ID работы: 7879809

Тайны, которые становятся явными

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
— Быстрее, сюда! Если проберёмся тихо, нас не заметят, — достаточно громко прошептал темноволосый парень в длинном лиловом свитере. Это Миша Совергон, за ним плетётся ещё пара людей: Дима Малина, лучший друг, проверяющий всё вокруг и постоянно оглядывающийся, Лиза Неред, подруга по несчастью, её нашли на одной из брошенных заправок, а в хвосте, охраняя тыл, идёт самый массивный парень — Данила Кашин. Ребята быстро забегают во вскрытую Мишей заднюю дверь больницы. За ними заходит и сам Совергон, закрывая замок, словно ничего и не было. Темноволосый осмотрелся. Свет вдали коридора вдруг зажёгся. — Нам всем пиздец, — шёпотом подытожил Малина, закрывая голову руками. — Тише, придурок, сюда, — вмешалась Лиза, забегая на ближайшую лестницу. — Нет, погоди. Мы не знаем, что там, — за запястье девушку схватил Данила, не давая ей убежать. — Если там включили свет, значит, там люди. Они помогут, — встрял Малина, услышав приближающиеся шаги. — Если вы собираетесь поставить свои жизни на то, доброжелательные они или нет, то пожалуйста. Я сваливаю, — Совергон взбежал по лестнице на второй этаж. — Я с ним, — вырвалась из хватки Кашина Неред и направилась вслед за темноволосым парнем. — Чёрт, — пробубнил Данила, поднимаясь вслед за парой. — Эй, а как же я? — за ребятами рванул Дима, не желая оставаться один. Хоть на первый взгляд, снаружи, больница не казалась обширной, внутри всё оказалось в разы больше. Тёмные коридоры будто нашёптывали об опасности, таящейся в них, но группа отважных подростков (и Дима) уверенно двигались всё выше и выше, зная о том, что первый и, возможно, второй этажи обитаемы. — Я устал. Давайте остановимся, —выдохнул Малинов на пятом этаже. — Ты смеёшься? Как ты вообще добежал до сюда?! — первым голос подал Данила. — Он прав. Я тоже за то, чтобы остановиться здесь, — проголосовала Лиза, остановившись. — О, так вы все дружненько решили сдохнуть тут?! Чудесно! Оставайтесь с миром! Пошли, Миш, — вскинул руками Кашин, поднимаясь выше. — Этот этаж тоже подходит. Если тебе нужно местечко поотдалённее, мы тебя не держим, Дань, — Совергон также остановился на пятом этаже. — Да вы все здесь поехавшие! — воскликнул Данила, следуя за ребятами. Миша достал из рюкзака старый отцовский фонарик с потёртостями и нажал на кнопку включения, затем пару раз хлопнул по нему ладонью. Свет озарил небольшую часть пространства. Отчётливо стали видны контуры. — Уйдём вглубь. Кажется, там должна быть пожарная лестница, —объявил Малина, появившись прямиком за плечом Совергона. — Откуда это ты знаешь? — щурясь спросила Лиза, пока Миша переводил дыхание. — Тихо, — объявил положение парень с фонариком, но его не услышали. — Да не был я здесь! — А откуда тогда тебе знать о лестнице, светлоголовый?! — Заткнитесь, — прошипел Совергон, закрывая оба рта. Все навострили уши, оглядываясь. Миша указал на одну из дверей. За ней кто-то скрёбся и, будто жалобно, стонал, моля о помощи. — Это человек, — приглушённо сообщил Миша, заглянувший в замочную скважину, но человекоподобное существо в миг кинулось на дверь, заставляя Совергона упасть на спину, задыхаясь от неожиданности. — Уверен? — Данила достал из-за спины биту, испачканную в засохшей крови и замахнулся, приготовившись атаковать. — Но он... выглядит совершенно как... Я не понимаю... — Не время разглагольствовать. Потом обсудишь какими бантиками лучше косы завязывать. Открывай эту сраную дверь, у меня уже руки чешутся! — воскликнул Кашин, взявшись поудобнее. Миша подошёл к двери и взглянул на Данилу. Парни кивнули друг другу и Совергон отворил заслоняющую дверь, моментально отпрыгнув в сторону противоположную от Кашина. — Эй, тварюга! Попробуй догнать, — воскликнул Миша, не двигаясь с места. Нечто похожее на человека выбежало из комнаты, опираясь на изуродованные руки. Из головы торчала пара последних волосинок, глаза полностью были залиты кровью. На остатках кожи были огромные волдыри и нагноения. Чудовище прорычало что-то, бросившись на парня. Совергон закрыл глаза, готовясь к худшему. Прямо в полёте, эту тварь настигла смерть. Один точный и уверенный удар Данилы вдребезги раскрошил череп существа, заставляя лишь кончик окровавленного пальца дёрнуться в конвульсии. — Из-за того, что ты медлил, я теперь весь в крови этой твари. Придётся поискать душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.