ID работы: 7880328

Когда в небе зажгут фонари!

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Гадая осторожно, Ты раздумай обо всем - Ведь правда одна, Лишь в шаре отражается. Но тот, кто смотрит сквозь него - Как аномаль, пролезет в твою душу, Ты задохнешься от него, Но виду не подашь И продолжишь лишь гадать.

- Вот и надо ему свою "гадалку"? - раздраженно прошипел темноволосый, когда выходил из очередной лавочки, где, по его мнению, работали одни шарлатанки. Он маги, а не какой-то мальчик на побегушках! И не в какие ворота не полезет к ним за советом про любовь! Да он обплюдается, лишь бы такое "счастье" к нему не привалило! - Меня что ли мало? Так я им устрою райскую жизнь! И раскрыл длинный список, беря свой "рабочий" карандаш, что каждый раз ломался, превратившись в маленький и совсем незначительный. Тут же провел, зачеркивая очередное имя неудавшейся "гадалки". Если те хоть как-то, да делали что-то непонятное, то эта сразу полезла не пойми куда, захватывая свой мешочек золота и незаметно смылась от него в окно. Поэтому, маги так и взбесился, когда узнал, что просидел за какой то ширмой битый час, а "чудо-гадалки", как ее окрестили местные - не было. - Убью всех, вот только под руку кто попадется, - все никак не мог утихомириться маги, когда в очередной раз, зашел в переулок безмолвной улицы. - А если кто из этих, то уж тем более - живьем закопаю! Нет, сначала отдам на растерзание своему питомцу... Кровавые глаза стрельнули во все еще развернутый лист с именами. Нет, он больше так не может! Пусть все идет к черту! Черные разводы стрельнули по концам листа и поглотили все, что было написано там до этого советником. Ведь никто не узнает? Вообще, зачем первому эта затея? По-правде его одного не хватает? Если и вправду, то он развлечет кого угодно, самое главное что бы по случайности никого не убил... но это будет не важно, главное - развлечется и он, и сам император! Хмык в душе осталось лишь подавить, когда на глаза попалась непонятная девчонка, что улыбаясь зашла в тот шатер, куда недавно его унесла нелегкая судьба. Может, попробовать еще раз? Х-м-м, идея безрассудная, но... он же любит такое? Разве нет? А ответ не заставил его ждать. - Эй, мужчина, хочешь погадаю? Правду всю расскажу, - он знает все и так, но пусть эта девчонка его удивит. - Ты это, руку дай, а то как неженка зажался. Что-то он не понял, кто тут неженка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.