ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

El Clasico

Настройки текста
Примечания:
      Держать дистанцию было невероятно трудно. Серхио никогда не осознавал, как близки они с Лукой - постоянно обнимаются и ходят рядом, вместе выполняют упражнения и сидят на соседних стульях во время обеда. Теперь же им приходилось обходить друг друга стороной. Никаких объятий и шуток - Перес наблюдал.       - Меня достал этот гребанный старый таракан, - прошептал Серхио Луке, когда им выпала наконец возможность поговорить, пока Солари объяснял тактику - перед матчем с Жироной.       - Сколько это будет продолжаться? - тоскливо спросил Модрич.       - Я не знаю, Лукита, не знаю...       Внезапно в раздевалку вошёл Перес, и Серхио резко уставился в свой телефон, будто бы они и не думали разговаривать.

***

      Надолго их не хватило - ровно на одну неделю. Наступило третье февраля - день какой-то никому не нужной официальной фотосессии.       С самого утра Перес светился непонятным радушием и не слишком строго следил за неразлучной до недавнего времени парочкой. Косился неодобрительно, конечно, но решил, видимо, дать небольшую передышку. Ничего не сказал, когда Лука по привычке окликнул Серхио, привлекая к разговору, а тот, не встретив протеста со стороны президента, притянул наконец к себе за шею. Дыхание вновь перехватило. Ему и вправду не хватало этих теплых недружеских объятий, этих ласковых не без задних мыслей прикосновений. Он искренне наслаждался мгновением, зарываясь пальцами в шелковистые волосы и вдыхая теплый медовый запах.       - Подари мне такой же шампунь, как у тебя, на день рождения, - тихо прошептал Серхио.       Лука рассмеялся:       - Вообще, у меня уже есть для тебя подарок...       - Либо шампунь, либо поцелуй, - фыркает Рамос и уносится доставать фотографа.       В это время Перес подзывает Модрича и говорит:       - У меня вчера родился племянник, и я готов на один день закрыть глаза на ваши заигрывания. Но это ничего не значит, и моя угроза ещё в силе, - с этими словами он хлопнул Луку по плечу и удалился, унося вместе с кривой ухмылкой все хорошее настроение.

***

      Классико подкралось незаметно - точно также, как и исчезла однодневная милость Переса.       Лука полностью осознал это, когда понял, что уже спускается по лесенке и счастливо улыбается Ивану. Они не виделись уже больше месяца, а потому искренне радовались встрече.       - Как ты? - спросил Ракитич по-хорватски, приобнимая Луку за плечи.       - Не очень, - честно ответил тот.       - Что-то случилось?       - Я... нет... то есть, да... Ты помнишь, что произошло летом, в самом начале чемпионата? - карие глаза глядели на Ивана серьезно и печально.       - Как такое забыть... - мрачно усмехнулся каталонец и внимательно вгляделся в лицо друга. - Так что случилось?       - В общем... Перес считает, что мы с Серхио... ммм... флиртуем... И он недвусмысленно пригрозил, что если мы не прекратим, то... то... то он отправит меня в Интер.       Иван встревоженно посмотрел на него:       - Серьезно? Это даже не похоже на флирт!       - Как раз похоже, я специально следил, пересматривая матчи. Иван, я...       Внезапно сбоку вынырнул Серхио. Он уже некоторое время наблюдал за беседой друзей и вдруг почувствовал острый приступ ревности от того, что какой-то там хорват имеет право обнимать так нежно его Лукиту, прижимать так собственнически, пока он стоит в стороне, сжимая кулаки в бессильной злобе.       - Здравствуй, Ракета, - Серхио с улыбкой протягивает ладонь Ивану и тот осторожно отвечает на рукопожатие, приобнимая соперника за талию.       Лука стоит рядом и явно ждёт возможности продолжить прерванный разговор, поэтому Серхио, скрепя сердце, отходит в сторону.

***

      После игры Ракитич окликнул испанца:       - Рамос! Иди сюда!       Тот нехотя покинул веселую компанию Марсело и Бенземы и подошёл к Ивану. Тот резко прошил его взглядом холодных серых глаз и, несмотря на то, что Серхио явно был крупнее и мускулистее, оттеснил к стене:       - Не смей приближаться к Луке.       - Что, прости? - Рамос был ошеломлён подобной наглостью.       - Не смей. Приближаться. К Луке. - отчеканил хорват.       - А с чего это вдруг мне тебя слушать? - усмехнулся Серхио.       Иван вдруг зло выпалил:       - Ты понятия не имеешь, через что пришлось пройти Луке. Если его из-за тебя сошлют в Интер... Он не выдержит!       - Послушай, ты, каталонец. Ты, видимо, забыл слегка, что я не твоя жена, чтобы орать на меня. Я буду делать, что хочу, и тебя не спрошу.       Иван вдруг вспыхнул и резко отвесил ему крепкую пощечину.       От неожиданности защитник влетел спиной в стену и зашипел от боли. Он уже поднял было руку для ответного удара, как вдруг откуда-то сбоку подскочил Лука и перехватил его запястье:       - Чехо, не надо!       От неожиданности у Серхио сработал инстинкт самосохранения и он со всей силы впечатал Луку в стену. Тот полувскрикнул-полувсхлипнул и сполз вниз - удар получился сильным. Ракитич оттолкнул Рамоса и присел на корточки возле друга:       - Лука... - тот не дал ему договорить.       - Может, хватит уже идиотничать? - прошипел Модрич. - Иван, что это было?       - Лука, просто он...       - Заткнись! Не оправдывайся! Просто успокойтесь уже оба.       Игнорируя протянутую руку, он встал, отпихнул извиняющегося изо всех сил Рамоса и практически убежал по коридору в сторону раздевалок. Иван злобно взглянул на Серхио и побежал вслед за ним, но так и не нашел.       Когда же Серхио попытался в автобусе занять привычное место возле Луки, тот резко дёрнул на себя проходящего в поисках свободного кресла Марсело и весь оставшийся путь наслаждался легким массажем головы "фирменным из Бразилии", которым отлично владел Виейра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.