ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блаугранас - не друг бланкос

Настройки текста
Примечания:
      "Да где же он может быть?" - думал Ракитич, в четвертый раз оббегая по периметру весь комплекс. "Тут же совсем мало помещений". Охранник в который раз уже с раздражением подтвердил, что тренировочное крыло Лука не покидал. Как назло, именно сегодня отключили все камеры в коридорах и проследить его маршрут не представлялось возможным. В конец отчаявшись, Ракитич пошел в раздевалку за забытым рюкзаком. Из-за двери не доносилось ни звука, особо-легко-возбуждаемая четвёрка насильников уже куда-то скрылась.       Нехорошее предчувствие оплетало его душу Ивана изнутри. Он толкнул дверь в раздевалку и в ужасе замер на пороге.       Одежда Луки валялась на полу, явно отброшенная в спешке, по всему полу были рассыпаны пуговицы от его рубашки, а сам он без сознания лежал на столе. Бледный, ослабевший. Кожа практически сливалась со столешницей, на острых ключицах пламенели алые отметины чужих губ, а на бедрах наливались фиолетовым следы чьих-то пальцев, влажные дорожки слез подсыхали на острых скулах.       Иван схватился рукой за косяк двери, пытаясь вдохнуть воздух во вмиг сжавшиеся лёгкие.       Они всё-таки это сделали. Плюнули на все, растоптали, уничтожили его капитана.       Ракитич собрал волю в кулак, запер дверь и рванулся к распростертому на столе телу.       - Лука, - он мягко провел кончиками пальцев по голове и потряс за плечо друга. Тот моментально очнулся и, застонав, открыл глаза.       - Иван? Что... - начал было он говорить, но сознание прояснилось и он затрясся в резко накатившем страхе.       Ракитич не знал, что делать, как реагировать. Каждое касание, каждое слово могло сейчас вызвать боль, новый приступ истерики и страх.       Пока он мучился сомнениями по поводу дальнейших действий, Лука усилием воли приподнялся и сел, пытаясь хоть как-то прикрыться. Он обнял руками острые коленки и уткнулся в них головой. Все его худенькое тело сотрясалось от рыданий.       Нескольких секунд Ивану хватило на то, чтобы внимательно осмотреть друга с ног до головы.       Синяки на запястьях и щиколотках - его удерживали как минимум двое, пока остальные...       На Ивана накатила дурнота. Почему никто не пришел на помощь? Ответ нашелся быстро - скомканный носовой платок, весь в крови из прокушенных губ Луки.       Всхлипывания тем временем участились, и рыдания переросли в настоящую истерику. Иван наконец решился и, подойдя ближе, сел на стол рядом с капитаном.       Осторожно, мягко он приподнял его голову.       - Лука...       Тот посмотрел на него опухшими глазами, его щеки залило краской от стыда.       - Я... - голос его охрип от заглушенных криков и рыданий. - Я... ничего не смог сделать... Я... - он захлебнулся собственными словами, и Иван притянул его к себе.       - Я должен был проверить раздевалку раньше. Прости. - Ракитич едва сдерживался, от того, чтобы самому не зарыдать.       Он понимал, конечно, что в случившемся нет его вины, но душу скребла совесть изнутри нещадно.       Они просидели так минут двадцать, может, сорок, Лука тихо всхлипывал в руках Ивана. Внезапно в дверь раздевалки постучались, и раздался недовольный голос Далича:       - Иван, Лука, вы там?       Иван откликнулся:       - Да.       - Сколько можно? Что вы там, сексом заняться решили, что ли? Вылезайте уже.       Лука всхлипнул сильнее и Ракитич прошептал:       - Надо сказать ему.       - Нет! - Модрич резко отстранился и с ужасом посмотрел на друга. - Ни в коем случае, прошу.       - Почему?       - Он... запретит мне играть. А я не могу. Я должен, - Лука смотрел на него так умоляюще, что Иван сжалился:       - Ладно. Но я попрошу, чтобы тебя переселили ко мне. Ну и набью морды этим уродам.       Модрич скользнул на пол и принялся натягивать на себя одежду:       - Не надо. Ты просто выведешь их из строя, и мы проиграем. Ничего другого ты этим не добьешься.       - Но...       - Нет, - твердо повторил капитан, и Иван, скрепя сердце, кивнул.

***

      На людях Лука был таким же, как обычно - солнышко всей сборной, готовый поддержать любого, светлый и ласковый. Но Иван видел: ему невероятно тяжело держать эту маску безразличия. Тоска и унижение, боль и страх заполняли его изнутри, отражались в погасших глазах. Он давал волю эмоциям по ночам, в темноте, рыдая, вцепившись зубами в подушку, когда думал, что Иван спит. Но тот не спал и раз за разом вставал с кровати, подходил и садился рядом, обнимая и гладя по голове, нашептывая что-то ласково-успокаивающее на ухо и засыпая с ним под утро.       А потом Иван заболел. На ночь его укладывали в медицинском боксе, и Лука оставался один. Ракитич видел фиолетовые круги под глазами и красные, опухшие от слез, глаза. Другие будто не замечали, каким стал их капитан - будто мертвым, опустошенным.       Он боялся вновь быть растоптанным, униженным. И, поднимаясь на пьедестал за заслуженной наградой, - Лучший игрок Чемпионата мира, несмотря на груз, лежащий на его худеньких плечах, он заслужил эту награду как никто другой, - поднимаясь за ней, он чуть ли не падал в обморок. Они проиграли. Унизительно. Глупо. Так не должно было быть.       Иван видел, как плохо его капитану, но не мог ему ничем помочь. Мундиаль окончен. Пара дней - и они снова будут непримиримыми соперниками. Блаугранас - не друг бланкос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.