ID работы: 7879097

Гас Грав. Призрак острова Чена

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Подземелье

Настройки текста
      Гас приплыл на остров Чена. Вдруг он снова замечает дух Клауса и гоняется за ним. Клаус прив1л юношу к зданию и исчез. Гас начал изучать стены. Вдруг он нашёл ячейки с цифрами, и сразу понял, что это код. Гас вёл код 5769, и открылась потайная дверь. ГАс с любопытством вошёл в потайной ход. Вдруг дверь закрылась. Гас испугался и понял, что вход закрыт. Вест достал фонарь и начал ходить по ходу. Вдруг он оказыватеся в темнице. Гас начал изучать темницу. Он надел очки. Юноша замечает на стенах узоры змей.       — Змеи. Наверное, культисты поклонялись змеям, — думал Гас. ГАс дальше начал изучать подземелье. Вдруг он заглядывает одну из камер и замечает скелетов. Гас испугался, по его телу шли мурашки. Юноша пошёл дальше. Везде были узоры анакондраев. Вдруг вест замечает какие-то рисунки.       — Видимо в храме есть какой-то клад. Интересно, что за сокровища прятал мастер Чен в своём храме? — задал вопрос Гас. Гас пошёл дальше. Вдруг он видит ворота. Гас открывает их и оказывается в фабрике.       — Здесь была фабрика. Там производили лапшу, печенья, суши, пельмени и другие вкусняшки, — понял Гас. Вдруг на Гаса нападает дух Клауса. Гас начал драться с ним. Клаус ударил Гаса в бок, а Гас ударил Клауса в плечо. Клаус схватил Гаса за руки и начал сживать. Гас вывернулся и толкнул Клауса подальше.       — Мы ещё встретимся, Гас Грав, и пощады не будет, — поклялся Клаус и исчез.       — Откуда Клаус знает моё имя? — спросил, ничего не поняв Гас, Гас дальше начал бродить по фабрике. Вдруг он находит письмо и читает:       — Я, мастер Чен, культист анакодраев и хозяин лапшичной «Noodle House», передаю управление ресторана моей дочери Скайор Чен, а также сокровища моего храма. Пишет, мастер Чен, — прочитал Гас, — значит Чен давно хотел передать наследство своей дочери, а также сокровища, — понял Гас. Гас выходит из фабрики и оказывается в лабиринте. Вест долго бродил по лабиринту. Вдруг он замечает два отверстия и начинает смотреть через них.       — Это комната Скайлор, — догадался Гас, — хм, наверное, это картина мастера Чена. С помощью её культисты поглядывали за участниками турнира. Эти картины были во всех комнатах. Значит и в моём номере есть такая же картина. Неужели Клаус так шпионит за мной? — спросил Гас. Юноша пошёл дальше. ВДруг он замечает ещё одни ворота и открывает их. Юноша оказался в зале тайной церемонии.       — Здесь были тайные церемонии, — понял Гас. Юноша начал ходить по залу. ВДруг появился дух Клауса.       — Опять он! — разозлился Гас. КЛаус рукой показал в одну сторону. Вдруг появляется большая, фиолетовая змея. Гас был напуган. Он со страхом смотрел на змею. Змея окружала Гаса.       — Я не боюсь змей, так как и тебя, Клаус, — с уверенностью сказал Гас. гас находил черепа и кидал в змею. Змея уворачивалась. Вест снова кидал черепа в змею. Они долетали до змеи. Вдруг вест заметил искры. Это означает, что змея это робот. Вдруг змея схватила Гаса и начала душить. Вест достал катану, которую нашёл в номере и поразил змею. Змея упала. Гас начал изучать змею. Вдруг он находит провода и камеры видеонаблюдения.       — Значит, кто-то шпионил за Минори, Римако и за мной. Что я вижу. Это Кейт. Но почему она делает в гостинице? Она расставляет какие-то приборы. Это же те приборы, которые шатают стены. Я всё понял, это Кейт во всём виновата. Но зачем ей распугивать посетителей? — задал вопрос Гас. Вдруг Клаус хватает Гаса за горло и начал душить. Гас сопротивлялся. В итоге Гас толкнул Клауса и добил его черепами. Клаус вырубился. Гас подошёл к нему и понял, что это тоже робот.       — Клаус тоже это робот. Кейт тоже построила его, — понял Гас, — да тут микрофон, фотоаппарат, — разглядывал Гас, — Клаус мне больше не страшен.       Гас начал разгуливать по залу тайной церемонии. Вдруг он находит стену и ломает её. А там вест замечает сокровища.       — Сокровища. Так вот где прятал свои сокровища мастер Чен, — понял Гас.       — Спасибо, что ты нашёл сокровища, — кто-то благодарил. Вдруг появляется Кейт.       — Кейт? — спросил Гас.       — Да. Это я. Я пришла за сокровищами, — рассказала Кейт.       — Но вы сами сказали, что изучаете коропонцев, — не понял Гас.       — Ха. Я всё это время искала сокровища, который прятал мастер Чен. Мне пришлось расставлять приборы, чтобы распугивать туристов и работников гостиницы «Джино» и тебя том числе. Ведь ты суёшь нос куда не нужно, — рассказала Кейт.       — Значит это вы построили Клауса, чтобы он распугивал клиентов? — спросил Гас.       — Да, и змею тоже. А вы поверили, что призрак Клауса существует? А теперь уйди, мне надо собрать сокровища, — сказала Кейт и толкнула Гаса. Грабительница храмов забрала сокровища и ушал из подземелья. Гас отправился за ней. Когда пришёл, то увидел, что Кейт ушла. Гас позвонил Скайлор.       — Скайлор, Кейт уходит со сокровищами твоего отца, — сообщил Гас.       — Кейт? Эта та самая грабительница достопримечательностей? — спросила Скайлор.       — Да это она. Это она распугивала клиентов гостиницы «Джино», — рассказал Гас.       — Я и полиция уже едем, — сказала Скайлор. Кейт была возле порта. Вдруг приплывает корабль. Это были Скайлор, полиция и остатки.       — Что?! Но как?! — в ярости спросила Кейт.       — Вы арестованы за грабёж достопримечательностей, — заявила полиция.       — Ты побелил, вест. Но следующий раз тебе не повезёт, — пригрозила Кейт. Полиция уплыла вместе с Кейт и со сокровищами.       — Эту грабительницу больше не увидим, — сказала Скайлор.       — Откуда знаете её? — спросил Гас.       — Она же не зря грабила замок шута Джестро. Там тоже были сокровища. Рощу десептиконов, здесь находился тёмный энергон. Сибар да Гибар, гору самолётов и Джестро, деревню вьетов, — рассказала Скайлор.       — Но откуда знаете, что она будет здесь? — спросил Гас.       — Кейт подсунула датчик, — рассказала Скайлор. Один из культиситов качал обшаривать Гаса. В итоге они нашли жучок.       — Вот так Клаус знал моё имя, — понял Гас.       — А теперь мы рассмотрим гостиницу «Джино», — сказала Скайлор. Гас, культисты и Скайлор начали рассматривать гостиницу «Джино».       Через несколько дней Гас уехал в Сибар да Гибар и писал письмо Киту:       «Дорогой Кит. Я приехал из Ниндзяго и хочу сообщить, что дело призрака Клауса закрыто. Оказалось, что Кейт устроила так, чтобы робот Клауса бродил по гостинице, чтобы туристы и работники подумали, что это призрак и уехали из острова Чена, и чтобы Кейт собрала сокровища мастера Чена. Кейт посажена в тюрьму на пятнадцать лет. Теперь её позор будет знать королевство Нокаут. Скайлор и культисты рассмотрели храм мастера Чена и рассказали работникам, что здесь был их мастер Чен. Скайлор рассказала о своём отце. Ну, а Минори и Римако договорились со Скайлор, чтобы её ресторан был частью гостиницы «Джино». А я вернулся в Сибар да Гибар и до сих вспоминаю путешествие, которое я совершил в Нигдзяго. Пишет Гас Грав»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.