ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После проводов Норберта ничего особо заслуживающего внимания более не происходило, так что оставшийся год для Гарри, по большей части, слился в однообразную полосу серой рутины. На общем фоне выделялся разве что квиддич, да и то лишь отчасти, поскольку матч с Когтевраном сборная Гриффиндора продула с треском. Пуффендуй как-то удалось вытянуть за счёт того, что Анджелина проигнорировала обязанности ловца и играла на поле в качестве дополнительного охотника; ловец барсуков от растерянности поймал снитч, но очков для победы его команде уже не хватило. Капитан Пуффендуя пытался оспорить результат матча, но всё было тщетно: в правилах сказано, что другие члены команды не могут касаться снитча, однако про то, что ловцу нельзя трогать квоффл, нет ни слова. К несчастью, к моменту сражения с Когтевраном уловки львов уже истощились, что вылилось в закономерный проигрыш. Ну, Гарри в любом случае не расстроился. Не Слизерину продули же, в самом деле.

***

На заключительной церемонии зал был алым – с небольшим перевесом львы всё же смогли вырвать победу в общефакультетском зачёте у Слизерина. Гарри затруднялся сказать, что было тому причиной – квиддичные победы, очки за учёбу или тот простой факт, что они с Герми не попадались, когда косячили. Впрочем, мальчик был почти на все сто процентов уверен, что прочие факультеты тайком куролесили ничуть не меньше. Разве что преподавателя пока убил он один. Чувствовать себя победителем было весьма приятно; кислые змеи, давно не знавшие поражений, прилагались в комплекте приятным маленьким бонусом. Дамблдор произнёс речь, и уже вскоре ученики Хогвартса бросились паковать чемоданы, изо всех сил стараясь не опоздать на поезд.

***

Слушая стук колёс, Гарри смотрел в окно и подсчитывал, насколько богаче он стал за прошедший год. Пивз оказался весьма неплохой ищейкой, в конце концов обнаружив десятка два тайников или вроде того. Не во всех из них были деньги, и не во всех было что-нибудь, что можно как-то продать, но Гарри всё равно был доволен. В конце года он почти простил Пивзу мантию и даже выделил небольшую долю в добыче, пообещав накупить на все деньги навозных бомб. Похоже, новый учебный год обещал быть весёлым для полтергейста. Ухмыляясь собственным мыслям, Гарри оторвал взгляд от окна и слегка зевнул. Рон умотал в купе к братьям, и пока что отсутствовал. Гермиона дремала напротив с книжкой на животе, смешно морща нос каждый раз, когда солнце начинало слишком уж сильно светить ей в лицо. Гарри хмыкнул, поправив шторку. «Пусть поспит», – решил он. По приезду он мог просто спрятать её учебники. Достав потрёпанный ежедневник, мальчик нашёл страницу со своим планом на лето и приписал туда «Не давать Герми учиться», дорисовав в конце восклицательный знак. Это могло показаться странным, но Гарри хорошо знал сестру, сознавая, что время от времени учебники начинают оказывать на неё гипнотическое воздействие. Иногда он почти всерьёз себя спрашивал, не забывала бы она есть и спать, если бы он не следил за этим. Впрочем, он знал, как её отвлечь. В данном случае – стоило пойти и купить шоколадных лягушек. Вернувшись с покупками, Гарри потряс упаковкой перед лицом наполовину проснувшейся Гермионы. Сон слетел с сестры сразу же, и упаковка переместилась в другие руки. – Хороший дракон! Принёс добычу в гнездо, – захихикала Герми, вскрывая волшебное лакомство. Собственно говоря, Раангор жил в пещере, но Гарри решил не спорить. Брат с сестрой захрустели лягушками, не тратя время на разговоры. Довольно скоро от близнецов возвратился Рон, и Грэйнджер поделился с ним своей порцией. Гермиона с грустью смотрела на пожертвованную часть – кажется, её план насчёт «выпросить что-то из пачки брата» только что пошёл прахом. И хотя она вовсе не была жадной, однако когда твои родители – стоматологи, это не может не накладывать отпечаток. Дома ей редко перепадали сладости, так что вдруг оказавшись в компании только с Гарри, она чуточку начинала «слетать с резьбы». Сжевав очередную лягушку, Грэйнджер не глядя ухватил следующую. Рон выпучил глаза. – Стой! Ты ешь Тревора! Гарри скосил глаза на лягушку в своих руках. К его замешательству, это действительно была жаба Невилла. Гермиона фыркала, закрыв рот руками, и смеялась почти до слёз. С её точки зрения, брат действительно мог бы съесть Тревора и потом жаловаться, что у лягушки был странный вкус. На его счастье, Рон заметил проблему раньше, чем Грэйнджер успел откусить кусок. По крайней мере, им не понадобится теперь прятать маленький жабий труп. – Мелкий засранец, – недовольно взглянул на Тревора Гарри. – Как ты забрался в мою еду? Тревор квакнул в ответ. – Пойду верну его Невиллу, – сказал мальчик. – Можете доесть мою порцию. – После того, как внутри сидел Тревор? Не надо, – решил отказаться Уизли. Грэйнджер пожал плечами, отправившись искать недотёпу Лонгботтома. Когда он вернулся, пакет с лягушками был пустым. Рон многозначительно указал глазами на Гермиону. – Предатель, – в шутку показала ему кулак девочка. – Я их почистила заклинанием. Гарри подумал, что, возможно, ему стоило больше следить за её диетой, чем за учебниками. Стащив его порцию, сестра как раз приканчивала свою собственную. – Предки убьют меня, если ты наешь себе диабет, – сказал Гарри. – Нфе дфаматифируй, – с набитым ртом отмахнулась Герми. Грэйнджер прыснул. Взрослая фраза в сочетании с её перемазанным шоколадом лицом звучала как-то неубедительно. Обидевшись, Герми бросила в него пачку с конфетами, и рассыпавшиеся леденцы раскатились по полу. Когда их собрали, оказалось, что Лондон не за горами. Наставала пора прощаться.

***

– Вон мои предки, – произнёс Рон, заметив на платформе рыжие шевелюры. Маленькая комета Джинни уже неслась в его сторону, размахивая руками. – А ваши где? – спросил Грэйнджеров мальчик, с натугой волоча чемодан. – Наверно, ждут на вокзале, – ответил Гарри, спуская остатки багажа из вагона. – Не факт, что они вообще могут пройти сквозь стену. – А, да, они ж магглы… Ух, привет, Джинни. Поймав маленькую сестру и умудрившись не свалиться на рельсы, Рон пошёл к собиравшимся в стайку Уизли. Грэйнджеры переглянулись и пошли следом. – Смотри, это Гарри и Гермиона, – представил своих друзей Рон. – Я писал про них в письмах. – Привет, – произнесла Джинни, в основном глядя на клетку с пушистой совой Хедвигой. Хедвига радовалась вниманию и топорщила пёрышки, надеясь, что её лишний раз погладят. – Здравствуйте, мистер и миссис Уизли, – вразнобой на два голоса поздоровались Гарри и Гермиона. – Привет, мам, привет пап, – заулыбался Рон. Подошли близнецы, как всегда дурачась, а за ними серьёзный Перси; пока все здоровались и гомонили о том о сём, Джинни спряталась за чемоданом, успев потискать сову через прутья клетки. Гарри сказал спасибо за свитеры, которые миссис Уизли прислала на Рождество, получив в ответ приглашение погостить этим летом. Наконец наболтавшись, компания разделилась и группками высыпала на вокзал через стену. Народу было битком, поэтому Гарри поднял сестру на плечи, чтобы высмотреть своих маму и папу. – Вон они, вон! – закричала Герми, пытаясь указывать сразу двумя руками, отчего чуть не свалилась, но была поймана проходившим Перси. Встретив родителей, Гарри перезнакомил их с толпой Уизли, и, по большому счёту, на этом всё кончилось. Попрощавшись со всеми, семья Грэйнджер загрузилась в машину и отправилась в путь домой. Устроившись на сиденье, Гарри расслабился и закрыл глаза. Лето обещало быть жарким.

***

Фокс Томазино, преступник средней руки из Лондона, никому об этом не говорил, но у него была фобия. Он боялся ночных звонков. Лёжа в кровати и слушая трезвонящий телефон, Фокс мучительно не хотел вставать, но он знал, что в итоге ему всё равно придётся. Таким, как он редко звонили по пустякам. Подняв грузное тело, Томазино отправился к телефону и поднял трубку. – Тедди Расмуса взяли, – проворчал чей-то голос, не тратя времени на приветствия. Фокс облегчённо выдохнул. Звонок был не одним из тех, которых он опасался. – Наплюй, он в любом случае не знает ничего важного. Утром подумаем, что теперь с этим делать. – Не став прощаться, Томазино водрузил телефонную трубку назад на рычаг. Бредя обратно к кровати, Фокс думал над тем, почему его это вообще пугает. Если быть честным с самим собой, до сих пор голос в трубке не приносил плохих вестей для него. Напротив, временами он побрасывал информацию, благодаря которой Томазино удалось навариться и не пойти на корм рыбам. Старый преступник вздрогнул, когда телефон его спиной принялся звонить снова. С видом обречённого Фокс развернулся, пойдя обратно. Теперь он не сомневался, что уж этот-то звонок будет одним из тех самых. Два с половиной года назад Томазино попался конкурирующей банде. Не тратя время на разговоры, его запихнули в багажник машины и повезли, он не знал куда. Скорее всего это путешествие должно было стать для него последним, и навряд ли бандиты убили бы его быстро. Пока он валялся в багажнике, ощупывая разбитую голову и гадая, куда его привезут, машина остановилась. Багажник открылся, но ничего не происходило. Выждав пару минут, Томазино выбрался, поняв, что тачка стоит в каком-то глухом проулке и двигатель всё ещё работает. Все четыре двери были распахнуты, но в салоне никого не было. Поняв, что преследовать его некому, Фокс сбежал оттуда быстрее ветра. В ту же ночь раздался первый из тех звонков. Чей-то спокойный голос поставил его перед фактом, что теперь Фокс работает на него. Тела бандитов, исчезнувших из машины, так и не нашли, а вскоре за ними последовала остальная банда. Кем бы на самом деле не оказался Голос, Томазино знал, что шутить с ним не следует. – Что ещё? – сварливо пробурчал он в телефон, надеясь, что это снова по поводу Тедди Расмуса. – Здравствуй, Фокс, – проигнорировав грубость, ответил Голос. Томазино сглотнул, решив, что ему нужно выпить чего покрепче. Собеседника его переживания не заботили. – Я хочу, чтобы ты кое-что для меня продал, – произнёс он. Фокс облизал пересохшие губы. – Оружие или наркотики? Ни с тем, ни с другим ему не хотелось связываться, но Томазино был не в том положении, чтобы проявлять норов. – Кленовый сироп. – Кленовый… сироп? Этого он услышать не ожидал. – Ассоциация производителей выдаёт ограниченное количество квот на производство сиропа в год, – пояснил Томазино Голос. – Если у кого-то есть неучтённый товар, то на этом можно неплохо подзаработать. – Ясно, – ответил Фокс, гадая, куда, чёрт возьми, он мог бы загнать партию нелегального сиропа. – Товар в подвале в сгоревшем здании склада «Соунс». Твои пять процентов от сделки. Поторопись. Неизвестный повесил трубку, и в ней раздались гудки. Томазино вздохнул и стал думать, где ему раздобыть грузовик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.