ID работы: 7879849

Гарри Грэйнджер, дракон

Гет
NC-17
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 167 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гарри и Гермиона сидели в маггловском кафе неподалёку от входа в Косой переулок и поглощали мороженое с шоколадной крошкой. Гарри было что праздновать: наконец получилось восстановить полный доступ к сейфу в гоблинском банке Гринготтс, к тому же удалось скинуть немалую часть вещей, найденных в выручай-комнате, разнеся их по барахолкам. Золотой и серебряный лом, оставшийся от некоторых уничтоженных артефактов, мальчик пока оставил. Металлы могли пригодится для каких-нибудь экспериментов, да и вообще – у волшебников даже деньги из золота, так что особого смысла в такой продаже, наверно, и вовсе не было. Грэйнджер отправил в рот очередную ложку с мороженным, бросил взгляд на сестру, вдохнул относительно чистый, по лондонским меркам, воздух, потом прижмурился из-за солнца и решил, что жизнь хороша. Афера с кленовым сиропом обещала пополнить его кошелёк довольно значимой суммой. В сущности, это было даже не совсем незаконно – Гарри просто хотел получить оплату за вполне честно проделанную работу. Трансфигурировав пластиковые бочки, мальчик купил сироп в магазине и использовал на нём заклятье Энгоргио, увеличивающее предметы в размерах. Пять небольших бутылок со сладкой жидкостью неожиданно превратились в почти пять тонн. Гарри несколько опасался, что из-за магии вкус изменится, однако пробное поедание блинчика показало, что сироп всё ещё сироп. Питательные же свойства его и вовсе не волновали – кленовый сироп в любом случае не покупают, чтобы наестся; его берут когда хотят выпендриться, ну и, может, пофантазировать о лесах Канады. Закончив с проверками (блины кончились), Грэйнджер колданул пару заклятий от мышей и других вредителей, и связался с прикормленным когда-то преступником. С его связями, Томазино быстро сумеет толкнуть товар, а Гарри получит деньги… старыми маггловскими купюрами небольшого достоинства. «Триста процентов прибыли, ха? Учись, как надо работать, Рокфеллер!» – подумал мальчик, приканчивая мороженое. «Может, стоит заказать ещё вазочку?» В этот момент Гарри что-то почувствовал. Смутное и уже порядком подзабытое чувство едва различимо царапалось на границах внимания… Все признаки благодушия и хорошего настроения испарились с лица Гарри Грэйнджера. «Твою мать». Достав палочку, мальчик наложил на сестру антимаггловское заклинание. Для других посетителей сидевшая за столиком девочка вдруг исчезла – и никто не увидел в этом ничего необычного. – Герми, домой, – сказал брат, опуская палочку. – Используй портключ! – Но… По лицу Гарри было понятно, что что-то явно не в порядке, и очень сильно. Впервые сестра видела его в состоянии близком к панике. – Некогда объяснять, просто делай! Герми достала портключ и исчезла. Гарри возблагодарил небо, что у него такая понятливая сестра. Поправив одежду, мальчик вышел в проход между столиками. В мире бессмертных были свои способы маскировать присутствие и способы этому противодействовать; тем не менее, в большинстве случаев, реинкарнаторы всегда знали, когда поблизости объявлялся кто-то из их породы. И хотя Гарри не встречал никого из себе подобных с момента перерождения, это не значило, что их не было. Подтверждение этого сейчас двигалось прямиком в кафе, явно почуяв его присутствие. Грэйнджер пошарил взглядом по стенам в поисках аварийной кнопки пожарной тревоги, но ничего не нашёл. «Обидно». Ему нравилось это место. Вряд ли оно уцелеет, если дело дойдёт до драки. Какой-то мужчина арабской внешности заглянул в кафе. Войдя внутрь, он сразу направился прямиком к Гарри. Мальчик сузил глаза. Этим всё всегда начиналось. Всегда. Противники оценивали друг друга, и если один из них казался лёгкой добычей, то приключалась битва. Солидарность бессмертным была чужда. Араб остановился в восьми шагах, сверля Гарри взглядом. Мальчик ответил тем же. Мужчина был молодым, младше Гарри – наверное, лет четыреста – но выглядел сильным. Сам Гарри не имел такой силы в подобном возрасте. – Обмен, – наконец произнёс араб. Грэйнджер выдохнул. Бартер случался, когда ни один из бессмертных не мог быть уверен в своей победе. Довольно редко. И даже так, ухо следовало держать востро. Гарри мотнул головой куда-то в сторону туалета. Араб кивнул. Стараясь не выпускать араба из поля зрения, Грэйнджер двинулся к туалету, толкнул дверь и вошёл. Мужчина последовал за ним следом. – Ланиф, – представился с непонятным не-восточным акцентом араб. – Гарри, – назвался Гарри. Какой-то толстяк справлял нужду в писсуар; по молчаливой договорённости реинкарнаторы подождали, пока он выйдет. Араб протянул руку в сторону, и пространство раздвинулось чёрной щелью. Засунув кисть в черноту, Ланиф вытащил тощую пачку листков, отпечатанных, похоже, на принтере. Гарри внутренне хмыкнул. У него не было такой техники. Не выделываясь, мальчик вырвал десяток листов из блокнота. Был совершён обмен. Не глядя, Гарри сложил добычу, убрав в карман. Араб, ухмыльнувшись, поступил также. Повернувшись спиной, Ланиф пошёл к выходу. Можно было считать, что всё закончилось вполне мирно. Можно было бы. Застыв, араб упал лицом вниз, конвульсивно задёргавшись. Зачарованная игла вошла между шейными позвонками, высвободив заряд молнии и начисто уничтожив нервную систему мужчины. Яркой вспышкой в районе затылка запоздало полыхнула какая-то система защиты. «Скорее всего, настроена против пуль», – решил Гарри. Люди всегда забывают, что убить можно хоть занозой, пропитав её нужным ядом. – Ничего личного, но у меня семья в этом городе, – сказал мальчик, пусть даже Ланиф и не мог его больше слышать. – Не могу позволить опасным типам болтаться поблизости… Эванеско! Избавившись от тела, Гарри толкнул дверь и вышел, раздумывая, не купить ли ещё мороженого на вынос. Гермиона точно будет зла на него… Интересно, бывает мороженое без сахара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.