ID работы: 7880499

Яблоко от яблони

Джен
G
Завершён
386
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 17 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Мидория, ты что… внебрачный сын Всемогущего? В первый раз эта фраза, произнесенная Тодороки, показалась абсурдом и полной нелепицей, о которой можно было только забыть как о неудачном анекдоте. Во второй раз предположение с самым что ни на есть серьезным видом вынес один из Лиги Злодеев. Желание нервно хохотнуть и начать оправдываться едва не стоило Мидории целостности собственного лица, коим он все же дорожил. В третий и последующий разы фраза уже начала приедаться, потом раздражать, а потом и вовсе заставляла Изуку на мгновение загрустить – родного отца он помнил смутно, так что и сам бы не отказался, но увы. Как бы Мидория не отнекивался, одноклассники и все знакомые герои и злодеи были уверены, что их с Символом Мира связывают крепкие родственные узы. Тодороки чувствовал себя виноватым. Самую малость. Казалось, что не ляпни он тогда на задворках стадиона глупость, и никто не повторял бы ее при каждом удобном случае. Но свою же глупость сам Шото в глубине души признавал абсолютно гениальной. А потому вполне мог игнорировать тонкие и бессмысленные писки родной совести. Тодороки еще и не на такие подвиги способны. *** - И все же, позволь узнать, - Всемогущий прокашлялся и отхлебнул горячего чая, - Как тебе удалось воспитать такого героя? - Как, как… - признаваться в спартанских методах воспитания и в некоторых семейных неурядицах Старателю не хотелось. Тем более, Всемогущему. Да ни в жизнь, - Строгая дисциплина, правильное питание и годы тренировок, - Тодороки гордо задрал голову, которую ему все же пришлось тут же опустить. Смотреть на Всемогущего сверху вниз было дико и непривычно, приходилось бороться с желанием ссутулиться или усесться прямо на пол, чтобы их глаза были на одном уровне. - Годы, значит… Ну, видимо, тут я опоздал, - Тошинори сипло усмехнулся и долил кипятка в чашку Старателя. - Постой-ка… - Тодороки сощурил глаза, объятые неизменным пламенем, выгнул бровь и окинул сидящего напротив Всемогущего подозрительным взглядом, - Уж не успел ли ты потомством обзавестись, пенсионер? – Старатель выпятил нижнюю губу и состроил гримасу еще более жуткую, глядя на давящегося чаем и воздухом Тошинори, - Так и знал! Ты что, тайный папаша того пацана Мидории? То-то он наглый такой, в тебя весь! – герой огня едва удержался, чтобы не грохнуть по столу своей огромной ручищей. Вот теперь-то все вставало на свои места – и похожая сила, и беспардонность, они даже раздражают его почти одинаково! Еще и Шото таращится на обоих как ребенок на конфету. Теперь Старателю все стало ясно. И то, что Всемогущий яро все отрицает, его не удивляет. А кто бы не отнекивался? - Я б тебя поздравил, но ты все еще меня бесишь. *** - Даби, ты что, дебил? Остатки мозга себе выжег? Временный штаб Лиги Злодеев, походивший скорее на старый сарай, грозился рухнуть от любого неловкого движения, что однако не мешало Шигараки и Даби регулярно и с опаской для жизней выяснять отношения. - Сам ты дебил, рукастый, я тебе дело говорю, – Даби взмахнул полой своего потасканного плаща, поднимая клуб пыли, и ткнул искрящим голубым пламенем пальцем в лидера, - Захватим Мидорию Изуку, и Всемогущий сделает все, что потребуем. - С чего ты это взял? - Я что, один тут думать умею? Ясно же как день, что Мидория – сын Всемогущего! - Да я скорее поверю, что ты – сынок Старателя, Даби, чем в эту тупость! - Вот, можешь ведь, если захочешь. - Стоп, что? - А что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.