ID работы: 7879203

Strangers

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об одиночестве

Настройки текста
И я отчаялся. Какой смысл ждать чего-то, если это бессмысленно и глупо? Дураком я себя отнюдь не считал, потому со временем начал привыкать к своему одиночеству. Противно, конечно, до одури противно осознавать, что ты одинок, но правда есть правда. Скрыться от неё некуда. Чтобы как-то скрасить свои скучные монохромные вечера я начал брать дополнительную работу в офисе. Это помогает. Ты приходишь домой уставший, насмерть измученный работой и вечным галдежом коллег, и ложишься спать. Без памяти просыпаешься, делаешь утренние дела, уходишь, возвращаешься поздно, снова ложишься спать. Утро, дела, работа, сон. Даже времени на полноценный отдых не хватает. А мне-то и не особо нужно. Как обычно: в ночной мрячке возвращаюсь домой. Холод пробирает до костей, а ветер то и дело, что норовится залезть под, надетое не по погоде, пальто. Я-то уже и думать забыл о своём некогда бывшем друге, который не приходил уже чертовых три месяца. Зима стояла в самом разгаре: иногда, вместо мрячки, срывался снег, но он не покрывал землю толстым слоем, а просто таял в воздухе ещё до своего приземления. Настроение сегодня ни к черту. Как и вчера, и позавчера, и неделю назад, две, месяц, три... Вспомнил. Снова вспомнил о Рыжем и начал противиться этому. От злости даже пнул камешек под ногами, а тот, с характерным, естественно, звуком, врезался в бетонную стену моего дома. Я чертыхнулся. Даже разглагольствовать на эту тему уже не хочется, больше желания забыть и не вспоминать. Я мысленно радуюсь, что осталось совсем немного до дома и любимой кровати, так как день сегодня выдался особо сложным и напряженным; я чувствовал сильную усталость. Заворачиваю за угол дома, в надежде как можно быстрее зайти в теплый подъезд и спрятаться от холода, и застываю. Рыжий. Сразу же несколько абсолютно противоположных по спектру эмоций накладываются друг на друга так, что даже физически я ощущаю мало приятный диссонанс. Появляется желание развернуться на все 180 и рвануть подальше, переждать. А с тем и вовсе не вернуться домой; по крайней мере сегодня. Стою и смотрю на рыжую макушку настолько пристально, что, кажется, он почувствовал чьё-то [моё] присутствие и повернулся. Лицом к лицу. Мы смотрели друг на друга с непониманием около минуты, будто пытаясь осознать всю ущербность ситуации. Мои мысли путались и даже про себя я не мог составить адекватно построенное предложение; диплом филолога мне, кажется, тоже не особо помог. Каждый из нас пытался переосмыслить последние несколько месяцев и что-нибудь понять, но выходило паршиво. Всё же, это выглядело странно; я решил начать первым. — Где ты был? — Сломал ногу, — он пожал плечами и склонил голову набок. — Я уже успел подумать, что ты переехал. Хорошо, что это не так. — Ну ты придурок... — я хотел назвать его по имени, но, к несчастью, не знал его до сих пор. Пришлось вопросительно покоситься на рыжего. — Нейт, — он улыбнулся. — Хорошо. Люцифер. — Ха? — недоумение. — Это моё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.