ID работы: 7879809

Тайны, которые становятся явными

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Дом на окраине"

Настройки текста
Позади него тварь спешно двигалась к источнику звука. — Берегись! — воскликнул парень, отбегая в сторону. Мутант со всей скоростью влетел в дверь, срывая ту с петель. Рэнделл еле успел отстраниться, чтобы избежать громкого удара. Тварь упала прямо напротив ног Дани, заставляя того рефлекторно нанести удар правой ногой прямо по голове животного, разбивая череп. — Миш, ты в норме?! — крик Данилы послышался из дальнего коридора. В комнату влетел парень, тут же набросившийся на Совергона с объятиями. — Да, со мной всё хорошо. Дань? — Миша не сводил взгляда с Рэнделла, который завороженно смотрел на раздробленный череп твари. — Нам нужно уходить. Срочно! — заявил Даня, достав из кармана связку ключей. Рэнделл быстро добежал до двери, а парни последовали за ним. Даня открыл дверь и выпустил ребят, а сам неуверенно встал на пороге. — Беги до дома на окраине. В стороне ТЦ. Мы там тебя нагоним, — вдруг говорит Миша, разворачиваясь за Рэнделлом. — Да брось ты его! Он на какого-то маньяка смахивает! — крикнул Кашин в ответ, хватая парня за запястье. — Дом на окраине, Дань! Меня плохо слышно? Я когда-то принимал неправильные решения? — Совергон выдернул свою руку из руки Данилы. — «Пойдём в больницу, там безопасно», ты вернулся за мной, ты не рассказал о тех девушках в больнице… — Заткнись и беги! — перебил парня Миша и толкнул его в нужную сторону, а сам вернулся к Дане. — Рэн, я понимаю, что тебе сложно переступить через себя, но так нужно. Прошу, бежим со мной. Если ты останешься, они узнают, что ты выпустил нас. Тебе не поздоровится! Дань, прошу, возьми мою руку, — Миша крепко сжал ладонь Рэна, дожидаясь пока тот сдавит его столь же сильно. — Даниил Рэнделл! — раздаётся голос Шмальца далеко позади парня. — Немедленно хватай его и верни назад в больницу! Ты не смеешь меня ослушаться! Рэнделл сильно сжал руку Миши, заставляя того вздрогнуть и вспотеть от волнения. Даня сорвался с места и двинулся в сторону, куда убежал Кашин, таща Совергона за собой. — Я не могу! Не могу так быстро бежать! Рэн, притормози, прошу, — ноги парня заплетались, дыхание сбивалось. — Если мы остановимся, она сможет догнать нас, а если она нас догонит, то пиши пропало, — размеренно отвечает Даня, ускоряя темп. Миша спотыкается и падает, сильно ударяясь коленями и проезжаясь лицом по земле. Даня останавливается, бросаясь на землю рядом с пострадавшим. Глаза Миши затянуты слезами от боли, видно, как он старается сдерживаться. — Миш, я понимаю, что тебе больно, но нам нельзя останавливаться. Пойми, он пошлёт вслед за нами Абрамс, она вернёт меня назад, а тебя… тебя убьёт на месте. Я… не хочу этого. Не хочу тебя потерять, — Рэнделл поднимает парня, забрасывая его к себе на спину. — Я сам могу бежать! Рэнделл, поставь меня! — смущённо выкрикнул Совергон, но Рэн уже набрал привычную скорость. — Так мне будет спокойнее… и безопаснее, — добавил Даня, слегка сбавив тон. — Мы можем догнать Данилу такими темпами. Мы фактически на месте. В доме пополним припасы и двинемся к торговому центру, спасать Диму и Лизу, — быстро перевёл тему Миша, отводя внимание Дани от своей персоны. — Почему именно домик на окраине? Что это за «домик» такой? — вдруг спросил Даня, заставляя Совергона замолчать на минуту. — Это дом моей матери. Она оставила его мне, но… С тех пор, как её не стало, я не бывал там ни разу. На самом деле, дом находится в центре, но с самого детства мы с Данилой называли его «дом на окраине». Он был дальше, чем дома всех моих друзей, дальше, чем моя школа… Мы пришли! Вот он!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.