ID работы: 7880231

Софизмы

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро следующего дня. София просыпается от звука будильника и обращается к мужу. — Миш, пора вставать. Миша резко открывает глаза. — Сколько время? — 7:00. Мужчина вскакивает с кровати и начинает одеваться. — Миш, ты чего?- Соня приподнимается на локотки. — Я совсем забыл, Лариса уехала в командировку, меня оставили за старшего, я поеду пораньше, сегодня возможно приедет проверка, нужно посмотреть документы.- из правды в его словах было только то, что Лариса уехала в командировку. Ему нужно встретиться с девушкой. К тому же эти люди не знают, как выглядит София, поэтому им лучше поехать поразнь. — Ты же даже не позавтракал. — Я перекушу по пути.- Миша в попыхах пытается завязать галстук. — Иди сюда, ты никогда не умел их завязывать.- усмехается София и касается руками его шеи. Девушка завлекает его в поцелуй, руки мужчины машинально оказываются под её майкой, она подаётся назад и тянет за собой его, но Миша быстро приходит в себя, кратко целует её напоследок и удаляется со словами "увидимся на работе" Соня остаётся в непонимании такого поведения мужа. *** — Михаил? Раздаётся приятный женский голос. Перед Мишей стоит высокая брюнетка с ярким макияжем, и в достаточно дорогой одежде, видимо эта девушка далеко не так проста, как кажется. — Да, я должен передать Вам. Брюнетка хватает его под руку, когда они стоят у стойки рецепшн, и отводит в сторону. — Вы с ума сошли, не здесь. Сегодня в вашем ресторане в 17:00. А сейчас, будьте добры, проводите меня до номера. Миша кивает и берёт со стойки ключ-карту. *** София заходит в отель и видит Мишу, стоящего рядом с баром, она направляется к нему, но он как только замечает её, быстро разворачивается и уходит в другую сторону. Блондинка удивляется и поднимается в кабинет управляющего. Через некоторое время она не выдерживает и пишите мужу сообщение. "Миша, что происходит?" Она почти сразу же получает ответ. " Ничего, просто очень много работы" Соня решает промолчать и поговорить с ним вечером. *** Девушка сидит в ресторане и просит у Константина фреш. Миша спускается на лифте, но снова как только видит Софию, уходит в противоположном направлении. — Что, твой Мишенька от тебя бегает? Соня совершенно не замечает, как рядом с ней оказывается Вадим. — Не твоё дело- огрызается девушка. — Я хотя бы тебе не изменял. - усмехается тот. — Что? — А то, что твой Миша сегодня утром какую-то девушку встречал, они сначала шептались о чём-то, а потом он её в номер проводил. — Что за бред?- в девушки начинают смешиваться все чувства от страха до злости. — Ты специально это делаешь?- Соня уверена, что Вадим просто врёт, чтобы задеть её, ведь Миша любит её, он бы никогда так не поступил. — Тебе лучше знать. Но в любом случае, скоро ты сама узнаешь всю правду. - Вадим смотрит ей в глаза и уходит. София начинает не на шутку нервничать. В её голове сейчас крутятся тысячи мыслей, она пытается убедить себя, что всё это глупая ложь. Этого не может быть... или... *** Вечером Соня спускается в ресторан и видит за одним столиком Мишу и ту самую брюнетку, что описывал Вадим. Брюнетка сидит напротив него, но вдруг резко встаёт и садится рядом с мужчиной, приближается к нему максимально близко, и что-то шепчет. На глазах Софии застеклянели слёзы, в горле появляется огромный ком, который невозможно проглотить, внизу живота пробежал холодок, а позже сквозная боль, заставившая девушку опереться на барную стойку. Соня берёт себя в руки и возвращается в свой кабинет, Миша мельком замечает её силуэт и спешит за ней, отталкивая брюнетку. *** Михаил уже 15 минут стучит в дверь кабинета генерального менеджера, но она закрыта и внутри тишина. Слышны её всхлипы. — Сонь, прошу тебя, дай мне всё объяснить. Девушка слышит его голос, она пытается унять нахлынувшую истерику, её тело жутко трясёт, из глаз текут слёзы. Она не верит в его предательство. Как он мог, ведь она носит под сердцем его сына. Наконец дверь открывается и София в буквальном смысле накидывается на него. — Я ненавижу тебя, ненавижу. - у неё истерика. Миша осторожно хватает её за запясние, не давая ударить себя, другой рукой перехватывает её талию, прижимая блондинку к себе. У неё нет сил сопротивляться, кажется сейчас её мир рухнул. — Дай мне всё объяснить. Миша проходит вместе с ней и садится на диван. — Сонь, тогда рано утром, когда я уехал, мне позвонил мой старый знакомый. Я задолжал ему одну сумму. Сначала, я должен был вернуть ему эти деньги, но потом он сказал, чтобы я просто передал одной девушке деньги, тогда мой долг будет закрыт, эта девушка должна сказать число, которое мне нужно передать ему. Я очень боялся, Сонь, он сказал, что может навредить тебе, поэтому я целый день избегал тебя. Прости меня, нужно было раньше тебе всё рассказать. Я бы не предал тебя. София ничего не отвечает, а лишь обнимает его. — И ты меня прости, что подозревала тебя в измене. Мы справимся с этим. Миша вдыхает запах её волос, и на сердце становится легче. — Миш, пожалуйста, пообещай, что ты всегда будешь говорить мне правду, какой бы ужасной она не была. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.