ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красная

Настройки текста
      - Я в вас верю, - облаченный в белую рубашку Серхио появился на пороге раздевалки.       - Зададим им жару, - воскликнул Марсело. Его возглас вызвал восторженный отклик команды.

***

      Невероятным движением головы Лука выбивает мяч на Васкеса, срывая атаку Аякса. Хорват сегодня играет и за нападающего, и за защитника одновременно, он постоянно стремительно перемещается по полю, оказывается то на правом фланге, то на левом. Но усилия Модрича тщетны - остальные тоже должны играть. Два гола уже пропущены. Рамос ловит на себе потерянный взгляд Луки и ободряюще улыбается, поднимая большой палец вверх.

***

      В подтрибунном помещении непривычно тихо. Ободренные и счастливые игроки Аякса - ещё бы, обыграть такую команду, - носятся по полю. Серхио проталкивается внутрь стадиона. Мадридцы медленно плетутся в раздевалку, молчат все, даже вечно не унывающий Марсело. Лука идет позади всех, и Рамос окликивает его:       - Хэй, Лукита! Постой!       Хорват поворачивается и смотрит на него пустым отчаянным взглядом.       - Прости, Капи, - едва слышно раздается в пустом помещении. - Мы должны были сделать это... для тебя...       - Лука, не надо извиняться, - Серхио откровенно удивлен. Ему кажется, будто очевидно, что это - лишь переходный сезон для Реала, что вскоре все встанет на свои места, и уж тем более один очаровательный хорват не должен винить себя ни в чем.       - Мы не справились, - голос Луки звучит глухо, безэмоционально. - Я не справился.       - Не говори глупостей. Ты сегодня играл лучше всех.       Модрич лишь качает головой и усмехается:       - Нет... Правы были эти журналисты - я лишь пустышка... Звезда-однодневка. Прости, что не оправдал доверия...       - Господи, что ты несёшь?!? - Серхио подходит чуть ближе. - Это все глупости! Ты лучший, Лукита. Лучший, что бы кто ни говорил...       Модрич удивлённо смотрит на него: не то, чтобы защитник никогда не говорил ничего подобного, говорил, и не раз, только вот сейчас все это казалось каким-то нереальным сном, будто все осталось в прошлом, а сейчас есть только длинная полоса неудач, никак не желающая кончаться. В последние дни все они были сосредоточены на играх, и с Серхио им так и не удалось толком поговорить после того Классико.       Хорват осторожно шагнул вперёд. Может, сейчас стоит решиться на что-то большее? Лучшего момента и не найти. Если что, можно все списать на горечь от поражения...       Белая рубашка испанца красиво контрастирует со смуглой кожей и темными линиями татуировок. Лука в очередной раз восхищённо оглядывает с ног до головы своего капитана. Красивый. Очень красивый.       Ещё шаг вперёд. Лука кладет руку на чужую шею, Серхио замирает в напряжении. Он не делает ни одного движения, чтобы не спугнуть. Пусть в этот раз все сделает Модрич.       Чужая ладонь мягко давит на загривок, чуть наклоняет испанца, и тот не сопротивляется. Ближе, ещё ближе. Им обоим хочется этого. Вторая рука скользит по ребрам, сминает белоснежную ткань рубашки, Лука привстает на носочки - это всегда так мило, - и их губы сталкиваются в поцелуе - робком и страстном одновременно, порывистом, но невыносимо нежном и таким нужном сейчас обоим. Кажется, будто время замерло, тянется нескончаемым потоком.       Серхио накрывает и он, перехватив инициативу, врывается языком в чужой рот, прижимает спиной к стене хрупкое, но сильное тело, зарывается пальцами в золотистые волосы. Сладко, невообразимо сладко вдруг становится, перед глазами испанца появляется непроизвольно пелена слез, а Лука закрывает глаза, не в силах вдохнуть от наслаждения, смешанного со страхом.       Сколько они простояли так, неизвестно, да и не важно это, но внезапно Рамос чувствует, как сильная рука хватает его сзади за ворот рубашки и буквально отдирает от хорвата.       Черт, как они могли не подумать о том, что здесь так легко спалиться? Серхио мягко разрывает поцелуй, а в голове у него крутится: "Только бы не он, только не..."       Флорентино Перес с плохо скрываемой яростью разглядывает пару: щеки Серхио полыхают, а только открывший глаза Лука испуганно вжимается в стену.       "Это пиздец" - проносится в голове у обоих.       - Я смотрю, вы тут весело время проводите, так?       - Мы, - Серхио лихорадочно соображает какую-нибудь отмазку (хотя здесь все слишком очевидно), но Перес прерывает его:       - Меня совершенно не интересует твое мнение, Рамос. Ты сейчас разворачиваешься, и до следующей тренировки я тебя в глаза не вижу. А ты, Модрич, сейчас идёшь со мной, - и президент, цепко ухватив чужое запястье, уводит полузащитника.

***

      Они заходят в президентскую ложу, где во время матча заседают особо важные гости. Складывающий аппаратуру оператор мгновенно исчезает. В конец уставший Лука присаживается на краешек скамьи.       - Я разрешал тебе сесть? - голос президента звучит холодно, холоднее чем обычно, и Лука резко вскакивает на ноги:       - Нет, простите, я...       - Молчать. Будешь говорить, когда я скажу. Значит, так. Я совершенно не доволен тем, что увидел сейчас. Это никуда не годится, и это не должно повториться ни в коем случае.       Лука кивает, но Перес ещё не закончил его отчитывать:       - Это отвратительно, мерзко. Это против всех правил природы и закона божьего. Ты же христианин, Лука! Ты должен понимать, насколько это порочно! И это, - тут Флорентино сделал отдельный акцент, - портит репутацию клуба. Поэтому я принял решение.       В голове у Луки мутнеет.       - Ты скатился не только в этом плане, Лука. Команда проигрывает матч за матчем. Три поражения от Барселоны - слишком, и ты не смог ничем помочь своей команде. Лука, рано или поздно я бы это сказал. Я уже поговорил с одним своим знакомым из министерства спорта...       "Нет, пожалуйста" - умоляет Лука глазами.       - Если заплатить дополнительный налог, к слову, не очень большой, мы с Чжаном сможем заключить эту сделку. Я позвоню ему уже сегодня вечером лично, он вымогал тебя у меня больше двух месяцев, и его предложение все ещё в силе.       "Только. Не. Интер."       - Советую согласиться, потому что такую высокую зарплату ты сможешь получать только в Италии. Лука, ты переходишь в Интер. Ты доигрался до красной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.