желаний, Драко. — Тетя вы больны? Какое отношение ко мне имеет этот оборотень? — Ты думал, дорогой, что я ничего не знаю? Это не такая большая тайна. Не переживай! Я все видела, как он тебя укусил. Но, конечно, я никому не сказала про то, что ты оборотень. Прими помощь от союзников, пока не поздно. Ты не сможешь жить среди людей. Скоро ты будешь убивать. Привыкай к этой мысли. Если у тебя есть желание крови, то не нужно этого стесняться, милый. Я наложила на тебя Империо, лишь подтолкнув к убийству этой девочки, чтобы развлечь тебя и помочь проникнуться атмосферой и нашей культурой, я надеюсь, что тебе это понравилось и ты будешь практиковать что-нибудь подобное, пока у тебя не проснется сознательный интерес к убиению людей. — Тетя, вы безумны! — Что ты так испугался? Тебе что, не нравится чувствовать власть над своей жертвой и убивать несмотря на ее мольбы о помощи? Тебе не нравится получать удовольствие от боли других? Ничего, я возьмусь за твое воспитание и научу всему. Мы же с тобой кровные родственники. Ты — единственное, что у меня осталось от родной сестры. — Мама? Что с ней? — спросил тоненьким голосом испуганный Драко и побледнел. — Ты не знаешь? Что ж… их приговорили к поцелую дементора. Исполнят приказ либо завтра либо через месяц. — Нет. Это неправда! Нет! Я не верю тебе! Уходи! — он закричал и заплакал не сдерживая слёз. Она подошла и заботливо обняла его прижав его голову к своей груди. Он не отстранился от объятий. И плакал уткнувшись в ее черное платье. — Драко, мы с тобой будем хорошей семьей. Я жалею, что когда ты был маленький я не могла быть с тобой и заниматься твоим воспитанием. Теперь у меня есть шанс все исправить. Мы будем самыми верными слугами лорду. И он вознесет нас. Мы с тобой откроем новую главу в семье Малфоев. Драко, ты подаешь надежды. Ты не твой никчёмный отец! Я в тебе узнаю себя в молодости. Я тоже тогда боялась, что люблю кровь. Но в этом нет ничего стыдного. Нужно убить всего лишь однажды. Можно даже случайно убить. Сегодня у тебя был шанс, но ты его упустил. Ничего, возможность появится снова. Уже скоро. Драко вырвался из её объятий и посмотрел на женщину с ненавистью. — Я не хочу вас видеть! Почему никто из вас не стал помогать им? Почему? Они что плохо служили все эти годы Тёмному Лорду? Весь ваш штаб живет в нашем родовом гнезде! — Они предали его и получили по заслугам. Это жестоко. Но в аристократических чистокровных кругах жестокие нравы и мы обязаны соблюдать традиции верности и чести. Они их нарушили сознавшись в преступлениях. — Я не верю ни одному вашему слову. Уходите. Я не хочу вас видеть. — Драко, подумай, что я единственный человек, которому не все равно жив ты или мертв. Когда ты остался один, я могу взять тебя под свое материнское крыло. Твой любимый Профессор Снейп видишь ли, я чувствую, что он предатель, хоть Темный Лорд мне и не верит. — Он на стороне Темного Лорда. Я лично убедился в этом. Северус предал меня и моих родителей… Он даже не попытался им помочь, несмотря на все, что мой отец для него сделал, — прокричал Драко. Он давился слезами, крупные капли слёз падали на пол. — Одумайся Драко. В жизни нет второго шанса. Я предлагаю свою помощь, но если ты решишь быть один, то судьбы твоя как у позорного оборотня Люпина. Сравни его и Фенрира, и почувствуй разницу в положении. Ты что, будешь от всех прятаться и жить в нищете? Разве такая должна быть судьба у чистокровного волшебника знатного рода? — Я НЕ ОБОРОТЕНЬ! ХВАТИТ! Он выхватил палочку и из нее вырвались искры, однако едва искры достигли Беллатрисы, они тут же рассыпались в разные стороны и растворились в воздухе. Звук глухого удара дерева о кафельный пол. Она повалила его на стол и схватила за горло, оставляя следы от длинных ногтей на мертвенно бледной коже, ее палочка больно упиралась ему в сердце, словно она пыталась проткнуть его плоть. Она улыбалась и смотрела пристально на него, как смотрит кошка на пойманную дичь. Он инстинктивно отвел взгляд и посмотрел на палочку лежавшую в другом конце кабинета. Беллатриса засмеялась злым смехом. — Милый Драко, тебе страшно? Твое сердце сейчас выпрыгнет… Тук-Тук, Тук-Тук… Бьется испуганное сердце… Для меня эти звуки милее любой самой мелодичной музыки. Ты сейчас, думаешь, что я убью тебя, не так ли? Но зачем мне это делать? Ты же моя кровинушка! Однако предупреждаю, не шути со мной, малыш. А то в приступе гнева, я не смогу устоять и накажу тебя очень сильно. До скорой встречи, дорогой! — сказала она и вышла за дверь. Драко так и продолжал лежать на столе в течении нескольких секунд, он не мог отойти от шока. Через некоторое время он посмотрел на часы, поднялся на ноги и достав из стола пергамент стал писать очень медленно, словно напряженно обдумывая каждое слово. На исписанный лист упала крупная безмолвная слеза и растеклись чернила, испортив результаты напряжённого труда. Он взял салфетку и промокнул глаза и достал новый пергамент, но взяв в руки перо он не спешил писать, беззвучные слёзы душили его, словно реки стекая по лицу оставляя мокрые следы на медицинской мантии. Он закрыл глаза руками и заплакал в голос. Он сотрясался всем телом от рыданий. Вдруг постучали в дверь. Драко вытер наспех слезы и поспешил. — Драко, я впервые с такой ситуацией сталкиваюсь, чтобы человек на работе куда-то пропадал и его искали всем отделением, — сказал Гиппократ Сметвик. — Мне нужен прямо сейчас отгул по семейным обстоятельствам, — сказал он и протянул пергамент. — Ну знаешь ли, у меня тоже кошка голодная, однако я еще здесь. Иди и помоги. У нас тяжёлый случай отравления морфином. Парадокс в том, человек отходивший от наркоза отравился будучи в реанимации. Начальник прочитав заявление вернул его обратно Драко. —  Как человек мог отправиться в реанимации? Каким морфином? Откуда? Вы серьезно? Туда даже не всех врачей пустят, кто ему морфин принесет. — Идите и окажите помощь. Там какие-то наркотики, я просто сказал морфин, потому что сам не знаю толком что. Ты же у нас главный специалист по отравлениям. — Нет. Я отказываюсь! Мне нужно уходить. Пусть хоть раз за меня кто-то поработает. Действительно, вы серьезно, я тут единственный сотрудник? — Кто за тебя поработает? Я что, должен из своего кармана платить деньги приглашая специалистов не из нашей больницы? — Сколько мне заплатить, чтобы вы наконец-то позволили повидать последний раз мне моих родителей? — Драко, сочувствую. Но когда ты выбирал стать целителем, ты же знал, что придется жертвовать всем, чтобы спасти других? — Я больше не собираюсь работать у вас, если вы меня не отпустите. — Хорошо. Ты уходишь, человек умирает и ты отправляешься к родителям в Азкабан, как преступник.Тебя устроит этот вариант? — Ладно. Дайте мне время прийти в себя. Я буду через несколько минут. Гиппократ строго взглянув на подчиненного хлопнул дверью и ушел.       Драко достал из сейфа оборотное зелье и спустился на второй этаж. Только бы этот пафосный хирург согласился его подменить. Никаких денег не жалко. Слёзы продолжали течь по щекам, его трясло как с похмелья, он должен не допустить, чтобы родители погибли. Он постучал в кабинет и войдя увидел, что Августа нет. Вскоре хирург вернулся пребывая в крайне скверном расположении духа. — Малыш Драко, что за трагедия? Опять что-то натворил и тебе страшно? — Август, прекрати меня так называть! Ты думаешь если тебе двадцать три, то ты уже такой взрослый и умудренный опытом, что можешь оскорблять тех кто младше? — Что ты, мелочь, обижаешься, я же так любя… Дрожишь как осиновый лист. Не устраивай Венецию у меня в кабинете, я не умею водить гондолу. Скоро все утонет в твоих слезах. Ты плачешь, словно кто-то умер. Что случилось? — У меня к тебе большая просьба, прошу, замени меня на работе. — Еще чего, тебе мало того, что я постоянно исправляю твои косяки? Теперь ты решил почему бы вовсе не свалить свое отделение на меня? Тебе учиться надо самому справляться с работой. Через год практики уже не будешь таким криворуким как сейчас. — Я не против работать, учиться, совершенствовать свои навыки, слушать твою убийственную критику. Но пойми, что мне нужно уйти с работы сейчас. Я свою смену отработал, но Гиппократ заставил остаться еще на одну. Я прошу тебя. Мне срочно нужно уйти с работы. Я заплачу тебе денег. Сколько попросишь. — Я не согласен. Я работаю с тобой в одну смену, одновременно я не могу быть в двух отделениях. Если я поменяю график дежурства, то буду работать 48 часов. Ты думаешь ради тебя я готов не спать двое суток? Ты совсем уже? Иди и меняйся с кем хочешь, пиши заявление на смену графика. — Август, я не могу меняться. Я писал даже на отпуск и меня Гиппократ не отпустил. Я не смогу работать в любом случае, у меня не то состояние.Я себе место не нахожу.Я не буду сидеть сложа руки в этой ситуации. Мне нужно уйти и предпринять что-нибудь. — Значит так. Я пишу, что ты заболел и тебе выписываю больничный лист, но ты должен сдать кровь. Если ты на больничном тебя не уволят. Сдавай кровь и шуруй на все четыре стороны. Тем более мне не нужно писать ложные справки, потому что ты и так серьёзно болен. — Нет. На этот вариант я не согласен, если бы я мог оформить больничный, я бы так и сделал. Гиппократ сказал, что меня заменить некому. — Неправда. Я клянусь, что если бы ты сейчас умер замену бы нашли через пять минут и все бы просто о тебе забыли бы уже на второй день. «Незаменимых людей нет» — это слова Гиппократа. — Я не собираюсь сдавать кровь. — Я не понимаю, тебе что трудно сдать кровь? Ты боишься что ли? — Да, я падаю в обморок при сдаче анализов. Я боюсь игл и крови. Если тебя устроит такой честный ответ по какой причине я не собираюсь сдавать кровь. — Это самое идиотское, что я слышал. Я могу пойти тебе навстречу и дать снотворное, чтобы взять кровь в бессознательном состоянии. Как тебе этот вариант? — Я не переношу снотворное и наркоз. У меня тонкие вены и для меня это невыносимо болезненная процедура. Хватит уже! Я же сказал, что это не вариант. Моих родителей… — он заплакал, — их убьют в Азкабане… Август, прошу, умоляю, мне никаких денег не жалко, я тебе оплачу за выходы за меня в размере твоей зарплаты. У меня есть деньги. Только пожалуйста согласись. Любые деньги. — Зачем тебе работа, если ты будешь платить, чтобы другие работали? Может все же решишься на анализы? Минуты две боли — ты свободен и идешь делать спокойно свои дела. — Я сказал, что это не вариант! Ты издеваешься надо мной? Сколько тебе дать денег? Тысяча устроит? — прокричал гневно Драко. — Ты сейчас куда собрался идти бестолочь? И к кому? Как ты решишь эту ситуацию в одиночку? Может все — таки больничный? Я обещаю, если я не попаду в вену с первого раза, то выплачу штраф. Нужно тебе хоть как-то начать преодолевать свои страхи. Я подумал, что будет лучше, если пойду с тобой и попробую тебе помочь. Нужно только вспомнить, кто из моих пациентов работает в Азкабане. — Ты специально не слушаешь, что я говорю? Я сказал, что кровь сдавать не буду. Мне твоя помощь нужна только, чтобы заменить меня на работе. Я не знаю к кому обращаться, но я должен пробовать все варианты, мне необходимо действовать. Я не могу сидеть сложа руки в этой чертовой больнице. — Ладно. Ты ведёшь себя как ребенок. Это глупо. И мне страшно тебя отпускать одного, тем более в твоем состоянии, что ты можешь упасть в обморок в любой момент. Надеюсь, тебя не прибьют в подворотне, а то я буду скучать. Будь аккуратнее ради Мерлина! Он достал из кармана маленький круглый предмет и протянул Драко волшебное зеркало. Драко отдал ему оборотное зелье и в спешке покинул кабинет.

***

       Гарри не мог открыть глаза. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Он с трудом дышал, воздуха становилось все меньше. Он задыхается. Смерть рядом. Он смотрел в темноту и слышал голоса вокруг. — Если сейчас Малфой не соизволит явиться и этот знаменитый мальчик, который уже достал всех, остынет до утра, то нам всем быть в Азкабане.— сказал раздраженно Гиппократ. — Вы чем думали принимая на работу безответственного ребенка? Он хороший целитель, много знает, но он всего лишь маленький мальчик. Ему с работы уйти не кажется чем-то особенным, он даже последствий не понимает. — возмутилась медсестра. — Что за шум? Что случилось? — сказал Август, который выглядел как вылитый Малфой. Он встал в дверях скрестив руки на груди. — Пацан чем-то наркотическим отравился, ты как главный специалист можешь сказать чем? — спросил главный целитель. — Я скажу, что вскрытие покажет. Август подошёл к Поттеру и брезгливо посмотрел на него. — Вы медсестра, что стоите здесь без дела? Тащите инвентарь для интубации трахеи. Или мне прямо сейчас целителю побежать выполнить вашу работу? Он подошёл к Поттеру и измерил давление и пульс. — Драко, может Августа хирурга позвать, может он лучше справится с процедурой. — Август уже ушел домой. Поздно вы об этом подумали целитель. Я сам могу провести интубацию, я имею опыт как плохой, так и хороший. Он снова скрестил руки и скучающе стоял ждал, — Черепаха приползет быстрее чем медсестра принесет инструменты. — Целитель, простите за эту задержку, — извинилась взволнованная медсестра. — Вы перед ним извиняйтесь, мне все равно если он сдохнет, ему не все равно. Тут счёт на минуты, а вы полгода готовили инвентарь, что я уже быстрее бы сходил за всем необходимым в свой кабинет. Ну что же приступим. Я помогу чем смогу в этой ситуации. Кто-то умирает? Чьи это голоса? Где он? И ещё раз посмотрев в темноту, он уже перестал мыслить и провалился в мертвый сон.

***

Гермиона выбежала из больницы, на пороге стоял Рон. — Ну что? Нашла ты свое кольцо? Нет? Она растерялась и ничего не ответила.  — Потому что это была уловка? — закричал Рон, — знаешь, это далеко не дружеские чувства. Я подозреваю, не влюбилась ли ты в него часом? Я понимаю, что мы все переживаем за Гарри. Я не меньше твоего волнуюсь за него. Но бросить своего парня одного под дождем на улице. Я ждал тебя два часа и волновался, что с тобой что-то случилось. Ты меня очень обидела Гермиона. Ты могла бы мне сказать, Рон не жди, я пошла к Гарри. Она открыла рот и не могла сказать ни слова, но вздохнув она набрала воздух в лёгкие и ответила ему. — Рон. Я не могла тебе сказать, ты был бы против. Но я должна была помочь Гарри. — Вижу, что тебе друзья дороже парня. Ты словно меня не слышишь? Я же сказал, мы поможем Гарри вместе. — Где кольцо, которое я тебе подарил? Ты же не за ним ходила в больницу. — Рон, я его… — Выкинула? Вам что хорошо было вдвоём? — Я уронила его. Его забрал Малфой. — Что ты говоришь, Гермиона? Какой Малфой? Ему-то зачем твое кольцо? Или я чего-то не знаю? — Рон, у меня упало кольцо, когда я ходила к Гарри, он его поднял и забрал, видимо отнесет в бюро потерянных вещей. Не переживай ты так! Это я должна быть в обиде, что ты подвергаешь меня всяким подозрениям насчет Гарри. Или насчет Малфоя. Как тебе пришло в голову такое? — Я хочу тебе верить, но не могу. Вот, я купил эти свежеиспеченные булочки, но они остыли пока я ждал. На тебе их, можешь угостить Гарри или Малфоя. Не успела она ему что-то сказать, как он трансгрессировал. Она услышала шаги и обернувшись увидела как Драко Малфой быстрым шагом проскочив ступеньки, словно ее не замечая пронесся мимо и трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.