ID работы: 7878871

Вместе и до конца. Продолжение.

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
      Тёплое солнечное утро. На дворе тёплый месяц июль. Наши герои спешат на свою любимую, хоть и тяжёлую работу. Аня и Антон всё же, наконец, решили рассказать о своих отношениях. Но только они не подозревали, что об этом знает уже весь убойный отдел. Они ехали в лифте. — Это что же получается теперь у нас с тобой служебный роман? — усмехнулась Аня. — Ну, почему же сразу «служебный»? У нас с тобой самый настоящий — улыбнулся Лернер — Ты уверена, что надо ребятам рассказать? — Ты думаешь, они такие идиоты, что ничего не замечают? — Ну да, в чём-то ты права — улыбнулся Антон и прикоснулся к мягким губам девушки. В это время двери лифта открылись. Но они этого даже и не заметили. Они также не заметили Мишу и Сашу, улыбающихся, при одном только виде влюблённой парочки. Оторвавшись друг о друга. Они спокойно вышли из лифта, держась за руки. — Что? — вопросительно взглянула Аня на друзей. — Ничего — с улыбкой ответил Михей — Классная футболка, Ань. — Да, новая? — с такой же улыбкой поинтересовалась Саша, смотря на чёрный череп на белой ткани. — Новая-новая — спокойно усмехнулась Дерзкая. Они вошли в офис и расселись по своим местам — Вы куда-то шли? Вот и идите. — У нас, кстати, убийство, так что не расслабляйтесь — усмехнулся Ильинский. Он схватил довольную Сашу под руку и потянул к выходу. Около дверей, они столкнулись с Волынским. — Дерзкая! — обратился он к Ане — Зайди ко мне! — Есть! — с непониманием ответила она и поплелась за полковником.

***

— Чего он хотел от тебя? — спросил Антон, когда Дерзкая вернулась обратно. — Да, так, неважно… Вы уже вернулись? — Аня старательно перевела тему, делая акцент на Мише и Саше. — Да, убит пенсионер, но, как выяснилось охотились вовсе не за старичком — сказала Бойко. — Да, там был ещё один человек — Павел Неделин, кличка «Паша Прут», за ним-то и велась охота — по поведению Миши было ясно, что что-то не так — Но Коржов ходил к Калитниковой и хотел забрать это дело, якобы они сами за ним охоту ведут, но Шахерезада так просто не сдалась. — И правильно, пошёл к чёрту этот Коржов — согласилась Аня с другом. — Да, кстати, зачем вы нас с Тохой зовёте вечером в бар? А то он молчит, как партизан — Миша перевёл тему, указывая на Лернера, старательно пишущего отчёт. — Узнаете, Миша — улыбнулась Дерзкая — Надо иметь терпение. Кстати, где Женя с Филом? — Женя в прокуратуре, а Фил… — Саша остановилась на полуслове, как в кабинет вбежал Филиппов. — Всем, доброе утро — улыбнулся он. — Ты чего такой довольный? — Просто настроение хорошее — отмахнулся он. — Кстати, Фил, Аня с Тохой зовут нас вечером в бар — сказал Миша. — Если они платят — я иду — усмехнулся Дима и занял свой рабочий стол.

***

      Дело шло полным ходом. Ближе к обеду, Аня сидела в офисе и заполняла отчёты. Рядом стояли Саша и Фил и о чём-то разговаривали, но Дерзкая не слышала о чём конкретно. От работы её отвлёк Михей, ворвавшийся в кабинет с документами и криком: — Я нашёл стрелка. — Как? — спросила Бойко. — Информатор дал наводку — Миша отдал её папку с бумагами — Владимир Пастухов из «Квартала 88». — Это что же получается скины в своего стреляли?! Ну-ка поехали разбираться! — Саша уже схватила кофту и решительно собралась ехать, но было остановлена Михеем. — А ну стоять! Там скины отмороженные, она собралась ехать… Фил, где твой ствол? — В сейфе — отозвался Филиппов и направился к сейфу. — Я с вами поеду — оторвавшись от отчётов, сказала Аня. — Ещё чего не хватало, Анют! Тебя Тоха убьёт, если узнает, что ты с нами поехала. — Не узнает — усмехнулась Дерзкая и достала из ящика свой пистолет — И не вздумай, меня останавливать, Михей. — Ладно, с тобой спорить — себе дороже… А ты, Сань, накопай информацию по этому Пастухову! — Всё, погнали, Михей — позвал его Фил.

***

      На месте троица оперативников обнаружили лишь труп Пастухова. Из его мобильного они узнали, что он был информатором Коржова. Через несколько минут приехал и сам ОБОПовец. После разговора с ним, Миша вместе с напарниками поехали на заброшенный завод, где, как выяснилось должен был находится приятель Ильинского по кличке «Дантист». Приехав на завод, чуть ли не на них свалился труп того самого «Дантиста»…

***

На волоске судьба твоя, Враги полны отваги. Но, слава Богу, есть друзья, Но, слава Богу, есть друзья, И, слава Богу, у друзей есть шпаги. Когда твой друг в крови, À la guerre comma, à la guerre. Когда твой друг в крови, Будь рядом до конца…

— Они ещё в здании, я вызываю подкрепление! — Филиппов быстро достал телефон и назвал адрес — Старый заброшенный завод «Красный муромец»… Миша вскочил и кинулся ко входу. Аня с Филом переглянулись. На раздумья им оставались сотые секунды. — Ну и куда ты без нас?!

***

— Они там. Давайте прочешем завод? — Ильинскому не терпелось начать хоть какие-то действия. — Миш, давай ОМОН дождёмся? — Аня предлагала, понимая, что Михей ждать не будет. — Я пошёл. Вы со мной? — короткая усмешка с огоньком в глазах, давали понять, что Ильинский уверен в ответе друзей. — Давай — можно было подумать, что они могли бросить его здесь одного.

***

      Тихо. Даже слишком тихо. Эта тишина давила на ребят. Были лишь слышны их шаги. — Надо было его возле лестницы караулить — Фил расслабился, опустив руку с пистолетом. Заметив развязанный шнурок, он нагнулся, чтобы исправить это. — Это точно — выдохнул Миша. Следующие мгновенья проносились слишком быстро, что никто и ничего не смог понять. — Михей! — Аня толкнула друга в плечо, убирая с линии огня.       Выстрел. За ним последовал ещё один. И ещё… Миша подняв пистолет, не успел опередить противника… Он сделал несколько выстрелов и Паша Прут упал замертво.       С ужасом обернувшись, Ильинский увидел на холодном полу тело подруги, над которым уже сидел Фил. Дрожащей рукой, он набирал номер: — Дежурный! Капитан полиции ранена! Скорую сюда, срочно! Срочно, я сказал! — Дима сорвался на крик, превратившийся в хрип.       Миша не знал, что делать. Буквально в метре от него лежит Аня. На ватных ногах, он подскочил к ней. Её кашель пугал. Она буквально захлёбывалась в собственной крови. Её белая футболка с чёрным черепом превратилась в ярко алую. Это означало, что шансов на жизнь у капитана Дерзкой становилось всё меньше. — Ань… Анька, даже не думай, слышишь?! Не вздумай, Аня! — Миша пытался успокоить и себя и девушку. Дерзкая молчала. Руками она пыталась схватится, то за чисто-белую футболку Михея, то за рубашку Димы, будто цепляясь за жизнь, оставляя на них кровавые следы. — Ань, сейчас скорая приедет, слышишь?! Всё будет хорошо! Ань… Ань! — Ань… — Миша застыл, смотря на подругу, которая стала почти сестрой. Последний раз взглянув на Ильинского и усмехнувшись, девушка перестала кашлять. Её руки расслабились и она отпустила рубашку Фила, опуская руки на бетонный пол. Тело перестало дышать. — Ан-я-я-я!!! — от истошного крика Миши, у него затуманились глаза. В истерике, он прижимал тело к себе, нехотя отпускать её на тот свет. Фил чувствовал, что у него будто остановилось сердце. Он пытался понять всё то, что произошло. Но не мог… Он больше не слышал ничего после крика друга. Он не знал, приехала ли скорая? Приехала ли подмога? Его глаза расширились, как-будто сейчас выкатятся и упадут рядом с телом.       Приехала скорая. К этому времени, Фил сидел на холодном полу, закрыв лицо руками. Миша перестал кричать, но мёртвое тело не хотел отпускать от себя. Врачи пытались его отцепить от Ани, но всё безысходно. Только после того, как Фил отволок его к машине, тело Дерзкой погрузили в чёрный пакет и увезли на скорой… В морг.

***

Противник пал, беднягу жаль, Но наглецы несносны. Недолго спрятать в ножны сталь, Недолго спрятать в ножны сталь, Но гордый нрав не спрячешь в ножны.

      Дима сидел в машине. Миша находился рядом. Он сидел на холодной земле, оперевшись спиной о машину. Филу было очень больно от смерти девушки. Последний раз он чувствовал подобное после смерти Жанны. Но сейчас было всё по другому. Капитан перевёл взгляд на друга, который смотрел перед собой. Филиппов не знал о чём он думает… Но догадывается.       Миша винил себя в её смерти. Ведь, если бы он тогда, после разговора с Коржовым, не поехал бы на это чёртов завод и отправил бы Аню в управление — она была бы жива. Михей никогда не простит этого себе. Это были его пули. Он должен был умереть, а она — жить. Взглянув на свои руки, футболку и лицо, он тяжело выдохнул. Они были полностью в, уже застывшей крови… Её крови. В голове отчётливо заела усмешка Ани, перед тем, как она перестала дышать. Она буквально выражала обычное своё настроение, что-то вроде «Так вышло. Извини». —«Какой же я идиот! — мысленно четырхнулся Миша — Аня… Анька… Прости, сестрёнка…»       Подъехала патрульная машина. Из неё вышел Волынский. На его лице не было никаких эмоций. Будто лицо застыло, после их звонка. Быстрыми шагами он подошёл к операм. — Где Аня? — последовал вопрос. — Увезли… — с горечью выдохнул Фил. — Какого чёрта вы полезли туда без прикрытия?! — в сердцах крикнул Волынский. — Он бы ушёл — Дима не хотел подставлять друга, который хотел что-то сказать. Он перевёл взгляд на подъезжающую к ним чёрную машину. Из которой вышел Коржов. — Я слышал, у вас тут стреляли? — он был спокоен и немного расслаблен.       Для оперативников это было последней каплей. Тварь! Фил вылез из машины. Переведя взгляд на друга, он увидел, как Миша с разъярёнными глазами подымается с земли. По нему было видно, что он вот-вот накинется на Коржова. — Это же ты нас туда отправил! Ты же знал, что там засада! Это же твой человек всё это устроил! — Фил еле как справился с голосом. Волынский, зная капитана не по наслышке, встал рядом, если вдруг что, остановить его от неприятностей. — Капитан Филиппов, вы тон-то приберегите — он оставался всё также спокойным, заложив руки на пояс. — Что? Что?! — здесь уже не выдержал Миша. Хоть он и никогда так не вёл себя. Сейчас он был готов убить этого Коржова. Волынский сдерживал Ильинского, чтобы тот не наделал глупостей — Аню убили! Ты понимаешь это!       Дерзкая не в первый раз спасала капитана от верной смерти. Так было надо. У них такая работа. Но только Ильинский понимал, что не сможет отдать свой долг… Никогда. — Стоять! — Волынский еле удержал капитана. Он развернул его руками к машине. К глазам Миши подступали слёзы. Он ударил руками о верх машины. Фил подошёл к другу и положил ему руку на плечо. Диме было тоже плохо, но Михею было ещё хуже, ведь он считал, что она умерла из-за него. — Взяли с Филипповым моду — старших по званию бить! — Волынский медленно подходил к Коржову — А мне, как полковнику, можно — послышался смачный удар в лицо. Капитаны обернули и успели увидеть только то, как Коржов прижал руку к носу. — Полковник Волынский, вы что, совсем, что ли?.. Я на вас рапорт напишу… У меня свидетели. — Капитан Филиппов… Капитан Ильинский, вы что-нибудь видели? — Пётр Сергеевич достал из кармана носовой платок, а затем вытер руки, как-будто обмазал их какой-то грязью. — Нет, товарищ полковник, мы ничего не видели — Фил сглотнул ком в горле и с вызовом в глазах посмотрел на Коржова.       Волынский кинул платок в ОБОПника с некой брезгливостью. Коржов ещё несколько минут смотрел на ребят и после, уехал.

***

      К вечеру о смерти капитана Дерзкой узнали все: от начальства до её родителей. По правилам, родители должны были ехать в морг на опознание, но вот по приказу Волынского, их не пустили. Никто недоумевал. Но начальству виднее.       Антон от кого-то узнал, что Аня заслонила собой Мишу. В ярости, Лернер ударил Михея по лицу. Но после разговора с Филом — извинился. В конце концов, Аня сама выбрала это. Её никто не заставлял. Она знала, что Миша боится смерти и, поэтому, оправдала его страхи.       После тяжёлого дня, оперативники сидели в баре и пили. Этот день должен был закончится совсем по другому, но никто не может предугадать будущее. Саша и Женя плакали. Слёзы сами капали из глаз девушек. Ещё пару дней назад они сидели здесь вшестером, а теперь… счёт изменился. — Представляете… — Миша нарушил гробовую тишину их столика — Пройдёт месяц… И место Ани займёт какой-нибудь другой человек... А мы привыкнем жить без неё… Как-будто никогда и ничего не было… — Говорят, им там не больно и не страшно… — Фил осушил рюмку с водкой — Это нам здесь… Жутко без них. — Знаете… — Антону было больнее всех. Ведь он потерял не только коллегу или подругу. Он потерял любимую девушку — Мы с Аней и ругались, было дело… Я ведь, раньше особого значения не придавал, как она много значит для меня… — Да, правильно говорят… — всплихнула Саша — Что имеем не храним, а потерявши — плачем.       В голову Лернера вбились воспоминания, от которых становилось очень тоскливо на душе… ____________________ — Всё, Филиппов! Или может, ты пойдешь вместо Дерзкой туда? — А что, вполне неплохо — усмехнулась Аня — Наденем на него платье, каблуки, парик и отправим на знакомства… ______________________ — Вообщем, сначала ко мне подсел мужик из деревни, у которого дома сто курей, гуси, поросята и корова, и ему нужна была та, которая будет за всем этим ухаживать — с недовольством говорила Аня. По лицу Михея, который еле сдерживался, было видно, что его сейчас разорвёт от внутреннего смеха. Наконец, он не выдержал, и они вместе с Филом засмеялись — Так! Заткнулись, ни единого смешка больше! — Всё-всё, мы во внимании — сделал серьёзный вид Фил и толкнул в бок Мишу, что-то перестал смеяться. _______________________ — Ну, всё-всё, не занудствуй — засмеялась девушка — Со мной никогда и ничего не случится, ты же меня знаешь, я человек-удача. _______________________ — Удача не всегда будет с тобой, Ань — предупредил он её. — Не-а, Тоха-джан, всегда, вот увидишь… _______________________ — Стоило мне на один день заболеть, как у нас открылись новые обстоятельства — улыбнулась Дерзкая. _______________________ — Хорошо, Анька, признаю, на этот раз фортуна опять с тобой, но это же не значит, что так будет всегда… _________________________ «Вот и наболтал лишнего про её удачу… — от каждого воспоминания становилось всё больнее и больнее. От одной мысли, что больше он никогда не услышит её смеха, ни увидит её глаз, становилось так тоскливо на душе, хоть волком вой.» Ничего и никогда не будет так, как прежде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.