ID работы: 7880231

Софизмы

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День не задался с самого начала. Ещё вчера вечером, Миша умудрился поссорится с Софией, вернувшись с дня рождения дяди Бори полностью пьяным. Всё утро ему пришлось ловить злые взгляды девушки. Он пытался вытянуть из неё хоть слово, в ответ на извинения, но Соня упорно молчала, объявив мужу байкот. Самочувствие тоже подводило, мужчина буквально валился с ног от головной боли, и заходя на кухню, предотвращая его вопросы, Соня закатывает глаза и протягивает ему таблетки с водой. –Как себя чувствуешь?-спрашивает Миша, у облокитившейся на столешницу блондинки. –Явно лучше, чем ты.- огрызается та и продолжает собираться на работу. –Сонь, прости меня, Я не должен был так напиваться, я был не прав. –Тоесть пьянки тебе важнее меня?-прерывает его девушка, не желая слушать оправдания. —Нет, конечно нет. София, пожалуйста... –Всё, Миш, поговорим вечером, я не хочу тебя сейчас слушать. Невероятно сложно не прикасаться к ней и не слышать её голоса. Какая-то глупая ссора, на пустом месте, но имеет такие последствия. Как сильно она бы не злилась, он не оставит её одну ни на минуту и девушка об этом прекрасно знала. Поэтому весь рабочий день София видела рядом его силуэт, где бы она не находилась. *** День пролетает безумно быстро, и вечером пара так и не поговорила, несмотря на это Миша спит на диване в зале. София пытается уснуть и слышит, как кто-то подходит к спальне, она притворяется спящей, и внимательно следит за дальнейшими действиями Миши. Он же тихо подходит, накрывает её одеялом, которое девушка так любит сбрасывать. Затем, садится перед ней на корточки, несколько секунд рассматривает черты её лица, целует в щёчку и выходит из комнаты. Блондинка долго ворочается, но в какой-то момент ей удаётся уснуть. *** Девушка сидит на стуле, одна по середине комнаты, она пытается кричать, но не получается, ничего не видно, совсем ничего, мурашки идут по коже, София пытается сделать шаг, но ноги словно приросли к земле. В далеке виден силуэт, которой с каждой секундой становится всё ближе и ближе, сердце внутри замирает. Вдруг, человек пропадает, а на её плечи опускаются чьи -то руки, сначала блондинке кажется, что это Миша и она выдыхает, но разглядев сквозь темноту лицо человека, она понимает, что это Вадим, попытка крика оказалась удачной, за что девушка тут же получает по лицу. –Вадим, пожалуйста, не надо.- он швыряет её на пол. Мужчина снова подходит, но Соню ослепляет свет машинных фар и ужасно режущий слух, звук сигнала. Через секунду она видит себя лежащей на больничной койке с царапинами на лице и перебинтованными частями тела. Рядом, еле держась на ногах стоит Миша. Врач что-то говорит ему. –После автокатастрофы, выкидыш случился сразу, странно, что девушка смогла выжить. Что? Какая автокатастрофа? Задаётся вопросом София. –Это моя вина, я не должен был отпускать её туда. -тихо говорит Миша. –Миша, я стою сзади тебя, обернись- Соня пытается дотронуться до него, но попытка тщетна. *** София просыпается и тихо вскрикивает, настольные часы показывают 02:57. Она быстро откидывает одеяло, и начинает плакать, касаясь живота, и пытаясь предотвратить истерику. Всё тело трясёт. Девушка встаёт с кровати и идёт на кухню, дрожащими руками наливает в стакан воду, но он падает на пол и разбивается вдребезги. –Сонь, ты в порядке? - появляется на пороге комнаты Миша. –Соня, боже. Что случилось?- Всё её лицо красное, и по щекам текут слёзы, падая на пол, и разбиваясь об осколки. В глазах читается паника, она вся дрожит, и видно, что сейчас она точно не контролирует свои действия и не может совладать с собой. –Кошмар- тихо шепчет девушка. Мужчина подходит к ней и обнимает, пытаясь снять напряжение с её тела. Перенося, одну руку ей на талию, Миша помогает ей присесть на диван, и подаёт воды, София пытается остановить дрожь. Выпив, всё содержимое стакана, она передаёт его мужу. – Только не уходи. –Я рядом- он обнимает её и гладит животик, а Соня утыкается в плечо и начинает по- немногу успокаиваться. –Сонечка, это был просто плохой сон. Всё хорошо. Тебе нечего бояться. Прости меня, ты самое дорогое, что есть у меня. Если хочешь, может рассказать мне, что тебе приснилась. Девушка мотает головой из стороны в сторону. –Хорошо, хочешь чего-нибудь? –Нет- София лишь ещё больше вжимается в него, обнимая за шею. –Миш, давай сменим работу, пожалуйста, я так больше не могу. –Давай, я сам хотел тебе предложить. Мой хороший знакомый сейчас ищет управляющего в своей отель- он нежно гладит её по спине. –Но нам придётся переехать в загородный дом, оттуда намного ближе ехать. –Я даже за. –Всё, не плач, всё будет хорошо. *** На следующий день София и Миша подают заявление об увольнении. Устраиваются в новый отель, где царит более мягкая обстановка. Новый персонал очень быстро привык и полюбил своё начальство. Софии всё реже стали снится кошмары. Жизнь за городом оказалась гараздо приятнее, чем жизнь в душном городе. Через несколько месяцев, у пары родился мальчик, который получил имя Даниил. А ещё через 3 года счастливая София подходит к Мише с небольшой штучкой в руках, и на ней видно 2 ярко-красные полоски. Эта блондинка, действительно сделала его самым счастливым на свете. Теперь это точно начало новой жизни, счастливой жизни, просто врать надоело и смотреть, как другие врут, тоже надоело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.