ID работы: 7878871

Вместе и до конца. Продолжение.

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На похоронах были все ребята, родители, Калитникова, Володин, Волынский и сотрудники управления. По приказу Волынского, хоронили девушку в закрытом гробу. Никто не мог понять, отчего вдруг такой приказ. Но после немногих споров, ребята всё-таки сдались. С другой стороны, это было хорошо, ведь, как предполагал Фил, если хоронить в открытом гробу, то ребята, в особенности Миша и Антон, не смогут себя сдержать. Церемония прошла как полагается — с прощальными выстрелами в воздух.

***

      Прошло три дня.       Сегодня должен был прибыть новый сотрудник. Но не на место Дерзкой… Нет. О нём, Волынский сообщал ещё за две недели до трагедии. Этим утром, Саша обнаружила Лернера в спорт-зале управления. Он со всей силы колотил боксёрскую грушу. Он старался физической болью заглушить душевные страданья. Бойко зашла и присела рядом на лавку. — Антон, это не поможет. Если ты будешь её колотить, легче тебе не станет. Пойми это. Тебе просто надо свыкнуться с этой ситуацией и… Научиться жить дальше… Без неё. — Как?! Как я могу жить без неё?! — Антон, наконец, заговорил. Он перестал бить грушу и начал говорить на повышенных тонах — Я никогда не смогу свыкнуться с этим! Это выше моих сил! Почему её?.. Нет, ты не подумай, я не виню Михея… Она сама это выбрала… Но, я всё никак не могу это понять. Мы с ней всегда были вместе, а теперь… Её нет. — Антон, пойми — по лицу Саши скатилась одинокая слеза — У нас такая работа и… С нами может случиться всё, что угодно… Ане нравилось играть со смертью… И смерть не выдержала… Аня проиграла. Но она навсегда останется с нами и мы будем помнить о ней.       После этих слов, они направились на свои рабочие места.       Через полчаса, на работу приехал Миша. За эти дни Ильинский изменился. Он перестал шутить, смеяться… Раньше ему казалось это обычным делом. Он любил подшутить, вместе с Аней и Филом, над кем-нибудь из отдела. Теперь, всё иначе…       Пройдя в кабинет, он поздоровался с ребятами. Кинув на вешалку свою джинсовую куртку, он прошёл к своему столу. Посмотрев перед собой, его взгляд застыл на месте. Перед его столом стоит стол Ани. Каждое утро, он приходил, говорил ей обычное «привет», а она в свою очередь кидала ему теннисный мячик, который до сих пор лежит на своём законном месте. На столе всё ещё лежали отчёты, которые она так и не успела сдать Калитниковой. — Миш… — сзади к нему подошла Саша. Положив одну руку ему на плечо, второй она взъерошила его волосы — Никто не винит тебя в смерти Ани… И ты сам не вздумай себя обвинять! — Сань, пойми, я не смогу себя в этом не винить, потому что это были мои пули, а Аня… — Аня просто защитила своего друга! — остановила она его на полуслове — Зная её, она бы не сделала ничего иначе… Ты думаешь там, где она сейчас, ей приятно наблюдать за тем, как ты мучаешь себя? Знаешь, что она сделала бы с тобой сейчас?.. — Да… — горько усмехнулся Михей — Прибила бы на месте… Может ты и права, Саш.       Бойко отошла к своему столу, а Ильинский всё ещё смотрел на стол, который никогда не дождётся свою хозяйку. _____________________________________ — Я с вами поеду — оторвавшись от отчётов, сказала Аня. — Ещё чего не хватало, Аньк! Тебя Тоха убьёт, если узнает, что ты с нами поехала. — Не узнает — усмехнулась Дерзкая и достала из ящика свой пистолет — И не вздумай меня останавливать, Михей… _____________________________________       Через двадцать минут пришёл Волынский. Рядом с ним шёл неизвестный ребятам мужчина. — Привет, орлы! Знакомьтесь, майор Константин Князев, будет теперь работать с вами, я вас предупреждал о нём. — Очень приятно, я Саша — протянула ему руку Бойко. — Костя — пожал тот ладонь девушки. — Антон — хмуро отозвался Лернер и пожал новому коллеге руку. — Миша — безразлично сказал капитан, но руку майору пожал. — Слушайте, ребят, я вам, конечно, сочувствую, но надо дальше работать — сказал Князев. Все молчали. Волынский, чувствуя напряжение между ребятами, решил перевести тему. — А, где Филиппов? — не успели ребята ответить на вопрос, как в кабинет вошел Фил. Петр Сергеевич ничего не сказал ему и ушел, оставив новенького с операми. — Я Костя — представился он и протянул Филу руку. — Дима, для друзей просто Фил — Капитан пожал руку и сел на свое рабочее место.       Через десять минут пришла Женя. Как выяснилось, они с Костей уже пересекались, когда она ездила на курсы в Москву. И, судя по поведению Стрельниковой, она не очень была рада этой встрече. А вот Князев, наоборот, обрадовался встрече с девушкой. — Можешь сделать мне кофе? — с наглостью попросил Князев Женю. — Давай я тебе лучше покажу, где у нас кухня! — Ты мне лучше покажи, куда мне можно сесть? У вас столы-то свободные есть? — после этих слов, Женя не выдержала и, отвернувшись от ребят, заплакала. Саша подошла к подруге, чтобы успокоить её. — Да, ладно тебе, не переживай, не сяду я за этот стол! — уверенно сказал Костя. Не любил он, когда девушки плачут. — Вот это правильные мысли, майор — отозвался Миша и, взяв свою кружку с кофе, сел за рабочий стол.

***

      Следующим утром, Волынский собрал весь убойный отдел на совещание. Когда все собрались, Волынский начал говорить им, зачем он их всех собрал. — Значит так, с этого дня за вами всеми — он посмотрел на Костю — Ведется охота. — Нормально так денёк начался… — пробурчала Михей. — Да, Ильинский, новость не из приятных, но… — он повесил на доску фотографии двух мужчин — Узнаете? — Тот, который первый… Синицын Вениамин Эдуардович, он же сидит за убийство двух малолеток — указал Фил на фото. — Верно, а второй, я вам подскажу, брат того самого Синицына — Аркадий Эдуардович, крупный бизнесмен… Его брат в колонии был убит при массовой драке, теперь, он хочет отомстить за своего брата… Вам! — А мы-то причем? — спросила Саша. — Потому, что вы его посадили, как предполагает его брат, не справедливо… — Типа, он не виноват?! — воскликнул Дима — Там все улики на него указывали! — Я это и без тебя знаю, Филиппов! Но ты иди и докажи это Синицыну!.. У нас есть куча предлогов, чтобы его засадить, но киллера он уже заказал и дал точную наводку на вас всех, даже на тебя Костя… И даже, если мы его сейчас закроем, киллер выполнит свои действия все равно… Поэтому, нам надо схватить не только этого Синицына, но и киллера. — То есть, с этого дня, мы должны быть осторожны, на улице лишний раз не появляться, к окнам не подходить и быть внимательными — вынесла вердикт Саша. — Да, и делать ты это будешь в моей квартире — сказал Миша — Переезжаешь сегодня до меня, потому что… Мало ли… — Да, Ильинский прав — согласился с ним Петр Сергеевич — Жить вам теперь тоже лучше не в одиночку. — Тогда Женя пусть переезжает ко мне — предложил Фил. Стрельникова лишь кивнула, в знак согласия. — Отлично — сказала Валентина Павловна — Значит тогда, Костя Переезжаешь к Антону, либо наоборот, вы не против? — Я нет — сказал Князев. — Я тоже — хриплым голосом отозвался Лернер. — Все, совещание закончено, идите копайтесь в бумагах — отпустил всех Волынский.

***

      К вечеру, после рабочего дня, все разъехались, кто по своим домам, а кто по временным жилищным площадям. Квартира Миши: — Слушай, Сань, у тебя тут что, кирпичи? — поинтересовался Ильинский, затаскивая в свою квартиру чемодан девушки. — Не-е — усмехнулась Бойко — Здесь всё необходимое. — Ну ладно. Проходи, здесь гостиная, там кухня, ванна и моя спальня — Миша провел небольшую экскурсию по квартире — Нравится? — Да, у тебя тут очень даже уютно… А, где я буду спать? — Ты будешь спать в моей комнате, а я на диване. — Миш, может… — Молчать, Бойко, это приказ старшего по званию, так что, выполняй — улыбнулся Михей и прошел в ванную. Саша же пошла на кухню, дабы приготовить ужин.

***

      Женя, по приезду в квартиру Фила также приготовила ужин. После, они начали смотреть фильм, но не смогли его досмотреть, потому что оба уснули на диване.

***

      А вот у Лернера и Князева вечер был насыщенный. Они решили поехать к Антону домой. Максим Петрович уже спал. Опера прошли на кухню, Антон достал из холодильника бутылку водки и поставил её на стол перед майором. Лишних слов не было, да и… К чему они?       Костя оказался нормальным мужиком. Они пили весь вечер. Князев попросил Антона рассказать об Ане и капитан поведал всю историю о своей девушке… После этого, они разбрелись по комнатам и уснули, только коснувшись подушек.       На утро у них у обоих болела голова. Холодный душ принял всё похмелье на себя и уже через час, опера собрались ехать в управление. Спустившись во двор, к машине Князева, они собирались сесть в неё, но тут заметили кое-что неладное. — Что за идиоты живут в твоём дворе? — с недовольством спросил Костя, осматривая все четыре колеса своего автомобиля. Они были проколоты ножом. — Лучшие в городе, Кость… — Ладно, шутки-шутками, но всё же, кто это мог сделать? — Надо посмотреть видео с камер видеонаблюдения, идем.       В комнате охраны, они начали смотреть видео. Сначала ничего интересного не было, а вот потом. — Ну-ка, отмотай назад. — Пожалуйста… — Видешь, Антон, какой-то урод лазит под моей машиной? — Вижу, и, скорее всего, он там установил что-то… Ладно, с этим потом разберёмся, давай смотреть дальше.       Буквально через полчаса, к машине подошел еще один человек, и, судя по телосложению — это была девушка. Лица не было видно, лишь темные волосы виднелись из-под капюшона. Достав из кармана раскладной нож, она проткнула сначала одно колесо, а затем и другие. После этого, она спокойно сложила нож и убежала в неизвестном направлении. Опера насторожились. Вызвав Волынского и саперов, они вышли во двор и начали ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.