ID работы: 7879276

Связка

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Sol de Madrid

Настройки текста
      Серхио тихо скользнул в раздевалку. Перес явно не будет заходить сюда, а Луку надо дождаться. Впрочем, на всякий случай (ведь сам президент запретил оставаться в здании) он забился в угол на скамейку и прикрыл глаза. Раздевалка уже опустела, лишь сумка Модрича ещё лежала на скамейке перед его шкафчиком. Серхио не заметил, как уснул.

***

      Войдя нетвердым шагом в раздевалку, Лука даже не заметил капитана. Он прошел к своему шкафчику и замер, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Семь с половиной лет он провел в этом клубе, и эта раздевалка на Сантьяго Бернабеу, улицы Мадрида, Ла Моралеха стали для него родными.       Что он сделал не так? Он ведь просто пытался быть счастливым, чувствовать, хотеть жить, как раньше, давным-давно в детстве. Тогда были мечты и стремления.       А потом пришла война и уничтожила все. Но он не сдался - внутри была пустота, он сам был лишь оболочкой, телом, но делал все, чтобы сделать счастливыми людей, окружавших его, огородить от того, что пережил сам.       Прошло много лет, но раны не до конца ещё затянулись, и он вдруг влюбился. В чертового Серхио. Это уничтожило его, перевернуло привычный мир с ног на голову, и он чуть не захлебнулся. "Худший трансфер сезона Мадридского Реала" - мало кто вспомнит сейчас заголовки газет. Но он вновь вынырнул, выплыл, постарался жить, и у него получилось.       На сборах его сломили в третий раз. Как он до сих пор жив непонятно - изнасилование и спустя три недели - проигрыш в финале чемпионата мира. М-да, не позавидуешь.       Что теперь? В четвертый раз уже не выйдет. Он сломлен, сломлен окончательно. Надо просто уйти, объявить о завершении карьеры. Или уйти насовсем? Красиво, изящно, так же, как жил. И оставить свою семью? Заставить детей переживать то же, что пережил он? Никогда.       Да, он снова заботится о других, забывая про себя. Он разрушает себя медленно, выстраивая на обломках чужие жизни. Таков весь он. Но вечно так быть не может.       Sol de Madrid. Так ласково называют его в команде - солнышко Мадрида. Солнце потухло. Его надо разжечь. Но у кого хватит смелости и сил, чтобы понять?       Глаза Луки наполняются слезами. Здесь вся его жизнь, которую он должен оставить. Сил больше нет ни на что. Он падает на колени и заходится глухими рыданиями, сгребая вещи из шкафчика в сумку. Ему нужно оставить это место навсегда. Перес прямо сказал ему напоследок: в следующий раз в расположении команды появишься для подписания нового договора.

***

      Серхио проснулся от чьих-то рыданий. Поднявшись со скамейки, он с изумлением увидел Луку, сидящего на коленях в слезах. Лука плачет слишком много в последнее время. Он сильный, а сильные не плачут. Серхио становится действительно страшно.       - Лукита, что ты делаешь?       Модрич вздрагивает, замирает. Всхлипы прекращаются.       - Лука... Зачем ты забираешь вещи? - до Рамоса, кажется, дошло.       - Я перехожу в Интер, - зло выпалил хавбек.       - Что? Какого?       - Перес так решил.       - В середине сезона?       - Да. Я больше не игрок мадридского Реала, - хорват вновь заходится рыданиями.       - Подожди, это из-за того, что мы...       - Да, - Лука хватает сумку и поднимается.       - Господи, прости меня! - Серхио порывисто обнимает друга. - Перес точно...       - Точно. Все решено.       - Ты не можешь уйти!       - Это не мое решение.       - Мы тебя не отпустим, - Серхио сжимает его в объятиях. - Я не отпущу.       - Серхио, это решение Переса! Он их не меняет, хватит меня мучить! Просто забудь!       - Что забыть? - грустно улыбается Рамос. - Тебя, солнце? Это невозможно.       Он заключает Луку в нежные объятия, гладит по волосам, утешая, повторяя в сотый раз: "все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем", но все тщетно. Разбитое четырежды сердце не склеить обратно.

***

      "Как сообщает Марка, вчера, сразу же после поражения столичной команды в матче 1/8 лиги чемпионов, Флорентино Перес заключил соглашение с президентом миланского Интера Стивеном Чжаном о продаже вне трансферного окна игрока галактикос тридцати трёх-летнего Луки Модрича. Сообщается, что хорват уже готовится к переезду в Италию. Интервью он наотрез отказался давать, его агенты никак не комментируют ситуацию. Прощальный матч с командой не состоится. Также, судя по всему, хорват оборвал все связи с бывшими одноклубниками и о причине его ухода не осведомлен никто. Сегодня утром Флорентино Перес записал видеообращение, размещенное на сайте команды, в котором подтвердил выше изложенную информацию."       - Лука, зачем ты согласился? - Ваня мягко убрала прядь со лба мужа. Можно было потянуть время, может...       - Нет, все кончено. Перес не поменяет своего решения.       - Господи, да что ж ты заладил. Что такого ты натворил?       Лука промолчал.       - Лука? Я жду ответа.       - Тебе не понравится то, что я скажу.       - Наплевать. Говори.       - Мы поцеловались с Серхио. Ты довольна? - Модрич резко сел на кровати. - А до этого две ночи подряд спали в одной кровати. Приятно тебе это слышать?       Ваня лишь вздохнула и притянула его к себе:       - Глупенький, я ведь все давно поняла...

***

      - Рамос, зачем мы здесь? - недовольно тянет Регилон.       - Отставить нытье, - прикрикивает Рамос. - Мы здесь, чтобы вернуть Луку в Реал.       - Для этого нужно хоть причину знать... - кричит кто-то из толпы.       - Значит так, - Серхио не обращает внимания на недовольство команды. - Пусть те, кто рад уходу Модрича, встанут и выйдут из раздевалки.       Все остаются на местах.       - Пусть те, кто не готов пытаться вернуть его, покинут это помещение.       После недолгих переглядок все остаются на местах. Серхио хищно улыбается:       - Хорошо. План такой.

***

      "Уже неделю подряд игроки мадридского Реала не появляются на тренировках. Серхио Рамос, нынешний капитан клуба, разместил у себя на страничках в Инстаграме и Твиттере записи с совместной фотографией, где они с Лукой спят в обнимку и заявлением, гласящим следующее:       "Лука Модрич - не только хороший игрок и обладатель множества трофеев, он не только выполняет свою работу по построению игры. Он делает нечто более важное. Он - один из тех игроков, которые могут найти общий язык со всеми в команде, поддержать в нужный момент и в счастье, и в беде. Лукита - настоящее солнце нашей команды, солнце Мадрида. Его трансфер доставил много боли и нам, и фанатам, и ему самому. Я говорил с ним, и он сказал, что устал бороться.       Он устал от того, что люди думают, будто жить нашей жизнью легко, что критикуют и говорят "не достоин", сами не добившись при этом ничего.       Тем не менее, не Лука был инициатором трансфера, у него не было возможности отказаться.       Господин Перес, при всем уважении, был на сей раз не прав. Из-за пары мелких конфликтов он выставил достойнейшего игрока из клуба. Мы не намерены это терпеть и мы объявляем забастовку.       До тех пор, пока Лука Модрич не вернётся в стан бланкос, ни один из нас не позволит себе выйти на поле или даже приближаться к Сантьяго Бернабеу."       Серхио Рамос запустил хэштег #modric_come_back, который активно поддержали не только игроки мадридского Реала, но и многих других клубов, в том числе Мохаммед Салах, Лионель Месси, Иван Ракитич, Пауло Дибала, Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, а так же такие звёзды мирового футбола, как Зинедин Зидан, Роналдиньо и Рональдо.       В связи с выше перечисленными событиями Флорентино Перес хочет сделать обращение. Я передаю слово ему:       - Масштаб произошедшего поразил меня до глубины души. Я не буду говорить долго и красиво. Я просто признаю, что был не прав, ведь все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Я приношу свои извинения Луке Модричу и прошу принять мое предложение о новом контракте. Мой коллега Стивен Чжан с пониманием отнесся к ситуации и готов расторгнуть договор по первому желанию Луки."

***

      - Ты правда сделал это! Чехо, - Лука бросается на шею Серхио. - Я тебя люблю.       - Я не мог потерять то, что только что обрёл...       Одноклубники обступили со всех сторон счастливую парочку и принялись обнимать и тискать Луку.

***

      - К тому же, - произнес вечером Серхио, уже лежа на кровати, - после публикации той фотографии, где мы спим в одной кровати, Перес понял, наконец, что наш флирт только добавит популярности клубу.       - Разумеется, абсолютно дружеский и шуточный флирт, - смеётся Лука, оставляя поцелуй на губах испанца.       - Несомненно, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.