ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Перевёрнутый полёт Грэйнджера неожиданно стал до крайности популярен в Хогвартсе. Мадам Помфри ругалась, но всё-таки продолжала исцелять переломы у неудачливых подражателей. Гриффиндор шумно отпраздновал квиддичную победу. Гарри тоже принял участие, благо руку ему «подремонтировали» прямо на месте. Факультет львов бурлил, преисполненный радужных ожиданий от ребят Вуда, но сами игроки понимали, что одни и те же уловки не сработают во второй раз. Нужно было добиться качественных изменений, а вот как это сделать… Оторвавшись от чашки с чаем, Гарри взглянул на стол Слизерина, наметив очередную жертву. Лёгкое телекинетическое усилие, и кусок пирога вывернулся у бедолаги из рук, упав в чью-то тарелку с супом. Глухо ворча, окаченные жирными брызгами слизеринцы полезли за носовыми платками, пытаясь привести себя в порядок. Платок, в последнее время, вообще стал необходимой каждому вещью. Внутренне хмыкнув, Гарри вернулся к еде. Даже если никто не свалился с метлы на квиддиче, не стоит им думать, будто проклятие спало само собой. Он не настолько добр. Под конец ужина к столу Гриффиндора подошёл Драко Малфой. – Больше никаких прозвищ, – измученно произнёс он. – Мы договорились. – Вы-то договорились, – посмотрел на него исподлобья Гарри. – А они? Мальчик кивнул головой на столы Пуффендуя и Когтеврана. – Мы с ними поговорили. – И что? – Они согласились. Никто не хочет быть проклятым, – буркнул Малфой. – Забирай метку. Грэйнджер забрал кругляш, взялся двумя руками и неожиданно легко сломал его пополам. – Закопай это в полночь где-нибудь под дракучей ивой, – велел он слизеринцу, ссыпав обломки ему назад на ладонь. Драко кисло кивнул и ушёл доедать десерт. – А это не слишком? – пихнул друга локтем Рон Уизли. В ответ Грэйнджер только махнул рукой. Он заметил, что сегодня у Малфоя был подбит другой глаз и исполнился подозрений на тему того, кто был автором раздражавшего его прозвища. – В самый раз, – с видом доктора Зло сказал Гарри. Он был не из тех, кто любит подставлять щёку, хоть первую, хоть вторую. Простая старомодная месть устраивала его куда больше. Чрезвычайно жёсткий ответ не лишил Гарри прозвища насовсем, но всё-таки это было гораздо лучше, чем ничего. С этих пор, если кто-то и называл его так, то исключительно шёпотом и предварительно убедившись, что психованный Грэйнджер ни в коем случае не узнает об этом. В конечном счёте, никто не мог гарантировать, что в следующий раз его проклятие окажется настолько же безобидным…

***

«Крак, крак». Рассевшись вокруг стола, трое друзей и Хагрид собрались, чтобы посмотреть, как вылупится новорождённый дракончик. Гарри было не особенно интересно, но за великаном стоило присмотреть, мало ли что. Опять же, Малфоя недавно поймали при попытке выбраться ночью из замка, так что настроение было вполне себе добродушным. Снова раздался треск, и, проломив скорлупу, из яйца выбрался маленький лупоглазый дракончик. Он выглядел в какой-то степени мило, но на драконью трансформу самого Грэйнджера походил очень слабо. Мальчик испытывал сложные чувства, смотря на детёныша. Признаков разума в мальце видно не было, а искра Пламени была совсем небольшой… Примерно так человек бы смотрел на детёныша обезьяны – похож, и, наверное, даже родственник, но всё-таки настоящим младенцем ему не стать никогда. Как и предполагал Гарри, драконы этого мира стояли на более низкой ступени эволюционной лестницы по сравнению с Раангором. Дракончик чихнул, выпустив несколько искр из ноздрей. Хагрид принялся ворковать и попытался погладить своего маленького любимца, но был вынужден быстро отдёрнуть руку, когда детёныш решил ею поживится. – Умный малыш, сразу узнал свою мамочку! – не расстроился Хагрид. Гермиона благоразумно убрала со столешницы руки и отодвинулась. Случись что, мадам Помфри, конечно, отрастила бы ей новые пальцы, но лучше до такого не доводить. В конце концов, за одиннадцать лет она к ним весьма привыкла. – Я ему имя придумал. – Огромный лесник смотрел на дракона влюбленными глазами. – Норберт. Тебе нравится, Норберт? Норберт снова попытался отгрызть Хагриду палец, приведя полувеликана в прекрасное расположение духа. – Видите? Такой умница. Гарри переглянулся с Роном и Гермионой и решил поскорее узнать, как идут дела с письмом директора к Чарли…

***

Мальчик почти дошагал до горгульи, когда внезапно проход открылся, пропустив пышущего гневом мужчину с длинными волосами. Гарри предусмотрительно отодвинулся, пропустив неизвестного посетителя и прошмыгнул в проход за его спиной. Движущаяся лестница вознесла его к кабинету директора; Грэйнджер вежливо постучал. – Войдите! – Судя по голосу, директор был здорово раздражён. – Папочка Малфоя? – спросил Гарри, проходя внутрь. – Небось жаловался на меня? Некоторое семейное сходство меж поколениями в самом деле прослеживалось. – Как ни странно, но нет, – сказал Дамблдор. – Родители учеников недовольны из-за убийства на территории школы. Мне намекают, что я стал терять хватку. – Вот как… Трансфигуре! – подойдя ближе, Грэйнджер выудил из неизменной вазочки пару слипшихся вместе конфет и превратил их в небольшую коробочку чёрного цвета. – Не люблю быть в долгу, – сказал мальчик, с лёгким стуком поставив её на стол. – Уверен, что это поднимет вам настроение. В общем, я только зашёл сказать, что дракончик у Хагрида вылупился и надо бы срочно провентилировать вопрос с Чарли. – Всё в порядке, я послал Чарли Уизли сову. Он уже обещал мне прислать кого-нибудь за детёнышем… Когда за Гарри закрылась дверь, директор открыл коробочку, поняв, что она абсолютно пуста. Единственной примечательной вещью была чёрная надпись, выделявшаяся на картонном дне: «Когда вам вздумается найти кольцо Гонтов, наденьте его сперва на садового гнома.

– Г. Г.».

***

– Акцио крестраж Волдеморта, – произнёс Гарри. Ничего не произошло. – Ну да. Не стоило мне надеяться, что это окажется так легко. Выручай-комната оказалось на удивление хорошо запрятана – даже просто найти это место было тем ещё испытанием. К счастью, кое-кто из учеников всё-таки знал о ней. Месяцы осторожных расспросов и угроз сделали своё дело, и, в конечном счёте, мальчик смог попасть внутрь. Но, хотя Гарри, конечно, справился, до него только теперь дошло, что это всего лишь начало. Давно позабытый хлам курганами громоздился вокруг него, формируя причудливый ландшафт из куч мусора. Копаться во всём этом можно было годами… Мальчик встряхнулся и похлопал себя по щекам. Волшебник он или нет? Он обязательно справится. Нуу, со временем.

***

– Вуд, сможешь достать мне ещё одну «Комету-260»? Устало передвигая ноги, Грэйнджер и сборная Гриффиндора тащились в замок от своей раздевалки. Крестражи крестражами, а тренировок по квиддичу никто (к преогромному сожалению) так и не отменял. – А что не так с этой? – не понял Вуд. – Всё, – сказал Гарри. – Хотя дело не в этом. Я нашёл книгу по зачарованию мётел. Старьё, конечно, по виду ей лет так триста, но, может, на что и сгодится. Мне нужен материал для экспериментов. Гарри действительно «нашёл» книгу, позаимствовав в одной из гор хлама в выручай-комнате. Ну, в любом случае, тот кто её там спрятал, наверняка уже давно мёртв. – Ладно, – задумчиво согласился Вуд, – Я что-нибудь с этим придумаю, но на новьё не рассчитывай. – Подойдёт и убитая, всё равно я её угроблю, скорее всего. Придётся перезачаровывать заново, если вообще получится. – Сестру позови. Она умная. – Куда же я денусь, естественно позову. Надо только условится, что лётчиком-испытателем в нашей команде всё-таки буду я… В последний раз, когда Гермионе попалось «непонятное» заклинание, она сожгла брови Рону. Мало ли, лучше не рисковать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.