ID работы: 7879809

Тайны, которые становятся явными

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты в безопасности

Настройки текста
      Парни вбежали в дом. Рэнделл осторожно опустил Мишу на диван, осматривая раны. Его в тот же момент, закрыв и заслонив дверь, оттолкнул Кашин. — И на минуту оставить нельзя, — улыбнулся парню Данила, доставая аптечку из рюкзака с плеч. — Я просто споткнулся… всё в порядке, — по коленям стекала кровь, а на лице было множество царапин. — Такое впечатление, что ты упал со скутера, а не пока бежал, — Кашин осторожно обрабатывал раны парня.       Смирившись со своим временным одиночеством, Рэнделл принялся осматривать дом. Высокие потолки придавали ощущение безразмерности этого дома. Сверху, над окнами, виднелись плотные железные ставни. Дом был словно подготовлен к происходящему сейчас. Как только раны Совергона были обработаны, он тоже стал осматриваться. Дом навевал воспоминания о последних днях жизни матери. Мишу слегка трясло, но он старался не подавать виду. Кашин приобнял парня, прильнув к его уху — Я знаю, что тебе тяжело, но… этот дом выглядит безопасно. Мы можем переждать всё тут, если запасёмся нужным количеством еды… — Данила говорил достаточно тихо, стараясь избегать «лишних ушей». — Не придётся делать запасы, — Рэнделл был достаточно далеко, но всё равно слышал Данилу.       Миша тут же подошёл к Рэнделлу. Тот держал открытым огромных размеров подвал. При включённом свете виднелось огромное количество запасов. Следом, к парням подошёл и Кашин. — Она… она будто знала… — голос Совергона дрожал. Парень подошёл к комнате матери, касаясь двери, но открывать её побоялся. — Нам всем нужен отдых. Переночуем пока тут. С рассветом отправимся за Димой и Лизой и… вернёмся сюда. Здесь безопасно, — Миша, вытерев слёзы, одним движением дёрнул за верёвку возле окон и те в момент оказались закупорены металлическими ставнями. — Я приготовлю ужин. Вы пока осмотрите комнаты…       Парни разошлись, но Рэнделл вскоре вернулся к готовящему Мише, садясь возле столешницы. — Твоя мама… какой она была? — вдруг спросил Даня, будто зная что-то. — Ты же видел фото… — Я имею в виду… в последние дни. Как она выглядела? — Её волосы поседели… фактически за пару дней стали абсолютно белыми. На ней в прямом смысле оставались только кожа и кости и… с каждым днём становилось всё хуже… я… я не хочу говорить об этом, — Миша бросил нож на доску для разделки мяса и закрыл ладонями лицо. — Извини. Я не хотел, — перед этими словами Рэн долго молчал. Он поднялся на ноги, заканчивая резку за парня. — Спасибо… ты… тоже питаешься… людьми? Как медсестра?.. — Миша забрал порезанное мясо, вываливая его на сковороду. — Я… более усовершенствованная «модель»… Но… с каждым днём во мне остаётся всё меньше человеческого и… когда я помогу вам вернуть друзей… я уйду, — Даня отвёл взгляд, вглядываясь в стену. — Я… я что-нибудь придумаю, так что… ты можешь… можешь остаться с нами?.. Со мной? — щёки Миши покраснели, но он смотрел прямо на парня. — Я не могу. Боюсь навредить тебе, — Даня коснулся щеки парня, заставляя того прикрыть глаза. — Сказал же! Я обязательно придумаю как тебя спасти! — отчего-то Совергон был очень уверен в своих словах, он безумно хотел помочь и остаться с Рэнделлом. — Мать Тереза, — тихо усмехнулся Даня, обнимая парня. Что-то внутри Рэна заиграло с новой силой: каждое, даже мимолётное касание Миши, становилось чем-то безумно важным и не оставалось незамеченным. — Вообще, я сказал тебе комнаты проверить. Так что давай, топай, — Совер выпутался из объятий парня, подталкивая его вглубь дома.       Усмехнувшись снова, Даня ушёл, оставляя Мишу наедине с его мыслями. Совергон перевернул уже почти готовое мясо и тяжело вздохнул. Парень чувствовал, как привязывается к Дане и, раньше, он бы в миг оттолкнул все эти мысли, ведь они лишь недавно познакомились, но… посреди апокалипсиса, когда жизни угрожает буквально миллиард факторов, твои чувства обретают новую силу. Становится намного легче совершать спонтанные действия, не думая о последствиях. Миша призадумался, стараясь взвесить зреющие в нём чувства, но тут же хлопнул себя по щекам. — Дима и Лиза! Я должен думать о них, чёрт возьми! — Совергон потряс головой, приводя бардак из мыслей в размеренный план.       Вскоре ужин был готов и Миша позвал парней к столу, усаживаясь первым. По бокам от него сели Кашин и Рэнделл. — Итак, если учесть нашу скорость и сравнить её со скоростью передвижения Димы, мы сможем нагнать их примерно в районе гнилухи, — подытожил свои выводы Миша, начиная есть. — Гнилухи? — Рэнделл уточнил. — Да, извини. Это мы так прозвали. Это чёрный дом, через пару кварталов на север, — улыбнулся Совергон, посмотрев на парня. — Хорошо, тогда нужно выходит с рассветом, — вмешался Кашин. — Да, поэтому после ужина расходимся по комнатам и ложимся спать. Кажется, в доме до сих пор работает отопление, так что мы не замёрзнем, — Миша доел, убирая посуду в раковину и включил воду, начиная мыть.       Время шло к ночи, поэтому все разошлись по выбранным комнатам, выключая свет. Совергон лежал, вслушиваясь в каждый звук из исходящих снаружи. Слышится чавканье, рык. Закрыв глаза, Миша представлял себе то, что происходит буквально в паре метров от него, в то время как он лежит в тёплой постели, в огромной комнате. Мышцы на лице сами сокращались и парня начинал охватывать страх. Буквально в каждом углу он видел угрозу для своей жизни, представлял мутантов и то, как они, неестественно изгибаясь, словно куклы, набитые ватой, медленно двигаются к его кровати. Совер выхватил из рюкзака фонарик и дрожащими руками начал освещать комнату. Никого. — Чёрт, — шепнул парень, прикладывая фонарь ко лбу.       Миша спустил ноги на холодный пол и тихо вышел из комнаты. Он встал между двух дверей: в комнату Кашина и комнату Рэна. Совер переминался с ноги на ноги, каждый раз склоняясь к разным комнатам. Покраснев, парень тихо открыл дверь Рэнделла, проходя к нему в комнату. — Дань… — шепнул парень. — М? — сонно протянул Даниил, но тут же подскочил с кровати. — Что-то случилось? — Я… могу я поспать… с тобой? — Совергон выдавливал из себя слова. Его голос дрожал то ли от смущения, то ли от страха. — Да, конечно. Ложись, — Даня двинулся ближе к стене, освобождая место для парня и поднял одеяло.       Миша медленно подошёл, ложась ближе к Рэну. Парень укутался в одеяло и прижался спиной к груди Рэнделла, несмотря на то, что было достаточно места. Даниил неуверенно обнял парня, утыкаясь носом в тыльную сторону шеи. — Ты в безопасности, — шепнул на ухо Мише парень, медленно засыпая. — Знаю… — Совергон мягко улыбнулся, буквально тут же уснув.

***

      Утро наступило быстро. Первым вскочил Миша, тихо выпутываясь из объятий парня, отправился на кухню, чтобы приготовить завтрак. Следом, уже во время готовки, встал Кашин, садясь за столешницей. — Доброе утро, — улыбнулся Совергон, отставляя сковороду с плиты. — Доброе, — буркнул Кашин. — Почему ты пришёл к нему, а не ко мне? — вопрос Данилы ввёл парня в ступор — Я… я не знаю. Я не хотел тебя беспокоить… — неуверенно ответил Миша, раскладывая завтрак по тарелкам.       Кашин резко поднялся, притягивая парня за футболку и вовлекая в поцелуй через столешницу. Щёки Совергона вспыхнул, он отстранился, тут же отворачиваясь от парня. — Ты всегда беспокоишь меня. Ночью я не мог уснуть, поэтому пришёл к тебе в комнату, но… тебя там уже не было. Видимо, я слишком поздно собрался с силами, — Данила недовольно фыркнул и замолчал, увидев как Рэнделл выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.