ID работы: 7879553

Красавица и Чудовище или Ангел для Демона

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
- Ханна! - А? Чего? - девушка подняла голову и протерла сонные глаза. - Чего, пожар? - Да нет. Ты уснула, и тебе кошмар приснился. Опять твой монстр? - Ну, да. Я уже неделю спокойно спать не могу. Каждую ночь то подземелье какое - то, то фабрика, то церковь... - О, все мои любимые места, - улыбнулась подруга. - Да иди ты. Я скоро стану похожа на панду. Белая морда и два чёрных круга под глазами. Ещё и машина эта приснилась. С её ужасным гудком. И ящерица какая-то. В шляпе и плаще. - Может это твой суженый-ряженый. - Ага, как раз на свадьбу наряженный. Кофе будешь? - Буду. Я как раз круассанов купила. - То то я думаю ты ни свет, ни заря с постели встала. Свежих захотела? Ладно, пойдем. Нам ещё сегодня на пары идти. Вернее, на пару. - Может не пойдем? - Нет. Чувствую, надо. - Ну, ладно, - угрюмо протянула Холли.

***

Единственная пара, на которую пришли подруги, была мегаскучной. Ханна уже три раза пожалела, что уговорила Холли пойти на неё. Хотя предмет был весьма интересный. Как и всех молодых людей, девушек привлекали практические занятия. Но при невыносимо скучной теории любая практика станет просто продолжением ада. Так было и на этот раз. При всей любви Ханны к медицине, лекция по их профильному предмету была самая скучная, хотя и подразумевала практику. - Мистер Джонс, отпустите, пораньше, пожалуйста, - попросил один из студентов. - Мы уже всё поняли. - Адам, главная заповедь врача - "Не навреди". А для этого вам надо хорошенько слушать то, что я говорю. - Да куда уже больше навредить? - улыбнулась Ханна. - Мы же учимся на патологоанатомов. Думаю, хуже мы этим людям уже не сделаем. - Им, многоуважаемая Ханна, может и нет. Но подумайте про родственников этих людей, которые не будут знать истинную причину смерти своих близких. Например: на столе лежит девушка, лет двадцати. С перерезанными венами. Ваша версия смерти? - Самоубийство! - крикнул Адам. - Она покончила жизнь самоубийством. Перерезала вены. - Вот об этом я и говорю. Представьте, что вы написали это в заключении о смерти. И в итоге следователь имеет все основания для того, чтобы закрыть дело. Даже не так: он имеет право не открывать дело. Вы, конечно, врачи, и должны быть беспристрастны. Потому, что если вы будете поминать каждое тело, которое попадает к вам на стол, вы очень скоро сопьётесь. - А что же тогда с ней? - спросила Ханна. - Могу сказать, что она не резала вены. По крайней мере сама. Это ей помог сделать её бойфренд. Потому, что она была от него беременна, на последнем месяце; а он хотел жениться на другой, из богатой семьи. Беременная бывшая не входила в его планы и была очень большим риском. Аборт она отказалась делать. Учитель посмотрел на аудиторию. - Вот подонок! - крикнула Ханна. - Убила бы! - Не волнуйся. Это уже сделали за тебя. - Это что, реальная история? - удивился Адам. - Да. Это первое дело, которое мне доверили. - И чем это дело закончилось? - Дело закрыли в связи со смертью главного подозреваемого. - А кто его убил? - тихо спросила Ханна. - Друг беременной девушки. Он хотел на ней жениться. И в тот день, когда её убили, он хотел сделать ей предложение. Он задушил её бывшего. И по стечению обстоятельств, его тело тоже попало ко мне. Убийство выставили, как повешение. - И того второго парня посадили? - Нет. В заключении СМЭ написано, что это самоубийство. Это было уже очень давно. - А что с ребёнком? - перепуганно спросила Холли. - Ну, ребёнок выжил. Его забрал друг девушки. Сейчас он, наверное, ваш ровесник. Поэтому, уважаемые студенты, надо быть очень внимательным. Хорошо, задача номер 2. Мужчина, сорок лет. Внешних ран нет. Ваши предположения? Я сейчас не гоняю вас по болезнях и симптомах. Любая причина, не связанная с механическими повреждениями. - Остановка сердца, - предположила Ханна. - Допустим. Но от чего она могла возникнуть? - Фибрилляция желудочков, асистолия желудочков, чрезмерное употребление алкоголя, сигарет, наркотиков... - начала перечислять Холли. - Или попадание в организм препарата, который может спровоцировать остановку сердца, - закончила Ханна. - Верно, Ханна. Ну, надеюсь, все поняли, почему даже в нашей профессии надо быть очень внимательным. Я вас больше не задерживаю. Студенты начали вываливаться из аудитории. - Хан, догоняй! - крикнула Холли замешкавшейся подруге, которая собирала конспекты в сумку. Как только все вышли, Ханна заметила, что кроме неё в кабинете остались только несколько парней. - Ну вот мы и остались одни - раздался шепот над её ухом. - Это называется "одни"? Или у вас коллективный разум? Одни мозги на троих? - У тебя слишком острый язык ! - прорычал парень. Он схватил девушку за руку и резко опустил на скамейку. - На этот раз тебе твой принц не поможет. Остальные парни из его компании сидели и смеялись. - Отвали от меня! - Сначала поцелуй моим друзьям и два поцелуя мне. А там дальше посмотрим, чем мы с тобой займемся. - Вэйл! - Ник! - Ханна бросилась к вовремя подоспевшему другу. - Я думала, ты в кампусе. - Считай это интуицией. А ты, - преподаватель показал пальцем на Веэйла, - готовься к отчислению. Я тебя выгоню отсюда с волчьим билетом. - А ну, попробуй. Не мешай мне лучше, и я тебе её отдам, когда она мне надоест. После этих слов Ник в мгновение ока оказался возле парня и зацедил ему в нос. У Вейла по пальцам потекла кровь, когда он закрыл сломанный нос руками. - Все, тебе конец! Ты можешь искать новое место работы. А ты, - он обернулся к Ханне - я до тебя ещё доберусь. Парни выбежали из зала. - Ханна, ты в порядке? - Да, спасибо. Не знаю как, но ты всегда оказываешься рядом в самый нужный момент. Вот чего он ко мне пристал? - Не знаю. Может, потому что ты перед ним не танцуешь на задних лапках? Все девушки из нашего института давно уже бы раздвинули перед ним ноги, а ты только по морде бьёшь. Вот из - за его уязвлённого мужского самолюбия ты и страдаешь. - Ну да. Не боишься слухов по институту? - Нас и так уже поженили. Что я теряю? Отвезти тебя домой? - Да, спасибо. А Холли подбросишь? - Да, с тобой на свидание не получится пойти, - улыбнулся Ник. - Шучу. Конечно, подброшу. - Спасибо, Ник. Ты настоящий друг. - Обращайся. Смотри, вот это раритет, - Ник указал на грузовик. - Он со вчерашнего дня там стоит. Холли, пошли домой! - крикнула Ханна, когда они вышли на улицу. - Кстати, этот грузовик - предок моей машины. Это тоже "Chevrolet". Правда, не помню название и год выпуска. Троица села в черный "Chevrolet Colorado" и быстро отъехала от института. Развернув голову, Ханна увидела, как задние двери фургона закрываются и девушка смогла разглядеть владельца столь необычной машины. Вернее, успела она разглядеть только длинный плащ и шляпу. - Ух ты. Не хотела бы я встретится с этим водилой под полной луной. Страшненький он какой - то. - У тебя все страшненькие, если только это не Коул Тёрнер или Лео Уайатт . - Значит, у меня вообще шансов нет, - наигранно грустно вздохнул Ник. - У тебя шансов в три раза больше, чем у них, - улыбнулась Холли. - Поговорим об этом на нашем свидании. - Только если ты ставишь мне "Маргариту".

***

Криперс смотрел на то, как Ханна садиться в машину к высокому, симпатичному парню и его поразило знакомое чувство - вдруг захотелось вырвать мальцу глаза, печень и, возможно, лёгкие. А из костей сделать парочку сюрикенов. Но однако, он был должен ему. Ведь если бы не он, не знамо что те парни бы сделали с его ангелом. Вот с ними он бы рассчитался. Но всё же что - то не давало демону покоя. И этим чем - то были отношения Ханны с тем парнем. То, как она ему улыбалась. Как смеялась рядом с ним. Рядом с Криперсом девушки только кричали, падали в обморок или сидели, пооткрывав рты. Как же он хотел подойти к ней, обнять, поцеловать. Ему хотелось, чтобы она хоть раз посмотрела на него так, как смотрела тогда, когда пришла к нему. На него так смотрела только она и только тогда. Демон ненавидел себя за то, что вынужден был смотреть на то, как слащавый урод лапал Ханну. Что допустил то, чтобы её спас тот парень. Машина чихнула, как будто бы смеясь над хозяином. - Не смешно! - тихо прорычал Криперс. - Как думаешь, что со мной? - Ревнуешь, - послышался в салоне замогильный голос. - Ты съел слишком много человеческих мозгов и сердец. И теперь ты ревнуешь. Ты же столько веков видишь возле неё других парней, при этом сам не можешь к ней подойти. - Откуда ты столько знаешь про людей? - Это ты спишь двадцать три года. А мне надо чем - то заняться. Не всё же мне в грузовике сидеть. - Раньше ты тоже самое говорил про дилижанс. Ладно, поехали. Чем скорее я нормально восстановлю силы, тем скорее я смогу побыть с ней. - Здесь недалеко шоссе. Давай туда. Я видел там забегаловку. Криперс оскалил зубы в улыбке и нажал на газ. Осталось совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.