ID работы: 7879802

Ты в ответе за него

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12. 07.2023 —Привет, нам нужно встретиться. - монотонно бурча в трубку сказал Сержант. —Ты время видел? - спрашивает Следак, смотря на часы, которые показывали 3 часа ночи. —Видел, но это срочно. Я хочу поговорить насчёт Башки. —Что с ним? - насторожился Следак, сжимая трубку в руке. —Встретимся, узнаешь. Парк ***, через час. —Ладно. - Следак отключает звонок, и кладёт телефон на тумбу. Он садится на кровать и не понимает, что могло произойти за это время, ведь только вчера они все гуляли вчетвером. Он почесал затылок и пошёл одеваться. _______ —Так что ты хотел? - Следак пожал руку Сержант, и приветливо улыбнулся. —Я хотел сказать, ты ничего не подумай... Если что-то случится со мной во время операции, то проследи за Башкой, пожалуйста. - Сержант поднял голову на небо, садясь на лавочку. —О чем ты говоришь? Ты собираешься сдохнуть там? Совсем ебанулся?! - Следак сел рядом с мужчиной, и отвесил тому смачный подзатыльник. —Кто знает, что там может произойти. - улыбнулся Сержант и полез за пачкой сигарет. Следак посмотрел на того, а потом на луну, которая светила необычайно ярко в эту ночь. —К чему такие мысли? —Не знаю, у меня странное предчувствие... Не вбивай себе в голову. - Сержант положил свою лодонь Следаку на плече и улыбнулся. —И об этом мы говорим в 3 часа ночи? Кстати, почему Башка? —В смысле? - Сержант выкинул сигарету. —Почему ты просишь за Башку? —Просто, он мой лучший друг и тем более, он новичок. Я не хочу, чтобы он помер там. - Сержант встал с лавочки, и пошёл к выходу из парка. —Стой! - Следак пошёл за ним. - Ладно, по рукам, я за него головой. —Спасибо. - Сержант улыбнулся, и они разошлись по домам. Правду говорят, что человек чувствует свою смерть. _____ —Что за херня? - Башка дёрнул я от скалы, а Сержанта она утащила с собой. —Что там? - Хирург подбежал к Башке. Они увидели огромный обвал, и Сержанта который лежал под завалами. —Не может быть... - Башка рванул вниз и сел на колени перед Сержантом. —Нет! Нет! Нет! Не может быть! —шептал Башка сидя перед телом Сержанта. —Что у Вас? - Хирург подбежал к ним, и сел перед Башкой. —Мне жаль, шлем пробит... Нам его не спасти... А наверху стоял Следак, и вспоминал улыбку на лице Сержанта. Он обязательно сохранит Башку, ради Сержанта, он дал слово. _______ —Следак, что ты делаешь? Зачем тебе винтовка?! - Хирург поднял руки вверх, и посмотрел со страхом в глазах на Следак, который направил на него пистолет. —Следак, что ты делаешь? - Башка подбежал к Следаку, но тут успел выстрелить в остекление шлема Хирурга. Башка отдернулся от него и сел на землю. —Вставай, ты сильный, бери его баллон и в капсулу! - Следак схватил Башку за руку и они подошли к трупу Хирурга. Мужчина снял с него баллон с воздухом и двинулся в капсулу. _____ —Почему ты убил Хирурга? - спросил штаб мужчину. —Я должен был спасти Башку. Я его спас. Это был мой долг....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.