ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
К несчастью, зачарование мётел оказалось несколько более сложным разделом магии, чем ожидалось… «Пых». Брови Рона сгорели во второй раз. – Ой! Извини. Я сейчас всё исправлю! Гермиона начала махать палочкой. – Не-не-не-не-не! – замотал головой рыжий Уизли, нырнув за широкую спину Гарри. – Лучше я к мадам Помфри потом схожу. – Рон! Ты что, мне не доверяешь? – Тебе – доверяю. А твоей магии – нет! – Я не неумеха! – обиделась Герми. – Спокойно, он этого и не говорил, – взялся успокаивать сестру Гарри. – Давай сперва на Коросте попробуем? – И нафига мне крыса с бровями?! К несчастью для Питера Петтигрю, с двумя Грэйнджерами за раз Рон всё ещё не мог спорить. С ноткой торжественности в комнату внесли ярко-жёлтую крысу, пушистую, будто кошка – после прибытия в Хогвартс Гарри и Гермиона решили-таки помочь другу и нашли нужные заклинания. Появившийся у животного нервный тик решено было записать в разряд неопасных побочных эффектов. Гермиона начала колдовать, и в ходе последующих мероприятий Короста обзавелась парой шикарных бровей в стиле Элвиса. Придирчиво осмотрев крысу, Рон вынужден был признать, что брови действительно получились что надо, но от опытов на себе всё равно продолжал отказываться…

***

Дамблдор уже ждал его, по привычке приготовив две чашки чая. Кроме фарфора и неизменных лимонных долек, на столе стояла небольшая коробочка знакомого Гарри вида. Сняв картонную крышку, директор засунул внутрь кончик волшебной палочки; подняв висящее на цепочке кольцо, он опустил его на столешницу. – Ты был прав, – сказал старый волшебник, стоило Грэйнджеру устроиться перед ним. – Это действительно поднимает мне настроение. Хотя гнома вообще-то жалко. Мог бы предупредить. – Так нагляднее, – хмыкнул Гарри. Учитывая, что в оригинальной истории проклятое кольцо уничтожило руку Дамблдора, наглядность действительно была не излишней. – Как тебе удалось узнать? Даже я не знал, что искать. – Птичка напела, – как всегда в таких случаях, сказал мальчик. – Какое полезное существо. Может, ты меня с ним познакомишь? – Боюсь, не получится. Эта птичка немного метафизическая. – Очень жаль… Я надеялся многое у неё узнать. – Не бесплатно, – покачав чашкой с чаем, произнёс Гарри. – Прости? – Дамблдор сбился с мысли. – Вы наверняка уже знаете, что эта штуковина не единственная. Готовы обсудить цену? Альбус аккуратно убрал кольцо обратно в коробочку и отхлебнул чаю. – И что же ты хочешь взамен? Испытующий взгляд директора прикипел к лицу Гарри. Кажется, он отчего-то решил, будто Грэйнджер начнёт требовать странного. – Деньги, всего лишь. Две тысячи золотом, можно чеком, – просто ответил мальчик, пожав плечами. – Моя семья на мели, как вы слышали. Иметь двух детей в наше время накладно. А девочек и приёмных – в особенности. – Хм… Что конкретно я получу? – Сведения. Характеристики по предмету и где он сейчас находится. Рассеянно почесав ухо палочкой, Дамблдор молча выписал чек. Гарри трансфигурировал лимонную дольку в свёрнутый лист бумаги. Без лишней помпы был совершён обмен. – Кубок… И в «Гринготтсе»… Лицо Альбуса приняло напряжённое выражение. – Это точные данные? Достать его будет… – Если хотите знать моё мнение, вовсе не обязательно красть этот идиотский кубок. На вашем месте, я пронёс бы в сейф бомбу, или вроде того. Мало ли, что такая, как Беллатриса внезапно захочет припрятать глубоко под землёй. – Интересный взгляд на проблему, – задумавшись, проговорил Дамблдор. – Хотя мне и странно слышать такое от первокурсника Хогвартса. – Злокозненный ум живёт дольше, – в ответ ухмыльнулся Грэйнджер.

***

Тем же вечером Гарри обнаружил у себя на кровати коробку с мантией-невидимкой. Кажется, ему всё-таки удалось завоевать к себе немного доверия. Приложенная записка гласила: «Вещь твоего отца. Используй её во благо!

– А. П. В. Б. Д.»

Мальчик хмыкнул. Всё, что он когда-либо совершал, совершалось «во благо». Как минимум, в его собственное.

***

По мнению Гарри, всё шло довольно неплохо. Квиррел был мёртв, а значит, никаких серьёзных опасностей можно не опасаться до конца года, директор, вроде бы, перестал думать о том, как бы оторвать беспокойному ученику голову, выручай-комнату удалось найти… Красота, да и только. Нагрузка, правда, у него выходила адская, но с этим вряд ли можно было что-то поделать. Никаких новостей об отмене «наказания квиддичем» по-прежнему слышно не было, а значит, кроме занятий и библиотеки, приходилось посещать ещё множество тренировок Вуда. Если добавить к этому импровизированный кружок самообороны, зачарование мётел и попытки найти крестраж в мусоре, то свободного времени практически не оставалось совсем. Если бы не выносливость Гарри, то до постели он добирался бы исключительно полумёртвым, и, возможно, на четвереньках. Ну да неважно. Это всё, в общем-то, была ерунда. Единственным, что действительно несколько отравляло его деньки в школе, оставался тот факт, что проклятого полтергейста изловить пока так и не получилось…

***

Ранее Филиус Флитвик шёл по своим делам. – ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Душераздирающий крик заставил профессора подпрыгнуть на месте от неожиданности. – А ну вернись, сволочь! Мимо стремительно пролетел подозрительно хнычущий и дымящийся полтергейст Пивз. С пылающей палочкой наперевес за ним бежал Гарри Грэйнджер. – ВАШЕ КРОВАВШЕСТВООООООООООООООООООООО!!! Завывая, как падающий «Мессершмит», полтергейст скрылся в направлении холла. Искать защиты у маленького преподавателя он и не думал. Спустя пару секунд из-за ближайшего поворота вывалила толпа гриффиндорцев во главе с близнецами Уизли. – Молодые люди, что у вас тут происходит? – осведомился Флитвик. – Пивз испортил парадную мантию Гарри, – ответил Фред. – Гарри взбесился, – добавил Джордж. – На кого ставить будете? – спросили близнецы в один голос. – Гхм, – Флитвик задумался. – Вы же ведь понимаете, что я, как преподаватель, немедленно должен всё это прекратить? – Конечно-конечно, – сразу же согласился Джордж. – Но, если можно, попозже, – попросил Фред. Флитвик почесал палочкой лоб под своей синей остроконечной шляпой. Он любил носить шляпы, чтобы казаться выше. – Полгаллеона на полтергейста, – махнул рукой Филиус. – Если он выиграет, то я получу свои деньги и не расстроюсь, а если Грэйнджер его убьёт, то я снова обрадуюсь и всё равно не расстроюсь. – Оооооо, – оценили мудрость преподавателя братья Уизли, для порядка записав его ставку в огромный чёрный блокнот. За время их разговора к по-прежнему растущей толпе успел присоединиться и Рон. – А ты на кого поставишь? – немедленно спросил его Фред. Рон задумался. – На Пивза, тридцать шесть медяков, – немного подумав, ответил он. – Ты разве не должен болеть за Гарри и всё такое? Младший брат помотал головой в ответ. – Неа. За свою мантию он ему только задницу подпалит, и заставит потом отрабатывать всё с процентами, – сказал Рон, знавший Гарри довольно близко. Близнецы понимающе переглянулись, однако же предпочли воздержаться от комментариев. Предполагаемую сестрофилию сумасшедшего Грэйнджера в Хогвартсе больше не обсуждали. Совсем. …Спустя полчаса унижения Пивз наконец-то вспомнил о собственной нематериальности и сумел просочиться сквозь пол, затерявшись в запутанных подземельях замка. Гарри был зол и грозился ужасными карами. Флитвик же получил честный выигрыш и действительно не расстроился.

***

Гарри аж зарычал из-за воспоминаний. Новая мантия! Почти что не ношеная! Стоила кучу денег! И ведь даже Репаро не помогает… Определённо, для Пивза стоит придумать что-нибудь изощрённое. Пусть только попадётся… К сожалению, полтергейст, по всей видимости, усвоил урок, потому как стоило ему уловить лишь намёк на приближение Гарри, как он тут же ретировался сквозь стены куда подальше. «Засранец». Но ничего. Пускай Гарри и не любил ждать, но это не значило, что он этого не умел. Придёт час и для Пивза… Сплюнув с досады, мальчик вернулся к действительности, концентрируясь на работе. Выручай-комнату он не очистил ещё и на треть. К счастью, у него оставался телекинез, так что работать руками, по сути, особо не приходилось. Гарри просто хватал часть вещей своей силой и крутил их по очереди перед глазами, пытаясь выяснить ценность. – Фу, блин… – Перед лицом у него была красивая ваза, забитая чем-то навроде засохшей рвоты. Первоначально он просто сваливал всякий хлам в одну кучу и «стирал» её из реальности Эванеско, но потом обнаружил покрытый бурыми пятнами чемодан без ручки, «заряженный» чарами для расширенного пространства. Теперь всё, что годилось в комиссионку, отправлялось туда. Мальчик убрал из реальности пыль и рвоту, отправив чистую вазу следом за сломанным деревянным пони. Для более ценных вещей у него был мешок с похожим зачарованием. Судя по запаху, в мешке кто-то сдох, но семнадцать заклинаний отдушки смогли с этим справиться. Ценности попадались нередко, но Гарри не был наивен, и понимал, что все эти штуки навряд ли попали сюда просто так. Большинство были крадеными или проклятыми, так что следовало смотреть, что хватаешь. Слишком опасные на взгляд вещи приходилось уничтожать. Эванеско справлялось почти всегда, а если и давало осечку, то всегда был ещё драконий огонь. – Да стой спокойно! – пнув клацающий зубами сундук, мальчик фиксировал крышку телекинезом и покопался внутри, найдя несколько откушенных рук, какие-то книги и два мешочка с монетами. «Пригодится», – подумал он, убирая всё содержимое в мешок, благоухающий ночной свежестью. Руки, конечно, не представляли особой ценности, но на некоторых были кольца. Проверить ещё успеется. Сундук успокаиваться и не думал, так что пришлось оплести его цепью в три слоя. Хороший сторож, наверное. Тоже стоит забрать. Хлам… Хлам… Хлам… «Эванеско!» Резная табличка с именем Салли в ореоле сердечек… «А это ещё что такое?» Гарри оторопело уставился на изящную диадему с дурацкой надписью. – Неужели нашёл? Проведя пару тестов, Грэйнджер понял, что не ошибся. Перед ним в самом деле действительно был искомый предмет. Ухмыльнувшись, он уже поднял палочку, собираясь расплавить свою находку, когда вдруг застыл и нахмурился. Покачавшись на каблуках, Гарри погасил пламя и посмотрел на крестраж другим взглядом. Ухмылка Гарри, добравшегося до цели, сменилась ухмылкой Гарри, который что-то задумал…

***

– Двадцать тысяч, без торга! – радостно объявил довольный собой Гарри Грэйнджер, врываясь в кабинет Дамблдора. Дамблдор внимательно посмотрел на него. Взгляд не сработал – мальчик по-прежнему лучился довольством и явным желанием стрясти своё золото. – Ты придумал, как достать кубок из «Гринготтса»? – спросил Альбус. – Лучше! – уверенно сказал Гарри. – Не пожалеете. Директор страдальчески закатил глаза, но всё же выписал чек. Отдавать его, впрочем, он пока что не торопился. Гарри достал из-под мантии тканый свёрток, с осторожностью положив свою ношу на центр стола. Пара-другая секунд ушла, чтобы всё развернуть, и Дамблдор, наконец, смог узреть предмет торга. – Это то, что я думаю? – Оно самое, – сказал мальчик, вытянув из ладони директора позабытый чек. – Исторический артефакт. Не ломайте его, по возможности. Достав носовой платок, Дамблдор промокнул вдруг вспотевший лоб. Не каждый день к нему приносили потерянные реликвии основателей с целью подзаработать. – Уж постараюсь… Достав волшебную палочку, Альбус быстро набросил на диадему несколько заклинаний. Артефакт определённо был подлинным. И ещё – был крестражем. – Как ты её нашёл? Диадема считалась утраченной уже… очень долго. – Случайно, – ответил Гарри. – Повезло просто. – Ну да, ну да… Кстати, ты получил мой подарок? – Мантию-невидимку? Ага. Я её сестре отдал. Подрастёт – будет в ней на свидания бегать. Дамблдор издал некий не слишком членораздельный звук. Вот так запросто – взял и отдал? Гарри уселся на стул, под шумок заграбастав всю вазочку с директорскими лимонными дольками. – Почему? – недоумённо спросил Альбус мальчика. – Что почему? Захотел я так. Подняв лицо от сластей, старший Грэйнджер применил маскировочный навык на собственные глаза. Глазные яблоки стали прозрачными и исчезли. Директор вздрогнул от неожиданности. В разрезах глаз мальчика можно было увидеть противоположную стену, что уже было, пожалуй, немного слишком. Даже для Гарри Грэйнджера. К счастью, его глаза пришли в норму довольно быстро. Дамблдор вздохнул с облегчением, хоть и мысленно. – Чарли прислал письмо, – переведя дух, сказал старый волшебник. – Его друзья будут здесь в выходные, чтобы забрать дракона. Я думал, ты возьмёшь мантию и присмотришь за Хагридом. – Да мы все присмотрим, – ответил Гарри. – Рон с Герми захотят попрощаться с Норбертом в любом случае.

***

– Не толкайся! – Сам не толкайся! – А ну прекратили оба! – шикнула Гермиона. – Рон, у тебя ногу видно. – А так? – Так нормально. Пошли, только с левой ноги и все вместе, а не как в прошлый раз. «Кто бы мог подумать, что ходить под мантией будет так сложно». Шёпотом переругиваясь, многоногое неуклюжее существо двинулось в сторону домика Хагрида…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.