ID работы: 7880559

STOP

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком тихо. В закрытые глаза светит солнце, но ничего. Ни звуков, ни движения, ничего. В голове не шумит. Россия встаёт.       Первое, что бросается в глаза, это птица. Застывшая птица в полёте… — Какого… — он даже не может подобрать слов под ситуацию.       Россия открывает дверь. За поворотом в его комнату бежит Беларусь, Украина и Казахстан. У Беларуси в руках торт, у Украины подарок, у Казахстана шары и маленькая коробочка. — Мне это снится? — спрашивает в пустоту.       Он подходит к Беларуси. Машет перед ней руками, но та неподвижна. Другие тоже никак не реагируют. Он забыл… сегодня ведь, его день Рождения.       Федерация спускается на первый этаж. Лучше бы он этого не делал. У него просто нет слов.       Весь зал украшен в тематику дня. Он должен был это увидеть, но не в таком положении. Россия выбегает на улицу.       Ветра нет, холода тоже. Что происходит?! Он оглядывается. Машины мчатся на всей скорости, голуби и воробьи летят. Точнее они пытаются это сделать. Сердце пропускает удар. Его захватывает паника.       Осознание приходит потом. Он вроде как, один. Неплохо было бы пройтись. В детстве он всегда хотел, чтоб время остановилось, а он ходил по замершим улицам. Его мечта сбылась, в чём же дело?

***

      Россия понимает, как это круто. Ты один и тебя ничто не останавливает. Он просто бегает по Москве, но замечая движение, останавливается. Знаете первое, что приходит в голову:

«Убить наглеца»

      И вправду, никто ведь не узнает. Время стоит на месте. Россия усмехается. Подходит к американской мрази сзади. — Ничего не попутал? — спрашивает Сверхдержава. — Я думал, что я здесь один. Давай забудем? — Ахуел, что ли? Нет, конечно! Языком вымывать будешь! Усёк?!       Россия смотрит на Штат. Этот ублюдок принёс баллончики с краской и разрисовывает монумент.       Америка фыркает, но встаёт и говорит: — Сейчас вымою, — и идёт по направлению к воде. — В руки воду наливать будешь? — интересуется Федерация. Штат разворачивается и идёт по направлению в магазин. — Идиот, — говорит русский.       В любом случае, Америка вымыл те каракули.

***

— Я думал, что я здесь один, — говорит Штат. — Я тоже, — ответ России.       Комната погружается в молчание. Страны не знают с чего начать. До этого они плохо ладили, что должно изменится сейчас? — С днём Рождения, — неуверенно говорит американец. — Не знал, что ты это знаешь. — Об этом трудно не знать. Твоё появление прогремело на весь мир, — Штат пожимает плечами.       Россия хмыкает. Что правда, то правда. Они дышат. Несмотря на всё, что происходит они дышат. Россия это замечает и спрашивает: — Заметил, что мы дышим? — Мы всегда дышим, идиот, — говорит Штат. Россия бьёт себя по лицу. — Да нет же. Просто… мир вокруг стоит на месте, но мы продолжаем дышать. Всё остановилось, но мы дышим. Тебе это ничего не говорит? — Меня это пугает, — отвечает американец.       Федерацию это тоже пугает. Пугает неизведанность. Кто-то был в таком положении до них? Они не знают.       Они молчат. Тишина ужасает, и чтобы хоть как-то заглушить лезущее внутри чувство паники, он пытается затянуть Америку в разговор.

***

      У них очень много общего. Америка активно жестикулирует. Болтает без умолку. С одной стороны это бесит. С другой, если это способ не потеряться в мыслях головы, то он согласен. Америка вроде тоже доволен.       Они готовят себе сами, — в забегаловках, ресторанах. Смеются, бегают, творят дичь. Америка не удерживается от того, чтобы не забрать на прилавке магазина фотоаппарат, стащить из какого-то магазина наклейки. Потом он с аккуратностью приклеит эти самые наклейки на фотик. Россия будет демонстративно закатывать глаза.       Америка фотографирует всё! Федерацию: с чаем, с шаром для боулинга, с мороженым. Неважно с чем, он просто будет запечатлевать моменты.       Россия смеётся, когда Америка берёт с прилавка винтовку. Он не умеет ей пользоваться, но говорит: — Сфоткай меня, как будто я умею ей пользоваться. — Не проще научиться? — Кто бы научил, — отвечает Штат. Он вертит огнестрельное оружие в руках.       Федерация смотрит на этот дуэт. На Америку больно смотреть. Как бы он потом эту пулю ему в голову не засадил. Он кашляет от собственных мыслей, но говорит: — Я могу тебя научить.       У Штата открывается рот. Он безумно благодарен, России. Никто не хотел учить его стрелять. На этот счёт у всех находилось миллион отговорок. Он молча наблюдает за тем, как Россия берёт нужные пули. — Что встал, пошли! — выкрикивает Федерация.       Америка приходит в себя и бежит за Сверхдержавой.

***

      Поляна. Снег по колено, но России нравится. Он вдыхает чистый воздух. Америка бежит и кричит: — Всё в России дышит чудом!       Федерация смотрит на Америку. Покрывается румянцем. Боже как ему стыдно. Штат даже не обращает внимания на русского. Он падает в снег и закапывается. Делает снежного ангела.

«Он ещё ребёнок, а ты хочешь научить его стрелять»

      Что правда, то правда. Но Россия знает какая ответственность в оружии. И он надеется, что мозги Америки встанут на место, когда ему откроют дорогу в этот неизведанный, им ранее мир.       Он следит за ружьем отца. СССР давно нет, но Федерация хранит эту деталь гардероба, как зеницу ока. Автомат давно отслужил свою жизнь и теперь занимает почётное место на стене рядом с фотографиями. Как приятно иногда окунуться в воспоминания.       Россия оглядывается в поисках демократа. Пусто. — Твою ж, мать! — выкрикивает Федерация.       Захотел научить, называется. Он перезаряжает ВСВ-338. Она хорошо ложится в руку, что во многом облегчает задачу Федерации. 3.2.1…       Хороший выстрел, но России не нравится. По его мнению, он может и лучше. Федерация фыркает. Перезаряжает и направляет дуло на птицу, зависшую в воздухе. Вроде бы даже утка. 3.2.1…       Этот выстрел был лучше чем предыдущий. Стоит только пуле попасть в пернатое, как туша падает. Такое чувство, что её подвесили на невидимые нити, а теперь их нет.       Америка прыгает на его спину. Вырывает из мыслей. Он с невинным взглядом, но уверенным голосом спрашивает: — Ты будешь меня учить?       Россия успел несколько раз пожалеть о своём решении, но соглашается.

***

      За прошедшее время Федерация наверно успел набить на затылке Америки неплохих размеров шишку. У демократа скорее всего будет болеть голова, но России как-то плевать. Опасная работа требует к себе внимания и ответственности.       Штат перезаряжает ВСВ. Держит, как курица лапой. Сверхдержава закрывает лицо руками. Зачем он согласился? Штат фыркает встаёт и говорит: — Я вижу ты не хочешь. Не надо делать мне одолжения. Спасибо и на этом. — Ты издеваешься?! Сел живо!       Америка фыркает, но садится. Русский разминает пальцы рук. Между фалангами приятно хрустит. Это надолго…

***

      Он битый час объяснял американцу, как правильно: держать, разбирать, собирать, перезаряжать, стрелять. Хотя… возможно и не час. Кто знает сколько сейчас времени?       Америка носился как угорелый, потому что наконец смог сделать всё то, что ему вдалбливали. Федерация выдыхает, страшный этап они уже прошли. Он перехватывает Америку на очередном повороте. Забирает из рук демократа винтовку. Славянин видит, как в глазах американца распадается мир. — Пока не научишься следить за огнестрелом, не видать тебе этой крошки.       Нет, США знает, что Россия заботится о всём оружии на белом свете. Специально закупает всё разработки у других государств, а потом делает во много раз лучше. Что вы хотели от самой мощной державы? РФ преуспевает во всём военном деле. Прогресс в этой стране никогда не стоит на месте.       Федерация очень тщательно следит за тем, какое оружие появляется на рынке. Как кто-то когда-то сказал: — Россия умеет делать всё. Но что бы она не делала, получается танк.       Чистой воды — правда. То, что Россия согласился его учить, взбодрило Америку на все сто. Сам гений оружия тебя учит. Звучит, как что-то несбыточное. Штат говорит: — Научи меня! Я хочу научиться. Ну, Россиюшка, — тянет он. — Посмотрим по делу. Ничего не могу обещать.       Россия перекидывает ремень с винтовкой через плечо. Уходит. Штат идёт за ним.

***

— Что тебе понадобилось на моей территории? — Хочу пройтись. Ты против? — спрашивает Россия. — Нет. Просто как-то неожиданно.       Они ходят по улицам. Люди застыли на месте. Всё стоит, Америка сглатывая, задаёт вопрос: — Не боишься, что мы можем стать такими же? — Нет. Хотя я до сих пор не понимаю, почему остановилось всё, кроме нас. — Мы особенные? — Звучит глупо. — Другого варианта я не вижу. — Знаешь, есть же такие истории, где главным персонажам даётся время, чтобы что-то исправить. Ну, или понять. Короче ты меня понял. — Хорошая гипотеза, но что мне можно исправлять? У меня и так всё просто лучше некуда. А вот насчёт понимать… — Мне тоже кажется, что второй вариант ближе. Просто живой не кто-то один из нас, а мы оба. Неспроста это.       Штат хмыкает. Нужно разложить по полочкам всё, что они пережили. Что могут пережить. Америка идёт в библиотеку. Когда нужно понять, он предпочитает читать.       Мысли превращаются в книги и раскладываются по нужным полкам. Он распахивает дверь библиотеки. Федерация заходит следом за ним…       В голове пусто. За прошедшее время они так ничего и не придумали. Ни как вылезти из этого положения, не что-то ещё. Это конец?       Тишину зала нарушает Федерация: — Это не помогает. Давай пойдём в то место, где расслабляюсь я.       Штат кивает. Делать в принципе нечего. На улице всё такое неживое. Всё потеряло смысл. Зачем жить в таком мире?       Россия берёт его за руку. Жизнь окрашивается в цвета. Америке кажется, что в этом бессмысленном мире, смысл имеет лишь РФ. Он не молчит, говорит что угодно, но не молчит.

Сделать что душе угодно, лишь бы не утонуть в этой тишине

      Штат хочет почувствовать себя живым. Наполнить лёгкие до отказа. Уткнуться носом в чужую трапециевидную мышцу. Вдыхать запах леса и дождя. Чтоб задохнуться в омуте ощущений.

***

Flares — The Script

      Россия заводит их в театр. Высокие потолки, белые, резные стены, красные ковры. Так красиво. Даже здесь время застыло на месте. В этом здании так светло, но так пусто. Слишком пусто.       Они заходят в одни большие двери. Спускаются по лестнице, покрытой красным ковром. Всё так богато и изящно.       Федерация поднимается на сцену. Снимает с плеча винтовку. Кроме него на сцене никого. Почувствуй себя восходящей звездой на несколько минут. Кричи в голос, мотайся из стороны в сторону.

Делай, что хочешь. Покажи, что жив.

      Россия берёт в руки гитару. Это конец. Штат улыбается. Он пытается вдохновить Россию на подвиг. Разорви тишину в клочья. Не дай тишине пробраться в твой разум. Если дашь ей проникнуть хоть на сантиметр, она тебя убьёт.       Кончики пальцев ложатся на струны. Играй как в последний раз. Играй так, чтобы даже застывшие смогли услышать эти звуки из твоего сердца. Сыграй мелодию своей души. Покажи как надо…       Легкое движение вниз. Ноты выстраиваются в мелодию. Она такая тихая, но пробирает до костей. Америка позволит скатиться лишь одной слезе. Очки мешают. Пора меняться. Внутренне, внешне, не важно. Просто изменись, напиши новую строчку в своей скучной жизни.       Штат снимает с лица украшение. Затемненные стеклышки, чёрная оправа. Это маска на лице скрывает настоящие чувства. В этих линзах плещется его ложное прошлое. Злость захватывает тело. Рука сжимается в кулак. Маска снята…       Штат замахивается. Его прошлое ударяется о стену с треском разбивается. Стекла вылетают из красивой оправы. Ничего не будет, как прежде. Теперь его прошлое разбито в дребезги. Не собрать по кусочкам.        Россия смотрит мимо. Мелодия душит. Она как верёвка закручивается вокруг шеи. Чуть-чуть и затянется. Перед Штатами пролетает жизнь. Это не конец… не может это так закончится!       Они пройдут через этот ад. Они найдут выход из этой ситуации. Они выживут.

***

      Хочется услышать крик души? Выверни наизнанку душу. Выскажи всё то, что думаешь. Давай ты можешь!..

обратного пути нет

***

      Когда перед глазами появляется пелена он понимает, что это конец. Неужели это его последний вдох и выдох?       Голова раскалывается на миллион кусочков. Тишина убивает, она спряталась в темных уголках зала и ждёт подходящего момента. Давай же, Америка, разрушь эту мёртвую обстановку.       Штат встаёт. Забирает у Федерации гитару и кидает в сторону. Гитара пополам. Слышатся пронзительные звуки, так лопаются натянутые струны. Треск предвещает о том, что инструмента больше нет. Федерация молчит.       Америка протягивает руку. Россия неуверенно принимает помощь. Они встают. Держатся за руки и американец неуверенно делает шаг вперёд, на Россию. Федерация отставляет левую ногу назад. Это только начало…       Не по одному… вместе. Вместе у них получится сломать эту грань. Они зажгут время снова. По своему. Так, как им хочется.       Шаг вперёд. Назад. Резкий поворот. Снова. Россия почти не знает танца, но попадает в ноты. Назад. Вперёд. Поворот. И снова.       Они ловят их общий ритм. Двигаются плавно. Рассекают движениями нависшую смерть. Пора прибавлять движения.       Руки Америки сжимают талию страны. Задаёт нужный темп. Сейчас будут добавления. — Я не умею, — говорит Россия. — Ты неплохо попадаешь в ритм. Никогда не плохо научиться. Давай, мы справимся.       Федерация выдыхает. Покрепче сжимает руки на плечах Штата.       Начинаем. Движение на Россию, выгнутся не получается. Они падают. Это ситуация более смешная, чем постыдная. Они смеются. Штат говорит: — Давай заново.       Россия соглашается. Время перемен. Пора срывать свой куш, в этом мире. Плевать, что их никто не видит. Они делают это только для себя. Это способ заставить пульс биться общим. Почувствовать дыхание, которое идеально подходит к твоему. Способ выжить.

***

      Спустя несколько дней… часов… неделей?.. впрочем забудьте.       Это становится не способом выжить, а способом научится. Научиться: понимать… слушать… дышать… чувствовать…       Это не бред. Это их совместная жизнь. Тишина уже не такая опасная, как раньше. Они попросту её не замечают. Ходят по умершим улицам и живут сами. Не то, что страшно, скорее загадочно.       Они привыкли так жить. Им обоим казалось, что они знают друг друга от корки до корки. Им важно было знать всё о друг друге. Зачем? Чтобы понимать, искренне это всё или ложь…       Ночи не было. Возможно именно это бесило их больше всего.       Они закрывали окна и рисовали люминесцентной краской по потолку. Водили кистями, вырисовывали узоры. Создавали собственное ночное небо. Потом просто ложились и смотрели на потолок в темноте.       Разукрась свою жизнь в этом сером мире. Здесь нет осуждения. Но здесь… кроме тебя и этой страны больше никого нет. Делай всё, что пожелаешь только в пределах разумного. Кроме него у тебя никого нет.       Америка боялся наступить на лёд в тонком месте. Их отношения не были слишком сильными, но и дальними их сложно назвать. Они были вместе, но только держались за руки. Стоит ли переходить черту дозволенного?

***

      Америка понял, что пора ломать грань между ними к чертям. Похуй на мнение, но он постарается. Он сделает первый шаг. Может Россия согласится?       Они сидят на подоконнике. Пьют вино, разговаривают. Нет они не пьяны, даже не близко. Это ещё, если не брать тот учёт, что Штат хочет услышать ответ в трезвом виде. Чтоб потом не было недопонимания.       США переплетает их пальцы. Россия никак не реагирует, он привык к такому действию. Первоначально боялся, но не отвергнул, даже привык.       Что будет теперь? Штат понятия не имеет. Он закрывает глаза и подаётся вперёд. Сердце учащённо бьётся…

Они сводят друг друга с ума

      …Поцелуй выходит смазанным. Отстранение. Россия чуть поддаётся вперёд. Это вопрос, требующий действия. Заново…       Они соприкасаются губами. Набирают воздуха побольше, круговорот событий…       Рука Федерации кладётся на щеку Штата, другая держит ворот футболки. Притягивает к себе ближе. Штат держит одну руку на поясе русского, другую на затылке. Прижимает. Они чувствуют друг друга.       Языки переплетаются, танцуют страстный вальс. Слюна смешивается. Они не хотят отстраняться. Поцелуй до последнего остатка кислорода в легких. Именно так они любят друг друга. Никак больше…

***

      Фрагменты памяти, всё очень смутно. Они спят на одной кровати. Тогда был перешагнут порог. Теперь они оба довольны. Они спят на кровати переплетясь всеми частями тела. Как только можно. Несмотря на позу им удобно.       Америка смотрит в потолок. В голове пусто. Несколько слоёв штор закрывают окно. Сколько таких пробуждений будет? Сколько времени прошло? Как понять, утро или вечер… может даже ночь? Может они умерли? Или это конец света? Вопросы останутся без ответов.       Он чувствует под боком тело. Россия спит. В комнате слышно сопение. Америка проводит кончиками пальцев по лопаткам бывшего коммуниста. Есть ли у России маски? Определённо нет.       Федерация жил без приторности. Настоящая личность славянина никому не нравилась. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда. Русский был прямолинейным и не умел врать. Не скрывал свои личные намерения и именно этим бесил всех. Больно слышать правду.       Раскрыть глаза — увидеть чудо. Мир не так устроен. На белом свете не признают правду. Она больно режет по сердцу. Этого боятся.

Приятно ломать — страшно не собрать

***

      Россия ворочается. Потревоженный сон. Руки Америки холодные. По спине пробегают мурашки. Сверхдержава морщится. Садится на месте. — Паразит, даже поспать не даёшь. — Нет, просто ты такой милый. Всегда.       Америка смеётся. Россия встаёт и открывает окно. Его не пугает картина на улице. Он смотрит в даль. Неприятно остаться в тишине. Россия хриплым голосом спрашивает: — Я тут поразмышлял. Тебе не кажется… нет, не так. Я думаю, что это параллельная вселенная. Тип, мы сейчас здесь, а по ту сторону всё живёт. Нас ищут, а мы здесь. Что это просто чей-то неудавшийся прикол. — Сам в свои слова веришь? — тихо спрашивает демократ. — Нет.       Больно это осознавать, но Америка прав. Это не вымысел. Это возможно больная задумка вселенной. Шутка не может, так далеко зайти. Впрочем, РФ благодарен за то, что в этой ситуации он не один. Федерация мнётся, но спрашивает: — Думаешь мы сможем спастись? — Понятия не имею. Мы даже не знаем, где мы. Что с нами. Что от нас требуется. Перечислять можно бесконечно.       Россия хмурится. Ответ принят.

***

      Всё идёт вверх дном. Всё стало перемещаться. Именно перемещаться. Люди на улице то появляются, то исчезают. Что начало происходить?       Паника прибавляется, когда на улице появляется больше темноты. Солнце перестаёт так сильно светить. Что происходит?       Неизведанность пугает. Ноги подкашиваются. Они не знают, что им стоит делать.       Паника наступает при толчке. Мощный толчок из-под земли. Землетрясение? Нет, здесь что-то другое. Они сходят с ума?       Они идут по улице, когда внезапно солнце перестаёт светить. Именно внезапно. Как будто кто-то выключил свет в комнате. По ощущениям тоже самое. Они умирают?       Смерть или нет, они не знают. Хотя их больше пугают нарастающие с каждым днём толчки. Увеличивающиеся в своём размере тени. Ощущение слежки.       Точка невозврата наступает при появлении порталов. Сожжённая реальность. Это баг, не иначе. Разыгравшееся воображение. Вот только от этой галлюцинации зависит вся твоя жизнь.

***

      Их мир рушится. Края вселенной начинают стираться. К сожалению:

не больная фантазия — жестокая правда

      Америка вбегает в их дом. Взгляд потерян, он хватает Россию за руку и тянет. Федерация следует за ним. Только стоит им выбежать на улицу, как Россия понимает… это конец.       Тьма. Она пропитала собой всё. Граница мира рушится. Держава видит как куски бетона падают. Под ними ничего, кроме забытья этого мира. Сердце скачет галопом, дыхание сбито. — Ты думаешь в этом мире есть выход? — спрашивает Федерация. — Волны исходят от Биг-Бена, возможно там выход, — кричит Америка       По крайней мере они знают куда бежать. Россия взмахом руки открывает портал. Америка вместе с ним прыгает внутрь.       Ощущения отвратительные. Россия отряхивается, Штат морщится. Вот стоит только посмотреть назад и ноги начинают сами нести тебя в неизвестном направлении. Бежать от конца света, что ещё они переживут?       Высокое здание над которым висит солнце. Неужели это их спасение? Оно находилось, так близко. Почему они раньше здесь не ходили? Почему не исследовали? Их пугала боязнь. Жестокая правда разобьёт сердце в дребезги.       Они бегут по лестнице в кампаниле. Высоко. Подниматься по этажам стало тяжело, но жить хочется. Они на нужном этаже. Вот внутренняя сторона часов. Вот и корень их проблем.       Часы. Рычаг, что запускает механизм был сломан. Ну… «Сломан» слишком сильно сказано. Починить в считанные секунды. Россия подбегает к рычагу. Берёт отвертку, закручивает всё на свои места. Изолента одевается на голый провод. Времени нет. Ток не проводится. Всё, что пугает это разрушающийся мир. Готово…       Америка не знает, что пугает больше. Вдруг это сон? Да, ему было страшно, но этот мир без лжи и обмана. Без рамок сдержанности. А отношения? Россия здесь к нему будет поближе, чем его реалистичные родные. Он не хочет лишаться всего этого.       Другая сторона? Они выживут. Штат окажется в своем доме. С кем делить идеи? Кто его поймёт? Да, он согласится, что до этого отношения с Федерацией желали оставлять лучшего, но теперь всё изменилось. Или только в его голове? Америка запутался в потоке мыслей.       Он хочет мир без рамок, с понимающим Федерацией под боком. Он хочет, чтоб они продолжали учить друг друга. Он не хочет возвращаться назад. Там его не ждут. Он не хочет надевать маску безразличности. Он хочет почувствовать себя живым! — А, если это конец? — спрашивает Штат. — Лучше попробовать, чем не пробовать вовсе. Неужели хочешь умереть в этом мире? — Я хочу жить без масок и упрёков! С тобой в конце — концов. Знаешь, мне нравилась такая жизнь!       Россия смотрит на американца. Правда не ломает сердце, наоборот, приятно окутывает. Славянин говорит: — Мы будем жить! Просто в другом мире. — Ты снова наденешь на своё лицо эту маску под названием, — «Враг». Оно мне надо? Я хочу жить здесь с тобой! Тебе не понравилось? — Как бы объяснить. Разве это жизнь? Осмотрись, через сколько бы нам это наскучило? Жизнь это взлёты и падения. Ты должен показать свой внутренний стержень. Показать то, из чего ты сделан. Без действия не получится противодействия. Жизнь это сплошная борьба. С собой. С другими. — А, если это конец? Что, если по ту сторону ничего не будет? — Я хорошо жил. Я полюбил. Мне понравилось. Я умею ценить моменты. Научись и ты. — Зачем ценить моменты, если потом меня ждёт только пустота? Смерть. Ничего больше. — Верь. — Во что? — В будущее. Верь в то, что после мы обязательно встретимся. Я хочу вздохнуть свежим воздухом, но и ритм твоего сердца тоже стал для меня особенным. Я не хочу тебя терять. Тем более, что так, что эдак мы всё равно умрем. Ты со мной?       Россия протягивает руку. Пустота и здесь, и там. Что ждёт его впереди? Америка вкладывает свою руку в руку русского. Обратного пути нет.

вдыхай поглубже

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.