ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
Примечания:
      Утреннее солнце осветило коридоры мадридской базы. Сонные футболисты медленно вылезали из своих номеров, толпились в коридоре, стекаясь на завтрак. Не хватало только двоих.       - Мне интересно, Рамос Модрича придушил или зарезал? - зевнул Бейл.       - Думаю, придушил. Меньше следов, - Марсело прихлебнул чай из кружки. - Впрочем, когда это он заботился об аккуратности?       - Именно, - Гарет посмотрел на часы. - Но вот на еду он никогда не опаздывает.

***

       Завтрак подошёл к концу, а Серхио с Лукой так и не появились. Бейл вызвался сходить на разведку, а Марсело так любил везде сунуть свой нос (он знал буквально про всех неожиданные факты, вроде того, что Иско как-то во время отпуска провел целый день в гостях у Месси, а Куртуа в детстве весьма успешно играл на позиции нападающего), что просто не мог пропустить предполагаемое жестокое убийство. Дверь оказалась запертой, на стук никто не отзывался, и Гарет сбегал на вахту за запасным ключом.       - Может, их вообще нет в номере?       - Нет, дверь закрыта изнутри. И вообще, где им ещё быть? - валлиец повернул ключ и приоткрыл дверь.       В комнате было сумрачно и прохладно. Сквозь неплотно прикрытые шторы проникал луч солнца, освещая незаправленную мятую постель. Остальная часть номера была погружена во мрак. Откуда-то слева доносилось тихое посапывание. Переглянувшись, Марсело и Бейл зашли в номер, прикрыли дверь и принялись осматриваться. Одежда Серхио в беспорядке валялась возле пустой кровати, Луки - лежала аккуратной стопкой на стуле. Не сговариваясь, мадридцы повернулись и одновременно вцепились взглядом во вторую кровать.       Первым желанием Гарета было развернуться и выйти, Марсело же потянулся было к камере телефона, но вовремя остановился. Он не имеет права.        В мягких простынях застыло тепло двух тел. Татуированные пальцы запутались в золотистых кудрях. Грудь капитана, скрытая тканью пижамы, мерно вздымалась, а на лице написано было такое умиротворение, какого не видел ещё, наверное, никто: мягкие пухлые губы чуть приоткрыты, темная шевелюра разметалась по подушке, ресницы едва заметно подрагивают. Вокруг плеч его обвились тонкие руки, точёные запястья хорвата расслабленно покоятся на шее капитана, а губы прижимаются к нежной коже где-то возле ключиц. Трогательная, нереальная, будто написанная каким-то мечтательным художником картина. Невозможная. Невозможно поверить, что это действительно происходит сейчас.       Гарет нерешительно посмотрел на друга и подошёл к кровати. Валлиец нагнулся и с жалостью, - уж очень не хотелось разрушать идиллию момента, - потряс Луку за плечо. Тот что-то недовольно прошипел в ответ и вдруг резко открыл глаза, испуганно глядя то на спящего испанца, то на двух друзей. Серхио от этой суеты тоже проснулся. Все четверо просто застыли, буравя друг друга взглядами.        - Какого черта здесь происходит? - наконец отмер Рамос. - Что вы делаете в нашей комнате?        - Вы пропустили завтрак, ну, и нас послали посмотреть, что случилось... - нерешительно сказал Гарет.        - Посмотрели? Вот и хорошо, а теперь валите, - капитан выглядел разъяренным.       Лука осторожно взял его руку и погладил успокаивающе запястье, после чего обратился к одноклубникам:       - Ребята, слушайте... Не говорите никому, хорошо?       Марсело тут же кивнул и потянул Гарета за руку в сторону двери, как вдруг до обоих донеслось тихое шипение Рамоса:       - Иначе пожалеете.       Обоим стало жутковато, но Лука тут же возмутился:       - Чехо!       - Что? Что Чехо? Если дойдет до Переса...       - Не дойдет, - Лука обнял Серхио. - Ребята не выдадут.       Бейл и Марсело переглянулись и тихонько вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. Тем временем внутри продолжалась перепалка.       - Тебе нужно больше доверять людям, - воскликнул Лука.       - А тебе - меньше! Ты знаешь, какой у Марсело длинный язык?       - Он не станет нас подставлять!       - С чего ты взял? Ты всегда видишь в людях только хорошее!       - По-твоему, лучше как ты? Ополчаться против всего мира и думать про каждого встречного, что он желает тебе смерти? Ты всерьез не доверяешь Марсело?        Серхио внезапно выдохнул, разом успокаиваясь.       - Нет... Нет, конечно, доверяю. Просто... испугался. Опять по пустякам кричать начинаю, прости, - и Серхио обнял Луку.       - Ладно, все, заканчивай со своей паранойей. Я бы все же не отказался поесть, - и Лука с улыбкой потянул его с кровати.       - А глупо все же получилось, скажи? Спалились на первый же день, - лукаво подмигнул ему капитан и направился в сторону ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.