ID работы: 7880537

Воскресший шаринган

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
419
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 108 Отзывы 140 В сборник Скачать

Торжество разума

Настройки текста
      Когда я вышел на улицу, солнце ярко ударило мне в глаза. Сегодня оно светило особенно сильно. Купив по дороге несколько яблок, я сразу же откусил от одного приличный кусок. Также, в лавке портного прикупил себе чёрную накидку с капюшоном от дождя. Идя дальше по дороге, я прогуливался по Магнолии. В этот чудный день можно было уделить немного времени себе. Мне нужно было решить небольшую проблему с чакрой. Не то, чтобы это была катастрофическая проблема. В том мире я чувствовал некую нехватку чакры, а она была ещё более ощутима из-за болезни. Не хотелось бы, чтобы этот случай произошёл снова. Потому я следую собственному плану.       Проследовав по дороге, ведущей в небольшой лес, я свернул с дороги и пошёл вглубь. Положив верхнюю одежду под деревом, запрыгнул на него и поскакал по веткам вперёд. Для развития количества чакры требуется огромная физическая нагрузка. После часа усердных занятий и пары кругов, спустился вниз и параллельно провёл серию упражнений на ловкость и точность. Все кунаи глубоко вошли в деревья. После этих тренировок занимался упражнениями на выносливость. Завершив часть занятий, я присел, чтобы немного передохнуть в позу для медитации.       Наслаждаясь пением птиц, шумом лесного ручья и шелестом вековых деревьев, до моих ушей дошёл удивительный звук. Будто кто-то чем-то занимался в лесу. Судя по магическому следу, это, возможно, были тренировки. Осталось только узнать чьи. Подобрав свои вещи и пройдя несколько десятков метров быстрым шагом, увидел Нацу, старающегося изо всех сил. Я подошёл к нему и поинтересовался, что он тут делает.       — Тренируюсь, чтобы победить Гилдартса — ответил он, пыхтя, стараясь сломать дерево с помощью магии.       — Гилдартс? Кто это?       — Самый сильный маг в гильдии после мастера. Кто сможет его победить, тот станет сильнейшим. Не видел его?       — Может и видел, как он выглядит?       — У него волосы рыжие. Это то, чем он выделяется.       Теперь я понял кого видел вчера и тогда, когда был тут на задании. Ну что ж, одной тайной меньше. Не собираясь далеко уходить, я тут же разложился и продолжил тренировку. Мне стало интересно, и я спросил.       — Как там они? У них все хорошо?       — Да, вполне, у них всё в порядке.       Зачем я спросил это? Ну, чистый интерес тут конечно присутствует. Но к чему? Не может быть, что я зачем-то захотел тут остаться.       — А что у тебя вообще за магия? — вдруг неожиданно меня спросил Нацу.       — У меня? Трудно выделить что-то одно. Могу воду создать, могу огонь, создать клонов, замаскироваться и многое другое.       — О, огонь? А покажи! Нет, лучше давай на меня прямо!       — Глупая затея, этот огонёк не из обычных.       — Всё нормально. Огонь мне не страшен.       — Поговорим насчёт этого, когда сможешь создать нечто подобное, — я резко развернулся в сторону, собрал печати и исполнил технику Великого Огненного Шара. Я его направил в небо, но он всё равно получился огромным и взорвался в воздухе. Нацу смотрел на это с загляденьем. — А пока, тренируйся. Если ты хочешь победить своих противников, то нужно уметь не только обладать магией, но и использовать максимум из остатков. Видишь, какой шар здоровый получился? А это я после тренировки. Если ты не можешь использовать ресурсы из каждой частички максимально эффективно, то тебе и бесконечный источник не поможет. Помни это. — Я забрал свои вещи и поскакал по деревьям к берегу. Да, вода мне точно сейчас поможет освежиться.       Добравшись до озера, я снял свои вещи и прыгнул в него. Вода тут немного прохладная, безусловно, но это пойдёт мне на пользу после тренировки. Холод позволит мышцам быстрее прийти в норму. Вдоволь порезвившись и отдохнув, я вышел на берег, высох и оделся. Затем пошёл в город. Собирался где-то поесть, после усиленного занятия неплохо было бы поесть.       Моим планам не суждено было сбыться. В Магнолии меня сразу поймали мелкие Миры, и они были явно чем-то обеспокоены.       — Слушай, помоги нам найти нашу сестру, пожалуйста, — обратился ко мне Эльфман.       — А что с ней случилось?       — Мы её с утра не можем найти. Пожалуйста, помоги. Она — это всё, что у нас есть. Я., я не знаю, что с ней может случится, — собиралась Лисанна переходить на плач.       — Хорошо-хорошо, я помогу вам найти её, — я отвёл их в сторону, чтобы не стоять посреди дороги. — Где вы последний раз её видели?       — Утром, в гильдии. Она была с нами, а потом сказала, что сейчас придёт.       Ну, сейчас это через пару минут, а не через несколько часов. Сейчас был добрый полдень. Так что тут не поспоришь. Если на это так смотреть, то мне тут совершенно ничего не ясно. Я их привёл, устроил, мелким вроде как нравится, а она вот значит, как. Ладно, вообще это очень странно, бросать своих меньших. Да, это забавно слышать от меня, но я тут довольно тяжёлый пример. Я начал расследование. Поспрашивав людей в гильдии, я ничего не добился. Они ничего не знали. На улице я запустил в небо пару воронов, чтобы они смогли изучить обстановку и передать мне информацию. Также, создал клона, который будет помогать мне расспрашивать горожан. Его я пустил по одной части города, сам же пошёл в другую. Мне пригодятся абсолютно любые данные, которые мне удастся собрать.

***

      Итог выдался крайне печальным. Ни крупицы информации не удалось собрать. Жители словно уши закрыли, а глаза завязали непрозрачной тканью. Уже был закат. Дело набирает крайне нехорошие обороты. Искать ночью плохая затея. Я не спорю, что она может справиться с некоторыми трудностями в одиночку, но против серьёзной проблемы она бессильна. Нужно сейчас же что-то предпринять. Что-то, что может сразу же перевернуть ситуацию.       «Да! Вот оно!» — мысли сразу взлетели ураганом в голове, после доклада воронов. Они несколько отличаются от мне привычных, поэтому чудес не ожидал. Но получилось даже лучше. Один из них смог найти подозрительное поле боя в пятнадцати километрах к северу от Магнолии. Сообщив мелким, что я нашёл какую-то информацию, отправился искать. Они требовали их тоже взять, они хотели ей что-то показать, помимо того, что хотят найти её. Но я им отказал, ведь это, ясное дело, — опасно. Если её смогли победить, то он должен быть около того, с кем мне пришлось сражаться в пещере. Может немного слабее, но ничуть не менее безопаснее от этого.       Выбежав за пределы города, я забрался на деревья и устремился к месту событий. Солнце почти скрылось за горизонтом, придётся искать её во тьме. Спустя часа времени мне удалось добраться до места битвы. Что могу сказать: ставки были нешуточные. Огромное пространство было выжжено огнём. Многие деревья были выкорчеваны с корнем. Определённо, здесь сражалась Мира. Её магический след словно маячит об этом. К тому же, здесь есть след другого человека. Также, ближе к другому краю поля, нашёл следы ног и следы вялого волочения с промежуточными шагами. Судя по ним, Мира проиграла, но её не добивали. Она осталась в сознании и её волокли, а ноги рефлекторно помогали себе, когда было какое -то препятствие. Другие же следы были от сапог. Большой размер, наверняка мужские.       Самое странное, что тут было, так это висящие куски одежды на упавшем стволе. Судя по всему, её одежда зацепилась и порвалась. А если нет… Не хочу даже думать об этом. Поэтому, я поспешил дальше по найденным следам.

***

      Мне не пришлось далеко следовать. В плотном лесу стояла разрушенная башня. Внутри её я ощущал живую энергию, но не мог определить количество. Её покрыли плотным магическим полем, которое мешает просмотру магической энергии. Проверка Шаринганом также не помогла. Барьер слишком плотный, да и не Шаринганов это специализация, чтобы через стены смотреть. По периметру, как я и предполагал, были сторожи, которые скрывали своё присутствие. Магическим ощущением их не отследить, зато через Шаринган их силуэты отлично просматриваются.       Скрыть своё магическое присутствие у меня не выйдет, зато я могу лишиться магии. На обнаружение чакры они точно не готовы. Собравшись с силами, я высвободил всю магию на создание магических воронов. Целая стая чёрных птиц закаркала и полетела вдаль. Сторожи заметили это и сразу отправились проверять место, откуда они появились, ведь ясно, что они магические. Это меня немного подкосило. Высвобождение целого источника дорогого стоит. Я бы тут не стоял, не обладая чакрой. Взяв в одну руку кунай и активировав Шаринган, я начал охоту. Первый сразу схлопотал иллюзию и свалился с дерева насмерть. Второй по моему велению заколол себя. Третий получил смертельный кунай в шею. Закончив с ними, я спустился вниз и перевёл дыхание.       Поле было снято, вот только я всё также не вижу. Можно предположить, что там от двух и более неприятелей. Такое малое сопровождение не должно вести много людей. Скорее всего один или два. Достав меч из-за спины, я провернул им восьмёрку. Рисковать идти через клона нельзя, можно спровоцировать. Всё нужно делать самому. Подойдя к старой деревянной двери, которая вот-вот должна отвалиться, с металлическим ржавым скрежетом петель, я открыл дверь и вошёл внутрь.       Внутри мне не дали осмотреться, сверху на меня спрыгнул человек со стилетом. У меня получилось выиграть немного пространства перекатом в сторону, но он быстро сориентировался. Я выставил перед собой блок мечом от его клинка, но оказался прижатым к стене. Он смотрел в мои красные глаза и давил на меня весом. В метрах семи от нас стоял другой. Оба были парнями, года на четыре старше меня. Он держал бессознательную Миру перед собой вместе с клинком у её горла. Можно попробовать с иллюзией провести комбинацию. Но у них может быть защита от иллюзорных способностей. Нужно выждать удобный момент.       — Мы знали, что ты явишься. Ты не смог бы оставить её, — начал тот, что с Мирой.       — Да? — заинтересовано спросил его я, сдерживая натиск другого. — С чего такая уверенность?       — Мы следили за вами с самого начала. С момента вашей отправки, когда вы накрыли наш бизнес. Следили за каждым вашим шагом до Магнолии. Мы видели, как ты смотрел на неё, разговаривал с ней и наслаждался её компанией. И не надо использовать свои иллюзии. Мы в курсе твоего умения ими пользоваться, так что они на нас не сработают. Но если хочешь, чтобы она откинулась быстрее, то пожалуйста.       Меня сейчас больше волнует, что они смогли идеально скрыть своё присутствие. Это действительно достойно похвалы. Если они мастера маскировки такого уровня, и они осведомлены, то защита от иллюзий точно есть. Это две сущности одной системы. При длительном воздействии может и нет защиты, но у меня нет на это времени.       — С интересом вы потратили несколько дней. Вот только зачем мы вам сдались?       Он сначала поморщился, но всё же стал говорить.       — Видишь эту башню? Знаешь в чём её суть? — риторически спросил он. — Эта башня использовалась во времена Торговых войн. С неё подавали сигнальные огни, когда подходили мятежники. Когда основа экономики, благополучия, мануфактуры и армии состояла из феодальных лордов. Они правили различными частями страны и решали политические вопросы. Наёмную армию или магов можно было нанять куда проще. Вопрос был лишь в цене. Никто не брезговал делать тёмные дела для благополучия других. Но пришла первая мастер фей и положила конец тем сладким моментам. Я, конечно же, не застал их, но не прочь бы их вернуть. Наша продажа этого товара была бы фундаментом для возрождения того времени. Но вы разрушили мою цель. Теперь, мне ничего не остаётся, как убивать вас. А когда мы узнали, что вы вступили в ту же гильдию, месть стала вдвойне сладкой.       — Крайне занимательное погружение в историю. Более года назад я читал об этой войне. Довольно подробно изучал её, противоборствующие стороны и используемые стратегии командирами. Довольно интересно следить со стороны, имея возможность изучить её полноценно. Ты кратко пересказал её, но одно ты не упомянул. Она была одной из самых быстрых войн в истории!       — Что? — только и успел он проронить.       Направив взгляд на его лицо, развёл огонь Аматерасу на его лице. Из-за близкого контакта ощущение пришло быстро, и он почувствовал сильное жжение вместе с болью. Рывком локтя сбил напор второго и выбил его стилет. Его я потом моментально выхватил и метнул в первого. Он попытался закрыть жизненно важные органы и стилет попал в руку. Подскочив к нему, я пнул его подальше и подхватил Миру. Вверху завидев небольшое окошко, выпрыгнул через него и в воздухе собрал печати для огненного шара. Выдохнув его обратно в окно, он взорвался в башне, а мне не удалось успеть среагировать, и я свалился на землю вместе с Мирой. Главное, что она не пострадала.       — Что? Что происходит? Итачи? — начала невнятно мямлить Мира.       — Многое сейчас произошло, Мира, многое, — многозначно протянул я, ощущая на себе силу гравитации.       Впопыхах я не заметил, что её одежда была ободрана. На мгновение мне пришли в голову мысли, что у неё отличная фигура. Но я быстро отогнал их. Поднявшись с земли, я стянул с себя недавно купленный плащ и укутал в него Миру. Она не могла самостоятельно двигаться, так что мне пришлось нести её на руках. Далее, она уже более-менее была в сознании, но это всё равно было похоже на беспамятный бред.       — Я думала… Что моим меньшим будет здесь лучше без меня. О них тут позаботятся без меня, без моего лишнего вмешательства. Моя сила слишком разрушительна, и она могла бы навредить, — бредила Мираджейн, пытаясь формировать слова в связные предложения у меня на руках. Её глаза были по-прежнему закрыты, или слегка приоткрыты. На ходу я не разобрался.       — Это мнение не является правильным, потому что ты забыла о чувствах их самих. Если бы ты видела, как они паниковали и метались из стороны в сторону, когда ты куда-то пропала. Они меня специально нашли, чтобы я нашёл тебя. Твой уход был бы предательским с твоей стороны для их чувств.       — Что? Но как…       — Не перебивай меня, я не закончил. Не упускай возможность быть их старшей сестрой и дальше. В своё время я упустил эту возможность. Да это было сделано по моей вине, но я очень жалею, что не застал этап взросления моего младшего брата. Я не мог быть с ним рядом. Не упускай и ты свой шанс, — поведал я ей краткую выдержку из своей биографии, но она снова потеряла сознание. Похоже она не услышала этот отрезок.

***

      Как только я добрался обратно, нас ждали. Несколько человек поджидало на краю города. Всех их я видел несколько раз в гильдии, так что о их стороне я не сомневаюсь. С ними были также её меньшие и старая высокая женщина с розовыми волосами. Ко мне сразу же подошла она и меньшие. Её я никогда не видел, но она стоит вместе с ними. Так что немного сомнений всё же было у меня. Но они знали её и сказали что-то наподобие: «Полюшка умеет лечить любые раны». Она чуть на него прикрикнула, а у меня отпали сомнения. Она забрала с собой Миру, а Лисанна вместе с Эльфманом пошли вместе с ней.       — Ты идёшь? — спросила меня Полюшка.       — Нет, мне нужно кое-что доделать, — она странно посмотрела на меня, но пошла обратно.       Один остался. Кто-то из них смог выжить. По пути за мной следили, но не сразу. Думаю, это тот второй, что держал меня. Первый сгорел в чёрном огне. От обычного ещё можно спастись. Нужно закончить дело раз и навсегда. В спешке я развернулся обратно и отправился навстречу ему. Пробегая по земле далеко за городом. в меня прилетел тот самый стилет. Я успел сойти с его траектории, перевернулся и бросил кунай в предполагаемое место броска. Его отбили и на меня снова спрыгнули сверху, но я был готов и отскочил в сторону. По приземлении, мы оба достали мечи и встали в защитную стойку. Быстро оглянув его сверху вниз, я у него заметил обгорелую руку с одеждой. Не став медлить, я вошёл в бой первым, обрушивая серию молниеносных ударов со скоростью Шарингана. Удар слева, прыжок над лезвием и кувырок в сторону — он старался избегать ударов. Общая усталость за день подкосила меня, и я потерял концентрацию. Он воспользовался этим моментом и контратаковал меня, разоружив меня приёмом и бросив пыль с земли мне в глаза. Не давая ему преимущества, я подскочил в упор и выбил ударом меч из рук.       Мы остались без оружия, но мы не перестали пытаться убить друг друга. Вступив в рукопашный бой, каждый из нас старался избегать ударов. Однако каждый пропустил пару раз. Мне удалось подобраться поближе и кинуть его через бедро, но он успел достать складной ножик и цапнуть меня по руке. Он отскочил подальше и попытался с полуоборота кинуть его в меня, но я раньше достал спрятанный клинок из ножен и метнул первым целой рукой. В спешке, клинок попал ему в живот. Враг тут же выронил ножик, схватился за ранение и попятился назад, упав на землю. Вдыхая пыль с земли, мне удалось подняться и подойти к нему. Он захлёбывался и плевался собственной кровью.       — Наша миссия… Не мы главные… За нами придут другие, — пытался он пробубнить сквозь собственную кровь, периодически отхаркиваясь.       — Если и так, то никто не узнает, что сегодня произошло, — я взял его меч и всадил его на всю длину в тело. Он единожды дёрнулся в конвульсиях и умер.       Постояв над ним секунд с десять, я глубоко вдохнул и вытащил свой клинок. Очистив его от крови, сложил его обратно вместе с ножом. Тело положил под дерево и прикрыл огромным листом. Снова глубоко вдохнув, я отправился обратно в город, придерживая ранение на руке. Она не смертельная, но может доставить мне прилично проблем, если её не обработать. Там есть только одно безопасное место. В нём меня не будут беспокоить.       К этому времени уже стемнело и люди не ходили по улице. Можно было быстро пройти из одного места в другое, не будучи замеченным, что я собственно и сделал. Пройдя вдоль затемнённых мест, избегая освещённых частей. я добрался до того старого дома. Окно там так и не поставили. Видимо, дом выставили на продажу или ещё что-то вроде этого. Пробравшись туда с некоторыми усилиями и осмотрев снаружи комнату, я забрался внутрь и плюхнулся около кровати. Достав из подсумка пропитанный отваром из целебных трав бинт, провёл перевязку и откинулся назад. Он должен ускорить заживление.       Побочный эффект отвара — сонливость. Я почувствовал её через минут пять. Мне нужно отдохнуть, во сне лечение пройдёт незаметно.

***

      Проснулся я с болью в голове. Этого следовало ожидать после вчерашнего насыщенного дня. Развязав бинт, обнаружил, что заживление прошло успешно. Уже было позднее утро. Лёгкий ветерок взбодрил меня. Солнечные лучи иногда пробирались в комнату через окно. Поднимаясь с пола, я услышал, как за дверью кто-то разговаривал. Спокойные голоса, они разговаривали о чём-то своём. Пока они не знают о моём присутствии. Я быстро подобрал свои вещи и выпрыгнул в окно, приземлившись в саду этого дома. Оттуда я спокойно выбрался и пошёл в свою комнату. Сегодня последний день.       Добравшись обратно, я приготовил себе лёгкий завтрак и отправился в душ. Рана пару раз пощипывала, будучи окроплённой горячей водой. Также высушил вещи и доел еду. Взглянув на часы, увидел на них три часа дня. Мне стало скучно, и я решил прогуляться. Прошёлся я по улицам города несколько раз, постоял на мосту, раз заглянул в гильдию и был на опушке леса. Минуты для меня казались бесконечно долгими, но я не мог понять почему. Сидя под деревом, крутил скрытый клинок у себя в руке. Выдохнув, сложил его обратно. Пора идти.       Оранжевый закат озарял небеса. Я стоял напротив гильдии, но будучи немного нервным. Из здания вышел снова тот самый старик. Кажется, мне известно, кто скрывается под этой маской простодушного деда. Он держал руки за спиной и начал говорить первым.       — Ну, как время провёл в Магнолии? Понравилось? — ненавязчиво начал дед.       — Бывало лучше, но бывало и хуже.       — Понравились люди? — продолжил он задавать вопросы, превращая всё в ненавязчивую беседу.       — Вполне, они довольно открытые и приветливые.       — Понравились члены гильдии?       — Одни из самых разнообразных людей, что я встречал.       — Значит… — протянул дед и прокрутив ус в руке, сделав паузу и не говоря то, о чём он хочет, но подразумевает.       — Моё решение является окончательным, — оборвал я его.       — Жаль, а ты им очень понравился. Ты стал для них некой частью их самих.       — Я рад, что смог им помочь в их начинаниях, — без вранья сказал я.       — Ты хоть попрощайся с ними перед уходом. Они расстроятся, если ты уйдёшь незаметно.       — Попрощайтесь вместо меня, прошу вас.       — Попрощайся с ними сам, — сказал дед и кивнул куда-то мне за спину. Там я услышал шорох и повернулся на месте. За мной стояли все те, с кем я контактировал эти несколько дней. Среди них была и Мира, хоть и в бинтах немного. Они все стояли и смотрели на меня.       — Народ, вы… — хотел я продолжить, но меня перебили.       — Благодаря твоим советам, я пересмотрел свою стратегию в борьбе с Эльзой, спасибо! — первый начал Нацу. Широко улыбнувшись ответил он мне.       — Твой совет по фехтованию, да и сам спарринг мне помог пересмотреть свой стиль боя. Поэтому я смогла придумать новые приёмы, спасибо тебе, — не так эмоционально, но всё же с мягкой улыбкой на лице сказала Эльза.       Кто-то ещё что-то сказал, но это было похоже на предыдущие слова. Среди них также высказался Грей. Последними были Мира и её меньшие.       — Ты хороший парниша! Нашёл и спас мою сестру. Я точно знаю, что ты не бросишь в беде своих друзей! — раскошелился на комплименты Эльфман. Лисанна молча улыбалась, кивая и поддакивая на слова своего старшего брата.       — Думаю, уже каждый сказал, что он хотел — мягко сказала Мира, осматривая всех. — Я тоже должна сказать это. Если бы не ты, меня бы здесь сейчас не было. Не знаю, что потом со мной бы сделали те. Я… У меня нет слов. Просто спасибо тебе, Итачи — последние слова говорила Мира, пару раз запнувшись. Почему-то, они тронули меня больше остальных.       На секунду задумавшись, я мысленно вспомнил всё пройдённое в этом мире и поместил это в абсолютно белое пространство вместе с собой. Оглядываясь на всё это с толикой неясного ощущения. Будто со стороны переживая их заново. Вместе со странными ощущениями в сердце я подумал. Быть может, я нашёл себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.