ID работы: 7880537

Воскресший шаринган

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
419
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 108 Отзывы 140 В сборник Скачать

Новые испытания для воина

Настройки текста
      Пошёл третий день, как я стал полноправным членом гильдии «Хвост Феи». Тот дед таки оказался известным мастером Макаровым. Очень занимательная личность. Не совсем похож на людей, встречавшихся мне раньше. У него есть сходства с Горацием, но только не в росте. У них двоих есть свои принципы и цели, которых стараются придерживаться. Если у меня возникнут вопросы в будущем, то буду спрашивать его.       Мира с мелкими поселилась в местном женском общежитии. Пока что Эльфман маленький, и ему разрешили жить вместе с сёстрами. Я снова договорился с той женщиной на ежемесячную плату. Она сказала, что есть квартиры и получше её, с большим количеством комнат, поэтому ежемесячная оплата равнялась пятидесяти пяти тысячам драгоценных. В принципе, меня эта квартира устраивает. За роскошью я не гонюсь, а все удобства тут меня устраивают. Прикинув мои возможные будущие доходы и оставшиеся деньги, жить вполне будет можно. Исходя из наград за задания, всё должно получиться крайне удачно.       Проснувшись утром, позавтракав и сделав все свои дела, я достал меч, и принялся его чистить. Любой меч будет хорошо служить хозяину, если заботиться о нём. У меня не выдавалось лишней минутки, так что сейчас лучшее время. Не забыл я и о спрятанном клинке в ножнах. Небольшая проблема заключается в том, что у меня нет моих расходуемых вещей. Когда я был в Совете, мне на заказ ковали кунаи и сюрикены. После, я забрал свои остатки и ни разу не пополнял запасы. Не думаю, что здесь отсутствует местный мастер по ковке, просто его нужно найти. Мои запасы скоро закончатся, а если быть точнее, то осталось порядка шести кунаев и десяти сюрикенов. На одно быстрое столкновение у меня хватит ресурсов, но дальше и на затяжные бои у меня их уже не будет.       Перед выходом на улицу, я накинул недавно приобретённый плащ, прошлый пришлось отдать вместе с Мирой, и снарядил ножны на спину. Старая привычка с АНБУ всё ещё осталась, но она мне проблем не доставляет. Выйдя на улицу, и вдохнув свежий утренний воздух, сразу прошёлся до квартала ремесленников. Парочка кузнецов точно должны быть в таком большом городе. И таки мне повезло. Спустя пятнадцать минут, как я вошёл в квартал, с центральной части через один из мостов, я нашёл одного на краю города. Он был немного занят, ковал подковы. Я немного подождал, пока он закончит работу.       — У вас есть немного свободного времени? Как к вам обращаться? — спросил его я, зайдя в его кузню.       — Нил, Нил Грейсмар. Чего тебе? — с деревянной табуретки встал лысый мужик с короткой бородой. Он отложил молот в сторону, и вытер руки об фартук.       — Я хочу заказывать у вас металлические изделия на постоянной основе. По поводу оплаты можете не переживать.       Он быстро осмотрел меня сверху донизу и скептически отнёсся к этой затее.       — А что за изделия интересуют? — уточнил он, сложив руки на груди.       — Вот их, — я достал по одному экземпляру куная и сюрикена и положил их на стол рядом.       — Зачем они тебе? — спросил он, немного догадываясь о их будущей цели предназначения, и взял в руки, осматривая их.       — Можно? — спросил я его, указывая на остывшую подкову, он кивнул.       Я взял подкову со стола и вышел на улицу. Нила я тоже попросил выйти с собой. Отверстия для гвоздей тут широкие, так что должно получится. Попросил обратно кунай, несколько раз крутнув на пальце за кольцо. Подкинув подкову повыше, снизу метнул кунай, прибив металлическую подкову через отверстие для гвоздя к деревянной балке, что была частью крыши.       — Ха-ха-ха! Это бы забавно! — расхохотался мужик, почёсывая бороду. Он подошёл к стенке и вытащил кунай с подковой из балки. — Будут тебе изделия, можешь не переживать.       Я поблагодарил Грейсмара, оставив небольшой аванс, и отправился в гильдию. Как никак, я являюсь её полноправным членом. Нужно начать с чего-то простого для разогрева, чтобы понять, как тут проходит сам процесс. За деньгами я не гонюсь, а освоится было бы неплохо.       К времени, когда я добрался до гильдии, было не больше полудня. Отворив большую дверь и войдя внутрь, в здании оказалось достаточно обычно, наверное. Я не знаю, какая здесь обстановка обычно витает, но текущая для меня была таковой. Завидев доску с заданиями на противоположной стороне, прошёл к ней, чтобы осмотреть её. Внимательно осматривая её содержимое, в мой взор попали ступени второго этажа. Я слегка повернул голову и подумал, что же там такое может быть?       — На втором этаже находится доска для заданий S-класса, — словно прочитав мои мысли сказал мастер. Сидя на барной стойке он опрокинул кружку неизвестного мне напитка.       — Если S-класса задания, то путь другим туда запрещён, кроме магов соответствующего уровня я полагаю?       — Правильно мыслишь, — кивнул мастер и снова опрокинул кружку.       Что ж, начнём с чего попроще. Большинство заданий тут выглядят крайне странными. Их разряд начинался с охраной животных на прогулке и заканчивался их поиском. За такие задания была и соответствующая плата их уровню сложности. Но мне попалось действительно интересное. «Разобраться с шайкой бандитов в лесу» — отличное первое задание. Я тут же собрался его срывать с доски, как вместе со мной это задание хотел взять другой человек. Это была Мира, она тоже заинтересовалась этим заданием. Быстро осмотрев её, я заприметил длинные незамысловатые чёрные шорты и такую же незамысловатую обувью в виде сандалий. Сверху была тёмная футболка. Свои длинные пепельные волосы она завязала в хвост.        — О, Итачи, тоже заприметил себе это задание? — окликнула меня Мира, как увидела меня с намерениями взять это объявление.       — Несомненно, это отличный выбор для разогрева. Другие не могут чётко выразить смысл работы мага в гильдии.       — И как мы распределим его?       — Ну, я мог бы, и я сам его сделать. Но раз мы оба положили глаз на него, то было бы крайне некрасиво выполнять задание в одиночку. Поэтому мы сделаем его вместе, поделив награду по полам. Сколько там? — риторически спросил я и глянул на объявление. — Сорок тысяч драгоценных? Вот так и поделим: двадцать тысяч на каждого.       — Ну-у, я согласна, — Мира немного подумала прежде, но всё же согласилась.       — Отлично, тогда регистрируем, — я сорвал объявление и прошёлся с Мирой до барной стойки. Там я его зарегистрировал как парное задание.       Взглянув на описание задания более подробно, увидел, что идти нам нужно в Ошибану. Это один из городов, что стоит на железнодорожной ветке прямиком до Клевера. Я был там проездом, когда ехал с Горацием в Эре. Поездка не должна занять много времени. Я сказал об этом Мире. Также я сказал то, что в лучшем случае можно управиться за один день. И что лучше не брать лишние вещи. Она всё же не смогла так сделать и попросила её немного подождать на железнодорожной станции. Как она сказала: «Я туда и обратно!»       Я всё же согласился подождать и направился к станции. По пути я дальше изучал наш контракт, пытаясь достать оттуда новую информацию. Но всё уже было известно. Быстрое описание задания, сумма за выполненную работу и человек, к которому нужно обращаться с заданием. Чтобы не стоять на станции, я присел на ближайшую скамью и взял лежащую здесь газету. Развернув её, начал читать.

***

      Да, Мира действительно быстро вернулась, прихватив с собой небольшой чемоданчик вещей. К этому моменту, я уже успел трижды перечитать газету размером в двадцать страниц. Кажись, она была рада, что я её дождался. Мы приобрели два билета до Ошибаны и сели в поезд у окна. Судя по прошлой поездке, дорога должна продлиться около двух часов. В худшем случае чуть больше, может три. Поезд тронулся. Была хорошая погода и мы приоткрыли окно, чтобы прохладный воздух задувал в вагон.       — Что ты думаешь по поводу нашего задания? — спросила меня Мира, переведя взгляд на меня с быстро уходящих просторов за окном.       — В любое время всегда будут существовать люди, которым всегда всего мало, и они хотят большего. Всегда будут существовать люди, которым не повезло с судьбой, и они пытаются выжить единственно известным им способом. И также будут существовать те, кто всегда думает, что жизнь их обделила и они достойны большего. Помимо этих ещё существуют те, кто считает, что они неуловимы перед законом и они безнаказанно проводят свои дела. Наши клиенты — наверняка одни из них.       — Почему ты так думаешь?       — Это своеобразный закон человечества. Сколько бандитов я не встречал на своём пути, всегда все следовали одной из этих стезей. Как и те, которые тебя похитили, Мира. Они придерживались одновременно первой и последней.       — Кстати про это, я ничего тогда не говорила тебе? Я ничего не помню. Мы так и не смогли нормально поговорить на эту тему. Мне сказали, что ты принёс меня и куда-то сразу же умчался.       Меня внутри на секунду передёрнуло, так как вспомнил тогда свои слова. Буду говорить правду.       — Особо ничего не говорила. Ты была в плохом состоянии, так что это было похоже на лихорадочный бред, — сделав небольшую паузу, я продолжил дальше. — Я тогда умчался, потому что за нами следили прямиком до Магнолии. Один из тех смог выжить, мне пришлось закончить начатое. Он мог донести информацию выше.       — Оу, вот оно как, — она многозначно опустила глаза. — Теперь я полагаю не донесёт? — я кивнул на вопрос.       — Встречный вопрос: как ты умудрилась попасться им? Как я помню, у тебя неплохой арсенал способностей.       — Да ладно тебе, — она отвела лицо в сторону, немного улыбнувшись. Но потом вновь повернулась ко мне и стала серьёзной. — Я не хотела мешать моим. Моя сила была слишком разрушительной и неуправляемой, я могла как-то навредить им. Поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решила уйти. Далеко за городом встретила их. Дальше быстрая стычка, туман в голове, а потом домик Полюшки.       — Не знаю, поможет тебе или нет, но я слышал про одного человека. Его сила была схожа с тобой. Он поглощал проклятую энергию, обрабатывая её и превращая в собственную силу — Джуго, один из подопытных Орочимару. Неплохим аналогом в этом мире есть сама Мира.       — О, и где он сейчас? — уточнила она, моргнув своими голубыми глазами.       — Не знаю, наверное, где-то с моим братом ходит.       — У тебя брат есть?! — как-то неожиданно она прибодрилась, что аж встала с места. Была всё время в каком-то флегматичном состоянии, а теперь ещё более бодрая. Правда потом поняла, что её реакция оказалась слишком резкой и немного успокоившись, села обратно. — И где он сейчас?        — Не знаю, давно его не видел, — я отвёл взгляд и повернул голову в сторону, потому что я и правда не имею понятия, где он и что с ним сейчас.       — Ой, прости, я не хотела поднимать тяжёлые воспоминания, — тихо и спокойно сказала она, опустив глаза.       — Всё нормально, он крепкий парень, так что не пропадёт. Тем более, что ему помогут, — она немного повеселела и улыбнулась.

***

      На том разговоре мы закончили наш диалог, ожидая приезда в Ошибану. Вместо него занялись любованием пейзажем за окном поезда. Я прикинул несколько видов. Когда вернусь обратно, зарисую их в свой альбом, но у меня было пару небольших листов с карандашом. Достав их и удобно расположившись, я сделал несколько грубых набросков и убрал листы обратно.       Мы ехали в Ошибану около четырёх часов. Всё же поездка оказалась несколько дольше. Но это нам особо не помешало. Ещё было полно времени, чтобы успеть решить это задание. Поэтому, чтобы не тратить время попусту, мы сразу отправились к заказчику. Как потом узнали, что нас наняла небольшая торговая фирма. Она занималась перевозками различных товаров, чаще всего зерна через лесные участки. Товар пропадал именно в лесной зоне. Логично было предположить, что их кто-то грабит по пути.       Главным зданием являлось небольшое кирпичное двухэтажное помещение среди остальных домов. У входа висела вывеска: «Торговая фирма братьев Ирм». Я потянул за деревянную ручку двери, и мы вошли внутрь. Атмосфера внутри была рабочей. Несколько человек сидело за столами с кипами бумаг и что-то подсчитывало и высчитывало. Один вкручивал лампочку в люстру. В общем, работа шла полным ходом. К нам подошёл мужчина и обратился.       — Молодёжь, а вы куда это зашли? — поинтересовался он, улыбнувшись.       Я не спеша достал объявление и показал ему. Он тут же стал более серьёзнее.       — Вам наверх, вторая дверь направо.       Мы последовали тому, что он нам сказал. Поднялись на второй этаж и подошли ко второй двери направо. Остановились. Мира легонько постучала по моему плечу, вопросительно посмотрев на меня. Я услышал спор за дверью, и спор был напряжённым. Похоже, что у них были разные мнения по поводу чего-то.       — Надо в объезд!       — В объезд нельзя!       Перестав подслушивать, я постучался в дверь. Они сразу прекратили спор и сказали входить. Мира с возмущением потянула меня за плечо. Я всего лишь пожал плечами и открыл дверь.       — Здравствуйте, меня зовут Иммельман Ирм, это мой брат — Поль Ирм, — представился человек с роскошными усами и короткой стрижкой. Второй был бритый, но с волосами до плеч. Оба были прилично одеты. Было заметно иглу частной портной лавки. Иммельман сел за стоявший у окна стол. Поль прислонился к этому столу и спросил.       — Чем можем вам помочь? — я снова молча достал объявление и положил его на стол.       — А, это вас привело, — Иммельман вздохнул и взял объявление в руки. — Да, есть такая проблема.       — Расскажите всё поподробнее, — я подошёл к столу и спросил их. Мира села на стул для клиентов.       Поль с Иммельманом рассказали всё известное им. Происшествия начались примерно с пару недель назад. За этот промежуток было отправлено более десятка повозок, но ни одна из них не достигла конечного пункта. Они посылали отряды наёмников, чтобы они прочесали путь и провели лесную местность, но всё оказалось безрезультатно. Воры будто сквозь землю провалились. К тому же, они никогда не оставляют тела на месте преступления, ни живые, ни мёртвые. Чтобы нельзя было вычислить характер нападения, сколько врагов и есть среди них ли кто-то важный.       — Это конечно всё интересно, но почему вы обратились именно к гильдиям?       — Недавно добрался один выживший верхом на лошади, что тянула повозку. По его словам, в той шайке присутствуют боевые маги. Да и ждать пока совет проверит, что тут действительно серьёзные враги маги, пока узнает, пока пришлёт. Бюрократия — не иначе.       — Скажите ещё кое-что, можно увидеться с выжившим? — спросил я, пройдя по комнате к дверям.       — Он сейчас находится на обследовании в местной клинике. Вас могут не пропустить.       — Это уже наша проблема. Раз вы наняли нас на выполнение контракта, то способ решения целиком стоит за нами?       — Всё верно, — кивнул Поль.       — Тогда, у меня к вам есть одно предложение.       Я рассказал им свою идею. Мы сделаем засаду на них самих. Братья снова отправят конвой по старому маршруту, но в этот раз сопровождением будем мы. Как только мы их поймаем, выпытаем информацию о местоположении точек укрытия, главного, количества бойцов и так далее. Он отправится через пару часов. За это время нам удастся поговорить с выжившим.       Мы вышли из фирмы братьев и отправились в поликлинику. Смею предположить, что боль и травмы могут помешать человеку вспомнить какие-то детали. Он не сможет сконцентрироваться на них, и они будут вечно блуждать в его голове, пока что-то не напомнит о нём. Иллюзия может убить. Если заставить пережить человека иллюзорную боль, сравнимую с физической смертельной — он умрёт. Всё, что является отклонением для организма, несёт ему вред. Пострадавшего и ослабевшего может погубить малейшее вмешательство в его голову. Поэтому мне стоит быть предельно осторожным. Я не хочу, чтобы Мира смотрела на это.       Под предлогом предстоящего дела, мы смогли добиться посещения пациента. Правда выделили нам крайне немного времени, ссылаясь на его слабость. Но нам должно хватить и этого. Его палата была на верхнем этаже. Я с Мирой остановился перед дверью.       — Мира, постоишь около входа? — Она странно на меня посмотрела, но всё же согласилась. Затем, я вошёл в палату.       Он был в крайне плачевном состоянии. Как мне сказал врач, большая часть тела обгорела, одна рука сломана и сотрясение мозга. Он открыл глаза и увидел меня. Потерпевший спокойно отреагировал, а я подошёл ближе.       — У нас мало времени, поэтому сразу переду к сути. Я занимаюсь делом, где вы чуть не расстались с жизнью. Возможно, вы не всё рассказали о побеге. Есть то, что вы не упомянули? — Он ничего не ответил, не смог. Состояние критическое. Тогда придётся идти на крайности.       — Посмотрите мне в глаза, — сказал я ему. Ничего не подозревая, он глянул мне в глаза и тут же попал под мой контроль.       Любое вмешательство может убить. Нужно быть предельно осторожным. Он ехал во второй повозке. Атака началась со взрыва ведущей. Град стрел обсыпался на правую сторону. Несколько сопровождающих сразу погибло. Некоторые успели нырнуть под телеги и встать с другой стороны атаки. Наш потерпевший также сделал и спрыгнул в низ. Большое дерево упало сзади, отрезая путь назад. Колонна открыла ответный огонь, лучники сделали залп. Второй огненный взрыв прилетел прямо в потерпевшего и отбросил его назад; часть повозки откололась и сломала ему руку. Кто-то ему помог поднять балку, но тут же схлопотал стрелу. Он смог добраться до замыкающей лошади и сбежал обратно, перепрыгнув дерево.       Я прекратил воздействие, а, он тяжело выдохнул и уснул. Я не заметил Миру, которая зашла сюда, пока проводил исследование памяти. Она смотрела на меня ошарашенными глазами. — Я лишь зашла на секунду, чтобы проверить, — она гневно на меня посмотрела и тут же вышла, захлопнув за собой дверь. Цель шиноби — добыть информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.