ID работы: 7878807

Избранный умереть

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11: Затмение

Настройки текста
Примечания:

***

      Яркий лунный свет освещает больничное крыло словно кто-то зажёг десятки фонарей. Светло, как днём, что даже несмотря на полночь, можно разглядеть орнамент на старинной греческой вазе. Поттер присел на кровати и смотрит на свои ладони испачканные красной жижей. Внезапно он закашлялся, наклонился и схватив платок прикрыл им рот. Белая ткань тут же стала алой, от вытекающей изо рта крови, несколько капель упали на плитку пола, оставив бордовые кляксы. Лицо Поттера исказила гримаса нестерпимой боли, словно его пытают. Он растерянно смотрел на пятна крови на полу, на красный платок, на испачканную постель. Его охватило сильнейшее беспокойство, страх, который сменился ощущением безысходности. Потеряв силы он упал на кровать. Голова кружилась, что очертания комнаты расплывались. Он не мог позвать на помощь, у него не было сил. Он понял, что не доживёт до утра. От ощущения безысходности хотелось заплакать или закричать. Его повалило в сон, но он знал, что не проснется и всеми силами боролся с желанием заснуть. Если сначала ему удавалось хоть на короткий миг открыть глаза, то вскоре, веки отяжелели настолько, что он был не в состоянии открыть глаза, связь с внешним миром рухнула. Он всеми силами старался не уснуть и оставаться в сознании. На короткие мгновения всё проваливалось в темноту и затем он приходил в себя. Это повторялось снова и снова, пока не провалилось в темноту. Внезапно сознание к нему вернулось. Его держат за руку. Его кто-то зовет. Неужели он умирает и это пришел проводник забрать его душу. — Поттер, ты не умрёшь, — звучал в голове чей-то голос. Резкая вспышка света. Он открыл глаза и увидел Малфоя. Он придерживал его голову и не давал захлебнуться кровью. Затем он поднес к его губам пузырек с зельем и влил ему в горло приторно сладко- солёную жидкость. Это не может быть Малфой. Он не может быть летом в школе, тем более он бы не стал помогать ему. Это галлюцинации. Гарри открыл рот и уже набрав воздуха в лёгкие он хотел задать вопрос, кто этот человек рядом с ним. Вместо слов с булькающими звуками из него вырвался фонтан крови и всё тело свело мучительными судорогами. Малфой выругался и стал рассматривать свою рубашку испачканную кровью. Сомнений нет — это Малфой. Внезапно всё стало погружаться во тьму. А дальше — ничего, пустота, словно белое пятно на фотоплёнке. Северус опустил волшебную палочку. Он посмотрел воспоминание Поттера и узнал то, что хотел. Малфой изменил ему воспоминания, чтобы никто не знал, что это он его пытался убить. Северус стоял у кровати Поттера и смотрел на спящего ребенка. Он находился в глубоком сне, что даже громкие разговоры в коридоре его не разбудили. Значит ему действительно нездоровилось. Его болезнь его беспокоила. Северус осознал, что как бы он не ненавидел Джеймса Поттера, он не мог не проникнуться сочувствием к этому больному ребенку. Он вышел из комнаты и захлопнул дверь. Дамблдор — вот кого он хотел видеть. Было много вопросов, чтобы обсудить. Северус покинул дом и аппарировал незамедлительно.

***

Северус застал директора в его кабинете. Его лицо было крайне сосредоточенным. Заметив, что Северус пришёл он приветливо улыбнулся. — Драко Малфой пытался убить Поттера. Сомнений быть не может. Я видел воспоминание. Я его извлёк из его сознания, чтобы вы лично убедились, что Малфой их искусно подделал. Он приходил в школу, разыгрывал спектакль, что хочет помочь, чтобы отвести от себя все подозрения. Смотрите сами. Он положил на стол стеклянный пузырек, внутри которого была серебряная нить. Директор смотрел на него без интереса, словно то, что говорит Северус его не касается. — Я был против того, чтобы использовать легилименцию на Гарри. У него сейчас плохое физическое и моральное состояние. Мне не нужны никакие воспоминания. Я всегда знаю что происходит в моей школе, на то я и директор. — Вы верите, что все люди хорошие, будете говорить, это была лишь детская вражда и что он его пытался убить, просто играя в игры. Вы скажете, что он не знал, что делает и что Драко невинный ребенок, не так ли Дамблдор? Вы мне не верите? Я принёс воспоминания и этого мало, чтобы доказать его вину? — Северус, почему у тебя столько ненависти к этому мальчику? — Наверное, потому что у меня есть основания, чтобы его ненавидеть. Он пытался убить Гарри прямо у вас под носом и вы мне не верите. — Ты помнишь о чём я тебя просил? — Поговорить с Драко. Я пытался поговорить с ним, но он мне не доверяет. А точнее он меня избегает уже несколько месяцев. Теперь я хорошо знаю причину. Он думает, что для всех загадка и он боится, что я расскажу, что это его план убить Поттера. Я хочу приложить все усилия, чтобы Малфой получил заслуженное наказание. — Северус, ты хочешь, чтобы ребенок, который остался сиротой сидел еще незаслуженный срок в Азкабане с теми, кто убивал людей? — Почему вы его защищаете? Вы никогда мне так не доверяли, как ему. Вы хоть понимаете, насколько необоснованно ваше доверие? Вы помните, что он слизеринец, а это значит, что-то что он говорит в большинстве случаев — ложь во имя личных достижений. — Скажите, обоснованно мое доверие к вам, Северус, если большую часть времени вы проводите в обществе наших врагов? Вы знаете в совершенстве окклюменцию. Вы стоите моего доверия? — Я подвергаю себя смертельной опасности, говорю ценные сведения для Ордена. Неужели я мало для вас делаю? — Я никогда никого не принуждаю к чему либо. Вы добровольно согласились на это. У всех есть выбор. Так ответьте на вопрос, я должен вам доверять? — Конечно, нет! Драко Малфой — вот кто заслужил ваше доверие. Он вас просто водит за нос. Доверять ему — это глупо. Вы хотите, чтобы он перешёл на вашу сторону и стал новым шпионом для ордена? Но, он никогда не будет подвергать себя опасности ради других. — Ни в коем случае я не предложу эту роль Драко. Он может никогда не примет нашу сторону. Но я сужу о людях по их поступкам. Много лет назад ты пришёл просить помощи защитить её, но тебе всё равно было на её семью. Драко даже не думал о личной вражде, когда помогал Гарри. Драко никогда бы не пришёл с такой просьбой. Это ответ на твой вопрос почему я так ценю этого мальчика. — Присмотритесь к нему поближе и очень разочаруетесь. Он вас водит за нос. Я его знаю знаю с детства. Вы видите в нем то хорошее, которого нет. Он и сикля не стоит. И я все сделаю возможное, чтобы Драко Малфой и близко не был рядом с Поттером.

***

Гермиона вошла в гостиную. Гарри сидел облокотившись на спинку дивана подвернув под себя ногу. Несмотря на теплый летний день на нем были надеты красные шерстяные носки с золотыми снитчами. Она прошла мимо него и он даже не посмотрел в её сторону. Гермиона подошла к шкафу. Она доставала книги, бегло читала и ставила обратно на стеллажи. Ей хотелось быть рядом с Гарри, она надеялась, что он поговорит с ней или хотя бы кивнёт. Ей нужен знак, что она для него не чужой человек и, как актер, она всеми силами пыталась правдиво изобразить, что ищет книгу. Она чувствовала напряжённую атмосферу, что она здесь лишняя и торопливо сложила книги обратно в шкаф. Гарри молчал. Он сидел неподвижно словно живая статуя на площади. Казалось, что она раздражала его назойливым присутствием и он всеми силами пытается ее не замечать, как если бы в автобусе к нему прислонился чужой человек, бесцеремонно вторгшийся в его личное пространство. Гермиона больше не могла молчать. Она хотела, чтобы они снова стали разговаривать. Их ссора висела тяжёлым грузом на душе. Она решила, что нужно в этой ситуации начать действовать и даже наплевать, что она никогда никому не уступала и не начинала разговор первой. Чувство гордости отступило, когда сердце било тревогу, что она потеряла друга. Если хочешь попросить прощение, то проси искренно, так говорила мама. Она обретя крылья подошла к нему и присела в кресло. Вздохнув и собравшись с силой духа она хотела сказать отрепетированную речь, которую уже много раз про себя проговаривала все эти дни, но когда он на нее посмотрел, она забыла всё и смогла произнести только его имя. Он на нее смотрит, в душе все трепетало — все будет хорошо и они тепло побеседуют как друзья, простив друг другу все обиды. Если он ее не игнорирует — уже шаг навстречу их примирению. — Ты что-то хотела? Он сказал настолько холодно, что Гермиона была не в силах что-то ответить. Призрачный замок надежды рассыпался, словно волна смыла с берега замок из песка. Не желая сдаваться она предприняла ещё одну попытку наладить разговор. — Я хотела спросить, как ты себя чувствуешь? — Нормально. Тебе от меня больше ничего не надо? Пять лет близкой дружбы. Пять лет они вместе сталкивались со смертельной опасностью преодолевая все трудности плечом к плечу. «Тебе от меня больше ничего не надо?» Что можно ответить на эту фразу? Она ожидала, что Гарри будет на нее кричать, что будет обвинять ее во всем. Она и подумать не могла, что их разговор будет настолько короток, что ограничется всего парой фраз, словно они никогда не были друзьями и им не о чем говорить. Гермиона не в силах больше смотреть на то, как он её не желает видеть, поспешно покинула комнату.

***

Гермиона жила в Норе каждое лето. Это место уже стало символом их дружбы. Все, что бы плохого не случилось за год, она знала, что летом они будут вместе весело проводить время, забыв обо всем на свете. Они беззаботно гуляли до самой ночи, играли в квиддич, рассказывали истории, собирали ягоды и грибы. Этим летом теплое солнце не грело душу, все веселье пропало из этого дома, словно его похитил злой волшебник, заставив всех обитателей чувствовать себя несчастными. Она сидела на веранде и взяв кедровую шишку она вытаскивала орехи в глубокую синюю пиалу. Она не могла больше видеть презрение в его глазах. Их ссора была настоящей пыткой. Когда шишка стала пустой, она отложила её в сторону и взяв молоток стала колоть орехи перекладывая очищенные от кожуры в отдельную посуду. Гермиона думала о Гарри и соленая слеза выкатившись из глаза попала в миску с орехами. Она не могла больше сдерживать эмоции и отложив в сторону свое занятие она заплакала безмолвно. Она смотрела вдаль на макушки деревьев, на поле засеянное рожью и вытирала рукой слёзы. Кто-то подошёл и обнял её сзади. Рон. Она не хотела, чтобы он видел её слёзы и даже не повернулась к нему. Он поднес ей к лицу хомяка и она закричала. — Прости, я не хотел тебя испугать. Я собирал смородину и нашел этого пушистика. Думал, что этот забавный зверь развеселить тебя. — Он чуть не расцарапал мне лицо — Прости, мы не хотели тебя напугать. Мой хороший маленький зверечек — говорил он поглаживая грызуна по холке — Ностальгируешь по крысе? — Я ностальгирую по тем дням, когда мы были счастливы. Почему, когда Гарри заболел ты меня избегаешь? Скажи честно, он тебе нравится? — Что за мысли, Рон? Я просто не могу, что он не разговаривает со мной. — Ещё бы! Гарри бы скорее сдох, чем допустил чтобы кто-то знал все подробности его пребывания в больнице. Он же даже не хотел никому говорить про наказание Амбридж. А теперь ещё и Малфой сказал, что он псих и наркоман. И так все его обзывали лжецом, когда он сказал, что тот-кого-нельзя-называть вернулся. Опубликовать личные дневники без согласия это очень плохо по отношению к нему. Гарри тебе доверял, а ты так поступила. Он бы твои дневники даже бы не читал. — Рон, пусть то, что я сделала ужасно с этической стороны, но согласись, что если бы я этого не сделала, то мы бы не нашли столько денег на лечение Гарри. К тому же благодаря этой статье Гарри предложили помощь лучшие клиники. Я все это делала ради Гарри, а ты тоже меня считаешь злодейкой? — Гермиона, помощь — это тогда, когда тебя просят. А вся инициатива наказуема. Простит тебя Гарри. Он не такой злопамятный, но ты его пойми тоже. Ему неприятно все это. К нам приходил аврор, ты гуляла в это время. Гарри дал показания против Малфоя, что он его пытался убить. Один раз он принес какую-то отраву в Хогвартс, но Гарри спасли. Ему это было мало и он отравил его какими-то маггловскими лекарствами. Так вот меня что поразило, что даже Снейп на что Малфой его любимчик и он дал показания против него. Так что, держи пальцы, чтобы эту крысу посадили в клетку. Мне сказал Кингсли, что вероятнее всего так и будет. Но, я бы хотел, чтобы его отправили не в Азкабан, а в психушку к магглам с тем же лечением, что и Гарри. Говорят некоторые знакомые отца, что у него сильно слетела кукушка в последнее время. Тебя что-то беспокоит? Ты выглядишь, словно эта новость тебя не порадовала. — Я думаю о своем Рон. У меня что-то голова болит. Я наверное, пойду прилягу.

***

Драко вернулся вечером в больницу. Он зашёл в буфет, чтобы выпить чашку кофе. Он сел возле окна рядом с целителем Тики. — Я сейчас иду кормить эту чёртову рыбу. Страут сказала, что Сепсис ей сбагрил за ней ухаживать и говорит, что если она сдохнет, то он ей голову оторвёт. Она сегодня пошла в кабинет, говорит что на дне валяется не всплывает, — сказал раздражённо целитель — Что Фонарик умер? — спросил обеспокоенным голосом Драко. Эту рыбу обожали дети. Однажды, в аквариум они даже накрошили печенья, что Сепсис ругал Драко за то, что он не смотрит за своими детьми. Они думали, что рыба ест печенье. Драко и сам любил эту рыбу. Часто он смотрел, когда ему было грустно на то, как она весело шевелится виляя хвостом, на душе становилось теплее. — Страут говорит, что да. — Тогда я пойду с вами проверить как она. Они зашли в кабинет Сепсиса. Драко подбежал к аквариуму и увидел, что на дне между двумя искусственными скалами лежал неподвижно Фонарик. Драко заметил, что зеркало валяется перевёрнутым далеко от аквариума. Он направил это зеркало на рыбу. Когда она видит свое отражение, ей кажется, что она не одна. — Ну вот видишь, корм не съела. Значит ничего не нужно, я пошел, — будничным тоном заявил Тики. — Нет. Нужно насыпать свежий корм. Драко взял ложку и зачерпнул корм с горкой. — На кончике ложки только. Много сыпать нельзя. Драко видел как корм опускается вниз. Фонарик был неподвижен. Драко стучал по аквариуму снова и снова. Он надеялся, что рыбка выплывет и как всегда начнет есть корм. Плыви фонарик, говорил он, но рыба лишь шевелила в ответ хвостом. Казалось, что силы покинули ее. На душе стало грустно. А где сам Сепсис? — Уже два дня как уехал. У него какие-то проблемы с сердцем и нужна ему какая-то операция. — Я не знал, что он чем-то болен. А что с ним? — Откуда мне знать? Я с ним не общаюсь. Если он такой высокомерный, то я решил — пошел он к черту. Драко надеялся, что Фонарик не умрёт. Они вышли из кабинета. — Нужно оставить свет для рыбки! — Для какой-то рыбы я буду оставлять свет? Ты серьезно? Она столько магической световой энергии жрёт. Обойдется. Тики погасил свет. Фонарик умирал. Почему-то это было грустно, как если бы он потерял дорогого друга. В коридоре их встретил Кингсли. — Мы просим вас констатировать смерть. — Я пройду с вами. Вы не ходите Драко, зачем вам на это смотреть? Идите отдыхайте. Тем более в вашем психическом состоянии видеть такое нежелательно. — Нет, я тоже иду. Они прошли в морг. На столе лежал ссохшийся труп ребенка. Драко отвернулся от увиденного зрелища. Он еле сдерживал приступ тошноты. Выходя из морга его остановил аврор. — У нас есть к вам вопросы, мистер Малфой. Пройдите с нами для разговора. Они зашли в комнату. Дурное предчувствие. Драко был в панике, но старался сохранять спокойствие. — Вы на втором курсе кинули змею в мистера Поттера. Вы хотели убить его? — Нет. Я хотел его опозорить перед всеми, что Гарри Поттер на самом деле ни такой храбрый и боится змей. Я знал, что профессора не дадут ему получить серьезные травмы. — А когда вы нарядились дементором? Вы думали он упадет с метлы и разобьётся? — Мне было просто смешно, что он боялся дементоров и я опять хотел просто чтобы вся школа над ним смеялась. — Вы пытались убить Гарри Поттера этим летом. Это правда? — Да, я пытался его убить. Драко был в панике. Авроры использовали какое-то магическое воздействие, что он не мог врать. — Узнаете лекарства? Магловский наркотический медицинский препарат. Он ваш? Драко смотрел на таблетки в руках Мойди. — Да, я принёс его из маггловской клиники. Я прохожу там стажировку. Но почему вы спрашиваете? — Все ясно. Это вы отправили Гарри Поттера. — Вы сошли с ума? — Я не верю в совпадения. Вы сами сказали, что у вас была мысль о убийстве и вы его пытались убить. — Я бы никогда не стал использовать яд, зная, что он попадёт в мое отделение. Мне что больше делать нечего? Я себе бы прибавлял работы? Вы что все здесь все не в своем уме? — Мистер Малфой, это всё для того, чтобы отвести от себя подозрения. Вы арестованы. — Это все не так! Вы не имеете права меня арестовать без дисциплинарного слушания! Это нарушение моих прав! Тонкс встала со своего места и кашлянув привлекла к себе внимание. — Я прошу прощение Аластор, что вмешиваюсь, но мистер Малфой не сможет убить, у него не хватит выдержки. Другое дело, если его будут принуждать к этой деятельности, да и то, я не уверена, что он пойдет по этому пути. Я много уже отправила преступников за решётку. В случае мистера Малфоя, я против его заключения. Я уверена, что это точно не он. — У нас есть все основания, чтобы арестовать его, — настаивал Моуди. Северус Снейп ехидно улыбнулся. — Ну что, мистер Малфой, конец вашей головокружительной карьеры? Больше вы не будете врать какой вы хороший целитель и как вы относитесь хорошо к пациентам. Вас поймали с поличным. Теперь вы не будете скучать за родителями и отправитесь к ним в компанию. Яблоко от яблони, — сказал он с ядом в голосе. Драко не мог ничего ответить. У него от шока пропал дар речи. Его привели в камеру Азкабана, как преступника и закрыли за решетку. Холодящий душу холод пробирал до костей.

***

В кабинете Дамблдора проходило собрание. Волшебники о чём-то громко говорили, перебивали друг друга, спорили. В воздухе повисла напряжённая атмосфера. Гермиона стояла посреди круглой комнаты. Отчётливо слышались слова Магконагл, как она называла Малфоя убийцей. Кингсли говорил, что нет оснований для подозрения, что это может быть не он. Малфой пытался убить Гарри Поттера — говорил Аластор Моуди. Малфой доказывал, что он невиновен, но ему никто не верил. Что-то внутри всколыхнулось и последовав душевному порыву, она закричала, чтобы все слышали. — Я виновата во всем. Я нарушила правила и проникла в больницу! Я принесла Гарри эти лекарства. Я не знала, что он их выпьет все. Макгонагалл явно шокировали её слова, да и не только её. — Мисс Грейнджер, мая арестованы, — говорит Моуди. Авроры связывают ей руки и кидают за решётку. К ней подходит дементр и высасывает душу. Гермиона проснулась и тяжело дышала. — Тебе снился кошмар, — сказала Джинни. Мы забыли шторы закрыть. Полнолуние скоро. Если на тебя светит луна, то снятся кошмары. Мне сейчас снилось, что Гарри собирал ягоду и его укусила змея. Я увидела его без дыхания. Но я отсосала яд и он остался жив. Мне даже во сне снится, что Гарри болен. Весь сон пропал, может пойдем погуляем на улице, подышим воздухом? — Прости, но я прослушала, что ты сказала. — Не важно! Забудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.