ID работы: 7879449

Сумерки. Элис Каллен

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигримов.» Уильям Шекспир, сонет 27. Я сидела на кушетке, уставившись в серую обшарпанную стену. В голове, вместо обычного роя мыслей, была пустота. Тишина оглушала и в ушах звенело. Но вдруг в коридоре послышались шаги. Звон ключей в огромной связке. Теперь ключ в замочной скважине. Два щелчка. Дверь со скрипом открывается. Всё это происходит так быстро, что мое подсознание едва успевает уловить это. Я чувствую, как страх липкими щупальцами прокрадывается в моё сердце и тело забило мелкой дрожью. — Здравствуй, Элис, — произносит кто-то чуть хриплым, но приятным басом. Я отрываю взгляд от скучной стены и поднимаю глаза, а моё сердце начинает биться так, будто сейчас выпрыгнет из груди. Доктор Кроули. Мужчина преклонного возраста. Один из докторов этого ужасного места. Он всегда был добр ко мне, но было в нем что-то, что отталкивало даже меня. И это не бледная кожа, не глаза цвета благородного марсала* и не тёмные синяки под глазами, которые появлялись время от времени. Нет, все не то! Я стараюсь не показывать страха, но мои внутренности сжимаются в узел. На его лице пробегает тень улыбки. — Прошу тебя, не бойся, — произносит он тихо, но отчётливо. — Я лишь хочу помочь. После этих слов мне становится немного спокойнее. Он приближается ко мне. Берет левую руку. И подносит моё запястие к холодным губам. Примечание: Цвет марсала́ * — бордово-красный, винный оттенок, в сочетании с коричневым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.