ID работы: 7879471

Lasttale

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Самым семейным, теплым и радостным праздником считается Новый год. Повсюду праздничная атмосфера, и люди готовятся к его приходу - покупают пышные ели домой, различные фрукты и сладости на стол, и конечно, подарки для своих близких. Создается ощущение, что ты попал в сказку. В это время даже воздух пропитан новогодним волшебством, и каждый человек ожидает его с нетерпением. Многие верят, что новогодняя ночь исполняет все желания. Этим новогодним утром Джи проснулся раньше, чем обычно, около восьми. Наверно это все волнение из-за предстоящего праздника. Доносившийся шум из кухни, говорил о том, что Эн давно уже встала и принялась готовить им завтрак. Жаль, что сегодня она не осталась в постели. Обычно они каждое утро лежали вместе в обнимку, желая друг другу доброго утра. Но сегодня надо будет много чего сделать: украсить гостиную, поставить елку, приготовить праздничный ужин. Громко зевнув, скелет поднял свои глаза на потолок со звездами. Неделю назад они закончили этот мучительный ремонт в комнате девушки. Выбросили всю старую мебель, поклеили обои светло- зеленого цвета с золотым узором, поставили большой темно-коричневый шкаф купе с огромным зеркалом на двери, двуспальную кровать с двумя тумбочками из того же материала, что и сам шкаф. Все горшки, по которым передвигался Флауи, шатенка с тяжестью на сердце сняла с потолка. Она оставила лишь один, тот, в котором цветок любил путешествовать, и посадила туда несколько желтых цветов. Конечно же, всю мебель им добывал Брайс. Монстр был против какой-либо помощи от него, но Эн настояла. К их огромному удивлению, рыжий, без возмущений и грубых словечек, согласился добыть все необходимое, даже не взяв платы за работу и вещи. Провалявшись полчаса в постели, Джи неохотно встал с кровати и, медленным шагом направился в ванную комнату. *** - Джи! Хватит лениться и помоги! – возмущалась девушка, стоя на табурете и пытаясь надеть золотую звезду на верхушку елки. - А зачем?! Ты и без меня справляешься. Получается даже очень ЗАД четно. – Пошутил скелет, широко улыбаясь и разглядывая ее ягодицы. Праздничный стол был уже давно готов, и парочке оставалось только украсить комнату и поставить новогоднюю елку. Конечно же о живой ели и речи быть не могло, поэтому, покопавшись в коморке, монстр отыскал старую пыльную искусственную елку и огромную картонную коробку с новогодними игрушками, гирляндами и фигурками. Когда ель уже стояла в самом центре комнаты, он и шатенка принялась доставать елочные игрушки из коробки. Откапав омелу, Джи с хитрым взглядом подошел к Эн. - Эни, глянь-ка, что у меня в руке. – Пропел он, обхватив девушку за талию. Оторвавшись от дел, она повернулась к нему лицом. - Джи, это рождественская омела. А сейчас Новый год. - И что? - А то, что сейчас акция “поцелуй под омелой” не действует. – Строго посмотрела на него шатенка. – Прекращай дурачиться и начни, наконец, работать. Понимая, что ему ничего не светит, скелет бросил омелу обратно в коробку и, плюхнувшись на диван, начал с грустью распутывать гирлянду. Однако легкий поцелуй Эн в щеку вернул монстру радостное настроение. *** Оставалось десять минут до полуночи. Девушка в красном вязаном платье и скелет в бордовой рубашке в клетку и темно-синих штанах сидели, обнявшись на диване и держа в руках бокал с шампанским. По телевизору, томным голосом, мэр города поздравлял своих дорогих граждан с наступающим Новым годом. Почти каждый год, он говорил одни и те же слова. Скучно и нудно. И вот оставалось еще пару минут, как “трогательная” речь пузатого и лысого человечка была прервана экстренными новостями. Такое было впервые за всю жизнь шатенки. Еще ни одно новогоднее поздравление власти не прерывалось. “…в мэрию было отправлено анонимное письмо. Позже, стало известно, что внутри конверта находились документы опровергающие причастность Большого пса в убийстве ХХХХ. Дело об убийстве ХХХХ будет вновь возобновлено….” И Эн и Джи могли только удивленно смотреть друг на друга. Тысячи вопросов вертелись в их головах. Как? Откуда? Лишь звонок мобильного телефона смог вывести девушку и скелета из состояния оцепенения. - Хэй, стервочка! – прокричал в трубку знакомый голос. - Брайс! Те новости… Это ты сделал? – спросила она с каплей надежды. - Нет, Дед Мороз! Конечно я! – смеясь, ответил тот. – Это мой новогодний подарок для тебя. - У меня нет слов… - начала шатенка, но рыжий ее перебил. - Слушай… Это мой последний звонок. Сейчас начнется кавардак и мне надо залечь на дно. Живи там счастливо со своим монстром. Как говорится совет да любовь и кучу детей. Все. Я исчезаю. Покеда. И в трубке послышались частые гудки. - Что он тебе наговорил? – с беспокойством в голосе, спросил монстр. Девушка со слезами на глазах, подбежала к нему и бросилась на шею радостно вопя. - Джи! Брайс сделал это! Теперь люди узнали правду! Я так долго этого ждала! – Одновременно кричала и плакала она. – Санс и все остальные. Теперь со всех монстров снимут обвинения! Они не помнили, как долго длилась эта радость, но когда часы начали отбивать полночь, Эн почувствовала теплые губы Джи на своих. … Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.