ID работы: 7879291

Вспомни меня

Гет
NC-21
В процессе
317
Shairren бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 190 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7. Возвращение

Настройки текста
      Сладковатый вкус горячего кофе с молоком обжег горло. Отодвинув от губ чашку, Бетти слегка подула на кофе, дабы немного его остудить. Теплый плед согревал ее ледяное тело, до сих пор дрожащее от холода. Умиротворенный вид из окна на сад успокаивал Купер. Она сидела на мягкой кровати, у громадного окна во всю стену и смотрела на то, как бьются о стекло капли весеннего дождя, как в зеленом саду качаются высокие деревья, как тучи медленно плывут по небу и скрывают солнце. Вид из Торнхилла был воистину прекрасен. Но только с одной стороны.       Это окно выходило на зеленый сад миссис Блоссом и на лесные просторы Ривердэйла. С другой же стороны дома находилось нечто совершенно иное: деревья там были холодными и мертвыми, серые дорожки вели к огромным кованным воротам, как из фильмов ужасов. Жутковатое место, нечего сказать. Говорят, в каждом городе есть один жуткий дом, которого боятся все местные детишки. В нашем случае это Торнхилл, особняк семьи Блоссом с собственным кладбищем.       Бетти не понимала, как Шерил живет в такой напряженной обстановке. Ей не становится жутко от кладбища на заднем дворе? Она не пугается мертвых деревьев без зеленой листвы? Неужели ей это кажется нормальным?       — А вот и я! — весело произнесла вошедшая в комнату Шерил. От неожиданности блондинка вздрогнула и чуть не выронила чашку с кофе. — Прости, не хотела пугать. Я принесла тебе вкуснейшие эклеры прямиком из Франции! — рыжая широко улыбнулась и протянула Бетти тарелку с нарезанными кусочками аппетитного десерта.       — Спасибо, но не стоило…       — Что ты, это еще очень низкая плата за мое спасение из того дурдома! — Шерил положила на колени Элизабет тарелку со вкусностями.       — Плата? — на лице девушки мелькнуло искреннее удивление. — Я сделала это, потому что не хотела оставлять тебя в этом ужасном месте, а не потому что захотела получить плату.       — Прости, не так сказала… В общем, я просто хочу отблагодарить тебя. Ты этого заслуживаешь, Беттс.       Элизабет глубоко вздохнула и сделала еще один глоток кофе. Взяв кусочек эклера из тарелки, она откусила его, ощущая как десерт тает во рту.       — Ничего вкуснее в жизни не ела, — улыбнулась Бетти. — А может и ела, просто не помню.       — Точно… Ты же потеряла память… Слушай! —девушка резко взбодрилась и села рядом с Купер. — Может быть… организуем вечеринку?! Соберем всех ребят из класса и сообщим о твоем возвращении торжественно! Это будет чертовски классно!       — Ну не знаю… — возбуждение осталось неразделенным. — Мне кажется, что еще рано…       — Купер, ты что, собралась всем сообщить, что ты жива, перед настоящей смертью? Ну давай, будет весело! Я принесу алкоголь, позову красивых мальчишек. Родители все равно в другом штате, оставили меня Сестрам и уехали по делам.       — Не думаю, что это хорошая идея… но я не против.       — Отлично! — похлопала в ладоши Блоссом и встала с кровати. — Сегодня же устроим вечеринку!       — Стой, Шерил… А можно будет позвать и Змеев Саутсайда?       Шерил недоумевающе посмотрела на Купер. Потом она глубоко вздохнула и вновь села рядом с ней.       — Понимаешь… Змеи — это преступники, как не крути. А Нордсайд и Саутсайд — давным давно враждующие стороны. Когда Змеи перешли в нашу школу, далеко не все были рады этому, Бетти.       — Но Джагхед и еще несколько парней-то участвовали в твоем спасении как и я, их ты должна пригласить, это будет неправильно. — Рыжая закатила глаза.       — Бетти, ты не понимаешь? Я не против Змеев, а вот футбольная команда и остальные очень даже против. Если начнется потасовка, то не избежать и жертв. Я думаю, ты этого не хочешь, как и я.       — Ты ведь королева этой школы! Чего тебе стоит утихомирить северных?       — Бетти… — Шерил глубоко вздохнула и вновь посмотрела на блондинку. — Я постараюсь. Но ничего не обещаю. Зови кого хочешь, но я тебя предупредила.       — Хорошо. Спасибо. — Бетти отложила чашку с кофе и обняла Блоссом за шею. Та обняла ее в ответ и слабо улыбнулась. Ни для кого не секрет, что у Шерил вовсе нет друзей.       Шерил безумно любила только одного человека — своего брата-близнеца. Но он был не такой как она. Джейсон был простым и добродушным парнем, мечтал о семье и о простом счастье, у родителей был любимчиком, а Шерил была изгоем в своей семье. Высокомерной и глупой девочкой, которую не воспринимали всерьез. Одиночество сопровождало ее все детство.       Хоть они и были близнецами, Шерил всегда требовала себе отдельный день рождения. Пока однажды Джейсон не убедил ее объединить праздники. К ним часто приходило очень много гостей. Они поздравляли их, Джейсон и Шерил с улыбками на лице загадывали заветные желания и задували свечи, принимали подарки. Как же ей было больно, когда она узнала, что они все приходили к брату, а он не хотел, чтобы Шерил об этом знала. Ее приглашения никто не принимал.       Но она всегда его любила. Он единственный, кто любил ее в ответ в этой семье и поддерживал. Когда в школе ее обижали, Джейсон никогда не спускал это с рук. Он защищал ее; в детстве, перед сном, рассказывал сказки о всевластных принцессах. Какой она и стала.       Вот уже год как не видела своего Джей-Джея. Она до сих пор помнит то утро на реке Свитуотер.       — Ты боишься, Джейсон? — спросила она брата. На что он слабо улыбнулся и покачал головой.       Они взялись за руки и спустились к берегу реки, после сели в деревянную лодку. Близнецы благополучно пересекли Свитуотер. Шерил наблюдала за тем, как на солнце сверкают его рыжие волосы, как он хлопает длинными черными ресницами и своими пронзительными голубыми глазами рассматривает водную гладь.       Ступив на противоположный берег реки, они все также, держа друг друга за руки, прошли до самой трассы. Зеленые листья деревьев мягко шелестели, июльское солнце согревало этот мрачный городок. Напоследок они взглянули друг на друга, немо прощаясь. Постепенно его рука перестала держать руку Шерил, и Джейсон, в последний раз оглянувшись, оставил ее одну. Ее миссия сейчас заключалась в том, чтобы перевернуть лодку и инсценировать смерть Джей-Джея.       Шерил до сих пор надеется, что он осуществил свою мечту. Что он сейчас сидит в обнимку со своей женой, рядом сидят его дети и играют в игрушки. Что он правда счастлив. Ведь он никогда не желал быть частью семьи Блоссом. Он был не таким как все. В нем не было холода и жестокости этой семьи.       Воспоминания о брате больно кольнули в сердце. Шерил безумно по нему скучала. И лишь надежда, теплившаяся у нее в душе, не давала ей плакать.       — Шерил, а где Джагхед? — вывела ее из бесконечного омута мыслей Элизабет.       — А? А, Джонс… Он уехал в больницу за каким-то Фэнгсом.       — Ясно.       Встав с мягкой постели, Блоссом элегантно зашагала к двери. Остановившись у выхода, рыжеволосая вновь повернулась к Купер.       — И, моя дорогая, будет вечеринка. Так что ты должна быть во всей красе. Поверь мне, Шерил Блоссом сделает из тебя настоящую королеву. — Девушка подмигнула Бетти и скрылась за дверью.

***

      Черный байк с ревом несся по неровной дороге, теплый воздух бил в лицо парня, который улыбался при малейшей мысли о том, что наконец увидит своего друга. Фэнгс получил не критическое ранение, поэтому уже был готов к выписке.       Последние дни были безумные. Безбашенные.       Одно радовало Джонса: он чувствовал, как лед в его сердце начинал таять с каждым днем все быстрее. Его темная страшная, совершенно непредсказуемая сторона вновь отходит в тень, оставляя всем прежнего Джага. Долгие месяцы он боролся с самим собой, не мог контролировать свои действия. Джагхед отнимал жизни, и был не против отбирать еще, пока… пока не вернулась она.       Джонс боялся, что причинит ей боль, но в итоге это делает она. Он боялся, что вновь откроет свою темную сторону. Ту, с которой лучше не знакомиться.       В голове всплыл образ изуродованного парня: взлохмаченные блондинистые волосы, по которым стекали капли крови, вырезанная на его прессе кровавая корона, застывший холодный взгляд. По телу пробежала дрожь. Нет, он никогда не сотрет эту кровь со своих рук. Джонс навсегда останется убийцей.       Бедная Элизабет и понятия не имеет с кем связалась. Прошлая Бетти не одобрила бы этого, а нынешняя — тем более. Скорее всего, это останется между Джонсом и Свит Пи. От греха подальше.       Подъехав к высокому зданию больницы, Джагхед завернул на парковку. Оставив свой байк на одном из мест, он быстрым шагом направился ко входу. Войдя в светлое помещение, Джаг тут же бросил взгляд на ресепшен.       У стойки стоял вполне здоровый Фэнгс, забирающий какие-то документы и получая приевшееся за день «с выздоровлением» от девушки. Джонс слегка улыбнулся и направился к Фогарти. Тот, заметив брюнета, улыбнулся в ответ и по-дружески обнял его, похлопав по спине.       — Рад видеть тебя. Прости, что редко заходил…       — Ничего, я в порядке, — уверил его Фэнгс. — Я не в обиде.       — Точно?       — Абсолютно. —  Фогарти отошел от него и взял небольшой чемодан с вещами. — Ну, теперь нужно найти ту суку, которая посмела подстрелить меня. Ты на байке? — Джагхед кивнул парню. — Отлично. Идем, наведаемся в бар. — Он решительно направился к выходу.       — Стой. — остановил его Джагхед. Фэнгс обернулся.       — Что?       — Мне нужно в Торнхилл. Сначала съездим туда.       — Торнхилл? — усмехнулся Фэнгс. — Ты чего, завел себе девушку? Ту рыжую бестию?       — Нет, я… — Джонс только сейчас опомнился. Фогарти ведь ни черта не знает! Ни о возвращении Бетти, ни о ее амнезии. И как же теперь он собирается объяснять другу что и как? Фэнгс и так полежал в больнице из-за огнестрельного ранения, а теперь, что? Сляжет с инфарктом?       — Джонс, ты меня пугаешь, — нахмурился брюнет. — Ты чего застыл?       — Фэнгс, понимаешь… Тут такая ситуация… Так, тебе нужно сначала в бар, ладно, поехали. — Джаг решительно рванул к выходу, оставляя Фогарти в недоумении.       — Точно спятил… — выдохнул брюнет и направился за Джонсом.       Приехав в «Белый Змей», парни вошли в бар, который встретил их приевшимся запахом недорогого табака и громкой байкерской музыкой. Пройдя к барной стойке, Джагхед и Фэнгс уселись и заказали у бармена по стакану пива.       — Слушай… Я знаю, что ты посчитаешь меня идиотом или слетевшим с катушек, но выслушай меня. Это насчет Бетти.       — Джонс, Господи, только вот не надо снова этой херни…       — Я сказал, чтобы ты меня выслушал, — перебил его Джонс. — В общем, мы решили устроить как-то вечеринку для Змеев, все было хорошо, я даже напился…       — Ну это не новость.       — Иди к черту. Так вот, я праздновал свою победу в гонке, все кричали и было весело, но в один момент музыка стала тише, все перестали что-либо говорить… Я обернулся и увидел ее. Фэнгс, Бетти выжила! Тогда, на заводе, она успела выбежать, но во время взрыва ее отбросило, и она, видимо, ударилась головой об что-то и потеряла память. Сейчас мы пытаемся изо всех сил ей помочь, мы делаем все возможное.       Фогарти смотрел на Джонса вприщур, пытаясь прочитать правду на его лице. Джаг был абсолютно серьезен, что не на шутку насторожило Фэнгса.       — Быть этого не может…       — Может. — К парням подошел Свит Пи, похлопав по спине Фэнгса. — Прости, что не заходил к тебе. — Фогарти кивнул другу. — Слушай, Джаг говорит правду. Бетти… жива.       — Парни, да вы послетали с катушек, пока меня не было!       — Джагхед, я же просила тебя забрать меня, пришлось просить Свитти! — влетела в бар Купер, попутно ругая Джонса. Фэнгс медленно обернулся, испуганным взглядом смотря на девушку. Бетти непонятливо приподняла одну бровь. — Привет?       — Господи Иисусе, она все-таки смогла… — пробормотал себе под нос Фогарти и тут же плюхнулся назад. К счастью, его успел подхватить Джонс. Слегка ударив его по щеке и не получив на это реакции, Джагхед глубоко вздохнул. Обморок.       — И что это, блять, было? — не понял реакции друга Джаг.       — И что значит «она смогла»? — потер затылок Свит Пи.       — Понятия не имею. Мне кажется, Фэнгсу надо еще в больничке полежать, а то совсем уже размазней стал.       Перенеся Фогарти в кабинет Джонса, Бетти, Свит Пи и Джагхед стали ждать, пока он очухается. Элизабет сходила в бар за водой, которая там бывает крайне редко. Спустя минут пятнадцать парень начал пробуждаться. Когда его глаза открылись, они выражали нечто, похожее на смятение. Бетти протянула ему стакан воды, который он осторожно взял в свою руку и осушил до дна.       — Дорогой Фэнгс, — улыбнулся ему Джаг. — Я конечно все понимаю, окончание твоего больничного, возвращение старых друзей, но не падать же в обморок, когда ты только вернулся.       — Черт, Джонс, иди в зад…       — Рассказывай, — твердо сказал Свит Пи. — Что значит «она смогла»?       — Боже… — вздохнул парень, закрывая лицо руками и пытаясь сосредоточиться на своих мыслях. Так… В общем… в тот вечер, когда вы доверили мне следить за Топаз… я немного…       — Ты ее отпустил, — закончил его рассказ Джонс.       — Да…

***

        " — Черт, Тони, ты понимаешь что натворила?!       — Понимаю… — выдохнула Топаз и подняла на брюнета мокрые глаза. — Мне этого никто не простит…       — Мы еще никому не сказали. — Шатенка от удивления подняла брови, недоуменно уставившись на Фэнгса. — Твоим родственникам и близким будет больно узнать, что ты предала всю банду. Отложим это. Но ты должна понимать, что когда-нибудь это все равно вскроется.       — Я понимаю… Спасибо… — еле выдавила Тони.       — Не обольщайся. Наказания тебе не избежать.       — Я знаю. Но искупление мне все же нужно.       — В каком смысле?       — В прямом. Отпусти меня, Фэнгс.       — Нет, — твердо произнес Фогарти. — Ты сбежишь.       — Клянусь, нет. Мне нужно исправить свою ошибку! Я должна спасти Бетти!       — С чего это мне верить тебе? Ты — предатель!       — Слушай, я совершила огромную ошибку. Если ты считаешь, что я настолько сука, чтобы еще и сбежать из Ривердейла, то ты вовсе не знал меня, — выплюнула последнее предложение Тони. Фэнгс нервно теребил свои черные волосы, не зная как поступить.       — Клянусь, если ты сбежишь…       — Не сбегу. Я спасу ее. Чего бы мне это не стоило.»

***

      Все погрузилось в тишину. Никто не знал, что и сказать. Понятно было всем — Тони спасла Элизабет. Скорее всего, ценой своей жизни. Тишину в комнате прорезал громкий крик Бетти, которая тут же схватилась за голову. Она чувствовала, как будто тысячи мелких иголок вонзились в мозг.

***

      — «Нет… Я этого не допущу! — крикнула Тони и подхватила Купер на руки, через боль переступая с ноги на ногу. — Бетти… Назови в честь меня свою дочь… и передай Джагу, что я его люблю. И тебя очень люблю, подруга!»

***

      Из глаз девушки стекали соленые дорожки, слезы безостановочно капали вниз, она видела перед собой размытое лицо красивой смуглой девушки с каштаново-розовыми волосами. Она кричала ей еле разборчивые фразы, затем темнота и… яркий всплеск, горячая волна, обдающая все тело и жуткий грохот, а далее… пустота.       — Бетти! Бетти, ты в порядке?! — донесся до нее голос Джагхеда. В миг она открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенного Джонса, державшего ее за плечи. Головная боль слегка поутихла, но то чувство… Свет, жар, боль…       — Я видела это… — шепотом произнесла девушка и тут же прижалась к груди Джонса, обнимая его своими худыми ручонками. Джагхед неуверенно обнял девушку в ответ, аккуратно проводя одной рукой по ее золотистым волосам. — Она… она спасла меня. Тони сказала мне, что любит тебя и меня… Попросила в честь нее назвать дочь… Она умерла за меня… Она мертва! — слова еле как связывались в нечто похожее на предложение, соленые горькие слезы стекали по ее щекам, смазывая идеальный макияж от Шерил. Ей было очень больно. Бетти чувствовала себя слабой и разбитой. Тони отдала свою жизнь, чтобы спасти ее, что никак не вязалось с тем, что о ней говорила Блоссом. Видимо, рыжеволосая ее совершенно не знала.       — Бетти… Не плачь… — успокаивал ее Джагхед, хотя сам ощущал эту боль. Джонс даже успел почувствовать себя виноватым за то, что не увел тогда Бетти. Сейчас бы Тони была жива, а Элизабет имела при себе память.       Свит Пи и Фэнгс повесили головы, немо обмениваясь печальными взглядами.       — Кажется, я понял… — тихо произнес Джагхед. — Разгадка в Тони. В тот день она была последней, кого ты видела, она спасла тебя и это — самое сильное твое воспоминание. Нужно чтобы ты вспомнила именно ее.       — Точно… — оторвалась от него заплаканная Элизабет и, шмыгнув носом, отошла от брюнета, слегка краснея.       — Может съездить к вам домой? Вы все-таки там вместе жили, — предложил Свит Пи.       — Стой, нет… Черт, макияж… — опомнилась Купер.       — Что? — недоумевали парни.       — Вспомнила… Ребята, приходите сегодня в восемь вечера в Торнхилл. Будет вечеринка в честь моего возвращения. До встречи, — пролепетала девушка и выскочила из кабинета, оставляя трех парней в недоумении.       — Девушки… — вздохнул Фэнгс, словив недовольные взгляды Свит Пи и Джага. — Что?

***

— …а я ей говорила, что Чак — скотина еще та! А она мне не верила! — который час возмущалась Шерил, попутно нанося нежно-розовые тени на веки Элизабет. Блондинка даже не вникала в суть столь «интересного» рассказа Блоссом. Из головы никак не выходил образ израненного лица Тони, ее голос звенел в ушах, а жар вновь проходил по телу с большей силой. Она не помнила ее, не знала, как они познакомились и какие у них были отношения, но одно она знала точно: что-то внутри буквально кричало о том, что Топаз ключ к разгадке. А значит, она близка к возвращению памяти. — Бетти! — вывела ее из своих мыслей Шерил. — Ты меня вообще слушаешь?       — Да… Чак — еще тот мудак.       — И не говори! — подытожила Блоссом, отходя от блондинки и рассматривая свою наконец законченную, кропотливую работу. — Боженьки, нежно-розовый тебе так идет! — рыжеволосая подошла к темно-коричневому туалетному столику, взяла с него маленькое зеркальце и, вернувшись, дала его Элизабет. Девушка с улыбкой рассматривала свое лицо: нежно-розовые тени на веках, немного туши на ресницах, делающей их более длинными и выразительными, розовый блеск на губах. Она выглядела потрясающе, — Идеально. Надень платье и жди когда я тебя позову. Хорошо? — Бетти покивала рыжеволосой. — Отлично. Пойду встречу гостей. — Блоссом улыбнулась Элизабет и тут же скрылась за дверью, оставляя девушку наедине со своими мыслями.       Тем временем, на этаже ниже собрались первые гости, находящиеся в предвкушении. Все громко обсуждали предстоящую вечеринку, смеялись, пока не услышали стук дорогих каблуков на лестнице. Развернувшись к большой лестнице, ребята замолкли, ожидая увидеть королеву этой вечеринки.       Шерил Блоссом не заставила гостей долго ждать. Стройные девичьи ножки медленно и изящно шагали к гостям, короткое красное коктейльное платье еле скрывало все достоинства фигуры Блоссом, рыжие волосы крупными локонами струились вниз. Девушка остановилась на полпути и улыбнулась всем пришедшим.       — Итак, рада видеть вас всех в Торнхилле! — подростки дружно зааплодировали и засвистели хозяйке. — Спасибо, что пришли. Сегодня наша вечеринка будет посвящена не мне, — многие замолкли и начали тихо перешептываться, создавая в зале некий гул. — Все мы знаем, что в ноябре прошлого года случилась ужасная трагедия: наша одноклассница — Элизабет Купер — покинула нас. Но никому не говорили, при каких обстоятельствах… Знаете, мне очень сложно подобрать слова, так что увидьте это сами. Бетти!       Большинство замерло. Кто-то косился на Шерил и тихо посмеивался, кто-то с удивлением смотрел на девушку и раздумывал над тем, что она принимает, а кто-то выжидающе всматривался в дверь, на которую указывала Блоссом.       Спустя пару секунд дверь отворилась. Элизабет испуганно вглядывалась в лица учеников, которые с удивлением и шоком смотрели на нее. Казалось, что ее поедают глазами, не оставляя и крошки. Кто-то сзади не справился с этим и упал в обморок, кто-то тут же достал телефон и начал снимать. Все начали шептаться и переговариваться. Паника атаковала всех присутствующих в зале, в том числе и Элизабет.       Купер медленно прошагала к Шерил и встала рядом с ней. Острые ногти, покрытые розовым гель-лаком впились в ладони, открывая старые раны. Во рту пересохло от волнения, пот начал подступать ко лбу, хотелось просто спрятаться от этих поверженных в шок лиц и убежать куда подальше, даже в свою белую холодную палату.       — Я знаю, вы все в шоке, но, прошу вас, не паникуйте. И помогите Кевину, он вообще-то на полу, если кто не заметил, — проговорила Шерил. Те, что стояли рядом с парнем, тут же подняли его и подхватили на руки, унося того к дивану. — Прошу будьте спокойны, сейчас Бетти все вам объяснит.       Дышать было чертовски сложно. Будто в комнате вовсе не было кислорода. Мелкие капли пота начали капать со лба. Бетти нервно прикусила нижнюю губу, боясь произнести хоть одно неправильное слово. Как бы она ни пыталась взять себя в руки, Купер не могла. Голова начинала все больше кружиться, страх все сильнее кипел в жилах. Зажмурив глаза, девушка попыталась сосредоточиться.       Перед глазами начали мелькать смутные картинки. Она на сцене, «Белый Змей» наполненный байкерами и близкими друзьями. Все выжидающе смотрят на нее, кто-то потягивает пиво из стеклянных бутылок, кто-то закуривает очередную сигарету. Ее руку накрывает чья-то теплая массивная рука. Повернувшись, она видит Джагхеда. Он ласково смотрит на нее и улыбается, кивая в сторону толпы. Раскрыв глаза, девушка вновь увидела перед собой бывших одноклассников, ожидающих от нее хоть чего-то. Что-то внутри щелкнуло, и девушка почувствовала облегчение.       — Я знаю, как это странно для вас. Я ведь, как бы, мертва… — неуверенно начала Бетти. Убедившись в том, что ее все слушают, она продолжила. — В тот день я чуть не погибла, но одна смелая девушка спасла меня. Ее звали Тони. Тони Топаз. — Находящиеся в зале Змеи с удивлением посмотрели на девушку, некоторые одноклассники переглянулись и продолжили слушать блондинку. — Она отдала за меня жизнь. Так вышло, что я потеряла память. Лежала долгое время в больнице не зная ни своего имени, ни откуда я. Но совсем недавно я начала вспоминать что-то отрывками. Я не помню, кем я была для вас: может быть другом, может врагом. Это не имеет значения. Важно то, что вы — мое прошлое, а значит и мое настоящее. Я вернусь в школу и буду учиться с вами, потому что каждая мелочь, каждый разговор и каждый урок поможет мне потихоньку что-то вспомнить. Вы можете помогать мне даже не прилагая к этому усилий, просто сделайте вид что этих месяцев не было. Каждый из вас важен, каждый из вас — частичка моего прошлого. И, прошу, не пугайтесь меня. Меня это напрягает. Давайте сегодня отдохнем и оторвемся по полной! Вы со мной? — блондинка улыбнулась всем присутствующим, получив в ответ одобрительные возгласы одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.